2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前日出社してないのにバイトで「なんで昨日品出ししてなかったの?」って怒られたんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 03:30:45.069 ID:eqhm94Jq0.net
しかも「昨日出社してない」って言ったら言い訳はいいからってさらに怒られたんだが
どうすりゃよかったんや俺は

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 03:31:34.738 ID:+qldpBF90.net
辞める

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 03:31:53.154 ID:gtIjG6Ss0.net
「いないのに品出しするの無理です」って言えよ
何で中途半端なとこで話しやめてVIPで愚痴ってるの?
そっちの方が疑問だわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 03:32:38.888 ID:rwqGjzT00.net
ガタッ?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 03:33:06.539 ID:GQS08kvo0.net
辞めるかもっと上の上司に報告だな
言葉通じない上司とか運が無いな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 03:33:10.686 ID:p4bqY2KEa.net
後で調べて話せば良いだけ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 03:33:14.082 ID:eqhm94Jq0.net
>>3
いや「言い訳はいいから」って言われた後も何回も言ったよ
強引に「とにかく出社したら品出しはちゃんと終わらせて」って締められたわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 03:33:32.426 ID:RcXwiRIu0.net
シフトも把握してないンすかw

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 03:34:26.262 ID:VzCRx/se0.net
日ごろの行い

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 03:34:48.708 ID:eqhm94Jq0.net
>>5
学生バイトで相手は店長やからそれ以上は

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 03:34:58.046 ID:l+6IE7Jg0.net
そりゃ俺だって地震の中ゲームしてましたよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 03:35:33.454 ID:4P83xoQDa.net
シフト把握してない店長やばすぎだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 03:35:51.616 ID:GQS08kvo0.net
>>10
じゃあ辞めるしかないな
仕返しにめっちゃシフト入れたあとバックレるとかどうよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 03:36:02.706 ID:gtIjG6Ss0.net
>>7
話通じてないことを指摘しろよ
強引にでも会話をしろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 03:36:28.064 ID:Vc9JfpUs0.net
なめられてんだろ
私じゃありません昨日は休みです
ピシャだと言えよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 03:36:42.510 ID:X/gZL6rs0.net
>>10
学生バイトなら「おめーバカか」くらい言えばいいじゃん
そんなこと上に平気で言えるの学生バイトの特権だぞ
就職したら理不尽であってもグッとこらえて頭下げるしかなくなるんだぞ冗談抜きで

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 03:36:59.805 ID:cSUPcyWT0.net
とんちだろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 03:37:00.281 ID:ibBxd6ob0.net
頭おかしい奴相手するにはもっと頭おかしいヤツを演じるしかないんだ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 03:37:12.446 ID:eqhm94Jq0.net
>>12
バイトの把握は割と適当な人なんだわ
月一くらいで休みの日の次の日に「昨日無断欠勤したよね?」って言われる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 03:37:19.275 ID:UY6R41cE0.net
謝罪する代わりに出勤したことにしてくださいでおけ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 03:37:38.497 ID:B/8DHzsY0.net
ただの糞ブラックじゃねえか

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 03:38:07.797 ID:X/gZL6rs0.net
>>19
もはや慣れっこw

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 03:38:31.094 ID:wtA11gk20.net
学生バイトなんてタメ口でいいんだよ
バイト雇う職場なんて社会にでたら二度と関わらねーんだから

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 03:38:42.892 ID:5/VgsCWZr.net
シフト表見せておわりだろ
アホかよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 03:39:03.520 ID:Vc9JfpUs0.net
勤怠管理開かせろよ
どうですか私のシフト抜けてるでしょ?修正してくださいねっていえ
やめるかバイトメモっといた方がいいぞやばいそこ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 03:39:40.814 ID:X/gZL6rs0.net
と言うかさ、仕事のスケジュールの把握が、そんなんで
よくそいつ店長なんかに昇格できたな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 03:39:44.085 ID:eqhm94Jq0.net
バイト先は家の最寄りの電気屋なんだが関係性悪くなるとそこでお得に買い物するのに支障出るから中々強気に出れないんだよなあ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 03:40:15.681 ID:UY6R41cE0.net
そういうの適当なとこはほんとやめた方がいいよ
自分はドンキホーテで揉めたけど

