2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社「う〜ん残業はさせたくないけどこれ残業なしじゃ会社回らないな・・・そうだ!!!」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 22:43:13.758 ID:Hm3Vhjwj0.net
会社が思いついた名案とは

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 22:43:55.275 ID:uBJZ7Je70.net
こういうスレは>>1が本文で手本を示すのがモラル

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 22:44:36.055 ID:a46RmSUB0.net
業務委託契約にして労働基準法適用外で働かせる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 22:45:00.520 ID:ul68kBro0.net
宿題にしよう!

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 22:45:19.917 ID:2Q+Be3SI0.net
社員を個人事業主にして糞条件で発注やろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 22:45:25.655 ID:7uiRMwEQ0.net
残業はさせないけど残業しないと終わらない仕事を残業せずに終わらせてもらう

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 22:46:03.478 ID:o4TtG3Sc0.net
残業させないで圧をかけまくろう!

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 22:46:04.287 ID:xVg+DF/A0.net
会社「残業なしで回らない会社を変えよう!」

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 22:46:08.943 ID:3Mo4KrHw0.net
せや!
上司がタイムカードを押した後にサービス残業する姿を見せて部下にもそうするような空気を作ったろ!

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 22:48:14.306 ID:RHPLOmkP0.net
見込み残業代

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 22:49:00.441 ID:QL6c92lvd.net
>>3
正解

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 22:50:13.075 ID:3Mo4KrHw0.net
残業申請してくる度に嫌味言ったろ(笑)
そうしたら嫌味言われるの嫌になって残業しても申請はして来なくなるやろ!
目の前で残業してても見て見ぬ振りもしたろ!

労基のガサ入れが入った後のうちの現状やで…

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 22:50:46.838 ID:z7SyTliS0.net
ぼく管理職「出来高の悪い奴を論旨退職させてきますね」

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 22:54:25.375 ID:QL6c92lvd.net
>>12
サイコパスンゴなあ………

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 22:56:40.150 ID:bP4677vJd.net
遅番早番で切り抜ける!

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 23:00:11.697 ID:3Mo4KrHw0.net
残業を申請しづらい空気作ったろ!

本当に働き辛いピリピリした雰囲気作りに関しては天才的に上手いと思うでうちの会社

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 23:01:43.977 ID:wFp0FuuPd.net
給料をサブスクにして定額使い放題

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 23:05:35.295 ID:QL6c92lvd.net
>>16
要らんとこだけ有能なんだな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 23:11:42.743 ID:3Mo4KrHw0.net
昔実習で行った施設の職員が「私達はケータイのパケ放題と一緒で定額使い放題なんや…」って言ってたな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 23:46:10.325 ID:yAmWs197r.net
俺「こんなん終わらねーよ」
社長「こんなん終わらねーな」
帰宅

こうだぞ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 23:50:34.985 ID:GUygMCXX0.net
社長が残業してても普通に帰るわ
残業して欲しかったら残業代か休みきっちり寄越せや

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 23:54:41.926 ID:VxMU6i3F0.net
残業はダメだから出勤時間前に早出にしよう!

総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★