2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメやマンガのキャラが名前二回呼ばれるとハッとなっちゃうのがわからないんだけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 22:07:46.029 ID:dJTGJUAF0.net
なんかこう悩んでてて
主人公に「君は君だろ!」とか言われると悩みがはれて救われた感じになるアレ
大抵感動の名場面として描写されてるのはわかるけど、あれに共感できる人いる?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 22:08:49.823 ID:8c8qQ/VE0.net
「のび太くん…のび太くん!」みたいな感じかと思ったら違った

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 22:09:15.323 ID:GzdPDl9F0.net
お手軽感あるよな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 22:09:57.654 ID:JP47GTD10.net
エッチなお姉さんに「あなたはあなたでしょ♡」って言われながらシコシコされたらイくじゃん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 22:10:54.963 ID:dJTGJUAF0.net
>>3
何か決め手になる一言が思い浮かばない時のテンプレなんだろうか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 22:11:21.947 ID:aeUTSBYE0.net
>>4
これ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 22:11:44.666 ID:QuN1/mgq0.net
他と比較して悩んでる場面以外で使い道ないだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 22:11:49.854 ID:gygTUY6Vd.net
よそはよそ、うちはうち

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 22:12:24.130 ID:41Bqg6E8d.net
>>1>>4を無視してる時点で答え出てる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 22:13:22.681 ID:GvxHC5yk0.net
わかるけど思ってたのと違った

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 22:14:17.806 ID:Iks2HUNd0.net
>>2
俺もそう思った

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 22:14:51.044 ID:GvxHC5yk0.net
でもこれ結構深いセリフだよな
だからわからない人がいてもおかしくない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 22:17:09.886 ID:dJTGJUAF0.net
>>12
俺みたいにレベルの低い人には刺さらないのかもしれないな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 22:18:11.193 ID:dJTGJUAF0.net
これでガンダムの最終回作ったら、たとえばアムロとシャアが決闘した後、セイラさんが来て

セイラさん「二人が争うことなんてないのよ! 兄さんは兄さんでしょう!」

シャア「そうだった… ありがとうアルテイシア。危うく自分を見失うところだった」

アムロ「ふざけるな!どうしてララァを(ry

シャア「アムロくんもアムロ君ではないか!」

アムロ「悔しいけど… 僕は僕なんだな…」

みたいになって続編はスッキリしたアムロとシャアが一緒に戦いそう

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 22:19:53.410 ID:nt1Oqk8Q0.net
コジコジはコジコジだよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 22:22:40.537 ID:lSN9C7Tq0.net
スレタイ詐欺だろこれ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 22:22:46.878 ID:GvxHC5yk0.net
まず幸福や不幸のメカニズムを知ってないと理解できないと思う
どういう時に人はそれを感じるのか
つまり不幸を感じない方法なんだよ
君は君だろ って考え方はね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 22:22:56.160 ID:dJTGJUAF0.net
こういう言い方って何か名前があるの?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 22:23:13.494 ID:GvxHC5yk0.net
詳しくは養老孟司先生の本でも読んで

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 22:23:54.998 ID:dJTGJUAF0.net
>>16
すまんね
いろんなマンガやアニメで見た気がするけど、どういったらいいのかよくわからなかったんだ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 22:24:15.691 ID:QuN1/mgq0.net
>>18
トートロジー

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 22:26:42.340 ID:dJTGJUAF0.net
>>17
とはいえこれほどいろんなマンガで繰り返すほどのことか…?
っていう気がするな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 22:26:51.382 ID:tqS1V+SDr.net
???「君の名は…」

ぼく「君は君だろ」

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 22:40:01.600 ID:FeULOp7yr.net
俺がお前でお前が俺で

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 22:43:31.898 ID:o1hIWGG+r.net
君らしくすれば良い的なことなんじゃね?
前の流れで針の穴をつくように来るなら名シーンでも良いんじゃね?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 22:44:57.033 ID:DEYQyzLPM.net
周りに意識を振り回されてるキャラに「自分を思い出せよ」と促してる
ついでに言ったキャラとの絆を再確認させたり深めたりする要素もある

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★