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 03:41:18.948 ID:UY6R41cE0.net
で自分が店長とトラブったら他も無能だったらしく別の人が店長なってた

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 03:42:57.600 ID:ViIe9oDf0.net
バイト先の店長にマルチ商法誘われたことがある
店長クラスなら無能でもなれるっちゃなれる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 03:43:35.611 ID:X/gZL6rs0.net
普通の会社なら、相当に有能でないと係長にすらなれないのに……

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 03:43:37.670 ID:eqhm94Jq0.net
>>24
バイトで立場弱いしこのご時世辞めたら雇ってもらえんからもう認めるしかないやろ
相手がそう認めてももう終わった話だし

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 03:44:12.785 ID:Pyxkf0S40.net
なんで改めて客になるやつが店に下手に出んだよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 03:44:32.500 ID:g88FmynU0.net
女パート「豆腐なんですけど日付けが昨日の昼と変わってませんね」
店長「は?マジ?あーまたあいつか・・・あいつまたミスりやがったな
一回しめとくか あー報告あんがと」
女パート「失礼しまぁす」

こんな感じかな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 03:45:21.461 ID:eqhm94Jq0.net
>>26
電気屋で売り上げとかはかなり出してたから店長になったのかな
社員の出勤や休憩管理も店長がやるんだがそっちはちゃんと出来てるんだよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 03:46:01.029 ID:GQS08kvo0.net
>>34
なに?女の子にトラウマでもあるの?
そも電気屋だよ?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 03:46:23.835 ID:LZkMJ3pA0.net
そもってなんだよ死ね

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 03:47:13.047 ID:eqhm94Jq0.net
>>33
普通の店ならともかく値引き駆け引きのある電気屋やから仕方なくないか?
一応今までは悪くない関係は築けてるし親戚が25万のテレビを8万円引きにしてもらったり恩恵はあるし、それがなくなるのは辛い

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 03:47:32.821 ID:kWdNthxYr.net
なんかすごい嫌われてるのなお前
俺ならパートのおばちゃん味方につけるわ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 03:47:58.253 ID:Pyxkf0S40.net
>>38
そんな狡いことしてるから嫌われてんだろ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 03:48:46.526 ID:eqhm94Jq0.net
>>39
社員のおじちゃんやおばちゃんに愚痴ったら笑いながら同情されたよ
そんであの人は多分引かないだろうし認めないだろうねって言われたわ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 03:48:48.869 ID:GQS08kvo0.net
>>37
にほんごにがてなひと?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 03:49:45.704 ID:ksy10HBYd.net
マジでむかつくなら出勤簿なりなんなり突きつけるべきだった

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 03:49:51.087 ID:SdzOit380.net
勤務すら把握できないガイジが管理職とかやってらんねぇわ普通

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 03:50:46.563 ID:eqhm94Jq0.net
>>40
値引きってズルいか?
店員に「この人親戚なんです」って言ったら「じゃあ奮発しとくわ」だけ言ってすぐ限界まで値引きしてくれたし狡猾なことはしてないよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 03:51:02.158 ID:LZkMJ3pA0.net
>>42
でどんな意味なの?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 03:53:20.597 ID:Jft13z5XM.net
どうしたいんだよコイツ女みてえなやつだな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 03:53:53.470 ID:UY6R41cE0.net
世の中日和見主義が多すぎる
無料のとこでいいから弁護士に相談してから内容証明郵便で送ってみー
めっちゃビクビクする姿見ようよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 03:53:58.764 ID:g88FmynU0.net
店長「なんで昨日品出ししなかったの?ねぇなんで?」(切れ気味)
主「え?昨日僕休みだったんですが・・・?」
店長心の声(え?マジかよ・・・)ここで店長てんぱって顔真っ赤さらに頭に血が上る
ここでさらにそれを誤魔化すためにたたみかける手段に出る
店長「あーもうそういうのいいから!さっさと謝れよ!」
怒った後の店長の行動「あいつ休みだったんか・・・シフト表見てみるか」
・・・・「マジかよ あいつマジ休みじゃん テヘペロ」店長頭かきながら笑う

