2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイトリーダー「うちのタイムレコーダーはかなり古くて起動に時間かかるから30分早く出勤してくださいね」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 07:24:20.282 ID:nrKPP7wm0XMAS.net
これ普通?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 07:25:06.194 ID:MlsWEq9y0XMAS.net
アフィ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 07:25:27.118 ID:s5eBA8IN0XMAS.net
あたまおかしい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 07:27:14.177 ID:nrKPP7wm0XMAS.net
ちなみにタイムレコーダーの起動は本当に遅くて10〜20分近くかかる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 07:28:29.187 ID:iOFvswHGFXMAS.net
バイトリーダーに文句言っても仕方ない問題だな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 07:28:39.430 ID:ds08+QLRaXMAS.net
ちゃんと給料でるのか疑わしい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 07:28:48.331 ID:HJChSgtvdXMAS.net
就業時にレコーダーをシャットダウンしなきゃいい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 07:29:02.576 ID:HJChSgtvdXMAS.net
終業

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 07:30:38.661 ID:lGE49Nw10XMAS.net
嘘だけど出社した瞬間にタイムレコーダー押せるんならいいんじゃね?
時給もらえるし

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 07:32:59.620 ID:aaK9Oj/30XMAS.net
起動するまで休憩だな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 07:33:00.611 ID:7yTkRH4p0XMAS.net
一回押すごとに落としてんのか?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 07:33:08.965 ID:nrKPP7wm0XMAS.net
>>9
いや起動させるのは俺だから実質10分前くらいに来たことにしかならない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 07:34:15.049 ID:qhg0m1nNaXMAS.net
大正時代のものかもな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 07:34:30.230 ID:lGE49Nw10XMAS.net
>>12
すげえな
本当にそんなに起動遅いレコーダーあんのか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 07:34:37.018 ID:l1UZEtBX0XMAS.net
ずっと起動させときゃいいじゃん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 07:36:01.951 ID:immot3ke0XMAS.net
バイトリーダーなんだから労働法を勉強させる
人権宣言も暗誦させる

リーダーなんだから

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 07:37:30.859 ID:nrKPP7wm0XMAS.net
>>15
パソコンの中のアプリケーションなんだよね
そのパソコンの中には会社の情報や個人情報
うちは委託業者だから委託元の情報も入ってるからつけっぱなしで放置するわけにはいかないらしい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 07:40:11.004 ID:uB3mByhSdXMAS.net
つまり1の打刻時間の30分前が出勤時間に認定されるのか。美味しいな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 07:41:05.140 ID:OCigmAba0XMAS.net
タイムレコーダーだけべつに買えよw
改善するっていう考えはゼロなんかよw

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 07:42:46.380 ID:sSjdcmQqdXMAS.net
>>17
もう一台オフライン用買えや

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 07:44:18.573 ID:ThL1kPSeaXMAS.net
バイトリーダー「うちの店長はかなり古くて起動に時間かかるから30分早く出勤してくださいね」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1640385446/

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 08:13:32.744 ID:ROdPdT+kMXMAS.net
> 30分早く出勤してくださいね

労働時間になるので、30分の分給を払わなければいけない


厚生労働省
労働時間の適正な把握のために使用者が講ずべき措置に関するガイドライン

労働時間とは
 使用者の指揮命令下に置かれている時間のことをいいます(平成12年3月9日最高裁第一小法廷判決
 三菱重工長崎造船所事件)。

労働時間の考え方
1 .使用者の明示的・黙示的な指示により労働者が業務を行う時間は労働時間に当たります。

2 .労働時間に該当するか否かは、労働契約や就業規則などの定めによって決められるものではなく 、
客観的に見て、労働者の行為が使用者から義務づけられたものといえるか否か等によって判断されます。

3.たとえば、次のような時間は、労働時間に該当します。
1.使用者の指示により 、就業を命じられた業務に必要な準備行為(着用を義務付けられた所定の服装への
着替え等)や業務終了後の業務に関連した後始末(清掃等)を事業場内において行った時間

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★