2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生だけど妻子連れてスーパーで買い物してレジ係のおっさんと喧嘩になったんだがどっちが悪い?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 14:25:04.691 ID:l3wPi7D3d.net
妻子連れてメシとトイレットペーパーを購入したんよ
おっさんがかっこつけたかったのか知らんが慣れない手つきでトイレットペーパーのバーコードを読み取ったらピピッピピッって音が2回鳴って違和感を感じてレシートを見てみたらトイレットペーパーが二つ購入したことなってたんよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 14:25:47.735 ID:ZsfTO64t0.net
お前が悪い

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 14:25:49.051 ID:s5wvN2aFd.net
学生結婚したってことか?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 14:26:09.864 ID:l3wPi7D3d.net
ほんだからよ
「トイレットペーパー2つ購入してることになってる」旨をそのおっさんに優しく伝えた
そしたら何て言ったとおもう?
「あ、じゃあもうひとつ持ってきましょうか?」と言われたんよ
最近籍を入れた妻と思わず目が合ってしまった
こいつはやべえやつやと妻も察したみたい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 14:26:32.903 ID:HV44fq5Yd.net
お前が悪い

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 14:26:36.578 ID:l3wPi7D3d.net
>>2
俺のどこが悪い?
>>3
そうだ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 14:26:41.847 ID:miJfnKh00.net
続きまだか?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 14:26:51.631 ID:HV44fq5Yd.net
>>6


9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 14:27:24.125 ID:l3wPi7D3d.net
>>5
どこが悪い?
>>7
待っとれ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 14:27:42.704 ID:3jIr3ybjM.net
うちもトイペ切れてたわ
一個クレヨン

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 14:27:47.167 ID:q5O8UrMr0.net
ミスした店員が悪い
面倒くさがらずに返金対応するべき

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 14:28:13.731 ID:l3wPi7D3d.net
詫びを入れてくるのが当然だと思ってたからこちらとしては開いた口が塞がなかった
「いや、元々ひとつしか買う予定なかったし、そちらのミスですよね?」って伝えた

>>10
1人寂しく買ってこい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 14:28:43.647 ID:l3wPi7D3d.net
>>11
だよな
あんな対応取られちゃたまったもんじゃないわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 14:30:41.532 ID:l3wPi7D3d.net
そうしたら後ろに並んでたおじいさんが
「おい、おっさん!アンタが間違えたのが悪いんだろ!客に向かってなにがもうひとつ購入しろだ?頭おかしいんでか!」と俺が言いたいことを代弁してくれた
やっぱりいい年してスーパーで働いてるやつって頭のどこかがおかしいわ
職歴2行で収まりそう

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 14:31:56.023 ID:+AU+bxu70.net
絶対アスペかなんかだと思うんですけど…

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 14:32:02.773 ID:sD9q88/c0.net
>>14
職歴が2行で収まるのは日本においてはいい事だぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 14:32:03.776 ID:XQLlh3SKa.net
店員が悪い
というより結婚してるの羨ましい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 14:32:57.913 ID:zbcdekcx0.net
頭おかしいんでか!

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 14:33:00.904 ID:qph4+j/YM.net
喧嘩になってないやん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 14:33:52.576 ID:l3wPi7D3d.net
言ってくることがガキの戯言でため息しかでなかった
バーコード読み取りしくじって全部あのおっさんが悪いのに
もう一個もってきましょうか?って普通にやばくねえか?
普通に生活してきたらそんな言葉でねえよな?
詫びを入れて金返却することができないの?
おじさんさ頭腐ってるの?

21 :T:2021/11/30(火) 14:34:48.243 ID:RqPraLRa0.net
まあ今の所はそいつが悪いだろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 14:35:04.664 ID:rjwmmt56d.net
どっちが悪いとか聞くのもちょっとイミフだけもな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 14:38:38.691 ID:l3wPi7D3d.net
妻子持ちなのが羨ましかったのか知らんが終始そのおっさんめっちゃ態度悪かったわ
あの年で独身だろうし
ま、かわいそうだな
深堀りはしない方がいいかな?

