2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

28歳にして人生初めて歯医者に行ってきた

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 12:42:44.069 ID:bX91XXyU0NIKU.net
歯医者に行くという貴重な体験をしてきた
目的は歯のクリーニング

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 12:43:21.728 ID:IKEzfkyUdNIKU.net
歯医者は風俗

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 12:43:58.194 ID:bX91XXyU0NIKU.net
僕「こういう施設初めてなんですよ」

先生「え、生まれてこの方歯医者初めてなんですか?」

僕「はい」

先生が『あっ…』みたいな顔してた

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 12:45:06.407 ID:bX91XXyU0NIKU.net
>>2

エロ展開なくてガッカリだった

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 12:45:38.178 ID:bX91XXyU0NIKU.net
>>2

期待してた展開はなくてガッカリだった

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 12:47:06.585 ID:bX91XXyU0NIKU.net
先生「まず歯を見せてもらいますね〜」

先生「……」

先生「…歯医者に縁がなかったって歯してますね…」

僕「……」

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 12:47:33.515 ID:Mea3Eyfk0NIKU.net
ちゃんと菓子折り持っていったか?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 12:47:38.433 ID:TKH3qbXi0NIKU.net
胸にタオル詰めてる人いるぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 12:48:25.977 ID:bX91XXyU0NIKU.net
>>7
いや、持って行ってない
あったら対応変わってたのかな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 12:48:39.216 ID:bX91XXyU0NIKU.net
>>8
何それおもんな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 12:49:03.621 ID:nJQ1rkF/pNIKU.net
治療中は息止めないとだめだぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 12:49:46.470 ID:bX91XXyU0NIKU.net
先生「…すいでください」

僕「……」

先生「口ゆすいでください」

僕「……」

先生「そこのコップの水で口をゆすいでください」

僕「あ…あっ、はい」

初めからそう言ってもらわないと分からねーよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 12:50:19.801 ID:bX91XXyU0NIKU.net
>>11
鼻で息してくださいって教えてもらったよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 12:53:46.406 ID:bX91XXyU0NIKU.net
先生「レントゲン撮りますね〜」

レントゲン撮る部屋に案内された

レントゲン撮る部屋には何か顔をはめる機械があって、顔の周りを機械が一周しながらレントゲンを撮るらしい。機械が周ってる間謎の音楽が流れて飽きさせないような仕組みで「これが令和か…」って思った

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 12:55:07.035 ID:1d5HWgyJ0NIKU.net
かわいい子いた?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 12:56:20.849 ID:bX91XXyU0NIKU.net
>>15
受付のお姉さんは可愛かった。割とタイプの顔してた。

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 12:57:25.842 ID:bX91XXyU0NIKU.net
撮れたレントゲンを見ながら説明された

どうやら俺には親知らずが3本生えてるらしい

虫歯があるかどうかは今は分からない。もしかしたら虫歯があるかもしれないが、あったとしても汚れが酷過ぎて汚れの下に隠れて見つけられない。らしい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 12:58:17.437 ID:OkA7W18wdNIKU.net
親不知抜くときは歯茎を切ったりするよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 12:59:21.928 ID:bX91XXyU0NIKU.net
>>18
えっ、痛そう。痛いの?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 13:00:52.325 ID:enU+9tCj0NIKU.net
神経に麻酔は通らないからクソ痛い

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 13:01:02.547 ID:GKW8DSsyMNIKU.net
たまにおるわな歯石だらけでろくすっぽ歯磨きもしねぇのに虫歯殆どないやつ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 13:02:18.185 ID:bX91XXyU0NIKU.net
>>20
嘘だろオイ。親知らず抜くの検討してるんだけど。

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 13:02:48.233 ID:bX91XXyU0NIKU.net
>>21
中学生までほとんど歯磨きしなかったけど虫歯はなかった

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 13:03:13.890 ID:bX91XXyU0NIKU.net
クリーニングの説明

