2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【急募】日本人のiPhone率がクッソ高い理由wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 15:40:23.974 ID:GzA7Kait0.net
なんなの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 15:40:38.710 ID:a4645iQqa.net
裕福だから

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 15:40:45.605 ID:GzA7Kait0.net
俺もiPhoneだけど

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 15:40:55.408 ID:GzA7Kait0.net
なんでこんなに多いんだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 15:41:05.567 ID:ef4t/uOj0.net
アイフォン以外使ってる貧乏人が居ることに驚く
恥ずかしくないのか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 15:41:17.488 ID:OJVl8onp0.net
俺のおかげ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 15:41:45.023 ID:2H5dNXsN0.net
ブランド大好きだから

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 15:41:45.519 ID:Ak87cEega.net
同調圧力

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 15:42:17.612 ID:Q1D0AOD00.net
apple信者が異様に多いのは気になる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 15:42:34.801 ID:6Rg622G00.net
思考停止

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 15:42:39.284 ID:Z0y9OPpa0.net
戦犯アロウズ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 15:42:47.313 ID:kaSTdkTdM.net
分割払いだから

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 15:42:48.801 ID:GzA7Kait0.net
>>8
でも最初にまず増えなきゃ増えないわけじゃん?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 15:42:55.611 ID:HXcl3GxGM.net
「ごめんねさとこ、」
「ううん、」
「キャハハッ!」

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 15:43:29.019 ID:h/Vh2NjEr.net
安いからだそうですね
分割払いだし

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 15:43:33.543 ID:nCK+Th3Ma.net
はじめてのスマホはAndroidのやつは多いと思う
今は大差なくても昔だとiPhoneの方がバッテリーが熱くなりづらいとかあった、少なくとも俺はそう

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 15:43:59.958 ID:RLNEfmmKa.net
最近のAndroidがどんなもんか知らないけど
もっさりしてたじゃん?無理だわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 15:44:17.847 ID:Oj8WhmC4p.net
>>13
3GSをソフトバンクが配った
4Sをソフトバンク、AU、docomoがタダで配った

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 15:44:43.745 ID:Z0y9OPpa0.net
>>17
もっさりどころじゃなくて熱くて持てなかったしその熱でぶっ壊れるしゴミだったからな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 15:45:12.662 ID:YULkqgvZr.net
Softbankが安くばら撒いたからね

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 15:45:20.120 ID:irjGUyKUr.net
まあiPhoneって性能いいし
血ードロは実質Galaxyしか選択肢がない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 15:45:22.158 ID:g7qCOwMMr.net
使いやすいiPhoneを使ってるだけ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 15:45:26.185 ID:Xgm7bqUJa.net
俺は昔iPod touch使ってて買ったアプリの関係でiPhoneになったな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 15:45:39.511 ID:WoC+Wcm00.net
WALKMANとiPodの戦いにSONYがまけたから

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 15:45:41.738 ID:qQcM/7ST0.net
黎明期の国産Androidが軒並み産廃のゴミだったせいでAndroidに不信感を植え付けられた人が多いから

26 ::2021/12/23(木) 15:45:44.173 ID:oocy7+tIp.net
初動の差

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 15:45:55.078 ID:KlTuncm+p.net
俺が使ってるのを真似してる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 15:45:55.757 ID:g7qCOwMMr.net
チードロイドってGalaxy以外駄目なのる 

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 15:46:12.614 ID:BColwNRjr.net
初期のXPERIAが日本人に大きなトラウマを与えた

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 15:46:19.129 ID:NV+dgP/50.net
みんな持ってるから

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 15:46:25.222 ID:ICFduDQeM.net
黎明期にフリーズするか爆発する機種が多かったせいだな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 15:46:25.098 ID:MHovPdU+d.net
日本でiPhoneが売れる理由は満員電車


海外ではAndroid端末のシェアが伸びているにもかかわらず、日本ではiPhoneが盤石のシェアをほこっている
一括0円だから、キャッシュバック目的だからなどと言われるが、それにしても売れすぎであり、通勤電車をみまわしてもiPhone率は高い

