2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

にじさんじ所属の夢月ロアさん動き出す

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 19:17:09.632 ID:9cdSIBwl0.net
良かった…

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 19:17:25.255 ID:ODMk8Sg30.net
VTuberの信者って西野にプペってる奴と同じよな

VTuberに【名前を呼んでもらえる権】1,000円
VTuberに【コメントを読んでもらえる権】10,000円
VTuberに【コメントに返信してもらえる権】50,000円


【西野があなたを意識する権】\10,000 サポーター数 123人
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208791.jpg
このリターン購入してくださった貴方の名前をマジマジと見て、「ああ。○○さんが支援してくださったんだぁ」と西野が貴方のことを明らかに意識して、感謝し倒します。そして、貴方が困った時は対面時に本気で相談にのります!

【目をそらしながら御礼】\500 サポーター数 53人
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208792.jpg

【態度悪く御礼】\500 (※ツンデレ好き限定) サポーター数 68人
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208793.jpg

【真っ直ぐ目を見て御礼】\1,000 サポーター数 222人
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208794.jpg

【西野を休ませる権】\100,000 サポーター数 3人
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208795.jpg
多忙な西野が丸一日全力で休んで、その間、「この休みをプレゼントしてくださったのは、◯◯さんなんだなぁ」と、あなたのことを想い続けます。一日の最後に西野からお礼のメールが届くかも。


http://systems.ws/matomesystem/image/picture208796.jpg
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208797.jpg
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208798.jpg
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208799.jpg

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 19:17:41.539 ID:iwR6DSMN0.net
誰を訴えたんだ?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 19:18:00.678 ID:LmbbIlng0.net
VTuber板でやれ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 19:18:09.926 ID:n4NUX7Vw0.net
マ?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 19:18:26.695 ID:9cdSIBwl0.net
>>3
鳴神と金魚かなぁ?
開示された奴らもいるかもしれないな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 19:19:59.067 ID:n4NUX7Vw0.net
良かったなあ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 19:20:01.582 ID:YVnN6w1Ia.net
デマを流した…?事実陳列罪の間違いでは?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 19:20:25.100 ID:9cdSIBwl0.net
>>8
それは裁判で判明することでよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 19:20:43.766 ID:lfckHiXIr.net
なんかここ豚くせぇな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 19:21:15.958 ID:QYAOIYgl0.net
裁判終わるまで戻って来ないならその間ににじさんじ潰れてるだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 19:22:05.604 ID:hECkQFLj0.net
きたか!

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 19:22:26.289 ID:71fd+m3S0.net
何をしようとでよをやめろとイチャモン付けて突っかかって行った事実は消えないんだよな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 19:23:09.618 ID:9cdSIBwl0.net
>>13
発言には気をつけた方がいいぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 19:23:13.104 ID:YVnN6w1Ia.net
>>9
どこをデマだといってるのかは分からんけど圧かけてたのは事実で本人も公式も認めてんのに今更デマ流したやつ訴える準備してますとか最高に頭が沸いてる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 19:23:16.276 ID:+QkOCo140.net
>>13
相手がアレだから悪意があって使ってたとしか思えんぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 19:24:35.165 ID:9cdSIBwl0.net
>>15
どれがデマって言ってるのか知らんが帰ってくる可能性があるだけマシ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 19:24:40.108 ID:YVnN6w1Ia.net
>>14
気をつけろも何もそれは認めてんだろ、圧はかけてないって言い張ってるけどデビューして一年も経ってない後輩にあのディスコ送って圧かけてないは通らんわ

どの道RPバラした時点でもう無理でしょ復帰しても

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 19:24:48.653 ID:XFA3Bz/80.net
>>15
デマと圧かけたの関係ないって分かってるじゃん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 19:25:03.021 ID:YVnN6w1Ia.net
>>17
ああなんだ信者かNGNG

