2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPadpro買おうと思うんだけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 07:18:37.083 ID:RQx6FPNN0XMAS.net
docomoショップで買えばいいの?WiFiモデル11インチのiPadpro買いたい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 07:18:54.082 ID:tIzVmvdrdXMAS.net
買わないのが正解

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 07:19:47.397 ID:62gnNct/0XMAS.net
いやAppleで買えや

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 07:19:53.976 ID:YO8Vp9ZcaXMAS.net
ゲオでおげ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 07:20:25.081 ID:Y4XVpLiq0XMAS.net
次のが出るまで待て

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 07:20:57.415 ID:RQx6FPNN0XMAS.net
Appleショップ近くにないんだよねネットだと届くまで日数かかるからさ
>>5
別に特に次のを買おうって気持ちはないんだよなすぐ手元に欲しい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 07:21:10.326 ID:RQx6FPNN0XMAS.net
>>4
中古しか売ってなくね?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 07:21:37.965 ID:2aRCjKFG0XMAS.net
なんでiPadを携帯ショップで買うんだよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 07:23:08.475 ID:mTf7FnK50XMAS.net
待てるならAppleの初売り
1万くらいキャッシュバック

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 07:23:20.632 ID:RQx6FPNN0XMAS.net
>>8
iPad買ったことないからわからないんだよ〜
ケーズとかYAMADAとか電気屋さんで買えばええのん?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 07:23:46.430 ID:RQx6FPNN0XMAS.net
>>9
抽選とかにならない?数日くらいなら待てんこともないとは思うけど

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 07:23:58.849 ID:mTf7FnK50XMAS.net
>>11
だれでも還元

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 07:25:30.326 ID:d46NIO39dXMAS.net
chmateが無い時点でゴミやろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 07:25:35.854 ID:skT2DeuOpXMAS.net
12inc 1Tにしなよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 07:26:14.737 ID:RQx6FPNN0XMAS.net
>>12
そうなんか〜そういうのはdocomoショップとか?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 07:26:58.854 ID:RQx6FPNN0XMAS.net
>>13
なんだそれよくわからん
>>14
え使わんし高い
家で趣味の絵を描くくらいやぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 07:27:41.304 ID:mTf7FnK50XMAS.net
>>15
Appleの通販

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 07:29:40.837 ID:RQx6FPNN0XMAS.net
>>17
ええ、、こわい、、

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 07:30:57.453 ID:H1iZoSRa0XMAS.net
オンラインストアでも2、3日で届くんじゃね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 07:31:46.378 ID:mTf7FnK50XMAS.net
ガキかよ…

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 07:33:21.505 ID:RQx6FPNN0XMAS.net
>>19
2、3日かぁ、待つのもあれだなぁ
>>20
成人済みだけどAppleshopとかはわからんのや
Appleショップ以外ではどこで買えばいいの
分割払い使えるところで

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 07:33:41.258 ID:HMtnI50+aXMAS.net
キャリアショップにWiFiモデルが売ってるわけないだろアフォ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 07:34:31.798 ID:mTf7FnK50XMAS.net
成人してるガキか
電気屋いけばいい

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 07:35:37.231 ID:oTESIKDXHXMAS.net
>>16
それくらいの用途なら型落ちか中古で充分やで

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 07:36:21.505 ID:T9Qzof9V0XMAS.net
電気屋でiPad弄ってたら勝手に話しかけてくるわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 07:41:05.368 ID:RQx6FPNN0XMAS.net
>>22
それ思ったからここで聞いた〜
>>23
電気屋ならWiFiモデル売ってるんだね?
>>24
なるべく長く使いたいから
型落ちはちょっとなぁって思ってる
中古も対して値段変わらんのにわざわざ中古買うのもなぁって思ってる
>>25
それな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 07:42:38.651 ID:mFUkcF1h0XMAS.net
公式HPで買えよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 07:44:07.492 ID:mFUkcF1h0XMAS.net
ガチの絵描き以外は無印iPadで充分だし、
なんならMi Pad5でいい

