2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

欧米人「日本の城って観光地としてダメダメすぎだろ。ガワだけ写真撮ったらすることねえじゃん」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 10:46:34.759 ID:pAU94dRc0.net
欧米の城はアトラクションがたくさんあってディズニーみたいに楽しい場所賑わっているんだと
さすが先進国は違うは。日本は観光後進国で文化後進国

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 10:47:37.628 ID:YhczvNohM.net
落ちてくる天井とかあるんか?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 10:47:51.630 ID:m2Fm3fV50.net
ノイシュバンシュタイン城にジェットコースターあったっけ?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 10:48:18.074 ID:pAU94dRc0.net
>>3
遊園地とテーマパークは違う

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 10:48:31.425 ID:pAU94dRc0.net
>>2
あのさあ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 10:49:17.539 ID:iRUMwFx6p.net
言うほど城にアトラクション要るか?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 10:49:39.313 ID:pAU94dRc0.net
欧米先進国の城と比べたら中身空っぽだし

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 10:49:39.352 ID:JiK1kYob0.net
いらない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 10:49:45.686 ID:raqz9oY80.net
からくり無いの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 10:49:55.530 ID:PhtxLvTlp.net
欧米の城はギロチンが体験できるんだよな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 10:50:15.120 ID:xmeaFL8a0.net
日本語もロクに使えないガイジがスレ立て

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 10:50:31.342 ID:pAU94dRc0.net
>>6
写真撮るしかないなら
地元民の老害か歴史マニアの老害以外用無くない?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 10:50:38.326 ID:j0AVpDq+0.net
つまり名古屋城が1番ってことか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 10:50:50.272 ID:pAU94dRc0.net
>>10
マジでそう
ホラーアトラクションとかある

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 10:51:59.195 ID:ULfsvIIZ0.net
アメリカの城ってどんなの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 10:52:28.187 ID:USpmMQwl0.net
子ども騙しのアトラクションあったってあっそで終わるじゃん
ただの史跡に何をか求めん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 10:52:55.722 ID:JHDWidUfd.net
アトラクション要素を求めるなら城より忍者屋敷に行け

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 10:55:17.677 ID:rW69YaRO0.net
城型テーマパークを作れってことだろ
ニンジャゲイシャとスシテンプーラでおもてなし っての

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 10:56:52.602 ID:nCnAqKEfM.net
城主になった気分になって高いところで高笑いする遊びと攻めいる足軽の気分で登る遊びがある

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/11/21(日) 10:57:50.116 ID:pAU94dRc0.net
>>16
鷹狩体験とか、中世の合戦の再現とかあるぞ
あと内観も調度品とかが揃ってて、まるで現役みたいな感じがする
日本の城はコンクリート作りのレプリカだったらほんとにガワだけだし
木造で忠実に再現しても内観が何もないから歴史マニア以外はちんぷんかんぷんなんだよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 10:58:15.079 ID:6pX3qCJOa.net
ラブホでいいやん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 10:58:25.424 ID:v5j7CNfL0.net
じゃあ日本の城でもそろばん責め体験を

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 10:58:55.324 ID:boxrCGMW0.net
写真撮るだけ=老害の意味が分からん

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/11/21(日) 10:59:18.824 ID:pAU94dRc0.net
>>15
内観のつくり込みが違う
https://rtrp.jp/articles/78086/

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/11/21(日) 11:00:44.107 ID:pAU94dRc0.net
>>23
旅行する老害って保守的で歴史マニアだろ
だから写真撮る以外でもウンチク、理屈で何とか補える

あと地元民の老害は地元の郷土史マニアだろ
やっぱり写真撮る以外にすることなくても理屈で補える

しかし国民の大多数派「キモヲタ」と老害以外なので高度なそういうのはついていけない
海外からの旅行者なら、なおさらそう

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 11:01:42.732 ID:nCnAqKEfM.net
>>24
カナダじゃん
ていうか城ってヨーロッパのイメージなんだがアメリカに城ってあんのか

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 11:01:53.276 ID:JHDWidUfd.net
>>20
そこまでやらないと観光客が来ないなら仕方ないんじゃね?
日本の城は殿様商売でも成り立つコンテンツって事

