2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

28万でMacBookPro買うわ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 10:44:52.916 ID:om35YCrB0.net
14インチ
32GB
1TB

どう?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 10:45:33.625 ID:jRV95bJrr.net
M1の時点でゴミだから買うな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 10:45:57.340 ID:M+zHn1JjM.net
YouTube見るだけならスマホでええやん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 10:46:19.088 ID:om35YCrB0.net
>>3
プログラミングするんや

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 10:46:47.030 ID:Xsed3ebs0.net
ノートいるか?
iPadかiMacのどっちかで良くない?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 10:46:51.887 ID:Pa827DCv0.net
金あるならいんじゃね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 10:46:57.149 ID:jRV95bJrr.net
>>4
プログラミングならなおさらWindowsだろ
Visual Studio無料だぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 10:47:23.167 ID:om35YCrB0.net
>>5
ノートのが集中出来る

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 10:47:38.159 ID:om35YCrB0.net
>>6
全財産60万円

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 10:47:52.019 ID:QhS7494c0.net
アホだろ。オメガの腕時計かえ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 10:47:53.109 ID:8Rqoxm8xM.net
>>7
MacでもLinuxでもVScodeは使えるけど、あれとは別もんなん?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 10:47:55.997 ID:om35YCrB0.net
>>7
環境構築辛いから嫌だ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 10:48:14.523 ID:vrlVnoen0.net
プログラミングってそんな馬力要るん?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 10:48:58.097 ID:X9Kizk4c0.net
MBP重くて太かったから機能性妥協できてプログラミング用途ならAirの方が満足度高いかもしれん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 10:49:06.592 ID:2H8U7jCM0.net
m1の方が環境構築だるくね?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 10:50:47.884 ID:M+zHn1JjM.net
>>14
同感。
AirならProの半額くらいだし、
余ったお金で色々買えそう

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 10:50:59.301 ID:8Rqoxm8xM.net
プログラミングは実際にはそんな馬力いらんな。
言うてweb系とかやるぶんにはワイはもうずっと2012年製のMacBook使ってるけど、不自由ないぞ。

映像系やるとか、ちょっとした3Dゲーム作ってみるとかじゃない限りいらん気がする。
機械学習系は、M1に適したライブラリとかあるかもしれんけど、ほんまに使うなら適したグラボ積んだWin機かLinux機使う方がいい。

ってイメージ。

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 10:50:59.377 ID:om35YCrB0.net
>>13
いらん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 10:51:37.518 ID:om35YCrB0.net
>>14
Airはデザイン古いじゃんか

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 10:51:49.599 ID:om35YCrB0.net
>>15
最近は揃ってきたらしいぞ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 10:52:07.904 ID:nVaGBE/t0.net
初心者ならいまはm1買ってもええことないで

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 10:52:29.055 ID:om35YCrB0.net
>>17
2012で大丈夫は嘘だと思うわ
2016MBP使ってるけどメッチャ重いもん

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 10:52:35.032 ID:DU7Y9PJx0.net
昨今の環境構築なんて設定済みのdockerイメージpullすれば一瞬で終わるもんだと思ってたわ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 10:52:38.309 ID:Pa827DCv0.net
vscodeの環境構築とかめちゃくちゃ楽だぞ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 10:52:42.508 ID:om35YCrB0.net
>>21
初心者じゃないぞ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 10:53:13.409 ID:om35YCrB0.net
>>23
現実はそんなに甘くないよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 10:54:02.562 ID:ILpgzOGk0.net
オメガの腕時計買ったほうがいい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 10:54:29.490 ID:eYeeXsRc0.net
昔はWinとMacと両方簡単にブーストできたからエンジニア向けだったけどそれを封じた今のMacはマジでクソ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 10:54:31.759 ID:8Rqoxm8xM.net
>>22
CPUで重さ感じた事はそんな無いな。
ただもちろんHDDはSSDに換装したり、メモリも16GBに後から換装はしてるけど…

もしかして最新Mac使ったら感動して涙出るほど早い?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 10:55:27.379 ID:om35YCrB0.net
>>27
腕時計しないからいらんかなぁ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 10:55:59.308 ID:om35YCrB0.net
>>28
Windowsマシンは別で持ってるしなぁ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 10:56:24.022 ID:vrlVnoen0.net
>>19
本体デザインでいうなら新型MBPは20年前のパワーブックG4に近い
旧型airの方が見た目は遥かに新しい

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 10:56:31.467 ID:0S1YuoSp0.net
おれは6万のwindowsノートを1万の1TB SSDと3万の64GBメモリに換装した

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 10:57:07.116 ID:om35YCrB0.net
>>29
俺も今の奴メモリ16GB SSD1TBで使ってるけど、全然重いって感じるなあ
CPUは当時最弱のだけど

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 10:57:48.342 ID:om35YCrB0.net
>>32
店舗で見てきたけどそんな感じしなかったわ
MBPのが画面広くて美しくて使いやすそうだったわ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 10:58:16.423 ID:om35YCrB0.net
>>33
Windows使いにくいじゃんか

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 11:02:21.041 ID:8Rqoxm8xM.net
新型のMBPってそういやタッチバー廃止されて話題になったやつよね。
正直タッチバーモデルより使いやすそうだし、それでいて十分動作は軽いだろうからワイは期待してるけどな。

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 11:02:24.995 ID:0S1YuoSp0.net
>>36
おま環かもしれんが俺のmacbookプロすぐフリーズして不安定で使いにくい
windowsは数ヶ月電源つけっぱでも安定

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 11:02:25.562 ID:v54Yzvf30.net
お前はスタバでドヤりたいだけやろ
騙されんぞ!!