こんな感じか

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 03:54:30.721 ID:eqhm94Jq0.net
>>47
最適解が知りたいんだわ
上でも書いたけど月一くらいで無断欠勤してないのに「したよね?」って怒られるからその対策になればと

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 03:55:43.281 ID:l7Tfp8jGd.net
>>50
おまえが意地でも反論しないから自分が正しいと思いこむんだぞ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 03:56:27.396 ID:UY6R41cE0.net
>>50
聞かないじゃん
ヘタレw

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 03:57:01.751 ID:g88FmynU0.net
>>36
悪いw
さっき豆腐系のスレ見てたんだわw

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 03:57:04.870 ID:jZy23tnb0.net
>>50
シフトのコピーを持ち歩く
言われたら突き付ける
「ここ、俺のところどうなってますか?」
「この日、俺の名前ありますか?」

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 03:57:36.373 ID:eqhm94Jq0.net
>>49
中盤まではそんな感じ
ただ反省はしてないと思う 怒られてしばらくしても「昨日は仕事サボったんだから2日分頼むよ」って言われたし

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 03:57:51.939 ID:ViIe9oDf0.net
>>50
シフト表のコピー常に持ち歩いて指摘されたらその場で見せろ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 03:58:36.156 ID:+qldpBF90.net
辞めろって

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 03:58:55.189 ID:v6BCPhfJ0.net
普通スマホやらにシフト表の画像入れとかんのか?
それその場で突きつければ良かったやん

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 03:58:59.473 ID:dE9ZYw7Cp.net
なんでお前が正しいと思ってるんだ?
fランでこんな時間にvipに入り浸ってるゴミが自分に自信を持つな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 03:59:51.653 ID:SBuG+gPna.net
強気に出るのは嫌、辞めるのは嫌、でもほんとは不満なんだー
よわすぎる

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 03:59:55.741 ID:B/8DHzsY0.net
キンタマ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 04:02:16.743 ID:o0HKK8NGd.net
まあここみたいな所で愚痴るのもいいんじゃない?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 04:03:05.257 ID:eqhm94Jq0.net
>>54
>>56
まあ見せるのは相手に非を認めされるって意味では有用だが
見せて相手が非を認めてどうなる?って俺は思わんでもない
バイトやからイザコザ起こさない限りクビにならないから評価なんて気にしないし
まあ一応対策として持ち歩こうとは思うが

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 04:03:56.015 ID:eqhm94Jq0.net
>>58
入ってるけどバイト中なんてスマホ持ち歩くか?
俺は昔重いもの持ったときにポケットに入ったスマホをどこかにぶつけて画面割ってから持ち歩かないし

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 04:04:08.712 ID:jZy23tnb0.net
どうにかする気無いんじゃんよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 04:04:32.352 ID:SBuG+gPna.net
>>63
だから内容証明郵便で脅してみてって
めっちゃ下手にくるから

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 04:05:24.104 ID:biy2Ny8h0.net
>>19
お前がまだ職場の人に名前と顔を覚えられてないからしゃーない
皆で話しててもお前の事が一致しないんだよ

だから 「○○君出てる?」 って聞くと人によって答えが違ってしまう
誰かが「出てましたよ」って言ってたから 「出てたのに品出ししてないやんけ」 ってなるし
出勤してても 「○○君休みですよ」 ってなると 「無断欠勤かよ」 ってなる

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 04:05:30.360 ID:eqhm94Jq0.net
>>59
うるせえ学歴だけは中の上くらいにはあるわ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 04:05:35.619 ID:/Bv5STxX0.net
本社のコンプラ部門メール出せや

