2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

35歳超えるとマジでやれる仕事が無くなるなwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 15:40:38.425 ID:cCKMBOV50.net
もう一生ウーバーしか無理そうだわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 15:41:16.098 ID:0QvifXZs0.net
35から給料が激増するんだけど

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 15:41:20.169 ID:IYMraX0mp.net
無能はそうだろうな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 15:41:23.864 ID:Uw7r5dGGM.net
経営者にジョブチェンジしろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 15:41:48.426 ID:ODITZ4I70.net
それはお前の考え方が凝り固まってるせいだよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 15:42:21.192 ID:bTMkGuAbd.net
どんな頭してんだよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 15:42:47.239 ID:cCKMBOV50.net
>>4
コロナでいろいろできないだろう・・・

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 15:44:07.963 ID:rQKpLM8MM.net
>>2
お前は仕事もないけどな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 15:44:13.954 ID:cCKMBOV50.net
だって考えてみ?
35歳の未経験を雇う会社あるか?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 15:44:41.690 ID:cCKMBOV50.net
35歳の未経験を雇うメリットが無いwwww

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 15:44:58.660 ID:QXi9q+J7d.net
何もせず35まで生きるとか逆に辛いと思う
お前はすごいよ、会社にはいらんけど

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 15:46:12.394 ID:cCKMBOV50.net
>>11
35なんていらんよね
普通に考えて
40になったらもっといらんと思うし

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 15:47:38.847 ID:Uw7r5dGGM.net
>>7
コロナだから儲けてるやつもいる
お前は全米を震撼させる財閥トップになる予定なんだからさっさとやれ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 15:48:49.717 ID:cCKMBOV50.net
普通に考えて35超えて現場で走り回るなんて無理だし
35歳を超えたら若手を指導して、監督にならないと続かないやん?
こんな気温10度以下のお外で顔真っ赤にして働くのなんて続くわけがない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 15:49:17.784 ID:cCKMBOV50.net
>>13
やっぱウーバーしかないなwww

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 15:50:37.892 ID:yjNZC3jG0.net
イッチ可哀想

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 15:50:45.320 ID:cCKMBOV50.net
じゃあ逆に何が出来るんだ?って考えると
ほんと35歳超えるとマジでやれる仕事が無くなるwwww

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 15:51:13.580 ID:cCKMBOV50.net
>>16
つらたんwwww

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 15:52:33.028 ID:kj73WWYB0.net
いつもこの手の話で思うんだけど、若い人等がどんどん減って老人ばっか増えてるのに35歳で終わりってどうかと思うわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 15:53:39.030 ID:cCKMBOV50.net
>>19
でも35歳だともう無理だぜぇボケェイって感じ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 15:55:04.571 ID:kj73WWYB0.net
>>20
何が無理なの?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 15:55:06.824 ID:Uw7r5dGGM.net
>>19
まだ現役のバブラーと有り余る年寄りの配慮優先だから
せめて現年寄りが減るまで数の暴力が続く

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 15:55:55.639 ID:YP8i0MDo0.net
日本企業なんて問題が深刻化しないと変わらないからね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 15:56:34.027 ID:VpXocRUz0.net
お前らいつから無職なんだよ
その時から感覚止まってるぞ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 15:58:00.489 ID:dDwKNY24a.net
32のワイ、戦慄…
もうじんせいおわり

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 15:58:05.616 ID:cCKMBOV50.net
>>21
だってもう20代のころのような体力はないし
10代や20代の時のように勉強するやる気も起きない
必要なのは目先のカネェ
逆に「40代でアルバイトwwww」とかバカにしてる人ってわかってねえと思う
40代で最低賃金でアルバイトを継続できるのはスゲーよ
最低賃金みたいなゴミみたいな金で働けるなんて優秀な人間じゃないかと思ってしまうレベル
最低賃金のバイトなんてバックレたりすぐやめたりするもんやん?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 15:58:45.082 ID:Yd14vO3ma.net
別に35だろうが40だろうが正社員の募集はいくらでもある
ただ無駄に高いプライドのおかげで年下に顎で使われたり20代と同じ手取りなのが耐えられないだけだろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 15:59:24.377 ID:cCKMBOV50.net
>>23
ウーバーみたいなのが増えたら税収ガッツリ減ると思うけど
大丈夫なのかねwww

