2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5chのルール的なの教えてくれ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 22:55:56.258 ID:EEGLxcbz0.net
最近見始めたばっかでよくわかってない。用語とかまったくわからん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 22:56:15.071 ID:hbsreYXK0.net
半年ROMってろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 22:56:18.669 ID:XAYxE+kD0.net
句読点使うな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 22:56:58.445 ID:7WwOWuaY0.net
みんな仲良く

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 22:57:08.651 ID:pLGVZqufM.net
VIPでの死ねはこんにちはを意味する

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 22:57:18.770 ID:Vt63LBH+0.net
可能な範囲で面白い書き込みを心掛ける
スレがつまらなくなるのでむやみに人を煽らない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 22:57:22.311 ID:EEGLxcbz0.net
>>2
それでどうにかなるん?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 22:57:44.501 ID:zlV+0iHW0.net
挨拶として好きなAV女優を教えるのが礼儀よ
俺は水トさくら

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 22:58:13.474 ID:p27Kl2Rp0.net
                   ::  -──- 、_::..                 _____
               ::   ´            `丶、::..         /            ヽ
              ::/                  \::.       /   ___       l
         ::ー=≠彡               、       \::..     |      /        |
          :://                 \        ヽ::.    |    /   (⌒⌒) |
        :://          \   \    ヽ      ',::   |   /     \/  |
       :://       l {      ヽ   ヽ   ハ      ::.   、   ̄ ̄ ̄      ノ
      .::/〃   /     lハ      |イ  丁`ヽ |  \/  |::   \            /
     .::/ /       / 丁 ∨     |ヽ、  | l  |  /\  |::.     ノ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      .::/     l  〃l |  \(\  l }\ l ∧  |  l    八::.
      ::′ / |  { | ィ予x、  \ \l    }ハ l  |  |      \::.
      ::i  ' {  {   {∨ ):ハ       x=≠=ミ |  ハ      \::.
      ::| /  |  '、 ∧{ Z:xj|          /  }/ }    }  \\::.
      ::l/  .:| l  \ ∧ ゞ沙          / /   |   ハ 八_ヾ`::.
      ::{  .:八    |\ \    ,       //}  ノ _儿_ / }ノ :::
          ::\   ! ハ>-     r   ̄}    ノ/( ___)   `ヽ :::
            ::〉ヽ}  ゝ       ー‐ '   イ ( __) /    `ー────‐-    ::.
           .::/  /   }  ≧ー--r --r__≦___j_( ___,) {                    \::.
          ::///   ノ|ハ///ハ( _____                          〉::
            ::{  /, '⌒{>r−--‐ノ      _ )   -─ イ´ ̄ ̄ ̄ ̄「 ̄ ̄ ̄ ̄   .::
            ::|//   マハ   ´    - ´/ /      /       ノ       /::
            .::/  {   マハ`ヽ、   /   (_//      /      /    _    ´::
            .::〃  ハ   \ \___ / )/    、 ′     ( ̄ ̄厂::
          :://  / 人    >── イ /      〉{        )   / ::
         ::/ /    /_ノ ) > ´         /_______,ノ 小、     /   / ::
       .::〈  ′   / {/           (ノノ_ハ_ノハ}_]_}](、|  ヽ    _} /::
         ::∨     {/          __  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ) ,|  | ヽ //::
         .::〉ー'⌒ヽ/           、___/l ̄ ̄ ̄  / |  |   ∨::
         ::/   /8      />  .___/´  |        l___j⌒´:::
       .::/  /  8   /   l     {     {       ノ:::

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 22:58:19.489 ID:EEGLxcbz0.net
>>4そう心がけるつもりです

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 22:58:34.784 ID:R++ew5pK0.net
新人はおっぱいの画像を貼る

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 22:58:49.371 ID:/BGTsBCf0.net
お前がルールを作るんだよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 22:59:23.973 ID:93/BTwRL0.net
なんJで使ってるような言葉は禁止なんやで!
草も禁止や😁