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/12/30(木) 19:25:32.444 ID:iHceEhcn0.net
本人を突き止めるっつーてるので、これは鳴神の方のことだろうな
金魚の方はえにからに連絡先やら揃ってるんだから調べるまでもない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 19:25:55.242 ID:YkiiD4uI0.net
>>16
でよ自体は方言だしロアの独占物って訳でもないだろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 19:26:27.450 ID:71fd+m3S0.net
>>14
事実なんだよなぁ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 19:26:52.041 ID:YVnN6w1Ia.net
金魚側がさかな?だっけ?社員疑惑のある謎のロア信者を訴えたら面白かったんだけどな
あっちはガッツリ暴言吐いてるから普通にアウトだろうし

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 19:27:08.021 ID:9cdSIBwl0.net
>>22
オリジナルだからそもそも存在しないとかなんとか

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 19:27:42.036 ID:PkWrQD2dp.net
突き止めるのは不可能になるかも
→金魚の可能性は低い
→鳴神の可能性も低い

アンチの話か?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 19:27:48.176 ID:+QkOCo140.net
>>22
そういう話じゃなくて金魚自体の性格から想像できないか?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 19:28:14.591 ID:PkWrQD2dp.net
そもそもデマ=discordでは無いだろうしなぁ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 19:28:26.651 ID:vkDpdlxT0.net
そろそろ復活するってこと?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 19:28:44.955 ID:9cdSIBwl0.net
発言気をつけろって言ってるのは何について訴えてるのか分からないことと勝敗関係なく開示請求されて裁判に持ってかれる可能性があることについてだけどな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 19:30:37.130 ID:wGLti8K90.net
ガン無視おじさんの舞元は適当ほざいた責任取れるの?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 19:34:01.775 ID:9cdSIBwl0.net
>>31
訴えられるぞ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 19:34:50.473 ID:ULWbtLCb0.net
お?(殺意)

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 19:36:29.955 ID:ST/bCTjN0.net
RPじゃなくて草

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 19:37:03.496 ID:Zgs4c0WZ0.net
金魚ぶつけたら死にそう

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 19:37:21.335 ID:9cdSIBwl0.net
大人verになって帰ってくる可能性

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 19:39:21.544 ID:VCX8KGa30.net
>>25
〜よって既にあるからオリジナルは無理じゃないか?憲法の表現の自由的に

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 19:40:12.696 ID:yiu7x+fWd.net
5chは特に酷かったからな
VIPで誹謗中傷してるやつらもついでにしょっぴいて欲しい

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 19:41:54.233 ID:vbX9sWI00.net
件の弁護士
https://twitter.com/ozawakazuhito/status/1441264161862782980?t=t5RcwJ88CzyyXOC23zyHnw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 19:42:20.392 ID:ilyle5nB0.net
ロアちゃんやったぜ!

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 19:43:24.702 ID:Ijqs6ams0.net
新人潰したんだっけ?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 19:43:50.997 ID:9jcnFXZK0.net
郡道さんのフォロー外したとかデマ流されたもんな
そりゃ訴えるわ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 19:44:37.517 ID:9cdSIBwl0.net
デマがどれか分からんからね

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 19:44:38.887 ID:YVnN6w1Ia.net
>>39
これむしろ裁判官生粋のVオタでしょ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 19:45:03.464 ID:YVnN6w1Ia.net
>>42
その後フォローは復活したんですか…?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 19:47:25.028 ID:ULWbtLCb0.net
RPRP言ってる奴って口頭と文章じゃそりゃ違うだろってそんなことも分かんないのかな
特に真面目なシーンで使い分けられないとかそっちのが問題だろ
そんなんだからお前はリアルでも浮いてんだよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 19:49:32.123 ID:ogjHfF3Qp.net
>>44
生粋のVオタなら活動の仕方がタレントと同じなので誹謗中傷にあたるって思考になると思うがどうだろう

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 19:52:43.150 ID:YVnN6w1Ia.net
>>47
むしろVについて知らない方がバーチャル空間に生きてるっていう設定のVを、現実の人間だって簡単に認めると思うが

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 19:54:42.852 ID:ogjHfF3Qp.net
>>48
そこじゃない
タレントに対しての誹謗中傷が通るのならアバターひとつしかない人間に対する誹謗中傷も通るでしょって
どっちもそれを生業にしてるんだし生活脅かそうとしてんだから

