2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優なんて誰がやってるのか知りたくないよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 02:08:07.919 ID:A8hxl7DB0.net
おぉーこの声めちゃくちゃいいな!と思ってもその本人が誰かとか知りたくない

せっかく作品に感情移入してるのにその声優の人間性とか知っちゃったら余計なノイズが作品に入っちゃう

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 02:08:18.632 ID:A8hxl7DB0.net
あるよな?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 02:08:26.287 ID:2JFn+sY4a.net
ちょっと分かる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 02:09:00.235 ID:A8hxl7DB0.net
極端な例出すと18歳のキャラだとして40歳が演じてるの知っちゃったらなんか嫌だし

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 02:09:16.383 ID:A8hxl7DB0.net
最近は声優そのものとかにフォーカスしすぎだよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 02:09:18.240 ID:AZgENknJp.net
わかる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 02:10:17.881 ID:A8hxl7DB0.net
あとは不倫とかなんだのスキャンダルも全く知りたくないし

それこそ作品が汚される気分だ

週刊誌とかマジでゴミ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 02:10:33.793 ID:W4yd72Eu0.net
誰が漫画描いてるかと同じだろとは思う
まあ漫画家の顔も知りたくないって人もいるが

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 02:10:34.788 ID:F52ZcGxEa.net
声優気になるようになってからアニメに集中出来なくなったわ
この声あの人かなあとか考えるようになって
声優ハマってるけどアニメ前より楽しめてない気がして自分が嫌になった

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 02:10:45.519 ID:3eF4NlIAM.net
焼くならマグカップもとかいう本編終わってすぐに声優の顔が映る冷や水ぶっかけアニメ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 02:11:13.798 ID:A8hxl7DB0.net
週刊誌ってまーったく社会の役に立ってないよな

世間の不健全な憂さ晴らししてるだけ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 02:12:46.702 ID:oorqSuOX0.net
ヒットしたアニメの声優がそこら中にでるのもうっとしいわ
ただ合ってる人にしてくれとも思う

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 02:13:27.065 ID:A8hxl7DB0.net
>>8
そうかもな

逆に作者までレイヤーが上がると気にならんわ、個人的には

声優とかその中の一つの要素だからこそ変に意識しちゃう

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 02:14:41.560 ID:+oPeBueH0.net
ビジュアル重視の煽りで、顔面は化け物だけど、神から授かりし声みたいな声優が世に出づらいとしたら残念

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 02:16:06.394 ID:u5pIljn80.net
アニメとかゲームの公式Twitterをフォローしてると声優の画像を載せるのはやめてほしいな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 02:17:10.283 ID:A8hxl7DB0.net
>>14
声優業界は大変そうだよな

声だけで食っていけるのは本当に一握りで舞台やグッズ販売、踊りや歌、イベントで稼がざるを得ないのがほとんどだそうだ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 02:17:40.725 ID:X8RYHiCcd.net
>>7
これはほんとそう

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 02:18:22.017 ID:1anePFA60.net
美声不細工にとってアイドル声優路線は辛いけど
声優が完全に日陰だった時代は舞台からキャリア積まないといけなかったからそれはそれで厳しかった
声優に注目集まって声優養成所が整備されたおかげで美声不細工はむしろ道が開けた面もある

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 02:18:35.740 ID:2/G+HhZL0.net
自分から行かないとそういうのわからなくね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 02:19:00.795 ID:+oPeBueH0.net
>>16
ある程度は仕方ないんだろうね
そうやって集める金があるから異常な作画クオリティが保てるとこもあるんだろうし

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 02:21:42.527 ID:/0qrar+m0.net
よくわかる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 02:21:42.577 ID:+oPeBueH0.net
>>18
時代背景からして難しいって話だと思うよ
ラジオ以外のメディア露出NG、SNSも顔出さないみたいなスタイルで今の時代どれだけ生き残れるか

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 02:22:23.905 ID:lXZeoZaa0.net
林原めぐみは顔出しNGだからな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 02:23:34.041 ID:HY0t2dQ50.net
声優の社会的地位上がりすぎ
俺って元声優だからなって自慢してる福島ってアホがいる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 02:23:44.677 ID:sz5nvXeA0.net
わかる
ルイズ検索するとおばちゃん出てくるのほんと迷惑

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 02:27:45.312 ID:SZWQL3oE0.net
>>23
けどアイドル声優で売ってたんだぜ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 02:30:45.858 ID:EN1b9vKy0.net
>>26
リボンもってるわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 02:42:33.196 ID:8FsTB7mB0.net
最近中身の主張が激しくて萎える
俺は可愛いアニメキャラが好きなんだよ
中身の人になんか興味ねえンだわ
陶芸の奴とか酷すぎ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 02:53:16.610 ID:JLaLLi3r0.net
>>22
今だとエロゲ声優方面かね
そっちでも顔出ししてる人はいるけど

総レス数 29
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★