2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イスラム教の友達がチャーシュー麺食ってたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/12(日) 17:23:37.781 ID:Q47YRITWM1212.net
そんなもんなんだなあいつらの宗教観って

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/12(日) 17:24:09.806 ID:vmz4dxM201212.net
わるいかよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/12(日) 17:24:43.246 ID:eoJh9kaC01212.net
(異国で豚食っては)いかんのか?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/12(日) 17:25:31.771 ID:p4c3+qI2a1212.net
アッラーアクバル

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/12(日) 17:25:40.157 ID:sECaJjGv01212.net
アラーも外国まで見てないからオッケーだってさ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/12(日) 17:26:01.878 ID:044ujGJK01212.net
知らずに食わされた豚ならセーフなんだそうな
わーこれぶたにくなのー?しらなかったー!(完食)とかそんな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/12(日) 17:26:18.187 ID:xrMWRUM101212.net
ハラールなチャーシュー(ブタ以外の何かでできてる)なんだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/12(日) 17:26:37.370 ID:M6K1cj2wd1212.net
ゆるゆるな奴もいるさ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/12(日) 17:26:44.767 ID:EaygOmAK01212.net
知らぬが仏

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/12(日) 17:28:25.572 ID:RyiDBcOta1212.net
>>8
昔知り合ったイラン人は「アラーにゴメンナサイすればセーフ」って言ってた

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/12(日) 17:28:31.823 ID:nDoueJ6401212.net
人によるとしか
俺の友人のムスリムはサイゼでメニュー頼む時に豚肉入ってるか聞いてた

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/12(日) 17:28:34.267 ID:jF65/NsV01212.net
日本に寄港すると豚カツ食いに行きたがるイスラム教船員おったわ。

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/12(日) 17:29:19.248 ID:qpaM2Z5r01212.net
なぜイスラム教が豚を食べてはいけないのかそもそも彼らは知ってるのか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/12(日) 17:29:25.206 ID:X4bhva5Ka1212.net
日本はイスラム国じゃないからアッラーの管轄外とかでセーフなんだっけ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/12(日) 17:31:56.657 ID:3X/Iguge01212.net
イスラム教国だってトルコみたいなゆるっゆるの国もあればタリバンみたいなガッチガチの政府もあるじゃん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/12(日) 17:33:04.384 ID:3X/Iguge01212.net
トルコ人だろ多分
トルコ人て髭すら生やさずフードみたいなやつも着てないじゃん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/12(日) 17:38:45.758 ID:ij1Cy7q4r1212.net
>>1
イスラーム原理主義さん!こいつが文句いってましたよ!

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/12(日) 17:40:13.720 ID:ij1Cy7q4r1212.net
>>16
フード?そんなのあったっけ?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/12(日) 17:41:01.665 ID:qpaM2Z5r01212.net
>>18
顔を隠すやつあるじゃん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/12(日) 17:41:07.770 ID:gPQZQ5a701212.net
サウジアラビアじゃ酒が飲めないもんだから
金持ちは週末になると戒律がゆるゆるの隣国バーレーンまでよく行くとか

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/12(日) 17:43:07.676 ID:Kmo9SjPj01212.net
>>5
これ
何かで見た

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/12(日) 17:43:46.715 ID:3X/Iguge01212.net
トルコも酒は飲み放題だし豚肉は出さない店が多いが出しちゃダメってわけではないらしいし女が半袖ミニスカとかもよくある感じでもうヨーロッパだよこれ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/12(日) 17:43:46.868 ID:ij1Cy7q4r1212.net
>>19
あー、女性用のアレね?
たしか「わたくし、髪も目線も見せませんのよ」みたいな服はトルコだとぜんぜんみんよな、スカーフとかをくるくる巻くのはみたりするけど

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/12(日) 17:45:35.093 ID:ij1Cy7q4r1212.net
文明の十字路だからね
政教分離をこじらせたイスラーム世界のなかでは比較的マシなほうだよトルコは…

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/12(日) 17:46:06.811 ID:etYnOGuy01212.net
腹立つというか勘弁してくれってのが
マジで「イスラム教」って宗教の中でも宗派どころか人によって豚食うやつもいれば戒律守るやつもいることだよな
こっちはせっかくイスラム教の人だからめっちゃ気遣わなきゃと思ってやってんのに

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/12(日) 17:46:54.357 ID:aa0bzN+C01212.net
飛行機が離陸した途端アルコールOKになる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/12(日) 17:49:54.832 ID:3X/Iguge01212.net
そもそもトルコはオスマン時代はバルカン半島の大半を領有してたからヨーロッパ文化混ざるんだろうな
ボスニア・セルビア・モンテネグロ・マケドニア・ギリシャ・ルーマニア・ブルガリアあたりはオスマン時代は長い間トルコ領だった

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/12(日) 17:51:04.231 ID:ij1Cy7q4r1212.net
中東から離れれば離れるほど戒律がゆるくなる傾向にあるけど、
バチバチ中東なのに西洋諸国となれ合ってると戒律がゆるゆるのケースがあるから大変だよな
まぁとりあえずイスラム法にのっとってやってますゥ〜っていう食事とかをだしとけばいいよ(雑)

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/12(日) 17:52:51.437 ID:Bl0Qa5Go01212.net
あいつら、海外にいるときは
ラマダンをちゃんと守ってるの?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/12(日) 17:55:53.565 ID:ddHST892d1212.net
インドネシアのムスリムは人によってまちまちな印象ある

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/12(日) 17:58:30.174 ID:3X/Iguge01212.net
まあ1番宗教的に緩い国って日本だろうな

年始は参拝するけど仏教の寺か神道の神社かは気分だしそれでキリスト教のクリスマスは祝うしキリスト教のハロウィンで意味不明な暴れ方するし

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/12(日) 17:58:52.284 ID:ij1Cy7q4r1212.net
>>29
ビミョー
そいつんちの学派だとか、戒律の厳しさによるとおもう

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/12(日) 18:00:23.150 ID:3X/Iguge01212.net
なんか宗教全く信じてないけどイベントとして遊ぶのに使えるならなんでも乗っかるのが日本

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/12(日) 18:03:08.886 ID:X4bhva5Ka1212.net
日本人は騒ぐ口実がほしいだけなんだよな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/12(日) 18:03:41.701 ID:etYnOGuy01212.net
緩いというよりも厳しい戒律が無いって感じじゃねえか日本の宗教は

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/12(日) 18:05:03.912 ID:3X/Iguge01212.net
いまや日本で神っていったら好きなアニメキャラとかエロ絵を毎日投稿してくれる絵師を指すからな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/12(日) 18:16:50.005 ID:iXPUaZ7T01212.net
そもそも豚は餌に穀物めっちゃ食って経済的に良くないからNGになったとかなんとか

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/12(日) 18:17:40.910 ID:iXPUaZ7T01212.net
流石にサウジアラビア人はんな事しないと思うけど

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★