2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4kのテレビ出てから10年経つのに全然普及してねえな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 13:23:13.559 ID:+Tu9YtW50.net
というかメディアが対応してねえ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 13:23:28.820 ID:zzw1obhl0.net
テレビ見んからよくわからん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 13:23:39.250 ID:cg6sokLP0.net
ちうか必要ないんだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 13:23:39.727 ID:S98/97hI0.net
テレビとか懐かしいな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 13:24:11.405 ID:Qd3geOUb0.net
映画の4kリマスター版とかIV見るのに使うくらいだな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 13:24:22.297 ID:0pqfGcM60.net
クッソつまらん芸人しか出てないのにそれを4Kで見たいか?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 13:24:45.757 ID:zIodk7SC0.net
YouTubeで4kって検索して感動するくらい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 13:25:03.753 ID:4RJDPzVP0.net
テレビなんて買わないからなぁ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 13:25:06.960 ID:h0BCoSd50.net
地デジがハーフHDである限り普及しないぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 13:25:44.435 ID:Z2HsYHWoM.net
地上波はもう不要
その時間にならないと見られない
その時間まで待機
ってこれほど無駄なことはない
オンラインサービスでいい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 13:25:45.723 ID:nti6In8f0.net
YouTubeで良いじゃん
4KはYouTubeのための技術と言える

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 13:26:09.585 ID:A+Sh1/3b0.net
目と耳の老化がなぁw

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 13:26:45.499 ID:zEX1/kmN0.net
地デジって技術的に4Kで配信できるのようになるの?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 13:28:22.747 ID:1Sq1hF+P0.net
持ってるけど綺麗だぞ
オリンピックの開会式の入場行進がめっちゃカラフルで良かった

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 13:28:57.461 ID:Z2HsYHWoM.net
>>13
できないことはないがやる気があるのはNHKくらい
とりあえず衛星からってのが各局の今の態度
こんなクソどもはとっとと解体でいいよね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 13:29:37.165 ID:lKTpQq2MM.net
プラズマテレビ同様


テレビ何てみれればいいんだよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 13:29:46.346 ID:guCwU5Cz0.net
フルHDで十分なんで

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 13:31:34.933 ID:7c41GfJt0.net
普通にテレビ番組しか見ない人等に4kなんていらないもん
最近のゲームを頻繁にプレイしたりアクションものの洋画見る奴じゃない限りFHDで十分だよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 13:32:18.223 ID:tvhQxw0f0.net
コンテンツとして面白いかどうかが重要であって解像度なんてDVDレベルでも問題ない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 13:34:27.012 ID:cUo/lcQld.net
ネットフリックスは4K対応してるよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 13:35:36.018 ID:uXfNGUwLd.net
メディアというかインフラじゃね?
大容量データの送信網とシステムが遅れてる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 13:36:12.445 ID:HPODGObDd.net
4Kエロが普及したらHDDとかSSDの容量はね上がるからやめろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 13:37:22.184 ID:MN05hB100.net
>>21
お前インフラ屋に謝れ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 13:38:16.215 ID:7c41GfJt0.net
>>22
残念ながら普及しない
そういう映像を4kが活かせるレベルの43インチ以上のテレビで見る奴が何人いるのかって話だよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 13:39:14.343 ID:uXfNGUwLd.net
>>23
すまん

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 13:41:20.629 ID:gnIuo8eIF.net
普及してるだろ?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 13:49:46.714 ID:7c41GfJt0.net
>>26
してない。確かまだ全体の2割くらい4kテレビ持ってる層は

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 13:50:14.816 ID:HbBBUDM30.net
テテテテレビwwwww

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 13:50:18.094 ID:HbBBUDM30.net
テテテテレビwwwww

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 13:59:54.915 ID:SSNeEqo20.net
一応持ってるけど完全にゲーム用ディスプレイになってる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 14:04:40.878 ID:wK1JF8lX0.net
4Kである必要性があまりないから
8Kになると人間の目と脳をかなり騙せるらしいので期待はしている

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 14:21:51.647 ID:9RktamYm0.net
モザイクが無くならない限り意味ないよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 14:45:25.731 ID:uXfNGUwLd.net
>>31
8Kは家電量販店で展示品見たけど、奥行き感じられて数メートル離れると現実と錯覚するレベルだった
4Kはプロジェクタースクリーンとかの大きなディスプレイでHDだと粗が気になる場合があるから必要

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 15:23:27.149 ID:0P5t8u83d.net
TVで4Kなんて大自然とか世界遺産くらいしか流れてなくね?ニュースとかバラエティーが4K対応したら購入考えるわ

総レス数 34
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★