2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Vtuber初めて1ヶ月だけど全然伸びない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 10:37:38.093 ID:B3M+FtrJ0.net
なんかいい宣伝方法ないかな?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 10:37:51.464 ID:hSAt84DG0.net
VTuberの信者って西野にプペってる奴と同じよな

VTuberに【名前を呼んでもらえる権】1,000円
VTuberに【コメントを読んでもらえる権】10,000円
VTuberに【コメントに返信してもらえる権】50,000円


【西野があなたを意識する権】\10,000 サポーター数 123人
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208791.jpg
このリターン購入してくださった貴方の名前をマジマジと見て、「ああ。○○さんが支援してくださったんだぁ」と西野が貴方のことを明らかに意識して、感謝し倒します。そして、貴方が困った時は対面時に本気で相談にのります!

【目をそらしながら御礼】\500 サポーター数 53人
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208792.jpg

【態度悪く御礼】\500 (※ツンデレ好き限定) サポーター数 68人
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208793.jpg

【真っ直ぐ目を見て御礼】\1,000 サポーター数 222人
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208794.jpg

【西野を休ませる権】\100,000 サポーター数 3人
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208795.jpg
多忙な西野が丸一日全力で休んで、その間、「この休みをプレゼントしてくださったのは、◯◯さんなんだなぁ」と、あなたのことを想い続けます。一日の最後に西野からお礼のメールが届くかも。


http://systems.ws/matomesystem/image/picture208796.jpg
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208797.jpg
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208798.jpg
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208799.jpg

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 10:37:56.518 ID:plenB3Vb0.net
ホロスターズからデビューする

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 10:39:36.776 ID:B3M+FtrJ0.net
>>3
ホロスターズとしてデビューして自分のチャンネルを宣伝してから引退するってこと?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 10:40:37.164 ID:M59rxwDoM.net
俺はチャンネル登録29
再生数3600くらい
一週間で100伸びてる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 10:41:09.223 ID:B3M+FtrJ0.net
ここで宣伝しても伸びないどころか荒らされるだけだってことは魔栖リナが証明してくれてるから晒さない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 10:42:37.395 ID:B3M+FtrJ0.net
>>5
俺は登録者数135で再生数4100
お互い頑張ろうぜ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 10:43:26.461 ID:M59rxwDoM.net
>>7
おう
同志よ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 10:43:27.824 ID:YpiLHo+80.net
vipperは荒らすのか
最低だな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 10:43:34.424 ID:B3M+FtrJ0.net
YouTubeに広告出しても金の無駄だって餅月ひまりが言ってた

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 10:49:10.229 ID:B3M+FtrJ0.net
取り敢えず今は
・いつかコラボしてもらえるように先輩Vの配信にコメントつけまくって存在アピール
・Twitterでつぶやきまくる
ってのをやってる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 10:50:18.678 ID:plenB3Vb0.net
知り合いでもない配信で売名とかカスじゃん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 10:52:15.479 ID:eML5mEzs0.net
活動内容も言わない動画も晒さないって何の為にスレ立てたの?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 10:52:21.397 ID:B3M+FtrJ0.net
>>12
知り合いになるためにコメントつけてるんだよ
何人かは「いつもコメントくれてますよね」ってDMくれたりした

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 10:53:02.352 ID:B3M+FtrJ0.net
>>13
宣伝についての話をするため
晒したら絶対に宣伝の話じゃなくてチャンネル内容について口出しするだけのスレになるでしょ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 10:56:42.920 ID:B3M+FtrJ0.net
地元を前面に出してご当地Vを目指すってのも
実際になったら叩き潰されるって前例を松戸市が作っちゃったし

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 10:59:14.635 ID:k6DcwWzs0.net
APEX強くなれば良いって葛葉が言ってた

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 11:01:22.155 ID:B3M+FtrJ0.net
>>17
強くなるとどうなるの?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 11:08:24.706 ID:k6DcwWzs0.net
>>18
強くなったら有名なVやストリーマーとコラボ出来る

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 11:21:57.268 ID:B3M+FtrJ0.net
>>19
やったことない俺が今から練習して強くなるころまでAPEXブーム続いてるかな?
次に来そうなゲームを見つけて先に練習しておいた方がいいような気がする

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 11:23:21.858 ID:92yGazMo0.net
魔栖リナはわりと順調に伸びてたのに荒らし玩具にして自爆したのマジで笑えない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 11:25:05.585 ID:B3M+FtrJ0.net
>>21
VIPPERに荒らされて辞めたってことしか知らないんだけど
なんかあったの?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 11:28:59.169 ID:92yGazMo0.net
>>22
逆にVIPPERのほうが民度よくてたまたま来た荒らし構ってたら加藤純一の配信に晒されたりして燃えた

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 11:28:59.746 ID:9fT19GMSd.net
>>22
衛門煽ってたら叩き潰された
コメント荒らされた程度で辞めるなら始めから配信すんなって話だが

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 11:29:53.037 ID:k6DcwWzs0.net
>>20
1年で上位に食い込め
10年先は解らんが一、二年は大丈夫やろ

登録者39人のVが葛葉とコラボしたらひと月で10万登録超えたからな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 11:33:38.814 ID:B3M+FtrJ0.net
>>23
そんな有名人の配信で晒してもらえるなんてチャンスだったのでは?