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 07:45:39.826 ID:HRHTmhvu0XMAS.net
ipadproの22万モデル(最上級カスタム)持ってるけど無印ipadと何ら変わらないぞ

用途は何よ?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 07:46:52.186 ID:HRHTmhvu0XMAS.net
ああ用途は絵か
なら12.9インチがいいよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 07:47:31.406 ID:MT45CeXx0XMAS.net
家電量販店は?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 07:47:58.944 ID:RQx6FPNN0XMAS.net
>>28 >>29
お、まじ?
無印で良い!っていう人もいればプロを買うべき!って言う人もいるからわからなくてさ
趣味の絵だけどいつか絵で少しでもお金稼げたらなとちょっと思ってる
>>31
家電量販店で分割払いできるなら家電量販店いくわ〜

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 07:48:47.130 ID:RQx6FPNN0XMAS.net
普段iPhoneで絵を描いている勢で数年前までワコムのペンタブとパソコンで絵を描いていた程度
12インチはデカい、重いと聞いた

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 07:49:13.104 ID:MT45CeXx0XMAS.net
無印ってApple Pencil使えるの?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 07:50:11.733 ID:T9Qzof9V0XMAS.net
>>32
金稼ぐ所まで考えてるならpro12.9一択
他は絶対後悔する

出来れば最新モデルがいいが
金ないなら1世代前でもいい

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 07:50:30.816 ID:MT45CeXx0XMAS.net
>>33
デカくて重いけど小さいとツールが画面を占領するんだよ
12.9でも描画範囲めっちゃ狭い

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 07:52:14.936 ID:oTESIKDXHXMAS.net
>>26
数万は違うぞ
値段差分をアクセサリに使うんや
絵を書くならペンや保護フィルムは良いの買うべき

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 07:52:44.690 ID:HRHTmhvu0XMAS.net
>>32
絵はくわしくないから分からんが普通に考えて画面はそこそこでかい方がいいんじゃないか
絵描き用途ならpro12.9が良さそう

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 07:53:46.854 ID:HRHTmhvu0XMAS.net
てか最初からパソコン導入してで
絵を描くってのはどうなん?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 07:56:14.974 ID:RQx6FPNN0XMAS.net
>>34
知らん
>>35
ありがとう参考になった!12.9インチ買うわ!
>>36
クリスタとかだとツールうまりそうだね
私はまだ絵のソフトは定まってなくて最近はアイビスペイント使ってるわ、、
>>37
保護フィルムは良い奴買う!ペンはAppleペンシルは高いからAmazonに売ってる対応モデルの奴をとりあえず買おうかなっておもむてる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 07:56:16.103 ID:T9Qzof9V0XMAS.net
クリスタ使いならiPadは月額プランしかないから注意な
買ってからそこで後悔する人は結構見かける

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 07:56:35.825 ID:j1CanlUBdXMAS.net
>>39
商業じゃないからiPad Proでいいんだろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 07:58:09.178 ID:oVHuHtmY0XMAS.net
>>34
第一世代のペンは使える

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 07:58:13.226 ID:RQx6FPNN0XMAS.net
>>39
パソコン買うことは考えてないなぁ
全くスペックとかわからないんだわ、、パソコンは、、
いつか欲しいけども

>>41
ふと思ったんだけどWiFiモデルの場合は月額課金できるの?
てか今私が使ってるiPhoneと同じAppleID使うことは可能か?
iPad持ったことないから本当にわからん、、

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 08:01:12.156 ID:HRHTmhvu0XMAS.net
AppleIDはもちろん共有できるよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 08:01:40.234 ID:oTESIKDXHXMAS.net
>>40
知り合いの絵師は滅茶苦茶保護フィルムとペンにこだわってた
保護フィルムを紙質の書きやすいのにするとペンの摩耗が凄いからすぐ買い替えるらしい
スタンドも大事らしいぞ
描きやすさが違うとか

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 08:01:41.002 ID:RQx6FPNN0XMAS.net
>>45
お〜よかった〜月額課金くらいは全然平気!ありがとう!

