2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オナ禁9年間続けてるけど質問ある?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 21:25:08.888 ID:64XAQZK00.net
来年の一1月で10年目迎えるよ
ちなみに今は26歳

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 21:25:36.381 ID:BGKo+mtp0.net
体への影響は?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 21:25:55.782 ID:sDGN/WGI0.net
ギョウ虫検査したらいい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 21:26:09.946 ID:8w+AxGY2M.net
性欲をゼロにする方法教えていただきたい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 21:26:40.924 ID:qgY+Lz/a0.net
受験勉強のためにエロ禁止してそのままって感じ?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 21:26:50.919 ID:64XAQZK00.net
>>2
顕著なのは髪だね
開始一ヶ月位で潤いが出てきてサラサラ
あと体には悪いけど遅寝早起きが楽になった

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 21:27:29.148 ID:B2rgwKKP0.net
https://kanto-clinic.jp/news/%E9%A0%BB%E5%9B%9E%E3%81%AE%E5%B0%84%E7%B2%BE%E3%81%AF%E4%B8%8D%E5%A6%8A%E6%B2%BB%E7%99%82%E3%81%AE%E3%81%BF%E3%81%AA%E3%82%89%E3%81%9A%E5%89%8D%E7%AB%8B%E8%85%BA%E7%99%8C%E4%BA%88%E9%98%B2%E3%81%AB-1543.html

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 21:27:38.727 ID:BGKo+mtp0.net
どうやったらオナ禁できるの?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 21:27:41.901 ID:64XAQZK00.net
>>5
そう

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 21:27:42.192 ID:B2rgwKKP0.net
頻回の射精は不妊治療のみならず前立腺癌予防にも有効!?
中年の時に月7回以下と21回以上の射精回数の男性では、その後の前立腺癌の発症リスクが後者で半分になるという研究結果が2004年に論文発表されていました。そしてさらに男性51529人の18年間の追跡調査結果が発表され、射精回数が多いと低リスクの前立腺癌、前立腺に限局した癌の発症リスクが低かったという結果が発表されました。ただし悪性度の高い前立腺癌は射精が頻回でも低下していなかった上に、射精回数が多いと前立腺癌以外の疾患で死亡するリスクが若干上昇するといった結果も出てました。

不妊治療であるタイミング法や人工授精で禁欲期間を不要に長くしている方をよくお見受けしますが、実は禁欲期間を長くするのは妊娠成立には逆効果です。男性では精子は造られた順番に精巣上体管という長い一本道の貯蔵庫にあって、あんまり禁欲期間を長くすると弱った精子のみ出てきてしまいかねません。妊娠を成立させるには排卵直前にフレッシュで元気な精子のリリースが大事です。

さて、なぜ禁欲期間が長くなると前立腺癌のリスクが高くなるかはよくわかっておりません。前立腺内の老廃物の蓄積や慢性の炎症と活性酸素による遺伝子損傷などが考えられるかもしれません。慢性の炎症と発がんリスクの関連の可能性の例はピロリ菌と胃癌、肝炎と肝癌などで指摘されています。

しかし頻回の射精を不妊治療では生活指導として勧めることはありますが、前立腺癌の予防のためでは現実味に乏しく、むしろ脂肪の多い食事を控えるなどといった指導の方が重要と思われます。

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 21:27:42.709 ID:B2rgwKKP0.net
頻回の射精は不妊治療のみならず前立腺癌予防にも有効!?
中年の時に月7回以下と21回以上の射精回数の男性では、その後の前立腺癌の発症リスクが後者で半分になるという研究結果が2004年に論文発表されていました。そしてさらに男性51529人の18年間の追跡調査結果が発表され、射精回数が多いと低リスクの前立腺癌、前立腺に限局した癌の発症リスクが低かったという結果が発表されました。ただし悪性度の高い前立腺癌は射精が頻回でも低下していなかった上に、射精回数が多いと前立腺癌以外の疾患で死亡するリスクが若干上昇するといった結果も出てました。