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 04:06:02.471 ID:5/VgsCWZr.net
>>63
じゃあ現状維持で解決やん

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 04:06:21.555 ID:eqhm94Jq0.net
>>67
もう2年目です…

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 04:07:08.938 ID:wWq7IE4za.net
1が気弱でコミュ障だからストレス発散に使われてんだろそれか他のバイトに嵌められてるか
俺も他部署から隔離されてる暇な基地外女に何故か嫌われていて散々虐められたわ
ポップ作ってるけど毎回一枚二枚足りないとかで連絡ノートにその事が書かれる様になって虐めノートみたいになっていったわ
で、ある日そこにその基地外女が俺の事名指しで売り場のシャッターが降りてなかった前もそうだったからちゃんとやれ!的な事が書いてあったりもした
俺の持ち場でもないし上司は発達ぽい情けない奴だったから基地外さん性格悪いなとヘラヘラ笑って済ますだけ
なので副店長に言ったら部署が違う奴が書き込むな!と一括してくれて他のBBA達も叱ってくれたがな
因みにその虐めのきっかけのポップの枚数が足りないのもその基地外女が毎朝一枚二枚捨ててたんだと
それ見かけた他の部署の人が教えてくれたんだが、流石にそんな事しないだろうと思ったし足りない分は其奴が作り直していたそうだからそれだと思ってたがな
世の中には暇だから執拗に虐めをする基地外女が存在すると学んだわ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 04:07:42.865 ID:eqhm94Jq0.net
>>66
とりあえずシフト表見せて反応がアレならそれ使うかな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 04:08:31.274 ID:j0CqZMZw0.net
まあここまでのレスだけでも仕事できねーだろうなってのが伝わるから
店長の中でも何かあったときにどーせまたあいつだろってなりがちなんだろ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 04:09:06.271 ID:v6BCPhfJ0.net
キッショいなあ
舐められるのも納得だわ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 04:09:57.264 .net
>>34
という事は普段からミスを重ねてる>>1にも責任の一端はあるね
信用を勝ち取ってないから濡れ衣を着せられるんだ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 04:10:20.471 ID:SBuG+gPna.net
>>73
あと社労士に相談してみますもめっちゃ効く
労基行きますは使わないほうがいい

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 04:10:34.919 ID:B3M+FtrJ0.net
俺なんて初出勤のときに2週間前の出来事についてキレられて殴られたぜ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 04:10:46.894 ID:wWq7IE4za.net
>>71
バイトなら辞めたら?改善しない虐めの渦中に居てもドンドン悪質化していくだけだわ
多分俺の時みたいにお前を嵌めてる奴がいる

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 04:11:38.147 ID:o0HKK8NGd.net
多分>>1が強気に出て言い返すようになったら今度は別のバイトがその立場になると思う

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 04:12:41.723 ID:biy2Ny8h0.net
>>71
どんまい
ネタっぽく見えたかもだけどマジ話だったりするからな

配置とか派遣元が違うと意外と名前なんて覚えてないけど出勤してるしてないとかは現場の都合上で把握する必要があったりする
「どうして○○さんの事を△△さんって呼ぶんですか?」 ってことがあった
もしかしたら最初は一人の勘違いだったのかもだけど、それが相手の部署では勘違いネームのまま後輩へと引き継がれていたっていう事があった

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 04:12:48.678 ID:5/VgsCWZr.net
きっぱり否定する
相手が折れなかったら証拠出す
でもキツい言い方はせずに和やかに話は切り上げる
それ以降相手の間違いについてグチグチ言わない

これで済む話だろ
なんで泣き寝入りか徹底抗戦の両極端なんだよ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 04:13:24.798 ID:wWq7IE4za.net
>>80
今更強く出ても遅いよ此奴は何も言えない弱い奴認定されてるからなに生意気な口聞いてんのとなって本格的な虐めに移るだけ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 04:14:23.672 ID:SBuG+gPna.net
とりあえず1店舗壊滅させた僕の話聞いとけって

