2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GANTZてよく見たら、王道のバトル漫画だよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/16(木) 23:49:52.090 ID:6CS71jWP0.net
主人公、めっちゃ人として成長しててワロタ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/16(木) 23:50:36.083 ID:6CS71jWP0.net
ホスト侍とキルビルはキャラがいいのに持て余した感

手から刀出すのカッコええのに

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/16(木) 23:51:03.803 ID:sI/L0TGSd.net
途中からあからさまに二宮和也に似せてるのがイヤだった

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/16(木) 23:51:46.834 ID:xgJoTn9Rp.net
西のようなクズにも加藤のようなリーダーにもなる可能性があったけど無事加藤の方へ行って良かった

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/16(木) 23:52:29.613 ID:UwlHQ8yRp.net
鬼星人のボクシング使う格闘タイプが好き
岩になるのもcool

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/16(木) 23:53:28.632 ID:6CS71jWP0.net
風、おっちゃん、レイカ、超能力二人組と仲間になって孤独じゃなくなったけいちゃん好き

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/16(木) 23:54:02.010 ID:6CS71jWP0.net
>>3
二宮に寄せてたのか?
知らんかったわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/16(木) 23:54:49.007 ID:6CS71jWP0.net
>>4
加藤いいやつだよな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/16(木) 23:55:06.837 ID:6CS71jWP0.net
>>5
カッコいいよね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/16(木) 23:55:30.474 ID:6CS71jWP0.net
岸本とはなんだったのか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/16(木) 23:55:58.529 ID:vhZGYKcy0.net
サブキャラは馴染んだ頃にちゃんと死ぬ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/16(木) 23:56:20.775 ID:6CS71jWP0.net
五、六巻あたりのトゥームレイダーで抜くやつ他にもいたやろ?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/16(木) 23:56:58.686 ID:6CS71jWP0.net
>>11
気づいたらパンダとかいなくなってたな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/16(木) 23:57:02.215 ID:xgJoTn9Rp.net
>>6
おっちゃん達と出会って玄野が加藤をお手本にしてリーダーの素質を開花させていくの本当に好き

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/16(木) 23:58:08.999 ID:6CS71jWP0.net
>>14
いいよね…
グロイとかいうイメージがこの漫画にはあるかもしれんが、普通に主人公が成長するし、展開も熱い王道バトル漫画なんだよや

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/16(木) 23:59:12.391 ID:6CS71jWP0.net
ぶっちゃけ一番怖かったのは最初の方だな

ちび星人とか
あの時てけいちゃん以外、ほとんど使い物にならなかったし

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/16(木) 23:59:37.027 ID:jHiHtdZU0.net
途中からドラゴンボールだからね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:00:02.017 ID:YqaT+w5yp.net
主人公一人で友情努力勝利を体現してるからなまさに王道少年漫画よ
敵も魅力的だし割と考えさせられるエピソードも多い
ただあのラストはどうにかならんかったのか

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:00:10.239 ID:M+qoHaL+r.net
グロいし人がバンバン死ぬのに全く緊迫感のない不思議な漫画

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:00:10.843 ID:E+Nsokb10.net
三大死ぬのが早すぎた良キャラ

ゴルゴ
トゥームレイダー


あと一人は?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:00:22.851 ID:16V3pNtna.net
風が好きすぎるんだが

ホモじゃないけどさ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:00:44.726 ID:rcy+qqA4p.net
>>20
けいちゃんが童貞捨てたお姉さんはもうちょい生きてほしかった最後一瞬復活したけど

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:00:56.340 ID:NzADTflF0.net
SFアクションなのに戦闘シーン読みやすくて好き

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:01:37.545 ID:kieTrMJ9p.net
>>20
やっぱ北条かな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:01:37.881 ID:E+Nsokb10.net
>>17
まぁけいちゃんが和泉と二人で、鬼星人やっつけるシーンとか熱い少年漫画だったな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:01:46.810 ID:ovPae8av0.net
>>20
岡くん

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:01:53.936 ID:AQzCSLIj0.net
>>21


28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:02:14.265 ID:ocDnKo1+d.net
>>20
玄野の弟

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:02:16.969 ID:E+Nsokb10.net
>>22
俺、トゥームレイダーが女キャラで一番好きだったわ..

