2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

町内会会議席「まぁまぁ!○○君!飲んで飲んで!」 俺「この宴会って町内会費で支払ってるんですか?」 一同「…(ザワッ)」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 08:38:34.894 ID:xrh+r10L0.net
翌年から呼ばれなくなるというw

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 08:39:03.813 ID:G/CkzPkr0.net
ざわ…ざわ…

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 08:39:24.105 ID:6k7lbfsI0.net
田舎あるある

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 08:40:27.181 ID:/dPCxEl00.net
家の前に除雪した雪置かれそう

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 08:41:34.897 ID:gdBvAazy0.net
消されそう

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 08:51:44.318 ID:KTTr8lv80.net
町内会費でやってるから
安っぽいだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 08:57:53.342 ID:rPHUXBGw0.net
何なら謎の視察と言う名の旅行もあるぞ!

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 09:00:16.679 ID:1wwSWGeq0.net
うちの町内会なんて役員の慰安旅行とかいうもんまで予算に組み込まれてるぞ
今年持ち回りで町内会役員になったけどコロナで本当に助かったわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 09:04:36.029 ID:B8k7GiCoM.net
俺の周りなんかジジババばっかりだから
町内会費は若手が休日に掃除とかに出てきてもらうための接待費と考えてる節がある
そして接待とお節介の違いが理解できずに自分らだけで楽しんでる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 09:09:45.116 ID:ttOK7Xl60.net
>>9
ありそうで嫌な気持ちになった

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 09:11:06.163 ID:yQDduUINd.net
楽しそうじゃんただ酒も飲めるし

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 09:12:46.131 ID:rPHUXBGw0.net
ちな20代前半で町内会に地区代表として参加してたんだけど、どう見ても周り60代以上で激萎えしたわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 09:15:22.736 ID:d6gybWtB0.net
ゴミ捨て場のゴミが自分の家の前に積まれてそう

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★