俺は大学入学直後に婚約して
将来の稼ぎのために大学を辞めずに在宅ワークをしつつ育児のバックアップなしで自立してる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 14:39:15.105 ID:hPNzltya0.net
喧嘩まだ?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 14:40:00.593 ID:QiVtvR1cr.net
今北産業

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 14:40:55.339 ID:l3wPi7D3d.net
しかもあのおっさん足でカゴ蹴ってたし
商売道具大切に扱えよバカ
お客様が使う大切なカゴだぞ?
調子に乗るのも大概にしとけよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 14:41:24.775 ID:+AU+bxu70.net
相手の言動から明らかにギリ健かアスペなのに
そこまでキレ散らかす理由がわからんわ
他人に期待しすぎでしょ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 14:41:37.543 ID:l3wPi7D3d.net
蹴られたカゴで買い物なんかしたくねえわボケ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 14:41:48.287 ID:sD9q88/c0.net
>>1に非はひとつも無いけど強いて言うならそんなどうでもいい見下しと自分語りを長々とVIPで披露するその陰湿さと底意地の悪さが悪い

子供が同級生虐めて殺しそう

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 14:42:08.764 ID:tzNqjmIP0.net
>>1
お前何回スレ立てんの?
https://i.imgur.com/ggQZ19h.png

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 14:43:18.809 ID:pihLIjUXa.net
おっさんが悪いのはわかるけど妻子持ちってだけでここまでイキるやつおる?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 14:44:47.798 ID:l3wPi7D3d.net
>>27
俺は何も間違ったこしてないしおっさんが悪いだろ?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 14:45:02.117 ID:rjwmmt56d.net
>>29
うん口論にさえなってないならここまで陰湿になるのが逆に怖い

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 14:45:12.187 ID:UhEsfOBLr.net
こんなガイジはそもそも結婚してはいけない

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 14:47:19.701 ID:l3wPi7D3d.net
お前らはこういうレジ係に遭遇したことないから冷静にいれるんだろ?
普通にムカつくよ
店側のミスのくせに余計なもん買わせようとしたんだからな?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 14:47:32.393 ID:QiVtvR1cr.net
>>30
同じスーパーの同じ店員の所に行き続けてるんだぞ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 14:47:57.208 ID:l3wPi7D3d.net
てかあの年齢でよくスーパーで働けるよな
俺がもし30代後半だった恥ずかしくて働けねえよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 14:49:15.599 ID:MfOak8CnM.net
また同じスレ建ててる

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 14:49:56.385 ID:VLKLvwmXM.net
こいついつもレジ係と喧嘩してんな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 14:50:08.878 ID:8cxbWOjO0.net
これイッチがスーパーの店員側じゃね?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 14:50:15.992 ID:q5O8UrMr0.net
ただ若くして結婚した俺自慢と店員を見下したいだけじゃん
スレ立てしてまでいつまでもネチネチ叩く意味わからん
本部にでもクレーム入れなよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 14:51:15.733 ID:Rid+47cw0.net
クソ謎定期が毎回賑わうくらいにはVIPも結構人がいるんだよな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 14:52:49.591 ID:YGgezbVEd.net
なぜこの手のスレは途中から見苦しさを出してしまうのか
もったいない

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 15:00:38.041 ID:EjiJmH3L0.net
キチガイの与太スレにマジレスしちゃう馬鹿が悪い

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 15:03:37.335 ID:TlNBQ5rr0.net
>>40
パートやバイトを先に休憩させるので社員だとこのくらいの時間に休憩してる事はよくある

46 :sage:2021/11/30(火) 15:06:19.231 ID:RfHV09B30.net
メジャーなスーパーでそんな奴見たことない
個人商店か何かかよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 15:09:31.542 ID:SsQeDzkoa.net
死ねキチガイ糞ニート野郎

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 15:44:52.008 ID:ggh4X/v4M.net
>>14
レジ係のおっさんは頭悪いけどお前は頭おかしいことがわかる文章だな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 16:05:23.466 ID:s5wvN2aFd.net
>>31
なんで舞い上がっちゃったのかね

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 16:08:29.650 ID:6uJND8NFr.net
今日は高校退学しないんだな

総レス数 50
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★