2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おばあちゃんが亡くなってつらい死んだらどうなるの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 23:21:26.279 ID:jJI/+klpp.net
土曜日に会って泣いて話して心配されて色んな感情を持って生きてたのに今じゃ存在を感じられない
つらいってか変な感覚だなやっぱ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 23:22:33.541 ID:URcftML50.net
おばあちゃんとは仲良かったの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 23:22:33.880 ID:A6d5D9IK0.net
最近ばあちゃんがヤバいって聞かされた奴か

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 23:22:47.410 ID:jIKr6GvF0.net
お前のこと空から見てるぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 23:22:57.146 ID:4mlmzdLI0.net
何歳?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 23:23:30.220 ID:jJI/+klpp.net
>>2
仲良かったってか随分会ってなかった
仕送りとか電話とかくらい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 23:23:50.468 ID:jJI/+klpp.net
>>5
80歳くらい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 23:23:54.526 ID:7Gnorc/H0.net
多分じいちゃんになる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 23:24:11.381 ID:UT58XPaO0.net
みんな元気だったころに戻りたい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 23:24:13.899 ID:BdSQWXR80.net
死に際はちょっと昔のこと思い出したりしたけど
いざ亡くなるとあっけないもんだなって思う

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 23:24:29.113 ID:mv7TgJ/r0.net
死んだらしばらくすると夢枕に立つ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 23:24:33.564 ID:bd1/vRQ40.net
婆ちゃん死んで辛い死にそう…😢

そうだこれをネタにスレ立てよう!ありがとう婆ちゃん😊

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 23:24:42.151 ID:0NZWncL+0.net
>>12
これ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 23:25:00.796 ID:jJI/+klpp.net
>>9
それな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 23:26:27.258 ID:jJI/+klpp.net
>>12
このやるせない気持ちを共有したい
教えてほしい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 23:29:56.332 ID:5Co/Ebb4H.net
いいね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 23:30:31.784 ID:aBtZ1V4Ya.net
寺の坊主に聞いたらいい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 23:31:56.276 ID:41KpeHlcM.net
死んだら魂が本来の場所に帰るだけ
何もない狭間に送られて天国と地獄に振り分けられる自殺したらその狭間に永遠に囚われる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 23:32:27.710 ID:60oP0sjs0.net
オレの婆ちゃんも先月亡くなったけど久々に親戚で集まって宴会みたいだったよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 23:33:48.965 ID:aBtZ1V4Ya.net
>>18
そんなこと言ったら地獄いくか天国いくかわからんやつを待つために自殺しかねないだろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 23:34:51.863 ID:dFxa6x7PM.net
死んだら死体になるだけだよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 23:36:23.943 ID:mcTKUOdx0.net
天国とか地獄って本当にあるのかな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 23:36:50.820 ID:BTPTfRuB0.net
>>15
新しい婆ちゃんを飼うのがベストだって結論出てるだろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 23:41:48.236 ID:UT58XPaO0.net
出来る限り手を合わせたり思い出したりしよう
それはその人が存在していた証にもなる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 23:42:04.067 ID:dFxa6x7PM.net
人間なんて毎日どんどん死んでるんだ
一々感傷に浸ってたら切りがない
くどいが死んだら死体になるだけだ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 23:44:33.660 ID:pF9roHvf0.net
ばあちゃん90でこないだ危うかったけどなんとか持ち直した
寝たきりだけど
もう10年近く会ってなかった

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 23:46:34.714 ID:N5A4biyv0.net
お婆ちゃんはお前のこと沢山幸せにしたんだからお前もお婆ちゃんのいる天国行ったとき
そこにいるお婆ちゃんを沢山幸せに出来るようになれよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 23:47:12.513 ID:Ay627JyD0.net
歳とってくるとだんだん死んで欲しくない人が死んでくるからな 悲しいわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 23:48:39.414 ID:mv7TgJ/r0.net
うちはこないだ亡くなった
コロナだから面会駄目
東京からは来てくれるなと
ipad使ってひ孫見せたわ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 23:49:33.911 ID:k7K5aFuY0.net
死んだら何も無くなるよ
悲しい事だけど事実
霊とか魂とかそういうのは全くのデタラメ
産まれる前の記憶とかないでしょ?その状態に戻るだけ
だから>>1の事も忘れてるしそもそも考えることすらない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 23:54:34.655 ID:MPixrtQhM.net
>>13
こういうレスする奴本当に嫌い

死ねよカス ゴミ 

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/15(水) 00:46:46.798 ID:7uaerNoZ0.net
浄土真宗?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/15(水) 00:58:21.149 ID:7uaerNoZ0.net
浄土真宗だったら「念仏を唱えていれば絶対に浄土に往生して救われるから心配するな。」って教義。
だから真宗では葬式も法事も死者の救いを願うんじゃなくて阿弥陀如来の教えに触れる機会ってスタンス。
だから他の仏教宗派だと「戒名」って言う死んだ後に仏門に入る、修行するための名前をもらうけど、
浄土真宗は出家の必要がないから「法名」って別のものになる。

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★