そうしないとワイみたいに「巣で死ね」ってレス付けられるンゴ!wwwww

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 22:59:34.727 ID:V4qMy04XM.net
>>10
但し人語を解さない発達障害や統合失調症やホモは荒らしだから全力で叩け

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 23:00:12.870 ID:EEGLxcbz0.net
>>5
死ねが挨拶の世界なんやな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 23:00:17.043 ID:zlV+0iHW0.net
>>13
酢でしね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 23:00:44.673 ID:EEGLxcbz0.net
>>12
名言的な

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 23:00:45.605 ID:MFJGfTUN0.net
>>13
(っ’-‘)╮ =͟͟͞͞🍣

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 23:01:04.984 ID:Vjtud06Pr.net
半角のwは駄目で全角のwを使う
草は禁句

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 23:01:53.324 ID:gSXeRQnl0.net
5chのルールじゃなくてVIPのルールじゃねえかそれは

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 23:01:54.334 ID:Vjtud06Pr.net
>>7
俺はどうかと思うけどマジレス禁止で暴言をネタとして楽しむ節がある

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 23:01:58.136 ID:OYX1ulkPa.net
トピ主何歳?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 23:02:01.552 ID:EEGLxcbz0.net
>>13
お、おう大変なことになるのはわかった

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 23:02:48.395 ID:OYX1ulkPa.net
先月の5ch利用料金いくらだった?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 23:03:11.500 ID:zlV+0iHW0.net
【画像】お前らは絶対に5番を選んでしまう画像wwwwwwwwwwwww
みたいなスレでは「絵じゃん」ってレスをする

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 23:03:44.722 ID:3Y9tRoHu0.net
>>24
これ
1日100レスくらいするなら定額プラン必須

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 23:03:57.351 ID:vfPA0XKa0.net
>>22
これ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 23:03:58.712 ID:rdLRnhZs0.net
>>24
俺今月使いすぎたわ
約4万だった

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 23:04:01.830 ID:pLGVZqufM.net
マジレスするとマジレスとかマウントとかとるのはやめてほしい

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 23:04:38.958 ID:6rJ8i0jF0.net
わたし〇〇とか言うやつらにようオッさん!とレスすると100%返事来ないかほぼスルーされる。

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 23:05:19.333 ID:YgbCb8F40.net
転んでも泣かない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 23:05:22.420 ID:EEGLxcbz0.net
なるほど、少しは分かったわ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 23:05:27.538 ID:kHfBiDQ90.net
請求額に怯えろ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 23:05:29.154 ID:wEHXg6iU0.net
>>3
これ最近言い出したルールだから無視していいぞ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 23:05:33.090 ID:rDLXsSpBa.net
常連になると定期スレがわかるようになる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 23:05:33.662 ID:zlV+0iHW0.net
>>28
お前働いてないのにそんなに金使うなよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 23:06:15.074 ID:ubhwWg3s0.net
新規ですってスレ建てる感じなんか懐かしい

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 23:06:31.199 ID:Vjtud06Pr.net
これがサゲ
昔はサゲないといけないところもあったが今や誰も気にしてない
なんJでは最近までむしろサゲたらサゲカス扱いされてた
>>1これが安価、レスアンカーの略
レスというのは書き込みのこと、レスポンスの略
スレは板の中にある君が立てたタイトルの箱のことね
スレを作成することはスレを建てる、スレを立てると表現する
前者の表現の方が好まれる、別にどっちでも良いけど
vipはここニュー速vip板のこと、そこにいる人達のことをvipperと呼ぶ(昔はvipに長年居続けてた人のことでviperだったがいつの間にかpが1つ増えた)

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 23:06:48.180 ID:sd3+ummx0.net
もうVIPにルールなんてない