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 11:02:25.351 ID:RIqAOwrtd.net
俺が巡った海外の城はそういう展示は少なかったけど
そもそも日本の史跡の扱い雑なのはまああると思うわ
現代的な建物が隣接し過ぎてて雰囲気も何もないとか
酷いと取り壊した跡地に小さな看板たてて終わりとか

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/11/21(日) 11:03:59.468 ID:pAU94dRc0.net
>>26
アラモだな
https://www.youtube.com/watch?v=M9sT2mtE7Ac

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 11:05:25.722 ID:4YcCLZtj0.net
たしかに城行ったところでな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/11/21(日) 11:06:45.202 ID:pAU94dRc0.net
>>28
リーズ城は洞窟や迷路、犬の首輪博物館みたいな
アトラクションが豊富にあるし
グランピングやホテルで古城に泊まれる
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/M/Marichan/20201211/20201211023946.png

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/11/21(日) 11:07:24.357 ID:pAU94dRc0.net
>>27
自分で答えいってるじゃん
そこまでやってるから欧米は観光先進国
つまり「だから日本は観光後進国」で田舎はさびれてるんだろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 11:08:32.940 ID:U3iA5pZS0.net
日本の城は西洋でいう砦と変わらない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/11/21(日) 11:08:39.993 ID:pAU94dRc0.net
日本の城って図らずも堅物な退職公務員みたいな「田舎のお爺ちゃん」と日本史オタク(キモヲタ)みたいな
理屈っぽいNHKでも見てそうなキモい層に特化しすぎなんだよね
人口の大多数派そういうのつまらねえから国内旅行なんかしなくてディズニーとか行くわけで

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/11/21(日) 11:08:51.204 ID:pAU94dRc0.net
>>33
>>29

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 11:09:37.913 ID:P81E0R130.net
日本の城は観光として確かにダメだと思う
本当に外側だけなんだもん

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/11/21(日) 11:09:47.506 ID:pAU94dRc0.net
日本人の、特に若い世代、垢抜けた若い女子大生ほど
国内旅行で城なんか行ったことない、家族旅行で子どもの頃連れまわされても退屈した記憶しかない人でも
欧米留学したら自発的に現地のお城ツアーに行ってすごいエンジョイする人は大勢いるぞ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/11/21(日) 11:10:44.216 ID:pAU94dRc0.net
>>36
それでもまだましかもしれない
ひどいとレプリカ天守すらなくて
ただのくさっぱらに文字盤の石碑しかない
国営NHK大河ドラマ終わりの5分番組に出てくるような史跡ばっか

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 11:10:55.124 ID:W+nnz0zg0.net
その城だけなのがいいんじゃん

わかってないなぁ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 11:11:00.965 ID:P81E0R130.net
中とか当時の面影全くないし

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 11:11:53.535 ID:PzR5a6Kr0.net
腟内入ったときのガッカリ感ハンパないわライトアップだけ見とけばいいわ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/11/21(日) 11:12:01.687 ID:pAU94dRc0.net
>>39
NHKでも見てろかっぺのオッサン

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 11:13:27.949 ID:4UjimVCAd.net
如何にも日本人的な思考www
横並びの同じがいいんやろwww?知ってるwww

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/11/21(日) 11:13:43.738 ID:pAU94dRc0.net
>>40
正直「普通の人」からしたら中身スッカラカンだと
展望台に上って街の景色見る以外することなくて退屈そのものなんだよね
頭の中に日本史とか郷土史のウンチクが詰まった田舎臭いお爺ちゃんかキモイオタクなら理屈理屈でいいんだろうけど
一般人、大衆、カネもってる都会の若者や陽キャ層ほどそういうのと真逆で、イメージしやすい内観がないと世界観に入り込めないし郷土に関心を持つ機会を損ねてしまうんだよね

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/11/21(日) 11:14:01.092 ID:pAU94dRc0.net
>>41
それもうヤッてるよね

