2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロゲーマーが片手キーボードみたいなの使わないのなんで?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 02:55:47.755 ID:Dlwjeo050.net
テンキーレスからフルでやってるよね
FPSなら片手のでよくない?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 02:57:15.548 ID:PnkJzWPX0.net
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://zrpio.naberinc.net/LDI/901761280.html

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 02:59:40.175 ID:Ngh/q7d0p.net
スティック移動は直感的で慣れやすいけどWASDのが精密だからじゃね
慣れたら後者のがポテンシャル高そう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 02:59:41.043 ID:9l/7xMqVa.net
片手キーボードのは基本テンキー基準で右で使うものだけど、プロゲーマーは右でマウス左でキーボード叩くから合わないってだけ
左手用のキーボードデバイスが少ないから運営も大会で用意もしないし普遍的なものでするしかない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 03:01:38.863 ID:46i2uJJn0.net
多くがそれ以外にも割り当ててるからじゃね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 03:03:07.091 ID:Dlwjeo050.net
>>3
なにいってんの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 03:04:22.997 ID:WXgBCIJOa.net
少し話題はズレてるが何言ってんのって言うほど支離滅裂ではないだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 03:04:36.065 ID:Dlwjeo050.net
こういうやつ
https://i.imgur.com/JUReCD6.png

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 03:06:03.453 ID:wrX47Vaoa.net
大会で使うキーボードがフルなんだから日頃からフル使った方がいいだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 03:08:07.404 ID:Dlwjeo050.net
>>9
他の世界のプロはプロ用の道具つかうじゃん?
ならプロゲーマーはこんなやつ、になってもよくない?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 03:09:18.293 ID:iWHuultVa.net
>>10
id違うが同じな

俺じゃなくて運営に言えよハゲ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 03:09:43.695 ID:h+S03pGy0.net
キーボードに慣れてるからだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 03:18:02.305 .net
変なデバイスで慣れて大会に出たらキーボード、自分でデバイス持ち込み禁止じゃあ、初めから大会仕様のキーボード使って慣れといた方が良いに決まってんじゃん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 03:58:47.305 ID:h+S03pGy0.net
純粋にコスパわりーな
レイザーしかないっぽいのに同じ値段でハンツマンミニ買えるしわざわざタルタルソース買うやついねーわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 04:07:59.200 ID:l5ohNM0c0.net
いちいち文字打つ用のとゲームする用の分けるのめんどいだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 05:07:50.949 ID:nLcnTEA30.net
FPSの大会って自前持ち込み禁止なの?
格ゲーじゃ考えられないな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 05:15:52.953 ID:nLcnTEA30.net
もしかしてデバイス自体にチート仕込めるのかな
オートエイムとか

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 05:25:26.467 ID:41OGsBwSM.net
>>9
そういう事したらアマより弱くならね?
そもそもアマプロの差がそこまでないジャンル
環境整えられるアマと固定化された環境のプロなら逆転するかと

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 05:58:28.272 ID:Uvo0Dskad.net
あれはNUCや一体型みたいなもんで省スペや携帯性目的で買うもんや

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 06:01:44.959 ID:c7smXBXk0.net
使いにくいから

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 06:01:53.661 ID:iIhf1tZM0.net
ゲーマーならコントローラーひとつで勝負したらどうだ

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★