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 23:08:09.615 ID:Vjtud06Pr.net
サゲが何かというとスレをレス新着順に表示した時に上に来ないようにすることでageは書いても書かなくても上がるけど稀にわざわざ書いてる人が専門版を中心に存在してる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 23:08:28.188 ID:nnioy/w30.net
画像スレに画像貼らないのは軽犯罪

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 23:08:35.691 ID:zlV+0iHW0.net
ここには顔出しとけ
http://matsuri.5ch.net/cat/subback.html

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 23:08:38.323 ID:ky49xygs0.net
1999念から参加してないと常連じゃないから注意です

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 23:09:02.996 ID:EEGLxcbz0.net
なんか案外レスもらえて嬉しかったわ また暇な時来てみる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 23:09:06.574 ID:wEHXg6iU0.net
スレを見つけたらとにかく>>1の主張を否定した書き込みをするんだぞ
間違っても同調なんてするな。初手否定がマナーだぞ。
余裕があったら>>1を罵倒してみてもいい。見下したりマウントをとる目的のレスができたら
一人前のvipperだぞ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 23:10:12.527 ID:EEGLxcbz0.net
>>38
めちゃくちゃ丁寧に教えてくれてありがと

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 23:10:25.106 ID:D2V0cHwA0.net
>>38
タマネギage

48 :てす :2021/12/28(火) 23:12:33.874 ID:Vjtud06Pr.net
これがコテ、固定ハンドルネームの略
コテのコテハンに違いはないがコテハンはコテをつけて投稿してるユーザーのことを指すことが多い
後ろのはトリップと言って本人確認のためのハッシュ変換された暗号のこと
鳥とも言われる
例えば#そにむrdkそちを入れれば♢の後の暗号が出来上がる
暗号はコテハン本人しか知らず流出することをお漏らしという
串は2ch用語というよりネット用語だがプロキシーのこと、vpnのナカーマ
ワッチョイは奇妙なニックネームであり、idより厳重な強制コテハンのことである
後ろの8文字はコロコロと言われる、毎週木曜日に変わる

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 23:13:21.792 ID:lJT9uXUhM.net
板によってsageろ文化あるけど上がったら何で駄目なんだ
やましい会話やってる訳でもあるまいし

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 23:14:24.309 ID:ky49xygs0.net
それが5chねらのサガなのだ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 23:15:05.168 ID:R++ew5pK0.net
>>49
荒らしやマルチポストの多い板だと上の方からやられるから

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 23:17:03.590 ID:qWX/dyH1d.net
句読点禁止
長文は3行以内
猛虎弁(なんj語)禁止 ex: 草 ンゴ ワイ
コテハンは無視
メール欄は空欄(age進行)

挨拶大事
ヌクモリティ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 23:18:57.866 ID:Vjtud06Pr.net
サゲがなぜかつけられない
定期スレとは定期的に立つ(概ね)同じスレタイと同じ内容のスレのこと
〇〇定期という書き込みを見ることがあるだろうけど、それは定期スレのことも指すが、一般に結局〇〇の話になる定期スレのようなものであるということを表していて、実例を挙げるのは難しいのだが、そういう感じなのだ
有名なのは4時だから窓から4回ちんぽ出した、と言われる4時ちんぽなどがあり、探してみると楽しいかもしれない
ちなみにvipよりVIPが正しい表現と言われることもある

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 23:21:01.425 ID:6HVLY/lca.net
名前欄にfusianasanって入力すること

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 23:24:18.684 ID:Vjtud06Pr.net
もし君が専ブラで5chを見てないなら専ブラをインスコしよう
Androidならchmate、iPhoneならjanestyleがおすすめだ
ちなみに俺はbb2c使いだ
AAとはアスキーアートのことで顔文字もアスキーアートの一種だが5chでは

       /⌒ヽ
⊂二二二( ^ω^)二⊃
      |    /       ブーン
       ( ヽノ
       ノ>ノ
   三  レレ
こういう何行にも渡って書かれる文字絵のことを指すことが多く、これを作る職人はいる
ちなみにこいつは内藤ホライズンというAAキャラだ
コピペするときは画面の1番左端の行からコピーしないとズレる
確か何かの14文字ごとに改行されるルールでうまく計算されている