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/11/21(日) 11:16:28.869 ID:pAU94dRc0.net
https://livedoor.sp.blogimg.jp/mari657671-london/imgs/1/8/1860270e.jpg
https://news.arukikata.co.jp/column/entertainment/Europe/United_Kingdom/other_cities_in_United_Kingdom/58_380341_1459220523.html
ウォリック城とかダンジョンツアーもあるしリピーターになれるよね

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 11:16:42.008 ID:71REMvU00.net
まあ確かに居住感出してる天守付きの城とかほとんどないな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 11:17:05.937 ID:W+nnz0zg0.net
>>42
あ、欧米人の話じゃなくて自分の話って認めたねw

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 11:18:43.522 ID:E80894Rk0.net
http://hissi.org/read.php/news4vip/20211121/cEFVOTRkUmMw.html
はい畳キチガイ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 11:18:59.273 ID:JHDWidUfd.net
>>32
日本ってこれだけ狭い国土に1億人以上住んでるんだから、テキトーにやってても観光客は来るんだよ。欧州は3億人いるけど、観光地は日本の10倍以上あるだろ。あれこれやって魅力を高めなければ競争に負ける
それでも仰る通り城単体ではすぐに飽きられるから、抱き合わせ観光地が無い田舎は厳しいな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 11:19:50.727 ID:ZluwgonB0.net
畳ヒールガイジやん

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/11/21(日) 11:23:37.176 ID:pAU94dRc0.net
>>47
こんくらいはやってほしいよね
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1d/Iolani_Palace_%281328%29.JPG
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/15/Iolani_Palace_Music_Room.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c5/Iolani_Palace_-_King%27s_bedroom.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c5/King%27s_Private_Study%2C_Iolani_Palace_%289490230014%29.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/9c/Dining_Table%2C_Iolani_Palace_%288514042421%29.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/01/Iolani_Palace_Throne_Room_%2820029570929%29.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/65/Grand_Staircase_-_Iolani_Palce_%289487418505%29.jpg

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 11:23:57.034 ID:JHDWidUfd.net
>>44
ヨーロッパの観光地だって、歴史を知った上で訪れたほうが楽しめるぞ。若い頃にイギリスに居たことがあるけど、その地がイギリスの歴史上重要な地だと知ったのはかなり後の事。その歴史観で像や城郭を見てたなら感動も大きかったんだろうな、と思ってる

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/11/21(日) 11:24:05.787 ID:pAU94dRc0.net
>>50
>テキトーにやってても観光客は来るんだよ
姫路城以外はどこもきてねえだろ
シャッター街とか知らねえのか?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 11:24:47.847 ID:/gdLIOwQp.net
そもそも天守閣って倉庫兼物見櫓みたいなもんだし
基本居住とかはそこまで意識されとらんよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/11/21(日) 11:27:59.431 ID:pAU94dRc0.net
>>55
だったらなおさら天守だけ再建して
他の施設は全部跡地草っぱらで石板で説明するだけってのはどうかと思うんだわ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 11:28:58.017 ID:71REMvU00.net
どの城行っても全部の区画が博物館仕様なので
外だけ城感は大きい

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/11/21(日) 11:29:28.323 ID:pAU94dRc0.net
ひどい城に多いのは
天守内の展示スペースが江戸時代以前とはまるで無関係な
戦前の農家の農耕器具とか、よくわからん昭和の地元の地図?とかが置いてあって
「日本のどこの自治体でもよくある郷土資料館」そのものなパターン
そんなん、誰も見たくないだろっつの

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/11/21(日) 11:30:17.059 ID:pAU94dRc0.net
>>57
やっぱりテーマパーク性が足らない
雰囲気づくりの徹底(特に内観)と
アトラクション・イベントがなさすぎる
ウォリック城のダンジョンとか、鷹狩や合戦再現みたいなのやるべき

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 11:31:09.532 ID:71REMvU00.net
せめて一区画だけでも畳敷いてインテリア飾ってイメージの中の城感出してほしい

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 11:32:02.535 ID:JHDWidUfd.net
>>54
俺自身も城なんて外国からゲストが来た時に連れて行くぐらいだし、そうかもな
でも俺自身はベッドタウン育ちだから、城下町って少し憧れはあるよ。それがコンクリート造りの城でもね

