2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

入社して半年の不動産会社クビになりそうだけど質問ある?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 20:19:28.995 ID:tUiCJq6Z0.net
つらたん…

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 20:31:39.709 ID:Fw5O6zQk0.net
不動産は予算行かなかった時の詰めが厳しいとは聞く
某オープンに入社した奴は直属の上司と新入社員の担当マネージャーと全く関係ない課の課長から詰められて辞めてたわ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 20:32:00.092 ID:Lyw6fAnV0.net
こんな感じの仕事か?
https://i1.wp.com/otokitashun.com/wp-content/uploads/af7bc08e.png

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 20:32:32.540 ID:tzEYaYQv0.net
元ヒキニートなら製造とか清掃とか見習いで働ける現場がいいぞ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 20:32:46.103 ID:jx5jTVOh0.net
まぁだいたいすぐやる課だよねー
お客さんの疑問はその日中に回答しろよ何時でも
わからなきゃ役所聞きに行けよ
物件調査費もらってるんだろ?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 20:32:57.670 ID:tUiCJq6Z0.net
>>30建てたのは1年前に積水のシャーメゾンで3階建よ〜。積水は東洋大じゃぁ入れまてんよ…

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 20:34:02.125 ID:tzEYaYQv0.net
事務と営業は性格悪いからなー
仕事でああいう風にできる奴すげえわー 

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 20:34:38.305 ID:tUiCJq6Z0.net
>>32淡々と詰められるね。。怒鳴るよりくるわ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 20:34:40.812 ID:wgIp6Spcr.net
>>29
まぁ企業なんて入ってみないと実情はわからないもんだからな
半年で転職となると…転職自体はできるかもしれんけど年収が少なくなっちゃうよね…
よく聞く3年通うやつのメリットって年収の差があるんだってよー(業界にもよるけど)
まぁ猫三匹いるんだからこんどはまったりホワイトに行ったほうがいいんじゃないか?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 20:35:40.550 ID:tzEYaYQv0.net
>>39
試用期間でやめたってやばいんだけど
それを履歴書に書かなきゃいけないしな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 20:36:31.283 ID:tUiCJq6Z0.net
>>35物件調査費??なんやそれ!そんなもんもろうてないぞ!

お客さんから問い合わせあったらいつでも対応してるししどろもどろの説明でもないのに…

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 20:37:07.607 ID:qjwP3tff0.net
不動産ていってもどんな内容なのか見えてこない
賃貸マンションの案内の仕事も不動産屋の仕事だろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 20:37:17.529 ID:jx5jTVOh0.net
>>41
仲介手数料?だったかも

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 20:37:56.079 ID:tUiCJq6Z0.net
>>39猫3匹のためにまったりしたホワイトに入りたいでござる…でも、ないのよ…

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 20:38:54.056 ID:wgIp6Spcr.net
>>44
なにがないのよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 20:39:20.918 ID:tUiCJq6Z0.net
>>42売買メインの会社ですお…1件目で買わせる技術なんて持ち合わせてないよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 20:39:53.103 ID:uWjGzo/yM.net
あんま責めてやんなよ
不動産で数字上げられないなんて扱い最悪だぞ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 20:40:12.830 ID:tUiCJq6Z0.net
>>45ホワイトなまったり企業なんぞ伝説的なものだと思ってますよ…

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 20:41:21.361 ID:tUiCJq6Z0.net
>>47今日も元気に月例で謝りましたお!

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 20:41:46.750 ID:qjwP3tff0.net
スレの中身見ててもどんな営業なのか見えてこないし
説明して相手に理解してもらう能力自体が低いんだろ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 20:41:50.577 ID:wgIp6Spcr.net
なんか不動産の仕事って情弱のジジババをうまいこと捕まえてバカみたいに金使わせるみたいなことできないの?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 20:41:58.264 ID:4OyDZ0W4a.net
>>15
馬鹿?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 20:42:21.440 ID:U9RSAgMRd.net
試用期間でクビになった俺に一言

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 20:42:41.140 ID:uWjGzo/yM.net
>>49
不動産経験してから製薬会社の派遣行く奴はみんな前より幸せそうにしてるわ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 20:44:14.220 ID:eJOui5HN0.net
ナンパ失敗してぶん殴ってそう

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 20:44:40.392 ID:tUiCJq6Z0.net
>>50そう言われましても…そんな詳細に話してどうにかなるわけでもないし…

ただ、その最後の文はまさにそうかもしれない!

