2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

32歳派遣社員だけど正社員の求人9社応募して8社落ちたけどこんなに優秀な人材取らないとか見る目ねえな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/11/26(金) 12:06:01.492 ID:hwPMei1n0.net
1社は1次面接の結果待ち
9社とも無職のときに応募した。派遣はつい最近始めだした。
書類通ったのは三社だけだったな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/11/26(金) 12:24:16.177 ID:hwPMei1n0.net
>>50
それくらいまでにはせめてレクサス乗りたいねえ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/11/26(金) 12:24:31.313 ID:hwPMei1n0.net
>>52
それは話聞きたかったからって言っときゃいいよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/26(金) 12:24:52.559 ID:zjVyxB5H0.net
自分が優秀だと思うなら起業するといいと思います、ってひろゆきが

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/11/26(金) 12:25:01.551 ID:hwPMei1n0.net
>>53
2社目はイレギュラーだったんだよ
ボコられた

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/11/26(金) 12:25:24.980 ID:hwPMei1n0.net
>>56
ぜひぜひ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/26(金) 12:26:19.939 ID:E573Errg0.net
>>62
どうせ借金するんだったら会社興すための借金すれば良かったのに...

てか借金あって無職とかもうYouTuberになるしかないじゃん

逆転狙ってけ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/26(金) 12:26:47.020 ID:Ha4FYe2sM.net
千里の馬は常にあれども伯楽は常にはあらず

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/26(金) 12:27:07.143 ID:oWTxDE5M0.net
目標明確で良いね!
その為にはこれくらいの年収が必要で…って計画立てられる

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/26(金) 12:27:38.018 ID:HQYLl7Xid.net
呑気に5chしてる場合かよ
残りの1社も落ちる前提で動いてないと今ある良い求人に応募し逃すんじゃね

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/11/26(金) 12:27:45.619 ID:hwPMei1n0.net
>>57
実際面接したとこでそういう会社あったよ
面接官の態度も悪かったからおちょくってやったわ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/26(金) 12:27:46.064 ID:FTX/ciCn0.net
>>3
2ヶ月は消しとけ
それで多分書類選考通過率クソ上がる
空白期間はアルバイトしてましたで大丈夫

75 :かんな:2021/11/26(金) 12:28:33.329 ID:OB6bTRtF0.net
>>67
無能だからだよ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/11/26(金) 12:28:41.527 ID:hwPMei1n0.net
>>59
正社員時代に技能士資格取って国内と海外工場両方マネジメント経験ありますよ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/11/26(金) 12:29:14.161 ID:hwPMei1n0.net
>>66
起業するって言っても何をやるかアイデアが浮かばないんだよなあ
金もないし

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/26(金) 12:29:48.380 ID:bUeXNRGkp.net
アイシンかデンソーの期間工やればすぐ正社員行けそうじゃん

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/11/26(金) 12:29:50.028 ID:hwPMei1n0.net
>>69
今となっては遅いがね
派遣社員系YouTuberやろうかと思ってる

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/11/26(金) 12:31:17.452 ID:hwPMei1n0.net
自分が優秀だって思ってると本当に優秀になれるぞ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/11/26(金) 12:31:52.166 ID:hwPMei1n0.net
>>71
将来年収1000万オーバーは俺の目標

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/26(金) 12:31:52.377 ID:aB0NvyCNH.net
他方だと驚く程給料安いぞ
勤続6年で今30歳やけど土日祝日休み残業なし
年収320

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/26(金) 12:32:11.212 ID:zjVyxB5H0.net
今年はアルバイトしてましたでいいんじゃね?
副業が20万円以上あるので今年は年末調整しないことにすれば、そこで疑われることもないだろう

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/11/26(金) 12:32:21.625 ID:hwPMei1n0.net
>>72
とりあえず派遣やりながら仕事探してるよ
まとまった金もほしいから、派遣で貯めとく

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/26(金) 12:32:42.803 ID:nZOZUMS0d.net
>>80
お前は自分が優秀だと思い込んでる人になってしまってる

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/26(金) 12:33:51.006 ID:ug/5xIzia.net
年収1000万なんて優秀じゃなくても新卒カード使えばいけるだろ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/26(金) 12:33:57.576 ID:ZlIYVS1/0.net
優秀な人間は自分を優秀だと思い込まないんだよなぁw