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 11:32:21.542 ID:BGMkq/YNa.net
結局聖地巡礼なんだから人の手が加わってないほど感動できるよな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/11/21(日) 11:33:18.317 ID:pAU94dRc0.net
>>61
だったらなおさら>>60だよね
何もイギリス並みにテーマパーク徹底城とまではいわんけど
城なだけに

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/11/21(日) 11:34:45.401 ID:pAU94dRc0.net
>>62
ところが俺らが言っているカラッポ天守のほとんどは
戦後昭和にコンクリートで作ったレプリカの「ビル」で
立地場所がそもそも本来の位置と異なってて、ひどいと外観も別物なんだよね

だから「テーマパークテーマパなんて作りものじゃねえか」という指摘をする人もいるけど
それを言われちゃあ小田原などの日本中のほとんどの城下町観光地は死ぬことになる
名古屋なんかあまりに恥ずかしすぎて天守の立て直しに踏み切った

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 11:41:38.052 ID:AD/UfXmF0.net
敷地の広さと材質の問題もあるからテーマパークにしろっつっても
出来るとこと出来んとこの差が無くは無い

まあ言わんとするとこは分かるけども
城に手を入れられないなら周りに延長線みたいなパーク作るってのもありか

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 11:41:38.382 ID:P81E0R130.net
>>44
城の中身と博物館は分けるべきだと思うな
内装取っ払ってまでやる展示物全部置く必要ないと思うわ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 11:42:20.973 ID:P81E0R130.net
>>64
もうこれな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 11:42:56.074 ID:JHDWidUfd.net
>>64
小田原城なんて正に俺が外国人ゲストを連れて行く城だw
東京至近で見栄えの良い城だから成り立ってる
別に城で1日中遊びたい訳ではなく、天守閣をバックに写真撮れれば良い。小田原城なら市の観光協会が衣装も貸してくれて、なりきりも出来た

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 11:43:05.951 ID:yRkSEoef0.net
欧米ってすごいよな
もう20〜50カ国一緒の扱いで全部順番に美味しい場所挙げていくんだろ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/11/21(日) 11:43:15.025 ID:pAU94dRc0.net
>>66
白河城は木造天守+歴史博物館が別個だったけど
天守は例のごとくすっからかんだったし
博物館は田舎によくある民俗資料館で、ただ物質をショーケースに並べただけだったな
欧米先進国の博物館みたいな「見せる工夫」や体験型展示が一切ない・・・

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/11/21(日) 11:44:19.627 ID:pAU94dRc0.net
>>68
それでも小田原城はテコ入れが入って
天守をリニューアルしたり、プロジェクションマッピングのユニークベニューだの
忍者アトラクション?に取り込みをしようとしたり周辺再開発整備もやってるけど
やっぱりそういう「欧米寄せ」が半端で本気度が足りない

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 11:45:28.729 ID:aqwKPMv/0.net
姫路城は良かった

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 11:45:33.519 ID:yRkSEoef0.net
>>54
なんでシャッター街を例に出すの?

あれ外国人相手の観光と無縁じゃん
外国人呼び込むために観光地化目指して大量に出店したうえで閉鎖した町ってある?

かつては住居兼商店として栄えたけど
地権者がそのまま店舗閉めてシャッター降ろしている店を
外国人が〜!観光が〜!っていうのはおかしいよ?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/11/21(日) 11:45:56.436 ID:pAU94dRc0.net
>>65
どうせ天守がレプリカ、昭和のコンクリートのビルなんだから
イジりがいはいくらでもいあるよね

浜松城もリニューアルしたっていうけど本気を感じる展示は1階部分だけで
他のフロアは普通に「日本のどこの自治体でもよくある郷土資料館」だったから見掛け倒しそのものだったな
それよりは木造の再建した門の方がまだ価値があった

よく考えたら俺けっこう城にいってるw

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 11:48:33.610 ID:LOxeJuyD0.net
大阪城みたいな感じの方がガッカリじゃね

