2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

派遣俺「机に座って缶コーヒーゴクッ」派遣先上司「あっ ダメ!」派遣俺「!?どうしました?」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 10:16:44.896 ID:pRvXuYPr0.net
派遣先上司「派遣さんはデスクでの飲食禁止だから」
派遣俺「了解です 申し訳ありませんでした」
派遣先上司「ごめんねー 前に派遣さんがパソコンにジュースこぼして壊してね」


派遣先「チョコポリっポリ! コーヒーグビッ!」
派遣俺「……」

これアリなの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 10:17:21.166 ID:qDH3RDdd0.net
ヒアリ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 10:18:56.958 ID:+iUcU3CO0.net
派遣の扱いクソ過ぎてやめた

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 10:19:14.407 ID:xgI2gbtcd.net
従業員が備品を壊したときにどこが金払うかとかによるんじゃないの
派遣会社払わないといけないとかでその対策として派遣はだめにしようって契約になったとかだったら契約先の会社としてはそう言うしかないとか色々あったりするんじゃね?よく知らんけど

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 10:19:52.509 ID:Ac6iCYs20.net
派遣じゃなくてもやる可能性はあるだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 10:20:44.303 ID:t9p3bxoa0.net
やる奴いないだろうけど訴えたらどうなるんだろうなこういうの

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 10:20:52.446 ID:Ez4f/WiMd.net
飲みながら実況か

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 10:21:01.162 ID:gOEYe4Fr0.net
>>5
誰が責任をとるかの問題だろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 10:22:24.604 ID:Ac6iCYs20.net
>>8
なるほどな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 10:22:27.326 ID:pRvXuYPr0.net
>>4
なるほどしっくりきたわ
でもこれ派遣の気持ち完全に無視してるよな
こんな扱いにさせて当の本人はどう思うかとか考えねーのかな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 10:24:04.796 ID:7e91LPH/0.net
>>10
派遣会社にお気持ち表明するしかないな
派遣先は契約が全てだし

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 10:24:09.627 ID:+iUcU3CO0.net
>>10
この待遇に不満感じる奴はすぐに辞めるでしょ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 10:24:30.308 ID:cQIxPVePM.net
中抜きされすぎて嫌になるよな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 10:24:47.928 ID:5MoUe6k7d.net
派遣ってプライドめっちゃ高いのは何でなん?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 10:25:57.872 ID:bc7zrwE+0.net
あっ ダメッ イクッ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 10:27:26.188 ID:oTEMouGe0.net
机に座ったらダメに決まってんだろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 10:29:12.277 ID:3EL1zlwm0.net
まあ過去にやらかしたりするとそういうことはあるだろうけどもまあネタだよね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 10:30:53.652 ID:t9p3bxoa0.net
こういうの、派遣か否かで労働条件に変な差異を設けるのって法律的にどうなんだろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 10:32:32.564 ID:x6LvBfws0.net
>>17
下請けや派遣など限定に適用されるルールはあるよまじで
大手でも

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 10:35:47.013 ID:IqDb1U4fa.net
ルール上はそうなってるから派遣には注意できても、同じ会社のオッサンには誰も注意できないだけだろ


派遣は立場弱いから従うが、社員は普通に無視する奴がいる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 10:41:35.952 ID:JxdHt4/x0.net
お前も何かミスすると他の派遣にもお前のミス対策ルールが適用されるから気を付けろよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 10:42:42.525 ID:pRvXuYPr0.net
>>11
前に言ったけど指示に従えとしか言われなかった
まぁ立場弱いし仕方ないと納得するか辞めるかだろうな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 10:53:39.389 ID:d0W2pop70.net
俺の支給PCなんかカップ麺のハネた汁でドロドロやぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 10:57:11.770 ID:d0W2pop70.net
え、何この旗は

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 11:02:16.849 ID:4ZUJr7G60.net
>>24
GPSのマークだよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 11:11:44.401 ID:FmYvivKra.net
蓋付きの飲み物じゃなきゃダメって割と一般的だろ
なんだよ飲み物禁止って馬鹿か?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 11:24:14.233 ID:oJHADuti0.net
>>14
扱いが特別だからだよ
特殊な人扱いされなかったらプライド高くなっちゃう人は減るよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 11:24:37.677 ID:QRY8185g0.net
>>24
ワラタされると付くんだよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 11:25:44.888 ID:hdRx7JZj0.net
>>24
やっちまったなお前

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 11:26:50.712 ID:nkz1XwVC0.net
>>24
運営に目をつけられてるぞ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 11:27:02.532 ID:id3aL67Ga.net
派遣さんは正面横の通用口から入ってね!
社食は使えないから外に行くか自分で持ってきて!
ロッカーは無いから私物は最低限で自己管理よろしく!

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 11:27:16.183 ID:oJHADuti0.net
>>24
書き込みのマークって噂あるけど専ブラ使えば右のバーの一部が赤くなるのにな、余計だよな
因みに俺からはお前の旗は見えない

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 11:31:04.696 ID:HYlteUi20.net
派遣会社側が同じ事が起こらないように派遣先に禁止にしてくれって言ってるんだろ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 11:39:22.123 ID:oJHADuti0.net
つまり派遣先の指揮命令者と派遣に聞けば解決だな
一応録音はしておけ、ソイツは金の成る木になる可能性があるぞ

総レス数 34
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★