それに興味を持った馬鹿田大学教授は市場調査といいはり、多くの女性をナンパして聞き取りしたところ、意外な結果が得られた

「通勤電車でつり革につかまったりすると、片手で使えるサイズでなければ困る、iPhoneならできる」というものであった。
通信速度について訪ねるも「つながるとか速いとか二の次、だって手に持てなければそもそも使えない」
「いくら最新ハイスペックでも、大きすぎて結局両手で大事そうに捧げ持って使ってる男を見るとみみっちい。旧くても手に馴染んだガラケーでポケットから出してさっと用件だけ済ませてしまう人のほうが彼女を大事にしてそう」
とも言われたという

2008年の新機種発表で孫正義社長は「端末の幅が48mmというのが、女性の手にすっぽりと収まる最適の数値」と 世界的に見て小柄な日本人の特性を語ったことがある
ところが現在のAndorid端末の主流は20mm広がっており、とても片手で使うことはできない。

孫的に射撃できるよう使用法を最適化したことが重要なのだ
日本人は日本の交通事情をもとに個々の最適化した結果、iPhoneが選ばれていたことが分かったと教授は語る

民明書房「日本バカ経済新聞」2014年5月25日版より

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 15:46:36.343 ID:MV8HYISX0.net
iPhoneでGoogleサービスばかり使っているというね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 15:46:59.194 ID:MHovPdU+d.net
>>25
個人の持ち物は産廃じゃない、これ法律な

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 15:47:25.449 ID:+UCF8Dpq0.net
みんなが持ってるから使い方聞きやすいしそもそもiPhoneの方が簡単だし

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 15:47:34.936 ID:g7qCOwMMr.net
アンドロイドスマホのおすすめメーカーないか?マジでAndroidはclimateと4chan readerのために使ってるまである
それとルート化してデータ取るため

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 15:47:41.761 ID:Ckiz30vL0.net
android触った時よくわからなかったからiPhone使ってる友人いたわ
ホーム画面で詰むのか?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 15:47:51.783 ID:1x9HGC1Ir.net
>>22
チードロイドさん、チーズ臭してますよwww

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 15:48:06.612 ID:p1ZsWqGR0.net
ちなみにアメリカ
https://i.imgur.com/PF2xgrh.png

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 15:48:46.794 ID:Z0y9OPpa0.net
>>21
性能の話ならAndroid圧勝なんだが

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 15:49:05.029 ID:g7qCOwMMr.net
>>37
詰まないけど複雑怪奇で面倒だったりするので、まあ多少だが、iPhoneの方が気苦労は少ない

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 15:49:13.338 ID:fJM6cr1k0.net
元祖タッチ式携帯電話だからな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 15:49:31.569 ID:TTlq5zSv0.net
親の端末管理が面倒だから
Androidまじで糞

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 15:49:53.928 ID:g7qCOwMMr.net
>>40
天下のアップルってクアルコムとかtmscの技術買ってるし自社製造してるのに勝てないの?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 15:50:05.826 ID:g7qCOwMMr.net
コスパか

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 15:50:25.956 ID:0dyYVIwn0.net
日本人iPhone使いまくってるんだからもうちょいAppleは日本に優しくしてほしい
まぁ結構優しいけど

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 15:50:50.437 ID:RLNEfmmKa.net
>>19
アローズだっけ?なんかあったな

そうそう、親のスマホみてやるにも勝手がいいんだよな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 15:50:59.436 ID:qQcM/7ST0.net
>>40
さすがにそれは情報古い
SoCの性能は随分前からSDは追いつけなくなってる
特に近年のサムチョンの5nm以下のSoCはTSMCに製造技術で差をつけられ過ぎてる

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 15:51:01.015 ID:Ckiz30vL0.net
>>41
上にすってやって全アプリ見るのが複雑怪奇なのか?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 15:51:25.164 ID:YULkqgvZr.net
>>42
元祖はWindowsMobileとかノキアのやつとか