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 04:14:43.663 ID:CVNTDz6k0.net
バイトなんてバックレ上等な立場だぞ!
無断欠勤して次の日普通に出勤する学生も多い

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 04:15:25.880 ID:eqhm94Jq0.net
>>79
やめると次のバイト見つけるのが苦しいんだわ
俺の周りにもそう言う奴おるしもう3年の冬やから尚更
あと店長以外とは割と良好なのも辞めていいのかどうか迷うんだわ


なんか条件後出しみたいなのばっかりで申し訳ないな

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 04:16:36.918 ID:l2gyiTHg0.net
結局お前は何がしたいの?愚痴聞いてもらいたいだけだろ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 04:18:51.332 ID:eqhm94Jq0.net
>>87
上にも書いた通り今回の正解と次以降の対策についてよ
もちろん俺が全部伝えきれてないのが悪いが俺の微妙な立ち位置だとなかなか複雑なんだよ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 04:19:35.338 ID:wWq7IE4za.net
>>86
その店のトップに嫌われてるなら意味ないぞ立場使った虐めをしている訳だし下の連中も店長の言う事には逆らえんしな
それにその良好だと思ってる奴等の中に店長をけしかけてる虐めBBAがいる多分な

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 04:21:27.136 ID:o0HKK8NGd.net
俺も似たよう事があったときにしばらくたってから「やっぱさっきの納得出来ないんですけど」って言いに行ったら難しい奴扱いになった

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 04:21:32.290 ID:wWq7IE4za.net
>>88
対策なら沢山出てるだろそれをお前の立場上出来ないから無能トラブルメーカー扱いされて泣き寝入りするしかないと言ってるからどうにもならん

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 04:23:25.005 ID:B3M+FtrJ0.net
>>88
正解はないよ
諦めて受け入れるか逃げるかしかない
社会には正解のない問題ってのがたくさんある

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 04:24:09.969 ID:j0CqZMZw0.net
立場上できないってなんだよバイトのお前になんの立場もねーよ

誤解は解いてそのまんまそこでバイトすればいいだろ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 04:26:30.539 ID:zkGYOKj50.net
タイムカードないのか?
給料どうなってんだよ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 04:27:00.829 ID:eqhm94Jq0.net
>>93
バイトなんてやろうと思えば店長の「クビ」の一言ですぐ辞めさせられることになるやん 一応大丈夫そうみたいなこと言われたがスレの初めの方に書いたのはそうならんか心配ってことね
辞めされられると次はほぼ見つからないし

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 04:28:00.333 ID:biy2Ny8h0.net
つかまあ一般的なパワハラ被害に遭いやすい普通の店長からしたら末端の一バイトの出勤動向とか知ったこっちゃないから
スレタイみたいなパワハラじみたやり取りが起こりやすいのはあると思う

マジどんまい
パワハラ会社で虐げられてる普通の店長が
一バイトの「昨日は出社してません」なんて聞いて
「そうか、君じゃないのか。勘違いしてゴメン」とでもなると思ってるなら流石にお花畑と言わざるを得ないぞ
なんなら「昨日は出勤してませんので、出勤していたものに伝えておきます。」ぐらいには言ってもいいかもな。キレられるかも知れないけど

それが面倒なら適当に謝っておけば良いよ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 04:29:00.922 ID:j0CqZMZw0.net
>>95
誤解で怒られたときに「いやそれ俺じゃないっすよw」って言ったぐらいでそんな大事にならねーよ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 04:29:20.621 ID:eqhm94Jq0.net
>>94
タイムカードではない
パソコンのそういうソフトに社員番号みたいなのを入力する
だから店長はあるかもしれないが俺はどう打刻したのか見れない

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 04:30:03.240 ID:wWq7IE4za.net
>>95
俺がそうだったけど自分は無能だから他では通じない仕事も見つからないと思い込んでいても意外と合う場所はあるよ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 04:32:00.166 ID:eqhm94Jq0.net
>>97
上に書いたけど
今回そう言ったらなんかなんか口論みたいになって
強引に「とにかくちゃんと働け」みたいなこと言っていきなり仕事戻られた