汚れの量が多いから今日は下の歯だけと言われた

普通は一度で上の歯も下の歯もしてもらえるのか?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 13:05:10.016 ID:bX91XXyU0NIKU.net
クリーニング開始

クリーニングは痛気持ちよかった
汚れを取ってもらってる感がすごかった
口開きっぱなしだったので唇がカサカサになっていくのが結構キツかった

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 13:07:59.303 ID:HXUZlPuZHNIKU.net
>>3
これもうエロ漫画の導入だろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 13:09:39.148 ID:bX91XXyU0NIKU.net
クリーニング終了

下の歯の裏をを舌でなぞったら、今まで平面に感じてたものが、歯の一本一本を感じられるようになって感動した

先生に取れた歯石を3個見せてもらった

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 13:14:00.862 ID:bX91XXyU0NIKU.net
先生「クリーニングしました」

先生「下の歯の親知らず一本虫歯になってました。今の時点で抜くか、虫歯になってから抜くかはお任せしますが、いずれは抜く事になると思います」

親知らず抜くってよく聞くけど、抜くと痛いのか?怖くて先生には聞けなかった

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 13:15:09.105 ID:YPIpXt4R0.net
俺も歯磨きテキトーだけど虫歯できないな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 13:16:26.076 ID:bX91XXyU0NIKU.net
>>29
親からキスとか口移しとかされてこなかったらならないってよく聞くよね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 13:16:40.040 ID:GKW8DSsyMNIKU.net
>>30
童貞かる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 13:17:51.566 ID:bX91XXyU0NIKU.net
クリーニング代4000円くらい

こんなもんなんかな

次回上の歯のクリーニングの予約をして終了

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 13:18:16.242 ID:bX91XXyU0NIKU.net
>>31
じゃない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 13:19:41.118 ID:bX91XXyU0NIKU.net
帰宅後鏡で歯を見て感動した
ちょっと気になってた歯の汚れが取れてるし、歯の裏を見るとめちゃくちゃ綺麗になってた

歯医者すげぇ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 13:21:27.588 ID:GKW8DSsyMNIKU.net
受付の人スカートだったん

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 13:22:27.928 ID:YPIpXt4RMNIKU.net
俺も行ったら怒られるだろうから行けない

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 13:22:44.512 ID:bX91XXyU0NIKU.net
>>35
座ってたから分からん

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 13:23:35.529 ID:bX91XXyU0NIKU.net
>>36
怒られはしないだろ多分
放置しすぎて取り返し付かなくなるまでに行った方がいいと思う

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 13:24:03.647 ID:bX91XXyU0NIKU.net
お前らも歯医者行けよな!!!!!!!

40 :T:2021/11/29(月) 13:25:07.802 ID:xzyiFvnK0NIKU.net
まあ歯医者って行かない人は全然行かないよな
俺もこの前10年ぶりくらいに言った気がする

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 13:28:15.820 ID:oLvZ62kRaNIKU.net
親知らず、ぬきたいなら若いうちに抜いたほうがいいよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 13:29:18.481 ID:bX91XXyU0NIKU.net
>>40
職場で聞いたら歯医者行ってないの自分だけで驚いた

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 13:29:57.924 ID:bX91XXyU0NIKU.net
>>41
虫歯になってるヤツは流石に近日中に抜こうかと思ってる

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 13:31:25.070 ID:oLvZ62kRaNIKU.net
>>43
そうだね
他の2本もななめや横に生えてるなら磨きにくくて今後虫歯になる可能性あるし、骨が柔らかい35歳くらいまでに抜いたほうがいい
ちなみに神経に近いと大学病院に紹介になる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 13:35:49.241 ID:bX91XXyU0NIKU.net
>>44
なるほど
とりあえず次回先生に抜く事を検討している旨を伝えてみるよ
ありがとう

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 13:38:01.579 ID:oLvZ62kRaNIKU.net
>>45
がんばれー
抜いた当日は腫れるし辛いものや運動も禁止されるから日を選んだほうがよいぞ

総レス数 46
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★