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 15:59:33.201 ID:DwyHRTX/d.net
建設業はマジで人足りないから
未経験35歳なんて余裕で仕事見つかる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 16:00:17.750 ID:kj73WWYB0.net
>>26
それはおまえだけじゃない?
自分は明らか大学生の時より記憶力とか趣味の幅とか運動能力もあがったよ
結局だらだら過ごしてたら35とか40超えるとやばいってだけでちゃんと日頃気を付けてればそんな気にするレベルじゃない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 16:00:39.362 ID:cCKMBOV50.net
>>25
もう体力ないし、勉強もやる気起きないだろ?
欲しいのは目先のカネェ!カネェカネェ!!カネェが欲しい!
まだ最低賃金で頑張れる?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 16:02:21.148 ID:cCKMBOV50.net
>>27
プライドが無い人間なんていなくねえ?
20代でも10代でもアホに指示されたら(はぁ?)ってなるだろ
その上目先のカネェが安かったら
(こんなクソ仕事やーめよ)ってなるだろう?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 16:03:39.972 ID:cCKMBOV50.net
>>29
やだよ肉体労働なんて
重いの持ちたくないし
冬は寒いし、夏は暑い
そりゃ目先のカネェの為に働けるけどカネェ貯まったら辞めるわ
そんなのわかりきってるしみんなそうしてるから人が集まらんのだろう

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 16:03:46.614 ID:kj73WWYB0.net
てか年齢に縛られすぎだわ
出来る奴が上に立てばいいし出来ない奴は下で上の人に教わればいい
そこに年齢なんて関係ないだろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 16:04:32.663 ID:cCKMBOV50.net
>>30
30代なのにプライド高そうwwwwwwwwwwww

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 16:04:39.086 ID:Uw7r5dGGM.net
>>29
昔と違ってパワー系全開職への転職で適応出来るのは20代半ば辺りまでだぞ
ベースの体力が足りてるのが日本にほぼ余ってない

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 16:05:02.695 ID:yJZ7MKkP0.net
やらない理由を探してるんじゃどうしようもねえわ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 16:05:03.845 ID:g1kYon5Ka.net
>>32
どの立場からそんな偉そうな事が言えるのか
不思議で仕方ない

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 16:06:03.193 ID:cCKMBOV50.net
>>34
俺はそうは思わんな
今の時代だとコミュ力高い人を上にあげて
コミュ力重視でやって継続していくべきに感じる
それが出来ないゴミクズな俺みたいなのは雇うべきではないwwwwwww

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 16:07:27.955 ID:kj73WWYB0.net
>>39
そうだね、少なくともお前みたいに努力や行動もしないで草はやしてふざけてるゴミは社会に出ないほうがいい
お前みたいなやつよりもっとまじめな奴に限られた席を渡すべき

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 16:07:34.287 ID:XigarYpE0.net
ウーバーよりはどんな仕事もマシだと思うけど
大型免許でも取れば?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 16:07:38.678 ID:F2H3LZCCr.net
小中高大がいかに重要かわかるよな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 16:08:46.841 ID:1T0QgtII0.net
うちは平均年齢多分40後半で今度入ってくる新人も40代2人、30代1人だ。
給料そこまで悪く無いけど、不人気だからなぁ。

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 16:10:32.870 ID:cCKMBOV50.net
>>41
トラックとかバスとかタクシーは事故起こしそうだからなぁ
ほんとクソみたいな仕事じゃねえか?
事故起こしたら自己責任になるっていう
その分給料高いんですか?っていうとそこまで高くもない
ゴミみたいな人材の扱いが目に見えてる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 16:11:26.343 ID:yZzSgJhLd.net
自業自得w

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 16:11:46.044 ID:cCKMBOV50.net
>>42
いい大学いって
大手企業か公務員になるのが一番だろうな
家に商売があるなら別に勉強なんてしなくても継げばええよwwwってなるけどさ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 16:11:46.578 ID:UTaROCS4M.net
普通は大卒か高卒から35歳になるまで経験を積み重ねてきてるよね?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 16:11:57.456 ID:yUDPRpMn0.net
>>1みたいな奴はまだましだよ
ひどい奴は>>1みたいな状況になった時に「この国終わりだよ」って言い出す
自分に非があるとは認めずに国を攻撃しはじめる