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/12/30(木) 19:55:03.450 ID:iHceEhcn0.net
弁護士側からも引用&コメント出たね
https://twitter.com/ozawakazuhito/status/1476500862940086273
ご本人と相談の上ツイートします。現在ご本人から依頼を受けて、名誉回復のための手続きを進めています。既に仮処分については認められており、現在名誉毀損行為をした人物を特定するための訴訟手続中です。
プロバイダが情報を保有していることは確認しています。まだ判決前ですので結果は得られていませんが、引き続きご本人の名誉回復に努めたいと思います。
(deleted an unsolicited ad)

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 19:57:17.710 ID:yMYCeRbt0.net
勝てる算段が立ってるからこういうツイートしてるに決まってんのにまだ金魚坂擁護するやつマジでバカだな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 19:59:39.364 ID:YVnN6w1Ia.net
>>49
設定上Vは人じゃないんだが
タレントは人だからそりゃ通るわ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 20:00:33.544 ID:YVnN6w1Ia.net
>>51
そうか塩も勝てる算段があったから裁判がどうのこうの言ったんだな!

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 20:00:33.906 ID:X1SLoOAf0.net
>>51
まあ丸々一年数ヶ月沈黙してたわけだからな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 20:01:39.184 ID:jdrziw4g0.net
ロアに対するデマって何だ?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 20:03:11.703 ID:dqDhMn3E0.net
スパチャ美味しいだろうな
俺もスパチャ欲しいよ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 20:03:45.244 ID:El8maauNa.net
>>52
設定は関係ないだろw実際人なんだから

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 20:04:40.647 ID:yMYCeRbt0.net
郡道が件のツイートRTしてるのウケるな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 20:05:36.869 ID:El8maauNa.net
コリン星人という設定なので地球の法律は適用されませんってならんだろ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 20:05:45.632 ID:ogjHfF3Qp.net
>>52
わかってて言ってると思うけどvtuberに対する誹謗中傷は設定に対してしてなくて中の本人に対してされている
設定とか関係ない

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 20:09:15.112 ID:9cdSIBwl0.net
>>56
アラサーのおじさんがホビーしてるのよく見る

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 20:10:06.982 ID:mtw8kgh+0.net
素直に嬉しいね
これで勝てたらVtuber全体が安心するだろ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 20:12:45.224 ID:7mCJCPnc0.net
>>53
あいつは一人で起訴棒振り回してただけだし

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 20:13:28.943 ID:vbX9sWI00.net
>>62
潜伏期間的に勝ち確ツイートだろうし前例が出来るのはいいことだな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 20:14:54.873 ID:qWadD8bT0.net
帰ってきた所でイメージ悪すぎるな
一年もtweetすらせずほったらかしにしてたのに

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 20:15:00.779 ID:hbbrX29Id.net
>>63
訴えるなんて誰でも言えるのにな
実際に弁護士たててるのを同一視してる時点でお察しだろう

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 20:15:42.832 ID:K9z8ai/TM.net
信者きっも

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 20:18:40.321 ID:3ydOyrTs0.net
金魚サイドに立ってた舞元とにじレジの連中どうすんの

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 20:19:32.818 ID:iplYqG8Y0.net
ロアちゃん復活来る!?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 20:20:09.362 ID:ogjHfF3Qp.net
んでもうひとつは金稼いで生活してるレベルだと悪質なデマは実生活に影響出る
それを目的として(つまり引退など)誹謗中傷や名誉毀損をしてるのなら通らない方が無理筋よ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 20:21:45.455 ID:X1SLoOAf0.net
>>68
相談に乗っただけだし外に情報漏らしたり金魚側が暴走したのはそのあとだから

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 20:24:22.330 ID:JP00xzUV0.net
1年3ヶ月か?長かった…

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 20:25:40.877 ID:vbX9sWI00.net
分身キャラへの中傷、「現実の自分が傷ついた」 Vチューバーが提訴
https://news.yahoo.co.jp/articles/d9d820dda4af421484adb484e508afaa540a209f

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 20:27:26.252 ID:Rs6WOa41d.net
>>73
おー鳴神なのか

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 20:28:11.435 ID:BUjJdWCP0.net
うん、もう勝とうが負けようがVとしてやってけるわけない
本人らとまだ張り付いてるガチなやつらのケジメにしかならない