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/11/21(日) 11:48:41.128 ID:pAU94dRc0.net
>>73
お前ホント読解力ねーな
一般論として日本は観光後進国
くまモンやひこにゃんだってユルキャラの印象が城本体より大きいだろ
それくらい資源を使いこなせてない三流国家、くそ田舎者だらけなんだよ

その結果日本は東京一極集中で
ディズニーとかエンタメの多い東京だけしか若者がいかない
城にわざわざ行くのは地元の郷土史研究の老人とクラブツーリズムの昔の日本のもの大好き老人化日本史マニアのキモヲタだけ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 11:50:22.551 ID:yRkSEoef0.net
読解力って独自理論を読み取るエスパー希望か

シャッター街とか言ってる時点で知能低いアピールしてるんだから諦めろ
あくまで個人資産としての住宅を観光のために明け渡せってならまずは自分の家を激安で収用されてくれ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 11:51:08.092 ID:aqwKPMv/0.net
まあ確かにほとんどの城は天守閣の中入っても窓から外の景色眺めるくらいしかやることないもんな

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/11/21(日) 11:51:21.822 ID:pAU94dRc0.net
>>77
こいつ地方交付税とか官民協働とかそういう基本も知らなそう
竹下政権のバラマキが日本中の田舎を蘇生どころかむしろ殺す引き金になったこととか
ミニ共和国とかそういうの一切知らないんだろうな

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 11:51:25.511 ID:3bBjQ4Ue0.net
>>1
なんでこんなゴミスレが伸びてんの?
一行すら読む価値無いわなwww

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 11:51:55.040 ID:3bBjQ4Ue0.net
どうせ1が連投してるんでしょw

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 11:52:00.655 ID:yRkSEoef0.net
欧米って言ってまとめてることがまず知能低いアピール
せめて欧州の10番目くらいの国出していけよ

何故か世界トップや世界全体vs日本で
日本は後進国って言うんだからおかしな比較になる

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 11:52:16.476 ID:F8FyI+rop.net
スレに書き込んでる途中でタコついてんの笑う

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 11:52:28.555 ID:0Sodln8F0.net
欧米の城って二束三文で売ってるけど維持・修繕義務があるって印象が…

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 11:52:39.863 ID:JHDWidUfd.net
>>71
観光客欲しいなら欧米寄せじゃなくて中韓媚のほうが効果あるぞ

>>69
それだけ競争が激しい地なんだから、客寄せの工夫は進む。黙ってても客がやって来る日本とは違う

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 11:52:43.884 ID:3bBjQ4Ue0.net
>>83
確かにワロタwww

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 11:53:17.652 ID:yRkSEoef0.net
後進国ってなら
世界80番目くらいの国と比較してやればいいのに
20〜50カ国の集合体vs日本なんだよな

もう日本が世界一であることが大前提しただうえで
それを否定するって人形遊び?

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 11:53:53.800 ID:4+GgNZ730.net
>>2
ショットガン入手できそう

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 11:54:03.258 ID:3bBjQ4Ue0.net
そもそも観光資源について語るに「城」に限定するのはなんなの?
じゃあ「茶道」に限定すれば日本圧勝になる

という話wwww

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 11:54:43.940 ID:0Sodln8F0.net
>>87
自称リベラルの不思議な比較でよく見る

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 11:54:45.064 ID:3bBjQ4Ue0.net
欧米に茶道による観光資源有りますかぁ?wwww

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/11/21(日) 11:54:55.308 ID:pAU94dRc0.net
>>85
韓国の城は昔は日本のパクリだったけど
最近は欧米寄せに切り替えてる

俺、水原華城(ソウルに近い韓国版小田原城)に行ったんだけども
城の前に朝鮮時代を再現した観光施設があって
タダで剣客パフォーマンス見れたぞ。しかも平日の朝っぱらなのに日本語解説付きだ(当然客で日本人は俺しかいない)

韓国の方がよほど日本より欧米風にアトラクション化してるんだよ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 11:55:16.224 ID:3bBjQ4Ue0.net
キチガイかな?