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 16:12:05.419 ID:XigarYpE0.net
>>44
なにか勘違いしてるけどそんなことはないぞ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 16:12:24.077 ID:YVupdlN1a.net
チキン店

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 16:14:07.539 ID:cCKMBOV50.net
>>43
結局目先のカネェも重要だけど
継続できるか?ってのも視野に入れないといけないと思うのよね
例えばまだ35だから、ドカタみたいな肉体労働やっても出来ると思うよ?
毎日重たいもの背負ったりしたりさ?
1か月、2か月は全然できると思うけど
それが半年とか1年と考えたら継続できないと考える方がはるかに確率は高い
俺が雇う側でも(コイツ雇っても続かなそうだなぁ)って考えるわwww

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 16:15:00.578 ID:cCKMBOV50.net
>>45
その通りwwwウシャシャシャシャwwwwww

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 16:15:02.503 ID:UTaROCS4M.net
何でお前が仕事選んでんの?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 16:15:23.667 ID:XigarYpE0.net
>>51
マジレスすると日雇いおすすめ
一日手取りで20000くらい
ミキサー車とかゴミ収集車の運転な

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 16:15:38.644 ID:yUDPRpMn0.net
土方も50代でも体が動いてる人はたくさんいるけど
でもそういう人たちって若いころから土方してるから基礎体力の土台を何十年も磨いてきてるからなんだよな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 16:17:08.711 ID:cCKMBOV50.net
>>48
人のせいにし始めて
何もしないでニートや引きこもり
病気を盾に鬱病やらなんやらで暴れたり
生活保護って考え始めるんじゃねwwwwwwwwwww
だから俺は40代や50代でも非正規でも働いてる人は偉いなぁって思うわ
最低賃金でゴミみたいな仕事でもカネェの為に働いてるって事じゃんか
結局そこで我慢できない奴がジョーカーやったり放火したり窃盗したり
犯罪に走るわけだろ?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 16:17:39.482 ID:BmwPeOtd0.net
やれる仕事がないって言うから提示してくれたものにケチつけるってどうなの

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 16:17:46.840 ID:Uw7r5dGGM.net
>>55
そこにその年齢まで続けられる体質的な耐久性と
派手に怪我せずに済んでる運も必要

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 16:17:58.977 ID:cCKMBOV50.net
>>50
コロナがなかったら飲食店でも始めたんだけどなぁ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 16:19:26.595 ID:yUDPRpMn0.net
>>1は趣味はないのか
糞みたいな仕事だってわかってても趣味があれば生きていける、みたいなものがあればいいのに

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 16:19:40.654 ID:cCKMBOV50.net
>>55
体がアスリートなんだろうな
プロスポーツ選手みたいな瞬発力の体ではなく
長く使える体なんだろう
あんまり酒飲みすぎたり食いすぎたりせず労わってそう

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 16:19:43.861 ID:Uw7r5dGGM.net
>>59
街中なら配達と弁当の商売で調整して上手くやってるとこはある

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 16:20:21.616 ID:cCKMBOV50.net
>>57
なんかケチ付けた?
お前も思い通りのレスしないとキレるわがままな奴?www

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 16:21:13.687 ID:cCKMBOV50.net
>>60
趣味はビップだなwwww

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 16:22:33.935 ID:cCKMBOV50.net
>>62
なんか俺もそういう路線で行けないかなーと模索してる
配達業務は続けながら、何か別で稼ぐみたいな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 16:23:20.516 ID:uyaF2hqB0.net
プライベートで一切身体動かさないから少し肉体労働系の仕事がやりたい

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 16:25:47.587 ID:cCKMBOV50.net
>>66
いいんじゃない?
あんま長時間は疲れるからほどよい感じで
そんなに辛すぎず、人間関係もさほどないけど、話くらいは出来るくらいな
ちょうどいい感じの肉体労働があるとええなー