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:02:28.444 ID:AQzCSLIj0.net
>>20
みs



31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:03:56.994 ID:FyoAxl73d.net
ラストだけは当時スレ立ってたけどクソ笑ったわ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:04:38.335 ID:E+Nsokb10.net
中盤ぐらいまでの日常シーンも好きなんだよな
けいちゃんが、スーツ着てヤンキーにボコボコに殴られても「絶対に払わねぇ」てニヤニヤしながらいうシーンとか、風を吹っ飛ばすシーンとか

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:04:38.784 ID:Jgd168/o0.net
吸血鬼って結局なんだったんだよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:05:13.969 ID:E+Nsokb10.net
>>18
ラストはまぁ…
後日談とかあれば

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:06:01.361 ID:kieTrMJ9p.net
人間はグチャ味噌に殺すけど動物特に犬が大好きなので犬の死亡シーンは描かなかった聖人作者

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:06:30.617 ID:E+Nsokb10.net
>>23
絵は癖あるから最初はなんだこれと思ったけど、読みやすいよね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:07:07.465 ID:E+Nsokb10.net
>>24
いたな、そう言えば
キャラ的に生き残るものかと思ってたが

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:07:43.858 ID:E+Nsokb10.net
>>26
確かに
てか大阪組の過去編見たかった

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:07:45.716 ID:CDaEodvW0.net
チビ星人編が始まった時の絶望感好き

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:08:25.905 ID:E+Nsokb10.net
>>28
持て余した感半端なかったな
なんで死んだかのも忘れたわ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:09:01.270 ID:E+Nsokb10.net
>>31
あのラストはちょっとね…

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:09:51.183 ID:zDDIxnbtd.net
北条って誰だっけ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:09:55.973 ID:E+Nsokb10.net
>>35
確かに動物が死ぬシーンはなかったような

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:10:27.890 ID:j0Y44un80.net
王道どころか独自の世界観すぎだろ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:10:38.464 ID:E+Nsokb10.net
>>33
わかんねぇな
もうちょい上手く使えたと思うけど

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:11:05.690 ID:E+Nsokb10.net
>>39
玄野一人だからな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:11:57.154 ID:kieTrMJ9p.net
>>1はGANTZ:GやEは読んだ?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:12:19.361 ID:E+Nsokb10.net
>>42
千手観音編にいたイケメンホモ

最後はストーカーのサダコにキスされながら死んだ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:13:19.321 ID:E+Nsokb10.net
>>47
まだ読んでない
面白いの?
それよりも後日談と、大阪組の過去編とか読みたいけどな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:14:05.941 ID:E+Nsokb10.net
>>44
世界観はかなり独自だけど、主人公の成長とかストーリーの熱い展開とかは王道感あるけどな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:15:05.590 ID:Jgd168/o0.net
正直タエちゃんよりレイカの方が好きだったな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:15:28.764 ID:E+Nsokb10.net
一応最初期の主要キャラだった岸本はなんだったのか

さっさと死ぬし、後半誰からも思い出されることもなかったし

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:15:29.018 ID:r5dCeCDzd.net
仏像編死にすぎなんだよな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:15:29.919 ID:AQzCSLIj0.net
クリアして記憶なくした玄野に駅で話しかけてほっこりするおっちゃん好き

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:16:08.650 ID:E+Nsokb10.net
>>51
まぁ読者の半分近くはそう思ってたんじゃないの

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:16:50.469 ID:NqzHnOlVd.net
タエちゃんのモデルは絶対に多部未華子だったと思う

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:16:54.456 ID:E+Nsokb10.net
>>53
ここら辺でけいちゃんが大切な人を失うことの辛さに気づくのがいいんだよな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:17:18.916 ID:E+Nsokb10.net
>>54
おっちゃんいいよな
俺も好き

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:17:35.499 ID:E+Nsokb10.net
>>56
間違いないね

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:18:13.514 ID:kieTrMJ9p.net
>>49
Eはまだ1巻だけしか買ってない
Gは内容殆ど忘れたけど結構楽しめた
ぬらりよりやべー星人とか出てたけど

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:19:08.018 ID:E+Nsokb10.net
>>60
そうなのか
ありがとう!