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 20:28:33.956 ID:dHdrpAE00.net
>>73
どっちが悪かろうが金魚に突っかかって必要以上にショック受けて人生ぐちゃぐちゃにしたのは自分やろ。
つかぐちゃぐちゃ言うならスパチャ生活諦めろよな。

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 20:31:23.786 ID:yMYCeRbt0.net
>>75
ロア本人のV生命はまぁ終わりだろうけど、これで鳴神が負けたっていう前例が出来たらそれは結構大きなことだと思う

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 20:32:21.638 ID:y1hzdCfR0.net
金魚性格悪くて引いた

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 20:33:30.716 ID:0n1U+iam0.net
でもパクられたのだあああああ!って騒いだのは事実だよね?
気にしなきゃ誰も傷付かずにすんだよね?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 20:36:45.250 ID:JP00xzUV0.net
>>73
最初にいじめリークしたのって鳴神だっけ?金魚とどっちだか覚えてないわ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 20:38:44.191 ID:VCX8KGa30.net
Discordの内容とか既に出てるしどうする気なんやろか

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 20:40:25.755 ID:ogjHfF3Qp.net
>>80
金魚ちゃんは会社側が情報持ってるからわざわざ開示請求する必要ないと思う

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 20:40:35.784 ID:BUjJdWCP0.net
今更動きあっても依頼された弁護士が可愛そうってのが1番の感想だわ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 20:40:42.210 ID:K0cBjdox0.net
ロアちゃんお母さん亡くなってるのか

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 20:41:45.852 ID:jdrziw4g0.net
>>83
弁護士からしたらお仕事あってラッキーじゃねーの?

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 20:42:28.461 ID:JP00xzUV0.net
>>82
なるほど
じゃあ鳴神確定か

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 20:42:38.916 ID:3ghQ0+Ot0.net
なんだ鳴神とかいう奴か
とことんやれ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 20:43:12.996 ID:AlMdEGpF0.net
弁護士って勝てない仕事やりたくないだろ
やりたくないから犯罪者とかには強制的につかせるわけで

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 20:44:03.814 ID:8hR3JCwz0.net
>>83
弁護士もちゃんとツイートしてるしこれ前例にしてネットの誹謗中傷の線引きもっと明確にしたいんだと思うぞ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 20:45:31.077 ID:RRXSjErM0.net
>>73
■Vチューバーの女性 「人生がぐちゃぐちゃになった」

 思い出すたびに息苦しくなったという女性の動画投稿は1年以上止まったまま。このため、「いじめ」の情報を最初に投稿したVチューバーの個人情報の開示を求める訴訟を提起することに決めた。
実名などが特定できれば、法的責任を追及するという。30日夜、提訴していることをネットで報告した。

 幼い頃に母と死別して頼れる家族がいないという女性にとって、Vチューバーの活動は「収入源」でもあり「居場所」。配信すると「おかえり」とコメントをくれるファンに元気づけられてきたという。
女性は取材に「私の分身のキャラへの中傷でも、現実の自分が傷つき人生がぐちゃぐちゃになった」と訴えた。

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 20:46:58.836 ID:lZiAxLG80.net
復活じゃないんかい

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 20:49:53.390 ID:k10NlIMs0.net
誰を訴えるの?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 20:50:09.713 ID:ty2Yzdsq0.net
よっしゃぶっ潰してはよ復活してくれ!!!

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 20:50:54.567 ID:jdrziw4g0.net
鳴神の動画ってどの辺が誹謗中傷にあたるんだろ
これダメならマスコミの報道全部ダメじゃねーの?