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/11/26(金) 12:34:04.782 ID:hwPMei1n0.net
>>74
8社めまでは2社目記載してなかったよ
8社中2社書類通った。でも面接で2社目無かったことにするとブランク1年くらいになるから、そこ説明するのが面倒だったな。
で、9社目で2ヶ月の職歴書いたら普通に書類通ったよ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/11/26(金) 12:34:31.558 ID:hwPMei1n0.net
>>78
30代で期間工から正社員目指せるの?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/11/26(金) 12:35:01.708 ID:hwPMei1n0.net
>>82
それ三社目そんな感じだったわ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/26(金) 12:35:17.886 ID:zjVyxB5H0.net
あ、今年は派遣だったのか
11ヶ月は長すぎたのか

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/11/26(金) 12:35:49.906 ID:hwPMei1n0.net
>>83
家の手伝いって言ってある
うち畑とか田んぼやってるからさ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/26(金) 12:36:30.749 ID:78sYWcxt0.net
よっぽど有用な資格ないと転職キツイ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/11/26(金) 12:37:09.671 ID:hwPMei1n0.net
>>85
俺は元々ネガティブだし引っ込み思案なとこあるのよ
だから俺は優秀だって言い聞かせて仕事は積極的にやってる。
業務暇なときは他部署の手伝い行ったり業務内容教わったりしてたよ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/11/26(金) 12:37:40.676 ID:hwPMei1n0.net
>>86
まあそりゃ大卒の新卒はいけるんじゃないの

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/11/26(金) 12:38:19.963 ID:hwPMei1n0.net
>>93
技能士資格あるからそっちの方向行けばいくらでも雇ってくれるところあるだろうけど、求人条件が俺の希望と合わないんだわ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/26(金) 12:38:25.364 ID:GrbBA05p0.net
これからは派遣の時代だぞ
公務員憎しで公務員の給料下げてリストラして業務は素人の派遣に委託すっからな
市民はバカだから公務員の給料より派遣の委託費が高かったり専門知識の無いアホ窓口になっても公務員が減れば満足だからな

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/11/26(金) 12:39:05.391 ID:hwPMei1n0.net
>>97
市役所の窓口ってほとんど派遣だもんな

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/11/26(金) 12:39:58.767 ID:hwPMei1n0.net
>>60
9社目から記載したら普通に通ったぞ
多忙で転職活動できなかったって説明してある

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/11/26(金) 12:40:15.573 ID:hwPMei1n0.net
>>60
9社目から記載したら普通に通ったぞ
多忙で転職活動できなかったって説明してある

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/11/26(金) 12:41:30.662 ID:hwPMei1n0.net
やっぱりこの世の全ては金だよ金

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/26(金) 12:47:30.347 ID:E573Errg0.net
>>101
当たり前じゃん😅

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/11/26(金) 12:50:38.172 ID:hwPMei1n0.net
>>102
愛で人を救えるかってんだ。人を救うのは金だよ金!

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/26(金) 12:52:31.006 ID:E573Errg0.net
>>103
金で買えないのは時間と健康くらいだね

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/26(金) 12:52:46.681 ID:78sYWcxt0.net
人間関係なんだなぁ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/11/26(金) 12:54:07.308 ID:hwPMei1n0.net
>>104
一年に一回は泊まりの人間ドッグやってみたいね

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/26(金) 12:56:10.626 ID:E573Errg0.net
そんなのやってどうすんの🙄

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/11/26(金) 12:56:32.509 ID:hwPMei1n0.net
>>107
異常があれば早期発見できるやん

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/26(金) 13:02:04.584 ID:E573Errg0.net
>>108
早期発見して治療して生きながらえてどうすんの🙄

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/26(金) 13:04:17.456 ID:2T8lM55S0.net
タコやんワロタwwww

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/26(金) 13:08:09.556 ID:zUSS8oWu0.net
よくわからんけど、自動車工場に勤めてたやつとは別なの?
射出成形の技能士で海外のマネジメント経験あるというやつは>>1でしょ?

似たスレ多くてわからん

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/26(金) 13:08:39.802 ID:hwPMei1n0.net
🐙消した

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/26(金) 13:38:32.501 ID:R09RWzJo0.net
>>78
うちアイシンの系列だけど正社員登用は近頃ほぼ無いぞ
アドヴィックスは割と積極的にやっとるけど

総レス数 113
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★