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 11:55:26.230 ID:LOxeJuyD0.net
>>1の言ってることは無茶苦茶だなって思うけど日本が自国をプレゼンするのが下手なのは事実だと思う

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/11/21(日) 11:55:28.432 ID:pAU94dRc0.net
>>91
日本のお城で美しい天守を見ながら着物をきて茶道体験するアクティビティとかないだろ
アトラクションやアクティビティがそもそもない

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 11:56:37.609 ID:3bBjQ4Ue0.net
>>95
だから!
お前はさっきから観光資源について語ってるんでしょ?
たとえばカナダ
美しい自然が広がる雄大な景色
城!?有るの?
それって観光資源としてなんか意味有るのかなぁ?wwww

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/11/21(日) 11:56:39.181 ID:pAU94dRc0.net
>>85
あと小田原城は
正直城よりも城内にある二宮神社?の方がよほど風情がある
境内の風情を生かした古民家カフェ的なショップもあってあれは欧米の観光地っぽい

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 11:56:43.943 ID:2vvZRml80.net
日本でもお城に泊まれるぞ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 11:57:44.280 ID:nZE3CGZy0.net
ここで言うんじゃなくて城の管理者とか観光事業者にプレゼンしたらええんちゃう

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 11:58:54.728 ID:aqwKPMv/0.net
せっかく良い素材があるのに活かさないのもったいないよな
下見たらそりゃ日本より低レベルなの腐るほどあるけどそれでええんか?

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 11:59:02.734 ID:3bBjQ4Ue0.net
そもそも防御施設としての城と統治機構としての城って別だよね?
そんなに防御優先ならノーラッドとかマジノ線とか松代大本営について語れば?

あれ?
知識無いの?wwwwwww

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 11:59:08.482 ID:F8FyI+rop.net
>>1みたいなズレた感覚の持ち主がオリンピック開会式の歌舞伎にジャズみたいなわけのわかんない方向に持ってくんだろうなってのがよくわかるスレ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 11:59:45.779 ID:0Sodln8F0.net
>>94
基本的にセンス無茶苦茶悪いから古さそのまま売りにした方がまだマシってのはあるだろうね

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/11/21(日) 11:59:57.132 ID:pAU94dRc0.net
>>96
カナダの城あるぞ
カサロマ城なめんなよ。伊達にトロントにホームステイしてたんじゃねーぞ
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/38/WinterLR.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/54/Four-poster_bed_-_Casa_Loma.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5f/DSC08952-_Serving_Room_%2837030960206%29.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/ae/DSC08999_-_Great_Deal...._%2837078937261%29.jpg

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 12:00:20.208 ID:P81E0R130.net
>>97
城より神社とかのがよっぽど観光地してるよな

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 12:00:20.694 ID:3bBjQ4Ue0.net
質問に対する明確な返答が無いね
お前>>1無能か?wwww

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/11/21(日) 12:01:07.306 ID:pAU94dRc0.net
>>101
アラモちゃん
インスタ映えるぞ
https://www.youtube.com/watch?v=wVIkVSrkFfU

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 12:01:20.988 ID:3bBjQ4Ue0.net
>>104
で?
カナダの雄大な自然には負けてるよね
その自称「城」とかいう邸宅はwwwww

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 12:01:27.490 ID:0Sodln8F0.net
>>102
バブルあたりで止まってそうなんだよな

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 12:02:32.077 ID:pur3Ib/ud.net
三重かどっかに城のテーマパークあったな

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 12:02:37.207 ID:3bBjQ4Ue0.net
>>107
お前自分のレスすら読んで無いのか?
このスレの主題は観光資源としての城なんだろ

論点を変えるな

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/11/21(日) 12:02:49.331 ID:pAU94dRc0.net
>>105
これ
伊勢神宮の「おはらい横丁」みたいな再現度のある城下町が1つもないのが日本なんだよな
出雲大社だって最近は門前町をテコ入れしてる。ストリートビューで10年前からたどると、いかにただの田舎のしょぼい街並みが本来の風情を取り戻していくかの経過がよくわかる

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/11/21(日) 12:03:18.244 ID:pAU94dRc0.net
>>111
日本の城は砦なんだろ?
アラモ砦じゃん

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 12:04:35.617 ID:2vvZRml80.net
アラモ砦は言うほどなかったわ
行ったのが何年か前だから今は違うのかもしれないけど