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 15:52:03.079 ID:fJM6cr1k0.net
超高級デコ電とか何処行っちゃったのかなぁ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 15:52:08.732 ID:g7qCOwMMr.net
てかアップルの時価総額は世界一位というがあのメーカーって高いスマホとパソコンにLinuxでも作れる重いos入れて売ってるメーカーじゃないの?過去の開発競争のはよくわからないが、もう既にそれしかないのではないのか?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 15:52:15.476 ID:aC2GOT/Mp.net
高い金出して長く使いたいってのはあるわ
iPhoneは5年は持つけど泥はOSサポート2年ってのがな…

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 15:53:47.776 ID:kF2Jg/xQr.net
>>49
キャッシュとか、アプリのファイル管理とか、なんか色々あるじゃん
設定とか

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 15:53:53.992 ID:gUWkkjkn0.net
もちろん契約安いから顧客一気に増やせたの勿論だけど、airdropが学生時代のコミュニケーションツールとして有用すぎた
通信制限に苦しむ学生ほとんどの中で、通信量少ないしパッと共有できるのが強すぎる
今は契約安いから前者は薄れてきとるけど、後者が未だ根強い
結果としてandroidだと意図せずして交友を深める機会に差が生まれてしまう
1度掴んだら離せなくする上に周りも巻き込ますのはほんま凄い商売根性だわ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 15:54:58.077 ID:kF2Jg/xQr.net
>>53
アップルなぞ毎日のように更新やら、求められるがな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 15:55:07.279 ID:MHovPdU+d.net
>>50
ざんねん、SH601emてのがある

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 15:55:52.073 ID:ccAWShCsp.net
みんな持ってるから

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 15:55:54.822 ID:XMxBdiSqM.net
実質ゼロ円を結構長い間やってたからだろ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 15:56:29.876 ID:kF2Jg/xQr.net
しないなら、クビにしますわ、と言われるような気がして、児童ポルノ自動検出などの馬鹿げた機能も導入せざるをえない、その反面においてアンドロイドは古いなら古いまま置いとくという、セキュリティなどの問題を指摘され、杜撰だと言われると思うけど、そうちう利点がある

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 15:56:58.627 ID:s1+xhCB00.net
マーケティングのおかげ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 15:57:17.479 ID:Ckiz30vL0.net
>>54
キャッシュの意味わかってるか?iPhoneでもあるぞ
まず普通に使っててそんな機能使わないぞ
設定もiPhoneとほぼ同じだし

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 15:57:31.334 ID:ylOuAEKM0.net
所得が高いから

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 15:57:44.918 ID:3YIXPDPH0.net
iPhoneはゲーム機
日本人はSNSよりゲームをする
だからiPhoneが売れる

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 15:57:51.015 ID:Pw85PqYAr.net
使いやすさはiPhoneだけど自分で問題解決できる知識あるならAndroidかね
個人的にはWindowsCEとかの黎明期から使ってたからAndroidのほうが使いやすい

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 15:58:05.415 ID:kF2Jg/xQr.net
>>62
違うけどね、キャッシュとクッキーの違いすら知らなそう

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 15:58:54.894 ID:kF2Jg/xQr.net
ジジイになるとさ、そんな細かい機能どうでも良くなってくるんだよ
40代のお前らにはわからんだろうが

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:00:00.442 ID:Pw85PqYAr.net
>>57
もっと前にsimonとかあるよ
ある程度売れたのだとノキアとか以降じゃない

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:00:02.265 ID:kF2Jg/xQr.net
だから無難にアイフォン選んでるだけなんだが、わかる?メカニカルがどうこう一々気にするのは貧乏、インキャ、チー牛だけなの
わかるかな?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:00:47.532 ID:HtaEw9Ze0.net
どっちも使ってるけどandroidのほうが使いやすい
ゲームはしない

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:01:03.021 ID:MHovPdU+d.net
>>67
細かい文字の方が大問題だわな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:01:04.928 ID:kF2Jg/xQr.net
大人には他にやることが色々あるので

