2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大卒「知識バカなだけで何もできないよぉ〜」 専門学校卒「1つを極めました」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 15:24:50.104 ID:Lnqbt3Vs0.net
これ専門卒の方が頭良いだろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 15:24:59.120 ID:I6YWNGncd.net
神定期

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 15:25:19.865 ID:Jy2yNuub0.net
流石です!

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 15:26:00.410 ID:tF/Tf+Wp0.net
大卒ニート俺「たしかに」

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 15:26:00.603 ID:XbJ6n0tFa.net
専門学校で極められる技術かあ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 15:27:14.491 ID:Vp9/X6NV0.net
専門卒はピンキリだけどガチはレベル高いぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 15:27:32.862 ID:JWmthcd0M.net
>>1
それしか出来ない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 15:27:51.418 ID:OjIFbKnH0.net
これはちょっと思う
色々学んだけど即戦力的なのが身に付いてない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 15:28:35.655 ID:II27veRq0.net
量産型Fラン文系よりはまともな専門の方がマシなのは事実

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 15:30:19.956 ID:wQDWSVCN0.net
理系はともかく、文系大学生は役に立つ知識なんてないし、専門学生も大した能力ないやろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 15:31:04.579 ID:tF/Tf+Wp0.net
国立理系大卒ニート俺「たしかに」

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 15:32:03.260 ID:wQDWSVCN0.net
そもそも地頭がいいやつは勝手に独学するし、その方が早い。
大学とか専門とかの授業は無駄。理系は知らん。

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 15:35:29.221 ID:JWmthcd0M.net
>>12
https://i.imgur.com/wMdjIEJ.jpg

企業が何で大卒を欲しがるか分からないんだ、お前やっぱりバカなんだな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 15:35:36.910 ID:wQDWSVCN0.net
>>11
おまえは何でニートやねん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 15:36:55.298 ID:GIC4gKi80.net
踊る専門卒の会

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 15:38:55.466 ID:5dSYXYI6p.net
大学でてその知識を活かして仕事してるやつなんて一握りだろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 15:40:34.330 ID:GIC4gKi80.net
専門卒がその分野に就いてるという風潮

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 15:41:31.719 ID:wQDWSVCN0.net
>>13
わかるよ
お前のようなバカを間違っても採らないようにするためやで🤗

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 15:42:06.709 ID:JWmthcd0M.net
>>16みたいなヤツって勘違いしてるんだけど、大学で学ぶことは人生で役に立つわけであって
仕事のみで役に立つもんじゃねーんだよ

専門や職業訓練校しか知らないからそういう発想にしかならないのは分かるがあまりに極端

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 15:43:06.274 ID:byXznW0X0.net
専門学校卒「学んだ分野と関係ない職につきます」

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 15:44:46.992 ID:Vp9/X6NV0.net
大卒必死でワロタ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 15:46:48.554 ID:uriTVRCf0.net
まぁ目的持って学校通ってる奴は頭いいだろうな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 15:49:15.991 ID:EEN6qbZb0.net
世間にお菓子職人と床屋ばっかできても困るだろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 15:50:21.761 ID:wQDWSVCN0.net
>>19
大学に幻想を抱いてるようですが、実際は大学の授業の大半は人生の無駄です

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 15:51:07.206 ID:wQDWSVCN0.net
>>22
目的持って学校行くやつほど幻滅すると思うよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 15:52:41.060 ID:jPeMbzMN0.net
大学に名門とFランがあるように専門学生もピンキリだわ
バンバン資格取る奴とそうでない奴がいる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 15:53:06.172 ID:7eFH5wm0a.net
どうした?大卒に狙ってた女取られたか?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 15:54:24.181 ID:KZxBhrPjM.net
>>24
お前みたいに高卒でも出来る仕事しかやらないならそうだな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 15:55:02.876 ID:7J/Rw4fz0.net
>>13
まじかwww
ひでえがこれが現実だよな
大学出てりゃとりあえずその程度は普通の家で育ったという事になるからなあ
その他にも色々チェック項目はあるが大卒ってだけでクリア出来る項目があるから面接する方も分かりやすい

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 15:55:24.186 ID:uriTVRCf0.net
>>25
話を専門学校に絞るけど
専門学校で教えて貰えることなんて大したことないという感想を抱く層はいるとは思う

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 15:56:14.036 ID:7J/Rw4fz0.net
専門卒は高卒扱いよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 15:56:59.354 ID:WByBgALCd.net
そもそも専門学校は即戦力を育てるところだぞ
大学は学者みたいなすぐには役に立たないが後々役に立つ人間を育てるところのはず

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 15:57:14.923 ID:KZxBhrPjM.net
結局のところ高卒は大学入試の大変さまでしか知らないから
たったそれだけで大学を判断してるだけ

だからアホなことばっかり言ってる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 15:58:34.964 ID:KZxBhrPjM.net
>>31
専門卒は専門士だろ、短大卒は短期大学士、高専卒は準学士、大卒は学士

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 16:03:04.139 ID:0WIV1Xfb0.net
声優専門卒「…」

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 16:07:40.153 ID:KZxBhrPjM.net
>>24
高卒ってしょせんこんなもんだ、高卒じゃ頭使う仕事は無理なんだよ

高卒で在庫管理担当者任されたんだけど
https://vipper.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1440383345/

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 16:23:04.085 ID:7J/Rw4fz0.net
>>34
いや履歴書見る時の話な

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★