2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムWやGてコアなファンからしたら黒歴史なん?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 19:37:49.461 ID:0JWNjq+V0.net
低年齢向けっぽいもんな

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 20:58:16.657 ID:DKitII5l0.net
>>164
前作キャラが不幸になる続編は大体前作ファンが叩きまくるね
劇場版でまたシリーズその物の評価が変わるかも

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 20:59:05.450 ID:DKitII5l0.net
>>165
1994年の作品だよ
あの当時のアニメで今でもGガンダム以外に語られている物って何がある?

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 21:01:07.051 ID:pEzPLaXA0.net
種くらい売れないと中興の祖なんて名乗れないだろ

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 21:02:09.303 ID:DKitII5l0.net
Gに関しては宇宙世紀に興味無かった層を取り入れてWやXを生んだから中興の祖と呼んで良いと思うよ

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 21:02:23.952 ID:yxkYQoaCr.net
富野が好きそうガンダムってどんな感じなんだろうか

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 21:03:58.698 ID:yxkYQoaCr.net
>>166
キラとラクスは確かに不幸かもな
あいつらプラントに隠居しろ言われてしてたのにいきなり暗殺部隊に殺されかけて成り行きでもうイチャイチャ隠居生活出来ない立場になって

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 21:05:36.971 ID:DKitII5l0.net
>>171
アスランとカガリ、ミリアリアとディアッカも別れてるしAAクルーはほぼ出番無いし
前作ファンで得したの実は生きてたムウさん好きな人だけだと思う

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 21:06:52.187 ID:es4ZSena0.net
Gガンは元々好みが分かれる作品だからね
設定は割と重い方

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 21:07:54.225 ID:I61l/7SB0.net
G自体はともかくゴッドガンダムは人気よね
この前RGで販売決定した時にスレ立って結構盛り上がってたし

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 21:08:52.886 ID:sudQygmMr.net
>>172
アスランとカガリは別に別れてなくてアスランはメイリンとも別に付き合ってないってよ

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 21:10:53.041 ID:CUuKt8aL0.net
肩パッドがグローブになるのすき
胸の装甲外れて肌色出てくるのきらい

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 21:11:39.255 ID:DKitII5l0.net
>>175
そうかな…そうかも…
まあ来年には続編が来るからそこで何か明らかになるだろう…

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 21:13:51.185 ID:DKitII5l0.net
今更だけど>>1はGとW嫌いなの?

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 21:16:09.523 ID:tSk5M7ro0.net
低年齢向けなのはGだけだな

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 21:18:14.942 ID:iFcmQQoc0.net
暗いアニメ嫌いだからガンダム系はビルドしかみれねーわ

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 21:20:09.692 ID:/BOpa1i20.net
AGEは量産機がもう少し何とかならんかったのかと

コアなファンの目の上のたんこぶはユニコーン厨では?

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 21:28:09.700 ID:DKitII5l0.net
>>179
設定の凝り具合は大人が見ないと分からないように出来てるのはよく出来てるよ
ロボットアニメなんて大体そうだけどね

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 21:29:27.813 ID:DKitII5l0.net
>>181
UC以外見てねえし興味ねえ〜www
って層は古くからのファンには鬱陶しいと思われても仕方ないと思うけど
そういう層がBDやプラモを買う事でガンダムシリーズが続いてる事も評価すべきだとは思うよ

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 21:29:48.252 ID:es4ZSena0.net
>>179
母は死に(殺したのは軍部)父は冷凍刑(冤罪)
師匠と兄を手にかけなければならなかった
地球に住むのは見捨てられた貧民で裕福層は宇宙コロニーに住んでいる
地球はガンダムファイトという代理戦争のリング扱いで被害は黙殺されている

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 21:32:32.479 ID:CUuKt8aL0.net
アナザーが何やってようが宇宙世紀で変なのが出てこようが大抵は受け入れられるけど
トワイライトアクシズはロストマウンテンに埋める

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 21:33:39.308 ID:M96klnEt0.net
黒歴史はGレコ

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 21:34:00.886 ID:DKitII5l0.net
>>185
何で?ジョニ帰の人が原作なんでしょあれ

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 21:36:45.001 ID:SLJmABrn0.net
>>181
AGEの量産機良くない?俺は嫌いじゃないよ

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 21:39:33.340 ID:XQNgkuU/0.net
ガンダムは逆襲のシャアまで
それ以降の作品は全部公式二次創作

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 21:40:08.804 ID:0JWNjq+V0.net
>>178
嫌いじゃない。幼稚園から小学生の頃は夢中になっていた