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:01:41.671 ID:kF2Jg/xQr.net
>>71
近くで見れば良いじゃん

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:01:44.638 ID:Ckiz30vL0.net
>>66
その使い古された構文もうやめないか?
iPhoneからandroidに変えたけど、違いはそんなにわからんかった
「キャッシュとか、アプリのファイル管理とか、なんか色々あるじゃん」の部分を詳しく説明してくれ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:02:20.026 ID:acMBVodF0.net
初期のandroidがゴミすぎたから
わざわざ変えるのも面倒だしって理由

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:02:28.677 ID:B/CBApwj0.net
親からiphoneのお下がりを貰って流れで〜

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:02:43.035 ID:kF2Jg/xQr.net
>>74
その使い古された構文でピキってるお前って一体...

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:03:14.666 ID:BgjYoLjY0.net
iPhone使いは金持ち
なお大半がSEを買ってる模様

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:03:45.355 ID:kF2Jg/xQr.net
防水機能はほしい
SEにはそれがない

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:04:15.939 ID:acMBVodF0.net
>>78
SE使ってる奴なんてほとんど見た事ないぞ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:04:33.020 ID:Ckiz30vL0.net
>>77
なんも言えんならイキって書くな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:05:40.845 ID:2A0DMvrg0.net
Androidは種類が多い
どれを選ぶか迷う
機種によって価格も様々
iPhoneが無難となる

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:06:39.634 ID:Pw85PqYAr.net
動作表示確認してるとiPhoneはマジありがたいんだけどね

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:06:46.328 ID:kF2Jg/xQr.net
>>81
以上、メカニカルチー牛くんのパソコン講義でした

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:07:24.936 ID:BgjYoLjY0.net
>>80
新機種の売上の話な
旧型使い続けてる人は考慮されてないよ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:07:28.304 ID:NiCZ8SjMM.net
お金の計算ができないから

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:07:33.259 ID:yCHrz5T80.net
企業の養分になる事に幸せを感じるアホ民族だからだよ
糞林檎とアンドロイドの囲い込みが同レベルだと思っちゃう頭の悪さ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:08:12.290 ID:BjkKvl/5r.net
ファイル転送不自由なゴミよく使い続けられるよな

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:08:53.060 ID:gUWkkjkn0.net
>>84
それでやることがVIPでレスバポチポチはいいのかよ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:09:03.667 ID:kF2Jg/xQr.net
アップルに世界中の資金が集まってるんだし馬鹿とは言えないでしょ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:09:06.291 ID:xojYmyT1a.net
スマホはiPhoneでいいし服はユニクロでいいし車はトヨタでいい
この辺のどうでもいい選択で考えるのも面倒くさい

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:09:21.293 ID:2JgCA9mk0.net
スマホでマウント取り合うのってなんでだろう

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:09:24.830 ID:2A0DMvrg0.net
>>87
嫉妬がひどくてワロタ
こういうやつが日本人は外車を買わないとか文句言うのだよな

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:09:31.053 ID:kF2Jg/xQr.net
>>89
良いよ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:09:45.445 ID:XGgmn5Uoa.net
ドロはシステムがゴミだからなぁ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:10:14.183 ID:aavpqK5h0.net
お前らいっつも闘ってんな

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:10:15.105 ID:9GDQv01zd.net
最新のハイエンド国内産Androidより二世代前のiPhoneの方が性能がいい
性能良くて安くても韓国産中国産のスマホを使いたく無いの2つでしょ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:10:24.517 ID:syusV+ZJa.net
鬼滅が流行ったのと同じ理由

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:10:48.143 ID:kF2Jg/xQr.net
>>92
簡単な話、金ねんだよ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:11:35.538 ID:ofBV44So0.net
海外だと逆なんやけど
日本の場合アプリがIOSしかないのが結構あるんよね

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:11:48.742 ID:kF2Jg/xQr.net
>>97
スマホに政治思想持ち込むアホってキメェよな