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 23:26:39.984 ID:qWX/dyH1d.net
○○定期って本当に定期的に立つスレにレスする分には良いけど
別に定期でもなんでもなく「〜すればいいんじゃね?」みたいなニュアンスで○○定期とか使うやつはアフィチルだから消えるまで叩け

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 23:27:51.217 ID:NoumhhK3r.net
>>54
節穴さんはもう効果ないぞ
地味な不快感しか残らないし特定されたりしないけど一応ipバレするので5ch使用料で脅かす方が良い

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 23:31:57.980 ID:NoumhhK3r.net
id変わったけど俺です
末尾というのはidの末尾にある文字のことで、0なら固定回線、携帯回線はaMdrなどがありそれぞれau、何か、何か、yモバイルだと思うが末尾によって微妙に質が違うと言われている
具体的なイメージは
a捻くれ者
d凶暴
M貧乏
r変わり者
携帯回線はidコロコロ変えられる、なんJ風に言うと飛行機を飛ばす、機内モードをオンオフすることでidが変わるのだ、wifiのときは末尾が0になる4G5Gのときは末尾が何かになる、こんなイメージだ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 23:32:16.145 ID:+AJfWgPcM.net
>>15
帰れ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 23:34:31.224 ID:tGQeo7RQ0.net
半年romれンゴ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 23:34:55.032 ID:NoumhhK3r.net
末尾Hはガラケーであり年寄り扱いされる
2chと5chは何が違うのか
運営者が変わったので名前も変わっただけ
2017年か2018年に変わったんだけど2chの頃は言わずと知れたひろゆきが代表として運営してたけど今はJimと呼ばれる人物に運営権が移ったらしい

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 23:37:12.244 ID:VPLH4FBta.net
雑談系以外はスレチにうるさい

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 23:37:30.568 ID:qWX/dyH1d.net
末尾Hは共通学内Wi-Fiのeduroamじゃなかった?
学内専用Wi-Fiは末尾6
ガラケーは末尾Kじゃない?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 23:37:36.606 ID:NoumhhK3r.net
必死チェッカーとはidを検索するとそのidで書き込まれたレスが全て見れるサイトのことで、必死と言われる
なお初代は残念ながらサ終してしまったので今は必死チェッカーもどきという似たサイトが必死と呼ばれている

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 23:38:15.796 ID:NoumhhK3r.net
>>63
わからないけど恐らくそうですね
俺の間違いでした

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 23:39:29.036 ID:sDmqk3LgM.net
モアイは右2

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 23:42:22.989 ID:NoumhhK3r.net
過去ログとはdat落ちなどもう落ちたスレのアーカイブのこと
浪人してるやつが見れる特典だったような気がするがログ速やかころぐβというさいとで見れるので古き良き2chをみたい人はぜひ
浪人とはプレミアムRoninと呼ばれる5chに課金して会員になれて、連投エラーなどになりにくくなる特典が付いてくるサービスのこと
他にも何かしらの機能はある

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 23:42:40.265 ID:Aa13rRHl0.net
利用料金の話はしない

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 23:44:32.288 ID:ZH7fPRho0.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
vipでは「やで」とか「わい」などの猛虎弁を使ってはいけない

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 23:46:01.634 ID:NoumhhK3r.net
まとめサイトとは5chの面白いスレの面白いレスを勝手にまとめたサイトのことで日本中に膨大な数の閲覧者がいる
ちなみに転載禁止なので実は違法行為
そのためおーぷん2chというのが作られたが今はおんJ以外ほとんど住民がいないという
2chscも5chに変わった時にできた2chの残り香みたいなものだが、内容がどっちにも共用されるので殆ど意味はない
scにしかないスレがあるのかもしれない

