2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

杉下右京「このプリキュア、2010年にはまだ登場していません。」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 01:59:51.051 ID:/KSClkix0.net
これは2013年に登場したプリキュアです。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 02:00:53.866 ID:RCOnL8cGa.net
プリキュアとガンダムは時代を判断するのにかなり定番の作品

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 02:01:28.188 ID:6j1DG++d0.net
その年はまだおジャ魔女どれみです

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 02:03:21.928 ID:02UeaIEPa.net
今の相棒なら下調べする右京さんありそう

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 02:03:53.678 ID:/KSClkix0.net
https://youtu.be/dkMiW9M-JLw

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 02:04:16.294 ID:m1QP9Oymr.net
https://i.imgur.com/VNkrx4O.jpg

映りこんだクリスマスツリーから写真は12月に撮られたものだと思われたが、
同じく映りこんだカレンダーでは25日は土曜日になっており、12月25日が土曜日なのは2010年ということになる
しかし、カレンダーに貼られていたシールに描かれていたプリキュアは2013年に登場したものだから辻褄が合わない
(ドキドキ!プリキュア 2013年2月3日から放送開始)
このプリキュア登場後で25日が土曜日という条件に一致するのは2014年の1月25日
写真は1月に撮られたものではないだろうか
クリスマスツリーが写っているのに1月というのは不自然だが、ロシアの風習ではクリスマスツリーを1月まで飾っている
写真の子供の親はロシア人である可能性が高い
という完璧な推理

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 02:05:13.380 ID:o+KINeS70.net
ハートかわいい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 02:12:06.705 ID:RkTEFERN0.net
これリアルタイムで見てて笑ったわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 03:09:58.053 ID:zJFtN0ctd.net
なんだ釘宮病か

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★