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 12:04:41.957 ID:Gi2qUp9yd.net
だって管理が公務員だものお役所仕事なだけ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 12:05:06.617 ID:JHDWidUfd.net
>>92
何回も言うけど、日本は狭い国土と過多な人口のお陰で努力しなくても客が来るんだよ。韓国はそこまでじゃないから工夫しないと客が来ない。だから欧米寄せというか魅力的な客寄せを考える
日本だったら城よりマンガアニメを題材にしたほうが外国人受けは良いと思うぞ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 12:06:26.542 ID:P81E0R130.net
>>102
ぶっちゃけ今の観光スタイルのままなら楽しめるようにエンタメ性持ってきた方がマシだと思うわ
展示物の大半は博物館に移せばいいんだし

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 12:07:49.068 ID:eklh98ok0.net
>>92
夢物語の朝鮮時代みせられるんなら映画村と同じじゃん

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 12:08:09.677 ID:JHDWidUfd.net
>>115
これ言おうと思ったら書かれてた。USJなんか典型だな。民間委託した途端に大変身した

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 12:09:51.253 ID:4iK+wy1b0.net
欧州の古城もなんにもねえぞ。強烈な急坂、崩れかけた城壁
城なんてどこでも同じだ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 12:10:08.822 ID:yRkSEoef0.net
>>115
しかし国がやらず
地方、民間ってイベントや行事推すと
首里城みたいにするんだろ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 12:10:52.454 ID:0karxZW3d.net
観光立国とか言ってテコ入れしてたのにはこういう元々ある観光資源には一切目を向けられなかったの哀しいな

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 12:11:08.548 ID:39paZaTm0.net
名古屋城はメリケンが燃やしちまったくせに

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 12:11:13.579 ID:nZE3CGZy0.net
出羽守って無能多いよな

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 12:11:30.066 ID:3bBjQ4Ue0.net
>>113
小田原城、大坂城

防御点であり統治機構
はい論破
というかお前日本の歴史や城の知識無いよねwwwww

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 12:12:15.791 ID:3bBjQ4Ue0.net
知識ない無能がwwww
適当な能書きを垂れるスレかな?wwwww

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 12:14:12.743 ID:LYaD5NLRM.net
石垣とか興味あるとどこの城行っても楽しめそうな気がする

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 12:14:46.270 ID:/kxBBpPq0.net
姫路市民だけどどんな城見てもしょぼく見えちゃうわ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 12:15:37.751 ID:JHDWidUfd.net
>>127
万人受けはしないけどね。タモリさんなら1日中語ってそう

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 12:16:02.013 ID:VRQgm78y0.net
欧米?アメリカに城?あんの?

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 12:17:21.712 ID:JHDWidUfd.net
>>130
古城(跡)は無いけど、城はあるんじゃね?
南北戦争とかもやってるし

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/11/21(日) 12:17:42.566 ID:pAU94dRc0.net
>>119
>>46のウォリック城は1978年にテーマパーク会社に民間委託して
アトラクション豊富な人気観光地になったっぽいから
やっぱそれが原因か

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 12:21:30.717 ID:VRQgm78y0.net
>>131
え、まじか
今アメリカいるから探してみようかな、南北戦争とかの跡なら内陸部か
年末に州を跨いでドライブしようかな

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 12:26:11.639 ID:3bBjQ4Ue0.net
逃げたの?wwww

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 12:29:48.506 ID:fmJClM5O0.net
城にエレベーターやエアコンだのがあったら興ざめじゃん?

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 12:34:41.034 ID:JHDWidUfd.net
>>132
イギリスに住んでた時にヨーロッパ回ったけど、アトラクションっぽい城とか見たこと無いんだけど、そのテの城ってマイナー観光地じゃない?
何回も書いてるけど、メジャー観光地で黙ってても客が来るような場所なら客寄せする必要ないからね

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 12:35:39.813 ID:4iK+wy1b0.net
>>133
南北戦争関連なら沿岸や。
サムター要塞とか沿岸の砦群

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 12:38:34.085 ID:J0WNOTlk0.net
畳ガイジの相手するやつなんでこんな多いのか不思議

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 12:42:46.085 ID:VRQgm78y0.net
>>137
え、まじか、すまんね歴史の話に疎くて
サムター要塞ちょっとテキサスから遠いな...いずれ行ってみるよ!