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:20:18.133 ID:CDaEodvW0.net
ガンツの上限100点なだけで
ぬらりひょんって100点以上あるよな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:20:21.678 ID:E+Nsokb10.net
主人公の弟
イケメン
吸血鬼
敵対組織メンバー

いやぁ、これはラスボスか、兄弟共闘パターンかと思ったんだがなぁ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:21:09.113 ID:E+Nsokb10.net
>>62
作中で一番強かったのてぬらりひょん?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:21:42.682 ID:kieTrMJ9p.net
>>54
あそこ地味に1巻でお婆さんにいい加減な道順教えてた玄野と対比になってて好き

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:22:59.139 ID:CDaEodvW0.net
>>64
ラストの色々答えてくれるやつ除いたら最強じゃね?
あくまで単一個体としてはだろうけど

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:23:07.281 ID:E+Nsokb10.net
今日、小室圭の記事読んでたら、なんか玄野計思い出して、GANTZスレ建てたんだよ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:23:29.241 ID:mMom95He0.net
ベルセルク蝕並みの全滅一人生き残り、
からの魅力的な仲間集まり
ベルセルクが成せなかったことをしっかり成し遂げてる

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:23:29.803 ID:fGQQcN550.net
レイカってタエちゃんと付き合って変わった玄野に惚れただけでそれ以前の玄野には絶対に惚れなかったと思うと悲しいよな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:24:06.320 ID:E+Nsokb10.net
>>66
だよな
ラストのあれは敵ですらないし

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:24:22.702 ID:70EvkKqP0.net
>>63
弟ってホストに殺されたってことでいいの?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:24:33.111 ID:Mbr2CF2I0.net
>>69
仏像以前に登場してたら間違いなく加藤に惚れてるわ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:25:36.729 ID:E+Nsokb10.net
>>68
まぁ断罪の塔編までは紛うことなき名作だから
あとベルセルクはラストにある真実が明かされて、物語が一気に動きそうなところで終わる。

ウラケン頼むわ、マジで

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:26:32.475 ID:E+Nsokb10.net
>>71
あれそもそも唐突すぎて、なんで死んだのか忘れたわ
確かそうじゃなかったか?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:26:45.050 ID:Jgd168/o0.net
途中からいきなりGANTZの中の人ぺらぺら喋り始めたけど
なんかきっかけあったんだっけ?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:27:15.598 ID:E+Nsokb10.net
>>69
まぁそれ以前のけいちゃんはクソ野郎やし
トゥームレイダーが優しすぎる

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:27:43.213 ID:mMom95He0.net
大阪童貞眼鏡くんが強運強キャラなのが良い
おっちゃんとかも凡容姿でいながら有能で魅力的

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:27:53.383 ID:+UNEHLfE0.net
序盤の玄野は本当にクズだったからなぁ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:28:47.843 ID:E+Nsokb10.net
GANTZの最初の方て主人公だけでなく、周りの人間含めてかなり鬱屈した雰囲気だよな

なんか当時の時代の雰囲気感じるわ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:29:03.643 ID:mMom95He0.net
>>73
ウラケンは残念ながら・・・

アシ集団が引き継いでくれるのかどうかってところ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:29:59.671 ID:E+Nsokb10.net
>>75
きっかけとかあったかな
最初に喋ったのてレイカがけいちゃんの複製作った時だよな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:30:44.221 ID:E+Nsokb10.net
>>77
アイツ最後どうなったけ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:31:17.120 ID:E+Nsokb10.net
>>78
本当に嫌なやつだからな笑
嫌いじゃないけど

そっから成長すんのがいいんだよな

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:31:54.130 ID:E+Nsokb10.net
GANTZが好きなやつは、ベルセルクとか進撃の巨人も好きそう

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:32:43.771 ID:E+Nsokb10.net
作者のセンスは抜群

武器とか敵キャラの造形とか

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:33:10.216 ID:mMom95He0.net
というか、デビルマン→寄生獣→、の系譜だよな
漫画史的には
ベルセルクも、GANTZも、進撃の巨人も

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:33:56.835 ID:+UNEHLfE0.net
>>83
成長の進み方がそこまで不自然じゃないというか、加藤失ったから急に変わるとかじゃなしに
常に自己保身ばかり考えつつタエちゃんとかおっちゃん達相手に徐々に頼られて頼もしくなってくのが良かった