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 08:02:08.079 ID:25vmtGNL0XMAS.net
>>18
1番の鉄板だぞ
Appleストアで買えば1月20日まで無条件で返品もできるし

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 08:04:15.115 ID:HRHTmhvu0XMAS.net
買うならAppleストア一択
わざわざ在庫あるかもわからん電気屋とか行かなくていいぞ
ドコモとかの携帯ショップは論外

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 08:05:19.905 ID:HRHTmhvu0XMAS.net
ipad使いは何で絵を描いてるんだ?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 08:05:31.963 ID:RQx6FPNN0XMAS.net
>>46
フィルムとペンは消耗品として考えてるよ
ペンはAmazonで2〜3000円のやつ買ってみる、
何故なら画面に手を置いてペンで絵を描くことに慣れてないからいきなり高いのを買うのはこわい

フィルムは絵専用のザラザラのやつ買う
スタンドに関しても確かに置いて描くとしたら高さの微調整や安定感は大切だね

>>48
Appleで買う場合、24回分割払いとかできるん?
docomoショップは行かないことにした!
家電量販店で買いたいが、、田舎なもんで家電量販店はあちこちにいっぱいあるんだよね

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 08:07:01.134 ID:aGTcXbS7dXMAS.net
>>51
分割もできるし学生でなくとも学割が使える

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 08:08:50.599 ID:RQx6FPNN0XMAS.net
>>52
つかえるの、、?むりやろ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 08:10:23.066 ID:GwsRNli8dXMAS.net
思ったほど使わないぞ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 08:11:32.975 ID:aGTcXbS7dXMAS.net
>>53
14日以内なら返品できる

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 08:12:55.745 ID:RQx6FPNN0XMAS.net
>>54
使わなかったらゲーム専用にするわ
多分毎日iPhoneで絵を描いているし
毎日あー参考資料見ながら描きてーって思っているから使うと思うけどな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 08:15:56.650 ID:hqbHcvB30XMAS.net
アップル製品っていつ買うのがコスパええ?
滅多にセールしないイメージ
pro10.5からずっと買い替えできない

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 08:16:50.811 ID:H1iZoSRa0XMAS.net
ペンはAppleのがいいんじゃない
本体にくっ付けるだけで充電できるし

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 08:18:52.184 ID:RQx6FPNN0XMAS.net
>>58
とりあえずもしAmazonで充電式のペン買って壊れたらAppleペンシル買うよ
普段は指描きだからペン買ったのにペン使わね!ってなっちゃったら金の無駄だから
とりあえず安いペンでペンで画面に描くのに慣れたいんだ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 08:20:10.906 ID:aGTcXbS7dXMAS.net
ちなみにスキャンレートはgalaxy tab s7 のほうが高いし
ipad proはSurfaceとペンの性能は大差ないがな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 08:24:34.439 ID:tz3A2nHhMXMAS.net
>>60
Galaxyのスキャンレートはいくつなの?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 08:25:49.372 ID:25vmtGNL0XMAS.net
>>51
Apple公式の整備品って選択肢もある
https://www.apple.com/jp/shop/product/FY252J/A/11%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%81iPad-Pro-Wi-Fi-128GB-%E3%82%B7%E3%83%AB%E3%83%90%E3%83%BC%E7%AC%AC2%E4%B8%96%E4%BB%A3-%E6%95%B4%E5%82%99%E6%B8%88%E8%A3%BD%E5%93%81?fnode=d819fd4abca6bbba6f76c7ee358397bde4263285ae7cb941d16acf2c7b68e08a7e6ff368da0690692f3e081b1d8e8de84121527f0fb8c142a9aae0df997f39522c058aab9588654055a235e18687a543

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 08:26:06.156 ID:T9Qzof9V0XMAS.net
>>57
発売日に買って新型が出る前に売るのが1番コスパいい

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 08:26:56.589 ID:T9Qzof9V0XMAS.net
>>59
それでもいいし事実俺はそうしてたけどApplePencilは必須だぞ
世界変わる