> 女性のキャラに対して「辞めろ」「首つれ」など1万件以上のメッセージが届いた
コイツらは訴えられるべきだと思うが

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 20:51:58.574 ID:/va7JecA0.net
>>94
辞めろと首括れが同じ扱いな方がひどいw

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 20:52:37.668 ID:yMYCeRbt0.net
>>92
Yahooニュースがまじなら99%鳴神

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 20:54:29.384 ID:AnxjSzmZa.net
>>73
首つれはまだしも辞めろは誹謗中傷でもなんでもないだろ
金魚が辞めることになった一因としてお前も責任取れってだけじゃん
金魚自身もイカれてる部分はあろうが正直デビューしたての後輩にあんな要望普通の会社ならただのパワハラ

つうかそういうキャラ被りを活かせないなら復帰しても正直お察しでしょ、今回の一件で腫れ物になるだけ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 20:59:11.295 ID:ogjHfF3Qp.net
>>97
その想像力もうちょい働かせたらやめろの前に碌でもない言葉ついてることくらいわかりそうなもんだが

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 21:01:06.680 ID:BUjJdWCP0.net
>>85
こんな色々めんどそうな仕事もらってラッキーはないんじゃね

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 21:02:13.357 ID:8hR3JCwz0.net
俺も他人の代弁出来るほど頭良くないやつに同情される弁護士が可哀想だと思うわ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 21:04:39.063 ID:vkDpdlxT0.net
ロアって裁判終わったら帰ってきてくれる?

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 21:05:11.754 ID:ty2Yzdsq0.net
唯一の収入源らしいし帰ってくるんじゃない?

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 21:07:25.682 ID:jdrziw4g0.net
>>99
めんどくさいか?
これめんどくさいとか言ったら
他の裁判とか出来んだろ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 21:08:37.875 ID:jdrziw4g0.net
帰ってきて欲しいね
正直楽しみにしている

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 21:09:43.849 ID:VCX8KGa30.net
記事によると提訴だから民事やろうけど民事訴訟は公開なんですが

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 21:19:05.418 ID:mtw8kgh+0.net
ロア擁護でもないけどあれがパワハラに見えるヤツってマジでどんな人生送ってきたの?いじめられっ子?ニート?
話し合いたいって言ったのに「先輩…冷静じゃないっしょ?」とか言いつつ
間髪入れずに長文で論破()してる新人なんて誰もいらないっしょ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 21:23:11.112 ID:3I0HZiS/a.net
すごいねこれ
裏でこんな盛り上がってるんだ
金魚を叩く動画とかも上がってるしそっちも注意しろよ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 21:32:41.528 ID:gMMghVqm0.net
>>90
私の分身キャラって…架空のキャラなんだろ設定守れよ
こういう奴がいるからにじさんじは嫌いなんだ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 21:44:53.600 ID:LIBbeaPNd.net
>>107
裁判だから注意とかそういう話じゃないよ
そんなに気になるなら君が注意すりゃいい

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 21:46:58.833 ID:L4X9VATaa.net
ロア信とは関わらないほうがいい

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 21:53:05.722 ID:ty2Yzdsq0.net
>>108
ロアのRPも知らずによく言うよ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 22:02:52.389 ID:RRXSjErM0.net
鳴神 裁 @narukami_sabaki (2021/12/30 21:36:26)
この件色々言われるけど、文面だけだと誰と何を指してるのか分からないから今表立って言える事は何もないな〜
この後開示請求来たりとか動きあったら言うわ
http://twitter.com/narukami_sabaki/status/1476532630250475521
(deleted an unsolicited ad)

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 22:07:33.118 ID:hBd3Z5D8a.net
>>108
むしろRPガーの結果がこれなんだよなあ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 22:21:23.207 ID:ATDRH+0w0.net
サバキがサバカレんの草

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 22:37:30.976 ID:tevgjY1Ma.net
ロアちゃん帰ってくんの 最高の年越しや 良い年になりそう

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 22:38:49.198 ID:9cdSIBwl0.net
>>115
※裁判終われば

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 22:41:11.513 ID:tevgjY1Ma.net
>>116
そうなんやね ありがとう!
ゆっくり待ってるね ロアちゃん

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 22:53:43.313 ID:CQZ2t1MS0.net
これ裁判はしたくないって言わせるためのパフォーマンスじゃないのか

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 22:56:59.656 ID:twyW9MXi0.net
このロアってのが誹謗中傷されてキレたってことでいいの?