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:34:00.128 ID:Jgd168/o0.net
>>81
最終決戦の辺りは普通に仲間面してたよな
目的が同じだからなんだろうけど違和感あったわ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:34:47.548 ID:E+Nsokb10.net
>>86
ここら辺の漫画全部好きだな

やっぱり衝撃的だからな
ストーリーもしっかりしてるし、こうした作品が一番楽しめる

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:35:46.818 ID:dc/79+lPa.net
最終章がな〜

虫に犯されるたえちゃんしか見どころなかったわ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:35:55.706 ID:gO4RzuPPr.net
>>86
ベルセルクの方が寄生獣より古いイメージがある

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:36:39.324 ID:E+Nsokb10.net
GANTZは集英社がもう少し上手くアニメ化、メディアミックス化したら、日本でも海外でももっと受けたと思うわ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:36:53.038 ID:gO4RzuPPr.net
ガンツと進撃は同じ系譜だと思うけどデビルマン、寄生獣、ベルセルクは結構違ってると思う
特にデビルマンと寄生獣はより人間にスポット当ててる感じがするわ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:37:30.207 ID:gO4RzuPPr.net
>>92
十分すぎるぐらい流行ってなかった?
当時のヤンジャンでも人気だけは他を圧倒してたと思う

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:38:22.443 ID:rP3pRiM20.net
ボーボボもよく見たら王道バトル漫画だぞ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:38:43.865 ID:CDaEodvW0.net
単行本で一気読みしたから楽しめたけど
終盤は連載追いかけてた人には苦痛だったろうなとは思う

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:38:45.748 ID:E+Nsokb10.net
>>87
そうそう
そうなんだよな

成長の流れを丁寧に描いてる。

クソ野郎だったけいちゃんが、仲間ができて、初体験ができるも、それを全て失い孤独になる。

そっからタエちゃんやおっちゃんみたいな理解者が現れ、仲間が増えていき人として成長するんだよな。

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:38:49.576 ID:kieTrMJ9p.net
>>82
最終戦にて死亡
ただし玄野が軍神を倒した後転送されていったので復活出来るものと思われる

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:39:56.067 ID:E+Nsokb10.net
>>88
まぁけいちゃんが二人いるてのは斬新ではあった

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:40:42.687 ID:E+Nsokb10.net
>>93
まぁ確かに違うよな
似てはいるけど

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:41:16.066 ID:rP3pRiM20.net
>>62
なるほど
岡も苦戦したわけはそれか

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:41:31.798 ID:Mbr2CF2I0.net
>>96
和泉登場〜吸血鬼戦あたりは週1で追うのが本当にしんどくなってたわ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:42:05.541 ID:mMom95He0.net
割と言われてるけど、パーマンも元ネタだよな
計ちゃんが二人になったのもコピーロボット的だし

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:42:11.920 ID:zBH+2YpF0.net
GANTZ大好きだけどギャグ漫画にしか思えないの俺が変な読み方してるのかな
面白いシーンが多すぎる
いぬやしきは更にギャグに磨きかかってた

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:42:27.425 ID:+UNEHLfE0.net
日常パートの雰囲気は寄生獣には近いと思う
周囲に秘密隠しつつたまに狙われる感じ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:42:47.380 ID:E+Nsokb10.net
>>94
それもそうか
GANTZ全盛期のヤンジャンてほかに何があったけ

GANTZ 終盤は、確か東京グールとかテラフォーマーズとかリク道とか現れてヤンジャン全盛期きたなと思ったが、どれも微妙だったな

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:42:59.325 ID:zBH+2YpF0.net
GANTZにギャグっぽさなくしたのがぼくらのだと思ってる
クレヨンしんちゃんの映画でもGANTZをパクってたな

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:43:20.907 ID:E+Nsokb10.net
>>95
そうなのか笑

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:43:45.611 ID:kieTrMJ9p.net
GANTZ夜王タフ
黄金期

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:44:02.147 ID:E+Nsokb10.net
>>98
ああそうだったんだ
ありがと

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:44:07.207 ID:gO4RzuPPr.net
>>106
エルフェンリートかな?
ヤンジャンのヒット作って学生にはめっちゃ流行るけど一般までは届かないってのなら確かにわかる