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 23:46:58.029 ID:NoumhhK3r.net
>>69
コテコテな関西弁の俺にはキツイけど頑張って標準語で書いてるよ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 23:49:03.186 ID:ky49xygs0.net
爆サイで良嬢を当てれるセンスがあるなら5chも平気

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 23:51:46.986 ID:nTAeEoIB0.net
>>13
VIPで猛虎弁使った時はまじでボコボコにされた
その時は何も知らなかったからな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 23:52:02.977 ID:NoumhhK3r.net
それで自然に発生した面白いスレをまとめるならまだ良いのだが、まとめサイトにもっと閲覧者を集めてアフィリエイト広告で稼ぐためにあえて集客効果のあるような煽りがあったりするスレが立てられることがあり、そのようなスレを建てる者はアフィやアフィカスと言われる(ちなみにアフィカスなんJ語だが受け入れられてる)
アフィスレは板を陳腐化させると言われており商売臭がするので、嫌われている
vipが衰退した大きな原因の1つとよく言われるのがアフィカスの流入
アフィカスはかなりの数いるらしい

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 23:55:01.539 ID:21ogYEnP0.net
有料だからな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 23:56:00.332 ID:f+yy8XOC0.net
めちゃくちゃ詳しいじゃん

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 00:01:23.502 ID:C/B5NMspM.net
ネタでも殺害予告や爆破予告、法令違反はしてはいけない
過去にふざけて爆破予告し捕まったやつがいる
特定の人物への誹謗中傷はしない
本人が見て名誉毀損で訴えられたらプロパイダ開示され裁判
トラブルになりそうなことは匿名でもしない

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 00:02:04.389 ID:tFI6trcFr.net
vipperの年齢層
幼稚な割にはかなり高年齢と言われることが多いが、実際そのような面白おかしいジョークなのか、そこを譲らない者もなんの意図があってか多いが、定かではない
しかし、見てる感じ30代〜40歳ほどの年齢が多いように思われる
vipは保守的で排他的と言われており俺も大体そんな思想だが気味の悪いなんJ民がきたり奔放で悪質ななんJ語やなんJ民が入ってくるとvipのアイデンティティが危ういように思われる
もっとも、現在のこの板は残り滓と言われており、元々痰壷の中の便所の掃き溜めの中の掃き溜めの中なのに、良い意味で自嘲することもできなくなって、マジにそんな感じになっている
才能ある者はTwitterに流れたとか言われており、今や腐った人の不幸が大好きな善人のフリをして人を非難する醜い惨状を繰り広げている

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 00:03:07.580 ID:FWHu+cdG0.net
まだあまい

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 00:11:53.572 ID:tFI6trcFr.net
そんなvipに残った唯一とも言える良い気風はノリの良さだろう
vipperが通った轍にはペンペン草も生えない
などと言われるように今でもなおノリの良さは失われていない
元々VIPはネット文化の栄華を極めた中心地的な場所であり、定期的に祭りが開催され、全国規模、国際規模で影響を与えることもあった場所である
もう一つのネット文化の頂点であるニコニコ動画の初期民もVIPPERでありなんJの発展はVIPからの移民によって成し遂げられたといっても過言ではない
ニュー速が2chの中心地であったときにあまりにも混沌として、悪意にも満ちていたので、掃き溜めとして分離されたのがVIPなのだが、それを要人として迎え入れられたと冗談で解釈したところからこの板名になったという
なのでニュー速の文化を受け継いだ直系的な場所だった

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 00:33:32.620 .net
他へ行くな。いつまでも居ろ

これだけだぞ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 00:42:54.313 ID:19hWyBHc0.net
俺にお友達料金振り込まないとダメだぞ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 00:43:36.693 ID:rtDvkDSp0.net
たらこは敵

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 01:09:40.824 ID:f3S73wz90.net
ここは行き止まり
もうどこへも繋がってない

総レス数 84
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★