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:12:22.252 ID:2A0DMvrg0.net
別に買えない値段じゃないしこだわりがないやつは無難なのを選ぶ
パソコンならWindowsが圧倒的に多いし

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:12:28.483 ID:R5LY4fy70.net
2年3年の間四六時中使うんだからケチってもしゃーないものナンバーワンちゃうか

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:12:33.542 ID:yCHrz5T80.net
>>93
商売の仕方が悪徳で嫌悪感しかないんだわアップルって
無知蒙昧なお前にもな

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:13:38.105 ID:2A0DMvrg0.net
>>104
朝鮮人的には誰でも敵なんだろ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:13:46.076 ID:rZvKJKc+0.net
俺はiPhone初期ロットから使ってたぞ
くそがよ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:14:04.924 ID:xpo9RbY+p.net
ずっとiPhoneやから使い勝手変わるの慣れるのめんどい

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:14:43.440 ID:MHovPdU+d.net
>>88
そんなレガシーなことにこだわるやつおらへんやろ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:17:21.177 ID:hxX9+EQFF.net
>>101
もっともだ
同じ性能で比べればXperiaやAQUOSよりOPPOの方がずっと安いけど頑なに拒む奴いるわ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:17:25.144 ID:yCHrz5T80.net
>>105
こちとらお前より前からiPhoneを使い続けてその悪徳さに愛想が尽きて捨てたプロなんだが

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:18:39.741 ID:MHovPdU+d.net
>>109
Androidちゃうやんけ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:19:22.634 ID:BgjYoLjY0.net
>>109
流石に独自OSは抵抗あるでしょ
ベースは同じとはいえ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:20:21.498 ID:2A0DMvrg0.net
>>110
プロ笑
でも思想は朝鮮人だね
お前は日本人を批判しているし
ギャラクシーは今は安物しか売れないいので嫉妬しているんだろ
お前の行動と言うことが一致しないものまさに朝鮮人

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:21:36.314 ID:yCHrz5T80.net
>>113
日本人を批判したら朝鮮人とか朝鮮人みたいだなお前

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:22:15.349 ID:odKbGPiad.net
タダで配ったからだろ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:23:10.272 ID:3cC6EtZI0.net
毎回次こそはAndroidにしようと思うが実機触るとやめてしまう

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:23:41.172 ID:ofBV44So0.net
AQUOSはともかく、中華スマホなんて買うガイジおらんやろ今のご時世

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:24:07.458 ID:q76bmmfWp.net
みんなと一緒だから

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:25:41.865 ID:2A0DMvrg0.net
>>114
意味不明でワロタ
日本人批判は否定してないし
日本人批判するのは朝鮮人だろ
バレバレでワロタ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:27:28.454 ID:2A0DMvrg0.net
>>114
もしお前がiPhoneを使っている日本人ならお前の批判にお前自身も含まれるんだが
そんなこともわからないアホ
朝鮮人は自分が言っていることすら理解できない

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:28:57.017 ID:gDNshJEj0.net
>>114
比例はれいわ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:29:08.024 ID:Xgm7bqUJa.net
ツベの広告でGoogleがiPhoneからの乗り換えが簡単ってやたら言ってくるけどAndroidだと別の広告なのか?

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:29:10.780 ID:yCHrz5T80.net
>>119
お前朝鮮人以上に朝鮮人みたいな思考してるな
血筋は日本人なら名誉朝鮮人名乗っていいぞ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:31:41.786 ID:yCHrz5T80.net
>>120
しかも行間すら読めない文盲じゃねえか
やっぱお前日本人じゃねーだろ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:31:58.652 ID:i2yFeicza.net
最新機種じゃなきゃ安く手に入るし型落ちモデルでもある程度のスペックは担保されてる
モデルやバージョンの差による操作性の違いもほぼ無いから家族や友人と共有しやすい

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:32:38.072 ID:nb7G4xwvM.net
使いやすいのはAndroid
ただ写真撮ったり動画撮ったりはiPhoneが便利
だから私はXperia とiPhone

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:32:51.653 ID:2A0DMvrg0.net
>>123
でもお前は朝鮮人だよな