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 11:03:56.467 ID:vrlVnoen0.net
>>35
マジかそういえば俺実物見たことないわ
俺も14インチ欲しいけどノッチがどうしても気になってる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 11:04:40.789 ID:dgEAy0XEr.net
MacBookProでIntelliJ使うと重いんだよなぁ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 11:04:47.517 ID:jRV95bJrr.net
>>11
別物
VScodeはまた別に環境構築しないといけない

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 11:05:24.486 ID:om35YCrB0.net
>>38
俺の環境ではWindowsはすぐフリーズするなぁ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 11:05:31.410 ID:jRV95bJrr.net
>>12
WindowsのVisual Studioインストールするだけで環境構築できるんだが…

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 11:06:38.368 ID:jRV95bJrr.net
>>24
Visual Studioの方が圧倒的に楽だぞ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 11:06:59.026 ID:8Rqoxm8xM.net
>>42
Win使った事なくてほぼ名前からして同じようなもんやとおもてた。ちょっとびっくり。
調べてみるわ、ありがとう。

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 11:07:08.063 ID:om35YCrB0.net
>>40
写真で見るとたしかに分厚く感じるけど、実際はそこまで分厚くなってない

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 11:13:47.159 ID:0NqnUsrP0.net
WindowsでXcode使えるようになってから偉そうなこと言え

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 11:14:48.009 ID:jRV95bJrr.net
>>48
Xコード好んで使ってるやついるの?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 11:15:29.640 ID:+8WG2aqR0.net
マッマママママwMacbook?www

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 11:22:27.860 ID:BibCi7y0d.net
>>17
Web系プログラミングとか中卒文系とかでもコピペでなんとか出来ちゃうからな  

機械学習やりはじめるとニューラルエンジン積んだPCがいかに速いか分かるぞ?
そういう教養ない人?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 11:27:46.784 ID:Pa827DCv0.net
>>45
それは比較するもんじゃないと思う…

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 11:31:48.409 ID:3zL7S+C40.net
それ8コアだろ
2万足して10コアにしとけ

8コアは来年発表といわれてるM2に負ける恐れある

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 11:32:36.822 ID:M96klnEt0.net
たけぇw

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 11:34:38.568 ID:MJuwavI20.net
VisualStudioくんまだいたの

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 11:36:48.545 ID:hBdXpaiqr.net
Visual Studio批判するとかマ?
完成度高いからデファクトスタンダードになってんのに

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 11:37:25.903 ID:0NqnUsrP0.net
>>49
いくらでもいるけど

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 11:37:42.042 ID:eYeeXsRc0.net
VS批判は流石にないわ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 11:38:33.973 ID:om35YCrB0.net
>>53
破産するわ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 11:39:16.401 ID:jnbB+ymqr.net
xcodeってiPhoneアプリ開発で強制的に使わされる以外で使うん
みんなvscodeかintellij使ってね

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 11:49:05.000 ID:3zL7S+C40.net
>>59
なら来年のAirとか待った方が幸せかもよ
あるいは16GBの吊るし梅でよい

8コアで32GBとかもったいない買い方してる

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 11:54:15.320 ID:om35YCrB0.net
>>61
来年のAir待ちたいけど、学割がなくなるのよね

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 12:05:14.307 ID:fCnqnVWqM.net
プログラミングとかいってるけどお遊び程度だからなんでもいいだろ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 12:06:52.229 ID:3zL7S+C40.net
>>62
学生には高い買い物だな
仕事で使ってるわけじゃないんだから、なんでもいい気がしてきたわ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 12:09:49.073 ID:om35YCrB0.net
>>64
来年から働くし買ってもいっかなぁって

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 12:09:51.665 ID:5ICYRDRdd.net
>>62
学生続ければいいじゃん

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 12:12:32.913 ID:3zL7S+C40.net
>>65
就職先がBYODできるのかはしらんけど、今欲しい理由と来年の仕事は関係ないだろうよ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 12:27:43.512 ID:5M1D1Thf0.net
MacBook Proって信者じゃなけりゃ満足度低いよな
買って後悔したわ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 12:36:03.380 ID:om35YCrB0.net
>>67
来年から金入ってくるし今ある貯金使ってもいっかなぁって

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 12:38:40.753 ID:3zL7S+C40.net
あたまわるそう
それは今欲しい理由じゃないよねって言ってる

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 12:38:49.554 ID:99OhFeXg0.net
プログラミングに1TBもいるか?
動画編集とかやると一瞬で埋まるけども

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 12:55:43.662 ID:mvGWOvAw0.net
>>51

強強マシン使ってみたいけど、お金ないから、ひたすらCPUで回せるものしか試せてないな…

もしかして、Google Colab とか使えばええんか?

総レス数 72
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★