2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浄化槽の汲み取りしてた事あるけど質問ある?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/21(火) 18:14:48.951 ID:ZFBHk5z9r.net
底辺仕事

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/21(火) 18:15:23.425 ID:bsQnOc0sr.net
味は?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/21(火) 18:16:03.968 ID:WiIn9EtM0.net
好きなマックのメニューなに?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/21(火) 18:16:05.992 ID:bEwJzGmId.net
やってたことあるけど蓋開けた瞬間に虫がぶわっと出てくるよな
うんち着いた虫吸いたくなくて息止めてた

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/21(火) 18:16:55.268 ID:TeGzbF4ua.net
4人家族で平日はほぼいない
汲み取りは何年しないで待つ?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/21(火) 18:17:06.072 ID:chjaILGr0.net
汲み取り屋って謎に肌茶色いやつ多くない?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/21(火) 18:18:08.432 ID:iASqfQRld.net
>>6
うんち着くからなってのは冗談でホース持って1時間以上棒立ちとかあるから焼ける

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/21(火) 18:20:51.650 ID:ZFBHk5z9r.net
>>4
夏場そうだね、懐かしいわ
フマキラー掛けまくり

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/21(火) 18:23:00.838 ID:ZFBHk5z9r.net
>>5
合併浄化槽かな?
まぁ使い方次第で2年間から3年かなぁ。

でも、一年おきのほうがよいよ。

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/21(火) 18:24:10.807 ID:ZFBHk5z9r.net
>>6
ガテンみたいに外作業だしね、
やってたときめっちゃ日焼けした。

というより自分身だしなみに拘りあったから小汚い感じの人は多いね他社も

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/21(火) 18:29:53.691 ID:XZ8CjFgd0.net
前はくみ取り式の和式に洋式化のセットした家に住んでいたけど、新築建ててウォシュレット付きの水洗になった。
浄化槽って水洗でもトイレットペーパー流し過ぎたら詰まるんだっけ?自分も大量に使うもんだから。

何か自分の住んでいる市は「浄化槽が多いのは同和利権が云々〜」みたいな噂を聞くんだけど、どう思う?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/21(火) 18:32:07.990 ID:XZ8CjFgd0.net
それと、ボットン便所って水洗じゃないから水不足で水道が取水制限になっても使えるけど、
停電になるとメチャクチャ臭くなるのって内部にファンを回していてそれが止まるからなの?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/21(火) 18:33:24.620 ID:ZFBHk5z9r.net
>>11
フツーに詰まるよ。
特に、ウェットティッシュに要注意。

管が狭いのよ、

同和利権についてだけど、おそらくそれで合ってるよ。新規参入も出来なくて地域の談合もあるし。

おそらくどこの会社も創業一族は元々ソレ系の出自かなぁ。

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/21(火) 18:35:05.292 ID:ZFBHk5z9r.net
>>12
ボットンは電気関係ないから気のせいだと思うよ。

浄化槽ならモータ止まると微生物の活動が停滞するからそれで臭くなるけど

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/21(火) 18:35:37.660 ID:HZWu1Hff0.net
自宅バリカンで常にボウズ維持してるけど細かい髪の毛流してゴメンナサイ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/21(火) 18:37:51.630 ID:XZ8CjFgd0.net
>>13
汲み取りって市の水道局がやっているものだと思っていたけど、違うの?いっぱいになったりなりそうになったら市役所か水道局に電話で頼んでいたけど。
民間に委託しているところもあるってこと?汲み取りの利用確認の券は市役所で払っていたと思う。

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/21(火) 18:37:54.238 ID:ZFBHk5z9r.net
>>15
そんなん全然問題ないから大丈夫よ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/21(火) 18:38:49.089 ID:HZWu1Hff0.net
バキュームカーて何件回ったらいっぱいになるもんなの?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/21(火) 18:39:13.589 ID:ITDojMqcr.net
給料どんくらいだった?
役所の直雇用か、委託業者どっちかも教えてくれると有り難い

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/21(火) 18:46:08.955 ID:ZFBHk5z9r.net
>>16
今、公務員の技能労務職でバキュームカーやってるところは関西とかくらいかなあ。
関西はソッチ系で有名な地域もあるし。

ほとんど今は民間委託だね。
それでハッキリいってスゲー儲かるんだ。
なのに資本主義の競争という原理がほぼ無い。

儲かる仕事ならやりたがる人(経営)いるはずなのに新規参入不可で、

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/21(火) 18:48:42.920 ID:ZFBHk5z9r.net
>>18
浄化槽の規模とトラックの大きさにもよるけど、だいたい2件分か1回で入らない場合もあるよ。

浄化槽って使用人数を勘案されてじゃなくて土地の建坪基準だから田舎のクソ広い家の浄化槽だと一回で入らないことが多いね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/21(火) 18:51:28.215 ID:ZFBHk5z9r.net
>>19
ほぼ新入りみたいなもんで月24日くらいでて手取り20ちょいとかかな、

ベテランでも450もいってなかった。
ホラ吹いてるのとかもいたけだ

他社聞いても自分がやってた地域はこんのもんかもっと低い

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/21(火) 19:00:20.108 ID:ZFBHk5z9r.net
じょじょじょ浄化槽はフジクリーン

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/21(火) 19:01:49.525 ID:hzgN9iJ30.net
>>22
ありがとう
民間企業ならそんなもんか
ゴミ収集車とかもそうだけど市役所の雇用だと良いみたいだね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/21(火) 19:03:42.218 ID:ZFBHk5z9r.net
>>24
そうそう、
でも役所の技能労務は特にゴミ系は楽だからみんなやめないから空きも出ないと

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/21(火) 19:28:08.807 ID:ZFBHk5z9r.net
浄化槽は浄化王

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/21(火) 19:31:48.868 ID:ZFBHk5z9r.net
浄化槽が懐かしい

総レス数 27
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★