朝鮮人以上に朝鮮人ってなに?
意味不明でワロタ
そんなやつは居ない

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:33:18.755 ID:/B2crUnnM.net
先進国ではiPhoneが主流

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:34:03.348 ID:2A0DMvrg0.net
>>124
文句だけでどこがどうなのか言えないのも朝鮮人

在日ですら買わない韓国製品
そのくせゴリ押しするゴミがお前ら
自分でやらずに他人にやらせるのがお前ら

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:34:54.081 ID:yCHrz5T80.net
>>127
やっぱお前日本語不自由じゃん
普通の日本語話者ならばその文を読めば「お前は朝鮮人以上に朝鮮人らしい特性を持つ人間である」って意味が感じ取れるはずなのにどうにも読み取れないようで
朝鮮人じゃなきゃこんなのありえないぞw

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:35:37.279 ID:yCHrz5T80.net
>>129
大半の日本人のことを指してるのにそのことすら読み取れないお前自身の日本語力をあざ笑ってんだよ文盲

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:35:47.338 ID:2A0DMvrg0.net
>>130
朝鮮人に上も下もない
やはりアホでワロタ
朝鮮人は朝鮮人

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:37:03.698 ID:yCHrz5T80.net
>>132
頭悪いね君
朝鮮人と日本人ってどっちが平均IQ高いんだっけ?
お前は低い方の国籍なんだろうな

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:37:08.282 ID:2A0DMvrg0.net
>>131
何が大半?

日本人じゃなくお前らのことを言っているの
やはり日本語が読めないのはお前じゃん

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:38:55.910 ID:2A0DMvrg0.net
>>133
ほらほらいきなり朝鮮人擁護を始めてワロタ
朝鮮人であることを隠すのは辞めたんだ

韓国ってIQが高いのになんでポンコツなの?
それはIQもでたらめだから
汚いことしかできないのがお前らな

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:40:04.164 ID:yCHrz5T80.net
>>134
やっぱ読み取れてないじゃんw
流石に1から10まで文盲に適宜教え諭すほど俺は時間を持て余してないんだわ
文盲をあざ笑う時間はあるんだけどねごめんね
もうちょっと真面目に日本語を勉強するか日本に生まれい出て母国語として日本語を学べればよかったのにね
可哀想に

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:40:51.309 ID:BgjYoLjY0.net
とりあえずiPhone信者とiPhoneアンチにガイジがいることはわかった

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:40:54.830 ID:yCHrz5T80.net
>>135
韓国のほうがIQ高いとか一言も行ってないのに突然なんか言い始めてワロタ
韓国に詳しいあたりお前やっぱり韓国人だろw

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:42:29.613 ID:K1wfxV660.net
ジョブズ崇拝だろ?

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:43:12.047 ID:yCHrz5T80.net
韓国嫌ってるやつに韓国人だろって言うのたのしい

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:44:07.490 ID:2A0DMvrg0.net
>>136
結局なんの説明もできねくてワロタ
この程度の文章も時間をかけないと読めないんだな
それがお前の能力だ
アホを認めていてわろた

さっさと俺のどこがおかしいか言ってみろよボケ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:45:04.479 ID:2A0DMvrg0.net
>>138
自分で言ったこともあっという間に忘れるどアホ
IQをいい出したのはお前だけど
>>133

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:45:57.543 ID:2A0DMvrg0.net
>>140
朝鮮人を韓国人といいかえるのも韓国系朝鮮人な

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:47:24.822 ID:2A0DMvrg0.net
>>140
韓国きらいが韓国人?
相変わらず朝鮮人は支離滅裂
自分がそんなに嫌いなら生きてないほうがいいぞ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:49:15.893 ID:pJ8yooD+0.net
図星くんイライラで草

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:49:25.651 ID:OM9e05Uqr.net
この暴れてたやつ同じかな
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1640219482/

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:50:44.982 ID:b3d39uNN0.net
理由としては