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:44:49.789 ID:E+Nsokb10.net
>>104
まぁ笑えるシーンは多い

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:45:24.970 ID:Mbr2CF2I0.net
>>106
ゼットマンとか

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:46:02.639 ID:E+Nsokb10.net
>>103
そうなのか
パーマンはよく知らない

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:46:37.834 ID:E+Nsokb10.net
>>105
日常パートいいよね…

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:46:53.796 ID:+UNEHLfE0.net
>>106
ちさポンとかいうNTR漫画

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:47:10.930 ID:E+Nsokb10.net
>>107
ぼくらのて普通に面白いよな

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:48:37.503 ID:t9KKXPwM0.net
Zガンって今でこそZガンって名前が付いているけど
正式名称が出るまで当時のGANTZスレ民達からはHガンで呼ばれてた

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:48:38.047 ID:pVbSBOsd0.net
パーマンが似てるとこって昼行灯扱いされてるけど、実は裏ですごいことしてるみたいなとこかな

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:48:57.110 ID:rP3pRiM20.net
>>108
そうだよ
基本は故郷を襲われ家族を失った主人公の復讐劇
主人公の故郷を襲った相手は独裁政権を持つ権力組織で、それに抗ういわゆるレジスタンスの物語。スターウォーズと一緒
敵を倒すとさらなる強敵が現れ、新たな仲間と出会い、友情が芽生え、そして勝利するという超王道ストーリー

一話から登場して行動を共にするも、目的が謎だったヒロインの行動原理が、最終回で明らかになり、それが主人公と同じものだったと判明するところはかなりアツい

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:49:16.388 ID:E+Nsokb10.net
>>109
この頃が黄金期なんだね

俺が読み始めたのはその後だ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:49:45.291 ID:E+Nsokb10.net
>>111
アニメよかったわ
泣いた

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:49:59.138 ID:Ve9KnKm80.net
ガンツ終盤は隔週掲載とかいいながらそれすらも遅延しまくってたからイライラ感やばかった
くそどうでもいいラブコメとか掛け持ち連載するし

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:50:09.169 ID:E+Nsokb10.net
>>113
聞いたことあるな

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:50:56.506 ID:E+Nsokb10.net
>>118
そういえば最初は名前ついてなかったか

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:51:00.925 ID:t9KKXPwM0.net
イタリアミッションが1番好き
当時読んだ時こんな奴ら勝てねーよwってなった

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:51:40.998 ID:E+Nsokb10.net
>>120
ありがとう
読んでみるわ

気になってきた

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:52:10.432 ID:E+Nsokb10.net
>>123
ラブコメとかやってたのかよ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:52:34.580 ID:+UNEHLfE0.net
>>126
パンダ未帰還なの悲しい

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:53:03.365 ID:E+Nsokb10.net
>>126
俺は最後らへん以外、どこも好きだなぁ

鬼編も熱い展開で結構好きなんだよなぁ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:53:04.520 ID:rP3pRiM20.net
>>127
この王道ストーリーが完全に隠れるほどギャグが強いから、俺が今話した物語として読もうとするとがっかりするかも
一個も嘘はついてないけど、話が違うぞってなる

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:53:15.880 ID:TULrY+iPr.net
ヤンジャンだと奥浩哉と岡本倫って話纏めるの下手だけど台詞回しが鬼才すぎる

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:53:16.876 ID:L6NngTlW0.net
実写の田中星人マジで怖かったわ
つまらんけどあそこだけは評価する

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:54:32.664 ID:oChI7MZia.net
北条が好き
サブキャラとしてもっと活躍欲しかったな

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:55:20.544 ID:E+Nsokb10.net
今のヤンジャンて昔と比べてあんまり勢い感じないね
バトル物が昔は多かったてのもあるだろうが

なんかヤンジャンで連載してる作品でオススメとかある?