>>25
上位ってどれくらい?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 11:36:23.609 ID:QcqIvoHBM.net
くすくすはうまくやってるがなぁ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 11:39:23.506 ID:kkQ0mNes0.net
たまにここで晒してる人の配信見るけどこぞって何言ってるか分かりにくい、サムネや編集が雑で興味わかない、大して上手くもない実況見せられる
だから伸びないんじゃねーのかなって思う
じゃあどうするのって言われても知らんがなって返すけど頑張れとは思うよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 11:40:01.573 ID:92yGazMo0.net
>>26
チャンネルのアイコンと名前騙って「ただいま配信中です!コラボ相手探してます!」みたいなの貼って誘導してたから荒らされまくりだったよ
だからそのうちコメントするのに登録してから10分制限ついたけど

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 11:40:55.511 ID:B3M+FtrJ0.net
もし俺の動画のコメント欄が荒らされたら
そのコメントを使って「うまいと思った煽りコメントトップ10」みたいな動画作るな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 11:41:26.087 ID:XtiUk8gi0.net
URLはれ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 11:42:56.637 ID:B3M+FtrJ0.net
>>29
加藤純一が言ってたけど
荒らしだろうがなんだろうが再生回数が増えたらサブジェクトに載りやすくなるんだから歓迎すべき

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 11:43:36.128 ID:B3M+FtrJ0.net
>>31
たった30しかないんだから
書き込む前にスレ読めよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 11:44:12.756 ID:kkQ0mNes0.net
>>32
知り合いのVもそう言ってなりすましされて友人関係崩壊しかけて人間不信になりかけてたわ
荒らしにも許容範囲があるってことよな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 11:46:09.501 ID:92yGazMo0.net
>>32
その路線やりたかったんだろうけどママのほうからNG食らって途中で日和ったんだよ
で結局矛先がママにも向かって引退

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 11:47:07.572 ID:B3M+FtrJ0.net
>>34
なりすましって分からないものなの?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 11:49:57.590 ID:B3M+FtrJ0.net
>>35
身内まで攻撃するのか・・・
俺は全部自分で作ったからそういう心配はないけど

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 11:50:09.884 ID:kkQ0mNes0.net
>>36
チャットからだとチャンネルに飛べないからプロフ画像と普段の口調(コメントの書き方)位でしか判断出来ないだろ
完璧にされたら分からないよ
知り合いはたまたまプロフ画像に加工細工してたから判別出来たけど
良く遊んでたVから配信中に「前から思ってたけどつまんないよね」って普段絶対書かないようなコメント来ても傷つくものはあるからそういった心理を突いた荒らしをされてたな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 11:51:24.536 ID:kkQ0mNes0.net
Twitterも当然やってたけどそっちでもなりすましされてた
まぁこっちはフォロワーとかでバレるから即対策出来たけどな
あと常連のユーザーになりすますとかもあったな
俺もされた

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 11:51:34.779 ID:B3M+FtrJ0.net
>>38
工具みたいなマークでわかるんじゃないの?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 11:53:49.277 ID:92yGazMo0.net
魔栖も常連のなりすましあったな…
配信で言及してたわ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 11:55:07.995 ID:kkQ0mNes0.net
>>40
それはモデレーターのマークだから

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 12:09:01.921 ID:VZeFPkjv0.net
Vの業界がいかにぬるいかってことだなあ
ポケモンとかAPEXとかあまり近付かない方がいいのかも

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 12:10:26.730 ID:B3M+FtrJ0.net
なりすまし対策をなにか考えておいた方がいいのか・・・

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 12:13:29.630 ID:tf5Gw7Iz0.net
ナンダカンダで宣伝第一だよ
ただ動画うpするだけなんて素人でもできる
動画1割宣伝9割くらいの力加減で行け

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 12:27:09.357 ID:QbcJqYAy0.net
だって面白くないじゃん

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 12:42:30.531 ID:B3M+FtrJ0.net
>>45
だからその宣伝の方法について話をしようぜって言ってるんだよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 12:53:59.499 ID:92yGazMo0.net
>>47
結局SNS使ったVtuber同士での繋がりが大事なんじゃねえのか
あいさつ回りして相互フォローしてコラボしたりして…って地道な作業

総レス数 48
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★