2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕新卒(年収600万円)「まぁこんなもんかな」みんな「高すぎ!上級国民!搾取してる!」←こいつなんなん?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 10:49:21.033 ID:lFd7dMBWM.net
こんなんだから日本のサラリーマンの給料上がんないんだろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 10:50:04.100 ID:t5hezef/0.net
おまえすげえな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 10:50:16.379 ID:RWtuuKzgM.net
生活保護ひたすら叩くしね
しまいには底辺マウント合戦
頭が悪いから仕方ないのだが

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 10:50:36.684 ID:RSbxD9wa0.net
でも本当は?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 10:50:36.728 ID:W9vE4hU60.net
正直1000万前後ぐらいまでは誤差だよな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 10:50:52.268 ID:9cmyVwilp.net
末尾Mなのに?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 10:51:06.362 ID:lFd7dMBWM.net
>>2
先進国の大学院卒、国際会議発表実績ありだからな
日本以外の先進国ならもっと高いわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 10:51:28.492 ID:aJnSRTAu0.net
新卒だからわからんだろうが前に比べたら手取りやべえくらい減ってるからな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 10:51:35.377 ID:RWtuuKzgM.net
>>6
無駄に3大キャリアに金を払っているやつに頭が良い人がいるとは思えんのだが

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 10:51:58.717 ID:KsFgPTnvM.net
まあ税金でいったら損してる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 10:52:46.627 ID:IRaXsCTF0.net
なんで嘘つくの?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 10:52:56.619 ID:oYbBMxTJM.net
院卒ならそれぐらいもらわんと割に合わんよな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 10:53:11.370 ID:tsCWlyhy0.net
末尾Mなのに?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 10:53:13.148 ID:OHkgTmUNd.net
ホラホラホラフキン

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 10:53:25.262 ID:sL+irlsT0.net
でもお前末尾Mのすぐ飛行機飛ばす嘘つきじゃん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 10:53:59.163 ID:qW1RCXkz0.net
>>7
逆になんで外資行かなかったん?
ボスキャリとかさ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 10:54:16.919 ID:KlTHR8Fha.net
新卒で600あれば御の字だが本人が頑張った結果だから搾取じゃないだろ、

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 10:55:40.197 ID:dnMR45aG0.net
新卒だと年収まだわからんやろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 10:55:42.693 ID:Ywq9e9X3a.net
>>7
たぶんその経歴だけでも日本の中でも突出して上位だよ
あなたくらいの学識なら確率統計における有意水準とか知ってるでしょ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/11/29(月) 10:56:51.262 ID:iGi0opAoa.net
日本って学歴社会とか言ってるバカいるけど先進国の中でも完全努力型社会なんだよなぁ

博士号がこれほど軽視される国は日本と韓国とシンガポールとマレーシアとスペインとポルトガルしか思いつかん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 10:57:11.062 ID:lFd7dMBWM.net
>>16
意識高いコンサルとか金融とかのやつが行くとこだろ
R&D職探してる理系修士で行ってる人見たことないわ
そもそも海外志向なら博士取らないと話にならないから博士課程行く

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 10:57:29.084 ID:WqCLT3Bl0.net
>>18 外資とかは年俸制のところ多いし わかるタイプだったんだろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 10:58:08.108 ID:RzN5M22+M.net
高卒ニート上がり21歳で年収400ある俺のギリギリ勝ちか?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 10:58:22.571 ID:oYbBMxTJM.net
>>18
就活の時に確認するだろう

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 10:59:11.497 ID:qW1RCXkz0.net
>>20
本当の学歴社会がある国って階級社会もセットだからね
むしろ階級社会だから学歴社会になった因果関係なんだけどもね

日本は実績次第で如何様にもまだなれるね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 11:00:13.389 ID:Nl+ZUtlm0.net
経歴の割には安すぎる感じもするが

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 11:00:35.046 ID:GFBQoHc20.net
>>18
1年目の年収分からんのに就職するってあるの?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 11:01:00.662 ID:qW1RCXkz0.net
>>21
そもそもなんでも院進んだんだよ博士とってない結果らしいけど
取る気がなかったのか取るのやめたのかどっちだ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 11:01:03.386 ID:WqCLT3Bl0.net
>>23マジレスすると高卒で大卒より貰ってるから余裕の勝ち よかったな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 11:01:14.136 ID:v3IBlkoBa.net
200万も600万も何兆円も持ってる上級国民様にとっては等しく底辺だからね
その底辺同士を分断して自分たちに矛先が向かないようにしてる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 11:03:33.660 ID:dnMR45aG0.net
>>24
でも実際かわるやん

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 11:03:42.281 ID:lFd7dMBWM.net
>>28
日本社会が修士に最適化されてるからでしかない
修士には8割進むけど、博士には1割くらいしか進まないのが日本の上位大学の理工系だよ
日本はそんなに好きじゃないけど、東京は好き(友達も恋人も東京にいる)だから、卒業後も東京に住み続けようと思ったら修士で転勤のないR&Dのポストを取るのが最適

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 11:07:19.141 ID:6oe1wZnV0.net
高いなぁ、俺なんて今アメリカに赴任してやっと年収600万だよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 11:11:49.668 ID:qW1RCXkz0.net
>>32
将来きつくなりそうな人生選択の癖が染み付いてそうだがまあそれは置いといて
年収600万円で上級国民とか言ってる日本人の多さ危惧するよな
というか年収1000〜3000万円をサラリーでもらってる層にもそう言う視線向けてる日本人の多さがやばいよな

1と同意でそりゃ給料あがらんわって思う


松濤とかに家構えてるアセットで生活成り立ってる真の富裕層の存在知らんのだろうね

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 11:13:16.414 ID:BjFbuvaIM.net
ぼくも新卒(年収600万)(24歳)だわ
なお学部卒

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 11:14:36.438 ID:GFBQoHc20.net
>>34
まあ実際、年収2000万やら3000万とかが身近にいないからそうなるんじゃね?
年収2000万とか3000万ってちょっと成功した歯医者程度だからな
上級国民って言われてもな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 11:21:54.280 ID:OuV7/KMG0.net
説得力0定期

総レス数 37
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★