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:55:35.398 ID:Ve9KnKm80.net
ていうかいぬやしきのほうが好き
ガンツから余計なものぜんぶ切り落としたのが多分いぬやしき

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:56:02.172 ID:E+Nsokb10.net
>>131
大丈夫だよ笑
ギャグ漫画てことはわかってる

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:56:24.292 ID:mMom95He0.net
>>119
動物園の動物が仲間
アイドルが仲間
大阪
秘密がバレるとペナルティ
あと言ったようにコピー(ロボット)要素

作者も認めてたはず

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:56:36.371 ID:TULrY+iPr.net
>>136
あれ確かブレイキング・バッドに影響されて作ったんだっけ
方向性はかなり違ったけど

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:56:39.633 ID:rP3pRiM20.net
>>137
そうか
ぜひ読んでみてくれ
ゼブラックってアプリだと全話無料で読めるよ

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:56:59.861 ID:E+Nsokb10.net
>>132
勢いとかインパクトは大事だからね
最後残念でも、読者を長く楽しめさせたら勝ち

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:57:49.852 ID:E+Nsokb10.net
>>133
実写見てないわ

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:59:07.923 ID:E+Nsokb10.net
>>134
懐いな
千手観音編は良キャラ多いんだよな
北条、サダコ、ゴルゴ、トゥームレイダー

みんな死んだけど

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 00:59:55.585 ID:E+Nsokb10.net
>>136
読んでないから読んでみる

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 01:00:10.583 ID:E+Nsokb10.net
>>140
ありがとう!

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 01:02:03.155 ID:E+Nsokb10.net
作者はいぬやしきとGANTZ の2発屋てことでいいのか

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 01:03:47.947 ID:E+Nsokb10.net
奥〜!
見てる〜?

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 01:05:30.149 ID:AQzCSLIj0.net
>>133
あのボカボカ機械的に殴ってくるとことか原作にはないけど恐怖だったよな
上手くつくってた

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 01:18:32.889 ID:CDaEodvW0.net
Gとか面白かったし短期連載でスピンオフばんばん出して欲しいわ

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 01:18:46.923 ID:sOvuST/Qa.net
ねらー嫌い過ぎて作中でねらー殺しまくるの笑う

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 01:20:29.143 ID:Ve9KnKm80.net
あとがきで2ch見てないアピールなんか意味あった?

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 01:22:29.228 ID:CDaEodvW0.net
キャラメイクとキャラロストありのオンラインゲームとか出ないかな

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 01:24:39.131 ID:sOvuST/Qa.net
GANTZゲームは今流行りの箱庭サバゲー出来るし上手くやったら流行りそう

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 01:25:43.113 ID:TULrY+iPr.net
>>150
当時クソほど叩かれてたからそりゃ恨まれるわ

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 01:33:52.670 ID:eIrpewta0.net
>>38
実写版とかはストーリー改変するくらいなら大阪チームとか他チームとかの話にしとけばよかったのにな

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 02:09:14.170 ID:VIOgqIfma.net
>>3
ニノはあんな顔整ってないだろ

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 02:10:19.946 ID:VIOgqIfma.net
西くんは本郷奏多に寄せてる感あったけど

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 02:55:41.643 ID:SzBykwIE0.net
メインストーリーはちゃんと伏線回収しててよかった思う
こういう系統の漫画って大体謎の技術は謎のまま終わるし

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 02:58:02.887 ID:tKuiKUWt0.net
風が1番好きだけど最初から最後まで強キャラでいてくれてよかったわ
一度も死なずにタケシとあとちゃっかり彼女作ってのハッピーエンドだし

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/12/17(金) 03:00:10.719 ID:QcHoz5wDd.net
エピローグ欲しかったなぁ

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 03:10:13.265 ID:eIrpewta0.net
ちゃんと伏線回収って言っていいのかなぁ…まあ漫画として終わっただけマシか

散々「『星人』とは言っているものの単に異星人とはとても思えない…地球の文化に根差しすぎだし単なる技術だけじゃない世界のバグ的なものも見受けられる…まさかこれは…この世界自体は…」と匂わせといて
「そりゃ星人っていうくらいだもん。異星人だよ。コチラがその異星人のボスね。倒したら勝ちだから」で終わっちゃうのは…

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 03:33:26.089 ID:E+Nsokb10.net
面白い漫画だった…

奥〜!見てる?
別に叩かれてるだけじゃないぞ〜!

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 04:14:01.008 ID:zvwmb214a.net
>>33
ウィルス型宇宙人じゃないか

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 05:05:02.489 ID:73hgkr+q0.net
>>158
なんか武器と超能力関係あんのかと思ったら宇宙人のすごい技術でしたってのはちょっとがっかりした

総レス数 164
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★