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 22:59:46.885 ID:9cdSIBwl0.net
>>119
メンヘラがメンヘラ(強)に絡まれて対抗したら自分の立場悪いように外部の人間に情報晒されて迷惑被った話

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 23:01:51.044 ID:OXPIbXJ40.net
>>94
マスコミとかゴシップ雑誌なんかは常に訴えられてるでしょ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 23:02:38.381 ID:8BE0Wipk0.net
結局方言はオリジナルで金魚は前世からパクリ常習犯って言われててそれでコンタクト取ろうとしたらパワハラになんのかな?
ハラスメントの線引き曖昧すぎて分からんな

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 23:03:03.803 ID:Bam3D2dv0.net
最初は金魚擁護多かったのにいきなり擁護派消えたよな

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 23:04:33.471 ID:9cdSIBwl0.net
>>123
鳴神が意見変えたからじゃね

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 23:04:33.871 ID:9fUd24Jpd.net
>>123
どっかの信者が同調してたけど自分たちの方もデマ攻撃され始めて引いたから

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 23:06:37.342 ID:8BE0Wipk0.net
中身バレに伴うパクリ疑惑のオンパレード、にごさんごのノアとかいうボイス出して挑発
発信元の鳴神すらヤバいやつ扱いで金魚擁護はほぼ死滅

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 23:06:56.838 ID:tHlyKN3E0.net
まずは誰がどういう情報が漏洩してて、鳴神がデマを故意に流したのかもらった情報からは判断せざるを得なかったのかそのへん先にハッキリさせないといけないから金魚は黒っぽいとして、先ににじライバーの内通者のクビがまず飛ぶと思われる。というかこのツイートはそっちを指していると思われる。
鳴神がどうこうなるのはその次の展開。
個人的見解では金魚の敗訴と叶あたり+αのクビが飛ぶと思われ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 23:07:59.512 ID:JP00xzUV0.net
にごさんごのノアはさすがにな
いじめ被害者ってことで同情してたのにそりゃねえだろって

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 23:12:03.103 ID:VCX8KGa30.net
>>122
〜よ、方言すでにあるからオリジナルは無理があるだろ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 23:12:13.758 ID:tHlyKN3E0.net
当該ツイートの返信見たけどこの規模の話題の大きさならもっと多くにじライバーから祝福の言葉もらっても良さそうだと感じたけどやっぱりそういう派閥あるってのは本当なんだろうな

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 23:14:21.478 ID:9cdSIBwl0.net
>>130
金魚寄りのコメント出してたやつもいたからそいつらはノータッチでしょ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 23:15:01.697 ID:6wUbaHapa.net
>>123
バカには金魚擁護に見えてたんだろうけど金魚も鳴神にリークした時点で悪だよ
あくまでロア側にも落ち度があるから叩かれてるだけ、運営含め登場人物全員悪だぞ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 23:16:15.983 ID:tHlyKN3E0.net
>>131
金魚鉢養護するつもりは微塵もないけどある程度ロアが社内で幅きかせてブイブイやってたってのは本当なんだろうな

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 23:17:40.693 ID:9cdSIBwl0.net
>>133
それもあるかもしれないけど
後輩が相談してきて悪く言うやつは言わないだろうしな
あの感じからして自分の都合のいいことしか言ってないだろうし

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 23:18:08.692 ID:8BE0Wipk0.net
>>129
〜でよ って方言あんのか?オリジナルと言えどルーツはあるってので九州の訛り云々って話あったけど結局金魚の中身は九州出身でもなけりゃ前世配信でも一切そんな訛りはなくてまあパクリ確定って流れだった気がする

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 23:18:48.245 ID:OXPIbXJ40.net
>>133
こう言う妄想が訴えられた原因じゃないの?