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 16:28:35.341 ID:cCKMBOV50.net
ようこの状態から大学行って学ぼうと動ける奴がいるわと思うわ
どんだけ謙虚なんだよと
目先のカネェではなく5年後を考えてるんだろうな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 16:29:59.345 ID:Uw7r5dGGM.net
>>65
昼間ウーバー系使って弁当売って
夜自分で走ればそこそこ稼げるんじゃね?
あとは食物殆ど置かない安い立ち飲み屋
どっちも場所と場所代は考慮する必要あるけどな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 16:31:31.622 ID:Hn/btRnhd.net
そんな君たちに見てほしいオススメのスレ

独身おじさん(35歳以上)は子育ての苦労も知らないし、何より自分が苦労して育てられたということも理解できてないから幼い顔つきしてるわ
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1638775604/

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 16:32:11.723 ID:cCKMBOV50.net
>>69
なんだろうなぁ
例えば何か飲食店を始めるじゃん?
デリバリーもしながらウーバーも続ける感じで
暇な時間もウーバーをやり
ゴーストレストランもやる感じで
ただこれ一人だと出来ないんだよね
そこがネックだなぁとは感じてる

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 16:34:17.503 ID:cCKMBOV50.net
たぶんなんかビジネスをやるにしても
現場で自分が働かず
アルバイト雇用して
アルバイトにやらせる感じじゃないと駄目なんだと思うんだよね

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 16:38:43.761 ID:cCKMBOV50.net
でも俺なんかが考えるようなことは誰でもやっているわけで
結局ウーバー続けてるのが一番よねwww

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 16:40:20.675 ID:Uw7r5dGGM.net
>>71
だから身体は一つしかないんだから
同時にこなそうとするなよ
弁当屋が良い商売なのはサラリーマン層なりドライバー層なりメイン客層と場所考えて昼間だけに絞れる利点があるんよ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 16:46:20.460 ID:cCKMBOV50.net
>>74
弁当は無理だろう
やるならバーやカフェまたは居酒屋で
メイン業務+配達をこなすスタイル
だけどコロナだし
もうそういう商売いくらでもあるし
辞めた方が無難に感じる

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 16:56:39.445 ID:Uw7r5dGGM.net
>>75
カフェは資本力必要だから諦めろ
バーも始める前に評判いいとこで働いていて太い客引っ張らなければ終わり
居酒屋は今は致命傷
↑の全部経営者なら副業する余地なんてある訳ないし店長時間開けてないと集客すら困難
仕事なら稼ぐより先にお洒落を置くな

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 17:03:38.998 ID:cCKMBOV50.net
>>76
ウーバーやって思ったのが
飲食は無理だよね
もうレッドオーシャンな気がする
かといってなんか出来ることもないし終わってるのが現状

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 17:17:27.827 ID:4zLQAnVL0.net
なんか勉強して手に職つけるのはナシ?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 17:18:40.268 ID:B2cbPCd6d.net
35からの方が長いこと働いてくれね?
若い子の方が使えるようになったころに転職していくやん
若さ求めてるのは結局下心やろ?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 17:24:38.477 ID:xovhm7t50.net
どんな時でも介護だぞ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 17:26:15.800 ID:1T0QgtII0.net
実際やってみないと分からんもんやけどね。
イメージでは3kの職場だが、実際は室内で計器見てるだけで誰でも出来るし

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 17:26:20.570 ID:TKXQrOhB0.net
40越えたら集中力がゴミになったから無能に加速がかかってる

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 17:28:30.097 ID:xovhm7t50.net
悪いことせずに食っていけてりゃそれだけで上等なんだよ
悪事に手を染めて生きてるやつだって山ほどいるんだから

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 17:31:24.904 ID:b0pgpq8P0.net
30台で脱ニートして派遣で食い繋ぎつつ勉強してITで身を立てた俺からしても
そりゃありのままのヒキニート僕ちゃん氏雇う会社なんて存在しないだろとしか
必要な人材になれよ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 17:33:00.113 ID:wtgFVXzLM.net
お仕事何してますかでメシ運びと言うのもな

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 17:49:24.208 ID:M5sXGQzaa.net
30代だろうが10代だろうが辞めるやつはすぐ辞める 
ただ10代の女の子が一番長続きしやすい傾向があるわ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 18:00:07.836 ID:9RvHFfTE0.net
>>86
そう思いたいだけだろ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 18:01:34.438 ID:AQxgBeaed.net
むしろ35からやれる仕事が増えていくだろ!って思ったらそういう前提かよ・・・

総レス数 88
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★