・iPhone買えるくらいの経済力がある
・2000年代の百徳ナイフのような多機能ガラケーに嫌気
・デジタルリテラシー低いからシンプル操作がマッチ
・デザインが整っている
・他の人もiPhoneだから

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:53:10.484 ID:2A0DMvrg0.net
朝鮮人はID変えて逃げたか

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:55:17.558 ID:pJ8yooD+0.net
>>147
一番下の理由がユーザーの99割だな

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 16:55:59.466 ID:3fze3v6t0.net
ケースがたくさん出てるから

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 17:00:17.047 ID:OM9e05Uqr.net
新型出るとタダ同然なるし、そのまま一世代か二世代前の安くなったのに機種変し続けてる人多いってのもあるかな

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 17:12:34.174 ID:o891f4IO0.net
iPhoneがシンプルでわかりやすいわ

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 17:13:53.224 ID:o891f4IO0.net
>>75
これはあるわAndroidクソすぎて
iPhoneにしたら使いやすすぎてずっとこれ

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 17:14:05.309 ID:PjBsHUvx0.net
おまかせタイプはアイフォン
カスタムタイプはアンドロイド

情弱はアイフォンにしとけ

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 17:17:13.635 ID:Tbvt4VBv0.net
iPhoneとAndroidの両方持ちってあんまいないのかな

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 17:19:27.664 ID:ICFduDQeM.net
>>155


157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 17:21:54.352 ID:0dyYVIwn0.net
iPhone12mini+ROGPhone5が俺

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 17:23:02.165 ID:lJegDX9u0.net
見た目の差

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 17:24:22.866 ID:Tbvt4VBv0.net
ここには両方持ち意外といそうだね

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 17:26:25.415 ID:ERSPeVmia.net
まんさんやろ
日本のまんさんは周り持ってるからあたしもーって感じやん

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 17:29:03.419 ID:bwUI3oIM0.net
iPhoneとか1円で持てるでしょ
貧乏人御用達だよ

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 17:30:16.433 ID:Y7ByODnZd.net
ブランドに安心する民族だからだろ

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 17:31:03.461 ID:SKslpodXa.net
中韓アレルギー+国産がゴミ

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 17:32:04.531 ID:22xKyb8Q0.net
スマホをほとんど使わないからiPhone

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 17:32:57.631 ID:YczNDEs60.net
日本人の保守的なところがあってるんだよ
Androidは機種によってUI違うしスペックもピンキリだしOSサポート長くないし

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 17:33:29.083 ID:WrGd7A9p0.net
マスコミイメージに乗せられ易いから

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 17:33:47.244 ID:fjpwQzvv0.net
iPhoneはdmmのエッチなゲームができないよね

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 17:37:59.187 ID:0dyYVIwn0.net
Android買ってウキウキでdmmのアプリストアみたけど買うものなかったぞ
パソコン版をリモートでいいわ

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 17:42:18.835 ID:ixXIyVpt0.net
見てくれ権威重視で機能性柔軟性は二の次の国民性

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 17:50:54.064 ID:+Jgqz7WeD.net
HTC死んだから機種変できない

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 18:01:34.671 ID:h7kzqw7Q0.net
iPhoneは初期の頃に買ったけど純正ケーブルはゴミだし
画面割れただけで専門店に持ち込まないと修理できないわでクソな思い出しかないわ

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 18:02:57.946 ID:7oGN/7SF0.net
貧乏やキョロっぽい奴ばっかiPhone持ってるイメージあるけど

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 18:12:49.075 ID:bINKNFnp0.net
キャリアがタダでiPhoneバラ撒いたからだよね
そのまま使い続けてる貧乏人層が多い

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 18:21:19.015 ID:jeiG3NKE0.net
嫁が黎明期のXperia買って無事死亡したからiPhoneにしたけど今更チードロなんて買う気起きんわ全然信用ないもん
容量だけはSD使えないから心配だったけど本体容量もかなり上がったから家族の写真動画撮りまくってもまだまだ余裕
カスタム(笑)はしたい人だけしたらいいんじゃないの