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 23:24:09.486 ID:HX8dif7Ka.net
>>136
運営通して方言云々言われてるのは事実なんだから忖度される側だったのは明らかなんだよなあ
というかにじはその前にもキャラ被りの新人潰しが起きかけた(そっちは和解済み)時点で運営が特定のライバーを贔屓してると考えられるには十分すぎるわ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 23:26:24.164 ID:5qweVgzA0.net
鳴神が裁かれたとして悪口を言ってる音声を流した人間は針の筵よね
たしかに鳴神も悪いが圧をかけてた部分はあるわけで金魚坂を訴えるんじゃなくて鳴神をやるのは印象悪いわ
本格的ににじさんじ推すの無理になるかも

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 23:27:03.202 ID:OXPIbXJ40.net
>>137
正当な方を擁護するのは当たり前の事でしょw
それを幅を気かけせてるとか妄想を追加するのが良くないってことよ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 23:28:36.634 ID:9cdSIBwl0.net
>>138
鳴神嫌いだったから俺は一回潰れてしまっても構わないと思ってるわ
ゴシップ屋とかいらん

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 23:29:12.143 ID:tHlyKN3E0.net
いや裁判するにあたってしっかり証拠を揃えてデマを故意に流したのかどうかを判断する必要があるんだから情報流してたライバーのクビは飛ぶと思うぞ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 23:30:28.780 ID:VCX8KGa30.net
>>135
〜よ って方言があるから
〜部分に で、は、など入るから
〜でよをオリジナルには無理があるで

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 23:30:49.882 ID:pX4Fv1qQa.net
わざわざここまで沈黙してからの発言ってことは勝ち確煽りみたいなもんでしょ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 23:31:02.933 ID:LIBbeaPNd.net
こういう〜かもな、〜してたんだろう みたいな奴がエスカレートした結果が今なわけで

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 23:31:35.870 ID:HX8dif7Ka.net
>>139
新人潰すのが正当と思ってる時点で障害児なんだよなあ
社会に出ず一生引きこもって誰にも迷惑かけずに息絶えてくれ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 23:31:36.027 ID:twyW9MXi0.net
>>120
くだらなすぎて笑うわ
配信者なんてPCあれば家で仕事できるだろうにそんなんで活動休止して弁護士まで呼んだのか

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 23:32:26.705 ID:HX8dif7Ka.net
>>142
そもそもでよが魔界訛りっての後付けらしいからな
だよがでよに聞こえたってのをキャラ付けに使ったらしい

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 23:32:30.582 ID:OXPIbXJ40.net
>>145
悪さしたら処罰されるのは一般常識だよ^_^

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 23:33:28.130 ID:tHlyKN3E0.net
>>148
どんなに人間性に問題があってもあつかけて辞めさせるのはだめだで

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 23:33:31.932 ID:Jh1XsRmMM.net
戻ったら標準語敬語で喋り始めてほしい
もうRP崩壊して久しいのに今更あのキャラ作られてもいたたまれない

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 23:33:50.584 ID:HX8dif7Ka.net
>>148
じゃあ新人潰したロアと運営がバッシング受けるのも正しいな

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 23:34:50.114 ID:9cdSIBwl0.net
この末尾aは>>8のやつと同じか

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 23:35:14.400 ID:9cdSIBwl0.net
>>150
大人ロアさんになってる可能性あるな

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 23:35:25.729 ID:tHlyKN3E0.net
V群雄割拠の今となってはパンチが弱いよな。
復活して数ヶ月だけの瞬間風速にならない事を願う

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 23:36:58.212 ID:AHB+ZaxPd.net
>>149
辞めさせられた理由は情報漏洩なんだが

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 23:38:54.311 ID:tHlyKN3E0.net
まあ多分そうなるだろうけどな話題で登録者獲得するのはいいけど酢酸かのんとかみたいに人間っぽい部分が露呈してきてすぐに白ける
鳴神がどうにかなってくれれば良いやって奴が殆だろ
一緒にクビが飛ぶ内通者次第では逆ににじ界隈が荒れる可能性まである

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 23:39:30.068 ID:9cdSIBwl0.net
>>155
休止からじゃなかったかなぁ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 23:40:27.214 ID:pX4Fv1qQa.net
内部にスパイ飼ってるにじさんじ
内部にストーカー飼ってるホロライブ

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 23:41:41.427 ID:BUjJdWCP0.net
>>140
残念ながら
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000092742.html

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 23:42:24.709 ID:tHlyKN3E0.net
にじのlol界隈臭えよなぁ

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 23:43:53.658 ID:9cdSIBwl0.net
>>159
文春記者じゃなくてサブカルクソ女どもじゃねえか