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 08:27:30.300 ID:MT45CeXx0XMAS.net
>>59
金の心配するなら賢明な方法とは言えないな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 08:28:32.922 ID:RQx6FPNN0XMAS.net
ニートやから、、、お金の心配はするに決まってるだろ、、、、

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 08:34:48.305 ID:D8r6vaePaXMAS.net
それを先に言えよ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 08:35:04.135 ID:tz3A2nHhMXMAS.net
>>62
それ型落ちじゃん
絵描くんだから最新のM1チップ搭載のやつ一択でしょ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 08:35:25.699 ID:NvLIbc770XMAS.net
俺も普段板タブPCで描いてるけどPCが古いのともう少し手軽に描きたいってのもあってiPadPro買おうか悩んでるわ
12.9でも小さいって話聞くんだけど実際使ってる人の感想とか描き味とか教えて欲しい

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 08:50:33.500 ID:MT45CeXx0XMAS.net
>>66
大前提としてApple Pencilを凌駕する格安ペンは無いと仮定する
何故ならiPadもApple Pencilも Apple製だからだ
もしあればラッキーというレベルだろう

それを踏まえてお前の未来は大まか3つに分けられる
@格安ペンで納得のいくクオリティのものが描けるようになる
A格安ペンでは上手く描けず、かと言ってApple Pencilは高いから買わずにiPadで絵を描くこと自体をやめてしまう
B格安ペンでは上手く描けないので結局Apple Pencilを追加購入し、無駄な浪費と最初からApple Pencilを買わなかった後悔をずっと忘れられない

つまり2/3の確率でお前はiPadに関する幸せを感じづらくなる
金を渋るからこそ最初から高額なものを買う必要があることを知っておいた方がいい

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:09:30.287 ID:RQx6FPNN0XMAS.net
>>70
まじのガチでAppleペンシルはいつか必ず買おうと思ってる
Appleペンシル買うとしたら1番早くて2月

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:14:28.137 ID:MT45CeXx0XMAS.net
だとすると余計浪費なんだが
まあいいやお前の金だしな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:15:10.938 ID:T9Qzof9V0XMAS.net
格安ペンでもiPadの処理ハックしてるタイプならちゃんと追従するから心配ないよ
筆圧と傾きを拾えないだけ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:49:09.779 ID:RQx6FPNN0XMAS.net
ペンはとりあえずでこれ買うよ
年末にAppleペンシルという値段のものを買うのはキツすぎる
https://i.imgur.com/IDHFTZZ.jpg
https://i.imgur.com/Cn4wAgk.jpg

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:52:09.523 ID:kSjeWT7Q0XMAS.net
appleペンシルって1万円ちょいじゃなかったっけ?
iPad本体に比べりゃケチるほどの値段じゃないだろ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:55:16.436 ID:fwb5/d6O0XMAS.net
安いやつはペン先がツルツルだから気をつけろよ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:55:42.296 ID:RQx6FPNN0XMAS.net
年末年始はただでさえ金が飛ぶから今すぐは買えない
iPadは別に分割なら月末にひかれる感じだし
iPhoneもちょうど分割払い終わったところだから買うチャンス
2月になったら金銭面に少し余裕できるからその時に買えばいいと思ってる
無理なものは無理

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:56:25.787 ID:RQx6FPNN0XMAS.net
>>76
最悪指描きがあるから平気〜(普段から指描き)

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 10:07:58.871 ID:zlAU93T70XMAS.net
ipadmini欲しいのに
出荷日が一か月後とかだから
いつまでたっても衝動買いできないわ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 10:08:27.091 ID:OzYaByEIdXMAS.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon01.gif
ガジェット2chさん虹色で

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 10:12:29.064 ID:rN9qTJOw0XMAS.net
>>79
じゃんぱらに未開封たくさんあるぞ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 10:15:14.766 ID:oTESIKDXHXMAS.net
>>79
俺もiPadmini興味あるがユーザーが身近にいなくてふんぎりつかない
そうか1ヶ月待ちだからか
年末セールに出てこないから不思議だった

総レス数 82
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★