2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強の氷使い←弱い

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 01:17:04.372 ID:EYGkqyh4r.net
どれでも弱い

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 01:19:44.680 ID:0ollkANXa.net
絶対零度以下が無いからな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 01:21:30.137 ID:+Tny8Xpc0.net
エヴァ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 01:21:50.118 ID:hes/vKyfa.net
ほほう…ジョジョ3部格ゲーのペットショップの前でも同じ事が言えますかな…?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 01:23:02.036 ID:HG2FVC5r0.net
ひばんたに隊長は最終的に強くなっただろ!

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 01:23:05.338 ID:0ollkANXa.net
最強ならバンダースナッチだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 01:27:25.183 ID:+StGdVsz0.net
>>2
絶対零度自体は実際は氷系じゃないんだけどな
どっちかというと光系かな

ただ仮に氷系のカテゴリーにしたら
絶対零度な次点で既に概念系に片足突っ込んでるからかなり強い部類なんだけどね

以下が無いってのは以下にする必要がないのであってそれは弱い理由にはならないからな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 01:33:05.638 ID:0ollkANXa.net
>>7
一度出した技はすぐ克服されるのが漫画の展開だぞ
一度最低温度出したら次はないんだよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 01:33:52.350 ID:ft+NoNM80.net
エスデス様には幸せになってほしい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 01:36:13.531 ID:+StGdVsz0.net
>>8
絶対零度を克服するのがありなら
その克服した技に対してまた克服するだけでは…?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 01:40:32.779 ID:0ollkANXa.net
>>10
概念じゃねえんだよ
絶対零度技ダメージ20000
炎の技ダメージ20000で拮抗してても炎の方が温度(威力)をまだ上げられるって話

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 01:41:56.054 ID:+Tny8Xpc0.net
時間を凍らせるとかやり始めるぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 01:43:15.925 ID:+StGdVsz0.net
>>11
よくある勘違いだな

絶対零度は威力をあげる云々のレべルじゃないんだよ

その例えで言うなら

絶対零度は停止なんだよ
威力の話で言うならダメージ量のカテゴリーじゃなくて即死カテゴリーなの

炎の技ダメ―ジ20000でまだ威力をあげられようが
全部打ち消すよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 01:43:54.577 ID:nPiUIe5q0.net
>>13
言いたいことはわかるけど漫画表現的にはそうはならんって話でしょ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 01:44:16.308 ID:+StGdVsz0.net
>>12
実際絶対零度ってのはそのレベルだからなぁ

ほとんどの作品が単純に絶対零度技の描写を勘違いしてるんだよ
ただ温度下げるもんじゃ無いんだよねこれ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 01:45:11.409 ID:SsWrilg6r.net
エターナルフォースブリザード

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 01:45:13.103 ID:wgUAieUe0.net
絶対零度って原子が停止するだけだしな
まあ停止しないんだけど

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 01:46:04.950 ID:+StGdVsz0.net
>>14
そう
だから氷使いには絶対零度は使えないから弱いは正しいんだよ

ただ絶対零度に対して炎の上限云々は間違ってるんだよね
これバスタードが広めた誤りな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 01:46:11.413 ID:+Tny8Xpc0.net
ポケモンの絶対零度とか即死技だしなー
エヴァのおわるせかいとかそれっぽい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 01:47:29.421 ID:Dt9vMbtk0.net
絶対零度ってのは分子間の振動が止まってしまうので炎で温めようとしても振動が起きなきゃ絶対零度のまま

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 01:53:35.384 ID:hes/vKyfa.net
すべては技の仕組み次第でしょ
気とかMP的なエネルギーを消費して温度を下げていく技なら
常温を絶対零度にするのに費やすエネルギーと
太陽を絶対零度にするのに費やすエネルギーは違うんじゃないの

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 01:55:32.601 ID:Dt9vMbtk0.net
炎タイプや雷タイプが強いってのは生き物の炎や雷を本能的に怖がるからでしょう?

氷は便利グッズとして認識してるからな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 02:02:19.565 ID:OSjlgXrJ0.net
ぼく「俺の氷結魔法はマイナス1万度だ!」
敵「バカな!?絶対零度以下などありえない!」
ぼく「やれやれ、なんで魔法の世界で普通の科学が通用すると思ってんの?」

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 02:08:22.109 ID:hes/vKyfa.net
まあよくネタにされる絶対零度を下回るマイナス温度の技も
実は対象物が200数十度の状態までなら
なんとか一発で絶対零度にできる程度の威力だから
マイナス500度みたいな基準で言ってるのかもしれないけどね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 02:12:34.712 ID:HDXeV4Sb0.net
絶対零度に到達した氷河最強やんと思ったけどあの漫画は異次元に飛ばしたり地獄の入口に落としたりする漫画だったの忘れてたわ

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★