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 18:21:48.256 ID:sPMnkM4J0.net
どうあつ

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 18:25:20.590 ID:YczNDEs60.net
自分で何とか出来ない奴はiPhoneをすすめる
自分で何とか出来る奴はAndroid/iPhoneをすすめる

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 18:31:28.575 ID:vZ8pPH6yd.net
初期のiPhoneは既に市民権を得ていたiPodと同じケーブルで接続できたのが大きい

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 18:33:32.629 ID:K5sgZmDTM.net
二十年ぐらい前はアンドロイドが糞過ぎてiphoneしか選択肢が無かったからその時普及してズルズル続いてる

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 18:35:18.100 ID:2KkZTG/z0.net
売れないからバラマキしてるだけよな
毎回どれだけばらまかないとノルマ達成できないんだよって思う
そして使われず中古に流れるから売れてるけどシェア率は上がらない

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 18:36:52.391 ID:vZ8pPH6yd.net
>>178
20年前はこんなやつだぞ
https://i.imgur.com/CxELEoU.jpg

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 18:36:58.036 ID:5zQxzCEE0.net
スマホの出始めの頃にゴミみたいな端末を売ってユーザーの信頼を失くした日本企業のせいでしょ

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 18:38:46.999 ID:l1rf1scc0.net
やってたゲームアプリがヌルヌル動くのiPhoneぐらいだったから

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 18:39:25.844 ID:YczNDEs60.net
OSのサポート切れるまで使う事を考えるとiPhoneの方が安いからねぇ

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 18:40:13.689 ID:aN6JgjIi0.net
Xperia使ってたけどある日突然熱暴走でぶっ壊れて全て消えたからiPhoneにした

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 18:40:31.353 ID:4reZE95XM.net
海外では一括1円とか40000円キャッシュバックとかやってたのかな

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 18:46:31.176 ID:xueY17Zkd.net
同じ服
同じメイク
同じ髪型
同じスマホ

ま〜ん()

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 18:47:41.421 ID:Y7ByODnZd.net
ファッションって迷彩だから周りに溶け込まなくちゃいけない
都市部が派手なのは看板やネオンで派手だから

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 18:54:28.281 ID:rW6SHk300.net
昔Android使ってたけど、ゴミだったからiPhoneに変えた。使いやすいし、ハズレ引きたくないからなんだかんだ使ってる感じかなぁ

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 19:19:28.229 ID:qdCrvAl30.net
日本人がバカだから携帯会社が格安でiPhoneばら撒いて普及してしまった

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 19:24:18.716 ID:1mjddCeP0.net
>>186
ユニクロ装備ww

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 19:25:17.688 ID:1mjddCeP0.net
>>147
一番上が一番少ないだろう

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 19:35:47.357 ID:bINKNFnp0.net
>>185
やってないからシェアが低い
日本だけキャリアがAppleからノルマ課せられて無理くりタダで配ってた
だから Android より iPhone の方が安い時期が長く続いてた
その頃の乞食どもがそのまま使ってる率が高い

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 19:57:05.928 ID:PF0bj83na.net
正直AndroidでもiPhoneでもどっちでも良い
ただ、しょっちゅう再起動するAndroidとかあったから、印象は良くない

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 20:18:18.925 ID:dBqLKKAnd.net
マジレスすると禿げの販売戦略が上手かったから

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 20:43:02.880 ID:MHovPdU+d.net
>>192
ノルマの証拠あるの?

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 21:33:41.236 ID:6VDk7we2a.net
>>1
アメリカのiPhone所有率 10代は83%にも上ることが調査で判明
。調査対象のうちAndroidユーザーだったのはわずか9%でした。「将来のスマートフォンの乗り換え時にはどの機種を持ちたいか?」という問いには、86%がiPhoneに機種変すると回答したそうです。

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 22:25:30.615 ID:9YUOlW1D0.net
>>196
アメリカはiPhoneが激安なんだろうな

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 22:40:22.268 ID:eXQ3GRQt0.net
まだ残ってたんこのスレ

総レス数 198
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★