不妊治療であるタイミング法や人工授精で禁欲期間を不要に長くしている方をよくお見受けしますが、実は禁欲期間を長くするのは妊娠成立には逆効果です。男性では精子は造られた順番に精巣上体管という長い一本道の貯蔵庫にあって、あんまり禁欲期間を長くすると弱った精子のみ出てきてしまいかねません。妊娠を成立させるには排卵直前にフレッシュで元気な精子のリリースが大事です。

さて、なぜ禁欲期間が長くなると前立腺癌のリスクが高くなるかはよくわかっておりません。前立腺内の老廃物の蓄積や慢性の炎症と活性酸素による遺伝子損傷などが考えられるかもしれません。慢性の炎症と発がんリスクの関連の可能性の例はピロリ菌と胃癌、肝炎と肝癌などで指摘されています。

しかし頻回の射精を不妊治療では生活指導として勧めることはありますが、前立腺癌の予防のためでは現実味に乏しく、むしろ脂肪の多い食事を控えるなどといった指導の方が重要と思われます。

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 21:28:30.330 ID:xzUkZR83d.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon01.gif
ありえん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 21:29:08.078 ID:64XAQZK00.net
>>8
運動しろってのはよく聞くけど
自分はものぐさで無理だった
自分の場合は特殊である日を起点に全く性欲がなくなった感じかな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 21:30:11.764 ID:64XAQZK00.net
>>12
🐙

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 21:30:34.676 ID:rsIjfgpE0.net
ちんこ癌にならないの?
溜まってるの出したらすっごい気色悪い色してそうだね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 21:31:43.810 ID:BGKo+mtp0.net
>>13
性欲がないってどう言うこと?ヤりたくない?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 21:32:31.478 ID:s36q+iq20.net
>>11
そういうときは要点3行とその下にリンク、の方がいいよ

さて、なぜ禁欲期間が長くなると前立腺癌のリスクが高くなるかはよくわかっておりません。前立腺内の老廃物の蓄積や慢性の炎症と活性酸素による遺伝子損傷などが考えられhttps://kanto-clinic.jp/news/%E9%A0%BB%E5%9B%9E%E3%81%AE%E5%B0%84%E7%B2%BE%E3%81%AF%E4%B8%8D%E5%A6%8A%E6%B2%BB%E7%99%82%E3%81%AE%E3%81%BF%E3%81%AA%E3%82%89%E3%81%9A%E5%89%8D%E7%AB%8B%E8%85%BA%E7%99%8C%E4%BA%88%E9%98%B2%E3%81%AB-1543.html
こんな感じ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 21:33:23.027 ID:s36q+iq20.net
てかただのedでしょ
射精しないと普通病気になる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 21:33:25.645 ID:BK4/c3He0.net
使い物にならなくなってそうだけどもう使う機会もないだろうから逆にいいか

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 21:33:52.211 ID:64XAQZK00.net
>>16
まぁぶっちゃけ高1の時に三島由紀夫の禁色って本読んで目覚めたのか知らんけど
自分がそっちの方の人間なのか?って懐疑し始めてから合点がいった
つまりあんま女に興味がなかった

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 21:35:27.315 ID:64XAQZK00.net
>>18
んー?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 21:37:27.931 ID:64XAQZK00.net
>>15
まぁ出してないものはわからないけど
作られる精子一つ一つの質が悪くなってるのは確かだろうな
ちなみにここ5年身体病んでない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 21:38:51.857 ID:64XAQZK00.net
>>19
まぁ2個上の兄に子孫繁栄は任せたんでおk

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 21:39:51.879 ID:FvS09Qp+0.net
てす

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 21:40:42.230 ID:64XAQZK00.net
>>24
🐙

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 21:59:31.351 ID:t+4EO69Z0.net
童貞?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 22:51:07.093 ID:I+YsVCN00.net
いいなー
俺はすぐ夢精しちゃうから無理だわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 22:52:53.761 ID:HLVc8TuC0.net
一年やったことあるわ
寝てる時にちんこ掻いたら射精しちゃったからやめた

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 23:33:37.854 ID:b66iP7hE0.net
ドット絵ゲームが作れる人ってすごいと思う
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1638357857/
    

総レス数 29
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★