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 12:43:20.985 ID:3bBjQ4Ue0.net
逃げた!逃げた!

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 12:45:34.433 ID:F8FyI+rop.net
>>103
日本人すごいじゃないけど日本の美意識ってのはヨーロッパなんかより数百年は進んでたと思うんだよな
ヨーロッパで華やかで豪華なものが至上とされてたとき日本では秀吉の成金マジだせえな侘び寂びが今一番イケてるってなってたわけだし
ヨーロッパがそこの美意識まで辿り着けたのなんて三百年以上もあとのこと

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 12:48:53.625 ID:4iK+wy1b0.net
>>139
テキサスならアラモが有名だけど、あれは戦った相手がメキシコなんだよな
アラモの後、サンタアナ大統領をサンジャシント川で打ち破ってテキサス軍が勝った
アメ人はテキサスと「ヒストリック」が大好きだから、どっちも大々的にモニュメントでも立ってんじゃないか
この話を知っていたせいで、アメ人にテキサスの話ばっかりされた思い出w

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 13:00:27.176 ID:GD87X2NV0.net
アメリカの城?っていわゆるお城ってより大豪邸って感じなんやな
もっとこうアニメやらファンタジー世界の城みたいなのがあると思ってたけど大きさとかも案外そんなもんなのかって感じだわ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 13:01:58.715 ID:VRQgm78y0.net
>>142
あんた中々凄い経験してそうだなw
自分で探してみるわ、赴任してから観光全然してないし
ありがとね

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 13:11:40.501 ID:z/1p2MYCp.net
>>141
黄色人種は元々そういう華美なのがあんまりの合わないからな

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 13:12:26.591 ID:z/1p2MYCp.net
>>143
そりゃアメリカだもん
開拓された時代考えろよ

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 13:41:30.471 ID:nZE3CGZy0.net
隙あらば自分語り

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 13:45:35.960 ID:47Cnz1x/0.net
日本の城って狭い領域に機能を詰め込んだ機能美とか技術向上の歴史が見所なんであって
付加価値を付けられるほどの物理的スペースがないんよ

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 14:09:03.773 ID:o4zRdMlT0.net
つまり外人は趣を理解してないガイジってこと?

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 14:09:36.034 ID:kp1zv2E9a.net
歴史の変わり目に結構取り壊されたのが痛い
そこら中にあれば面白おかしく出来たろうに

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 14:11:48.612 ID:eP2MfMKQr.net
例えば外国の教会とかはちゃんと教会として機能してるけど日本からリアルサイズガンダムを筆頭にガワだけじゃん

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 14:12:18.782 ID:eP2MfMKQr.net
子供だましでちゃっちいよな

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 14:21:42.790 ID:Gu+bH9P8p.net
>>150
イスラム国が世界遺産ぶっ壊したなんてのを批判できないくらい白人どもは世界中あちこちにあった文化を焼け野原にしちゃったしな

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 14:31:26.350 ID:pAU94dRc0.net
>>153
廃仏毀釈もしらないネトウヨ

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 14:41:23.214 ID:XlAfCAISM.net
イギリスの城見てみたくなった

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 14:43:37.902 ID:Gu+bH9P8p.net
>>154
廃仏毀釈って言いたかったんだろうけど全く見当違いのこと言ってどうしたの?
読解力までバグってんのかよ

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 14:47:03.552 ID:SPtKQP/n0.net
熱海城は結構面白いよ
刀持ったり螺貝吹いたりできる

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 14:54:56.025 ID:omAl3AQs0.net
アメリカ人には歴史的建造物を見て昔を思うみたいなのは理解できないんじゃないか
国の歴史が違いすぎる

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 15:27:19.663 ID:RGkGTGQwp.net
つ小倉城

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 15:29:26.288 ID:S90PVKOm0.net
>>52
赤坂迎賓館こんな感じじゃね

総レス数 160
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★