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 20:46:19.145 ID:tUiCJq6Z0.net
>>51ジジババを騙すよりお家探ししてる人の方が売り上げに直結するかなー

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 20:46:50.504 ID:wgIp6Spcr.net
>>48
ちゃんとしらべてから「遥か昔より、口伝にて言い伝えられてきた労働者の桃源郷…まったりホワイト企業というものを俺は調べたが…
ついぞ何も出てこなかった…あれは伝承のものだった…」って言ってくれ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 20:50:11.234 ID:uWjGzo/yM.net
ホワイトなまったり企業なんていくらでもあるだろ
昼だけ勤務のマンション管理人とか
たいてい給料激安だけど

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 20:50:19.498 ID:wgIp6Spcr.net
>>57
なんか証券とかだと情弱ジジババを人形よろしく巧みに操って利益を出しまくってたりしてるけど…
となるとおうち探してる情弱から吸い取るしかない感じなんだな…

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 20:50:40.697 ID:Z1LB/uB10.net
不動産業界なんてお前自身が成長しないからとっとと辞めろ
大体お前Fランだろ?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 20:51:42.248 ID:uWjGzo/yM.net
>>60
お家探してる情弱ってw

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 20:51:43.698 ID:tUiCJq6Z0.net
なんか話せて良かったわ
とりあえず今不動産購入申し込みもらって契約日も決まったお。重説と売契作りたいからせめて免許証だけでも早く欲しいところです

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 20:53:16.001 ID:wgIp6Spcr.net
元気なってよかった

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 20:54:10.607 ID:uPRbiX8kd.net
業界を学んでスーパー大家でファイヤーは夢がある

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 20:54:41.882 ID:tUiCJq6Z0.net
>>61不動産業界は営業の地盤は固まりそうだったから…せめてあと半年はやらせてほしいとこよ…

東洋大です!!

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 20:56:54.581 ID:tUiCJq6Z0.net
>>65実際はそれを狙いたい。仕事はしたくないけど好きな事したい

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 21:08:16.424 ID:Z1LB/uB10.net
>>66
営業ったってB2BとB2Cじゃ天地の差だぞ

口八丁の実態単純作業じゃ何のスキルも身に付かないだろ?
日駒でも同学年でB2B営業なら市場分析とかの資料もう作れるんじゃね?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 21:08:25.821 ID:uPRbiX8kd.net
>>67
独立行政法人に勤めながら投資信託やFXでそこそこ儲けてるけど不動産には専門知識がないから手が出ない。
がんばれ後輩w

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 21:08:37.432 ID:Zq4CkOa2M.net
オープンハウスの営業マンに鍛えてもらえ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 21:09:34.375 ID:vwaBPx2Y0.net
ボーナス自慢まだー?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 21:18:45.700 ID:Z1LB/uB10.net
>>67
俺はFIREとまでは全然言わないが不動産営業捻じ伏せて売り抜けて利益出したぞ
ハッキリ言って不動産業界の人間ショボい

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 21:20:08.955 ID:71KTgjXG0.net
ゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977

















































               

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 21:22:03.356 ID:tUiCJq6Z0.net
>>68確かにBTOBはもっと知識もスキルも必要だよね…それ言われるとぐうの音も出ませんよ…

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 21:23:33.575 ID:tUiCJq6Z0.net
>>69やっぱ稼いでる人は常に勉強してるよね…勉強したいんだけど何をすべきかよくわからずふわふわしててとりあえず不動産業界入ってみたって感じがあるよ…

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 21:24:44.984 ID:tUiCJq6Z0.net
>>70ハウスメーカーの営業はホント凄いと思う!周りからしかみてないから分からないけどネジがぶっ飛んでないと体と精神がもたないよね

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 21:25:06.697 ID:tUiCJq6Z0.net
>>71ボーナスは無しです!!!!!

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 21:25:30.659 ID:tUiCJq6Z0.net
>>72おいおい。何者なんやお前さんは

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 21:26:16.022 ID:Zq4CkOa2M.net
>>76
不動産営業から見たらハウスメーカー営業はもっとすごいんだな…
全く関係者じゃないから面白い

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 21:58:17.190 ID:Z1LB/uB10.net
>>78
ネット無い時代なら違うんだろうが
今はどこの店員など知識勝ち出来るだろ?
電器屋なんて購入前にメーカーの取説全部読めるし
知識勝ちは“出来て”当たり前なんだよお前さんはそれで食ってる専門家なんだから

それ以外の汎用ビジネススキルが不動産業界では身に付かないと言っている
仕事を超高速で終える為の脳ミソの使い方とかが身に付かないよ?
周囲にお手本がいないのだから

人は遺伝と環境で決まるからよく考えな

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 22:36:34.260 ID:tUiCJq6Z0.net
>>80確かにそうだわ。。なんか妙に納得した。

遺伝と環境かぁ…遺伝はどうしようもないけど環境は変えられそうよな

総レス数 81
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★