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 04:32:20.902 ID:SBuG+gPna.net
>>95
そんな時は不当解雇で食い下がればいいよー

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 04:33:53.559 ID:biy2Ny8h0.net
食い下がりたいほどの魅力がそんなパワハラ店長のバイト先にあるものかよ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 04:35:10.028 ID:SBuG+gPna.net
>>102
労基が命令したらお小遣いゲットのチャンスだよ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 04:36:25.843 ID:j0CqZMZw0.net
>>100
ものすごいコミュ障なんだな可哀想に

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 04:36:39.350 ID:eqhm94Jq0.net
>>102
まず電化製品は基本3割引で買えるし就職とかで円満に辞められればこれからもそうなる
一応働く条件はホワイトで残業は許されないし有給も消化しないと怒られるくらい
店長以外とは割と良好

ただ店長からのパワハラあり

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 04:37:20.859 ID:xUCtZ85ZM.net
エリアマネージャーか本部に相談しろよ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 04:37:33.964 ID:eqhm94Jq0.net
>>104
「クビ」って言われるリスクを考えると俺にはここまでしか踏み込めなかった

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 04:38:14.380 ID:wWq7IE4za.net
>>107
そんなやり方したら労基行けよ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 04:40:05.465 ID:VUzmll9a0.net
とにかくみんな言ってる通り、絶対折れたらダメ
>>106>>108か最悪「弁護士に相談します」まで言え
結局そこまでしないとナメられてるんだよ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 04:41:18.918 ID:eqhm94Jq0.net
>>109
やっぱりそうだよな それくらい強気に行くべきだよなあ
現状を変えたいなら今の立ち位置を捨てるくらいの覚悟で動かないとダメやよな

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 04:42:00.929 ID:o0HKK8NGd.net
今度言われたら「前々から言いたかったんですが俺に何か恨みでもあるんですか?」って言ってやれ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 04:43:11.759 ID:ObgkhVd7a.net
休んでたけど出勤にしといてやろうと言う優しさ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 04:44:36.490 ID:UJB4p5Dp0.net
>>112
なお無給

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 04:44:56.003 ID:VUzmll9a0.net
>>109
そういうこと
もちろんクビ覚悟でね
ただそんな職場クビになったところでなんなんだ?
上等じゃん所詮バイトでしょ?これで表立って戦えるじゃん
気持ちいいぞ〜店長の態度がコロッと変わったら

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 04:48:43.625 ID:j0CqZMZw0.net
てかバイトで次が見つからないとかある?
シフトの条件が合わないとかもう他の人の採用が決まっちゃったとか以外で落ちることないでしょ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 04:49:23.387 ID:KKW9OjNQ0.net
俺ならあなたと一緒にいる人間みんなツラいですねって言っちゃうかな

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 04:50:56.880 ID:ObgkhVd7a.net
>>113
ふぁ〜っく

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 05:13:55.166 ID:NR7oWPj+a.net
上司疲れ過ぎて頭おかしくなったのね
可哀想に

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 05:14:12.883 ID:ZpLLcI4H0.net
俺なら

「なにかあったんですか?」
「わかりました出社時の品出しを再確認します」

店側が求めてるのは、基本業務の再確認で、ふつうの人間としての日本語の交換ではないように思う
店員?店長は、すでに鬱症でIQ低下のホームレスのような状態像でもある

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 05:37:32.570 ID:aJCmWeJP0.net
昔バイトしてたときに名字が同じ奴がいてそいつがやったのに
自分でやったことにされてギャーギャー文句言われて人違いだとわかっても謝りもしなかったから辞めてやった事あるよ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 05:45:09.566 ID:mxCLe4Bn0.net
ヤバすぎだろそいつ
つーかシフト表みたいなの突きつければすぐだろ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 06:19:16.848 ID:ZtiJYOxx0.net
店長疲れて頭おかしくなってるんちゃうか

総レス数 122
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★