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 23:44:25.666 ID:E9DFhF7FK.net
Vは切り抜きで見てるだけだからこの件もまとめ動画でしか知らないけど誰を訴えるとかが重要じゃなくこの一件に関しての真偽を法的に確定させるのが目的じゃないかね
元身内訴えるのはイメージ的に問題あるから鳴神が相手としてはベストで
そこで真偽が確定すれば金魚に間接的に仕返しが出来るし
鳴神に賛同して誹謗中傷してた人達への対処も簡単になる
大半の人は裁判より示談を選択するだろうし

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 23:46:12.269 ID:jc4RMFZF0.net
そんな時間かかるもんかね

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 23:46:52.345 ID:tHlyKN3E0.net
>>162
真偽を確定させるということは=身内のそのへんもしっかり洗うということになるんやで

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 23:48:41.304 ID:VCX8KGa30.net
>>147
エンタメで魔界訛り言うのは問題ないと思うで

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 23:50:42.514 ID:jc4RMFZF0.net
この騒動があってから金魚の夜回り配信見たけど、まんま同じ口調だったからパクりと思われても仕方ない
先駆者が言ってんのであればあの口調はやめるべきだったな

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 23:52:32.794 ID:9cdSIBwl0.net
雪城も一時期似たような喋りしてたわ

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 23:54:47.667 ID:E9DFhF7FK.net
>>164
そりゃそうだろ
これで鳴神が敗訴したら金魚の悪い部分も露呈するし
ただ元身内を直接訴えるより鳴神訴えてそれを露呈させた方がイメージ的にかなりマシでしょ
鳴神訴える→鳴神敗訴→金魚に間接的にダメージ
鳴神の賛同者に裁判やらずに示談でダメージ
やり返すって意味ならベストな展開でしょ
一部の頭のおかしい連中とは裁判になるだろうけど

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 23:55:53.768 ID:kJDAf45ta.net
2535のノアが出来るやつがメンタル弱いわけないんだよなあ

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 23:57:28.716 ID:tHlyKN3E0.net
>>168
金魚と鳴神だけで済むと思ってんのか?現身内まで飛び火する裁判だと思うけど

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 23:58:02.284 ID:9cdSIBwl0.net
>>170
飛び火しないだろうね

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 00:00:18.401 ID:OI1D9mCvK.net
>>170
具体的に誰にどう飛び火するの?

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 00:01:23.097 ID:HihqCKzBa.net
鳴神しだいだろ
少なくとも金魚が辞めたあとの社内のやり取りをリークしてる奴はいるはずだからその特定はしたいはずだけど普通に考えたらそれは弁護士を介したやり取りで明かされることで、リーク者がライバーだろうと社員だろうと外部に明かされることは無い
ただ、鳴神がそうなる前に撒き散らすかどうか

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 00:01:28.520 ID:5+30XTU80.net
ここで言うデマっていわゆる金魚坂騒動自体に対してじゃなくてその件で暴走した悪質アンチがある事ない事言ってたりしたとかかな

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 00:03:34.580 ID:vXeDLoFt0.net
>>172
情報筋が金魚一本じゃなかったからな、消えたあともこの件に関してリークがあったから運営が触れないようにしてた爆弾がまだいるんだよ

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 00:10:28.794 ID:OI1D9mCvK.net
>>175
そこにわざわざ言及する裁判にはならないと思うがな
と言うか今回の流れになった時点で既にリーク者特定されてるんじゃない?
さすがにそのリーク者が炙り出されるような裁判はやらないでしょ
そんな見切り発車な裁判やり出したら企業としてアウトでしょ

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 00:19:56.504 ID:qHqj0RdA0.net
>>166
いい加減憲法で保障される表現の自由ぐらい学ぼうや

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 00:21:08.139 ID:E3YiP64ra.net
>>175
それむしろロア側の人間だからスルーされるでしょ
金魚側の人間はクビになってから音沙汰なくね

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 00:23:36.235 ID:2l+TNGAS0.net
金魚坂はまだ生きてるぽい
http://doujinsokuhou45.com/archives/8591707.html

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 00:26:07.434 ID:SvN/fikR0.net
ましろの心霊配信怖くておしっこ出そう

総レス数 180
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★