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 21:40:17.276 ID:DKitII5l0.net
>>189
Zから逆シャアまでは認めてF91以降を認めない訳は

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 21:41:09.855 ID:DKitII5l0.net
>>190
居たんだ
俺は高校生の頃に見たけど今でも嫌いじゃないよ

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 21:45:01.613 ID:0JWNjq+V0.net
>>192
嫌いではないけど、少し古臭いイメージが出てきて
今の時代の感覚からしたらどうなんだろ?て
疑問があった

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 21:47:18.517 ID:dwbQStOL0.net
正直小学生の頃がGガンとマクロス7の時代だから
むしろ他のガンダムやマクロスでは熱さが足りなく感じる
Wはカッコイイ迷言集って感じで好き

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 21:49:49.718 ID:jWkc6v3BF.net
>>176
分かってんな

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 21:52:33.895 ID:jWkc6v3BF.net
>>187
あんな退屈なガンダム他に無いんじゃ無いかな
戦闘も少ないし

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 21:55:15.850 ID:DKitII5l0.net
>>193
もし何の予備情報も無く今アニメ好きな人見たら古…ってなると思うけど
ガンダム好きな人の大半は昔からガンダム好きってケースが多いから今後何年経っても名作扱いされそう

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 21:56:21.097 ID:DKitII5l0.net
>>196
アニメは予算の関係で紙芝居らしいけど漫画版はどうなんだろうね
読んだ事無いから知らない

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 22:02:31.773 ID:+T4XyE54M.net
>>18
同意

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 22:03:56.874 ID:YKU2DR2w0.net
Gガンは漫画版だとテンポいいから
島本和彦成分だいぶ強いけど

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 22:37:43.762 ID:0JWNjq+V0.net
>>184
そういうディストピア要素もあると考えたら
少し深くなるな

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 22:40:23.042 ID:SwSzwHKm0.net
Wの敗者かFTDのアニメ化するんだ
プラモ売れるのわかりきっているんだからさ

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 22:41:31.671 ID:y8bwIxgq0.net
>>132
一応全部ダムエーで読んだはずだが時系列ぐちゃぐちゃ、過去も未来も投げっぱなしでわけわからん
単行本引き裂いて時系列ごとにページを並べ替えてくれたら文章のへたくそさを我慢して読んでもいいと思えるレベル

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 22:57:46.883 ID:PA0+iytwM.net
>>191
横からだが敵がダサい
あそこから急に安っぽい敵になる

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 23:01:46.277 ID:XgpnzBrsd.net
Gはほとんどの回がつまらん
面白いのは話がマスターアジアが活躍するとこだけ
後は基本的につまらん

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 23:02:27.350 ID:i9orDkd4d.net
マジレスするとオルフェンズが1番黒歴史
GはターンAの1つ手前の時代だと思ってる

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 23:04:12.917 ID:i9orDkd4d.net
>>36
お前やってねえだろ
あれ4作品と外伝でも普通に300時間とか行くし、DLC込で数千時間行くぞ

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 23:04:59.075 ID:Hz1BX3lCd.net
オルフェンズはまだマシ
やべーのはユニコーン系列、特にNT
中途半端にアナザーじゃねえからもうめちゃくちゃ

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 23:06:19.297 ID:i9orDkd4d.net
>>208
ナラティブはむしろ最高だろ
あれこそがガンダムだろ
お前まだガンダムがロボットアニメだと思ってるの??

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 23:09:18.514 ID:ZtEjNAUp0.net
ガンダムに羽根生やすとかアリエン!って思ってたけど
百周回って今じゃ一番好きなMSだわ
ストーリーもミリタリーかつジェットコースター展開で
キャラが敵味方よく入れ替わるし好きだな

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 23:14:14.619 ID:G/GsYZ4h0.net
うそつけ
https://i.imgur.com/Gpix7oC.jpg

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 23:14:59.941 ID:7hjufl7H0.net
ガンダムスレで黒歴史って言われると混乱するからやめろ

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 23:15:19.909 ID:5YgaVMkC0.net
Gは原作クラッシャーに頼んでガンダム自体を終わらせようとしたらただの駄作になってしまった
Wは腐った奴らが食いついてきた
Xは大株主の意向で不遇を受けた

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 23:43:33.879 ID:CXTW0liIa.net
>>211
ツバークの設定であながち嘘でもない

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 23:45:30.943 ID:CXTW0liIa.net
>>144
敗栄の時間軸でEWとの平行世界説濃厚
FTの映像化を是非してもらいたいですな

総レス数 215
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★