2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手取り30万で貯金月8万←どう思う?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 23:43:51.287 ID:WySR2sDF0.net
いまのところそのぐらいしかできていない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 23:45:00.592 ID:2tlHFx/O0.net
結構使うな
タバコ酒やる?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 23:45:18.766 ID:MDlKWK880.net
家賃やすそう
扶養家族いなさそう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 23:45:56.232 ID:2SNjV6hX0.net
凄い、俺も同じぐらいだけど4万しか溜めれてないわ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 23:46:06.398 ID:/dPCxEl00.net
ペット飼ってるの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 23:46:59.817 ID:WySR2sDF0.net
いや、自分一人で生きている…

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 23:47:56.717 ID:aPSrK/P10.net
トラックか?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 23:48:55.360 ID:MDlKWK880.net
とりあえず、子供持って家建てたら30万だと赤だ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 23:49:13.830 ID:d6oSmFQu0.net
ちょっと少ない、もうちょい頑張れるかな
俺は20越え、残業入れて25届かないぐらいで月8、年100ぐらいやってた
月1〜2で風俗通って、ゲームも毎週のように新作買って、どんな生活してたんだか自分でも思い出せない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 23:49:36.254 ID:iuZLqMwA0.net
一人暮らしならもっと貯められるだろ
なにに使ってんだよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 23:49:58.491 ID:WySR2sDF0.net
やっぱすくねーよなぁーー
貯金や節制が苦手だ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 23:50:22.694 ID:4hZbwxwx0.net
俺の場合だと本当に(健康壊さない範囲で)MAXで節約すると月10万円位しか使わないで生きられるんだが
それだと流石に節約以外になんで生きてんの?ってくらいの生活になるからねぇ
バランス考えて好きにしろとしか言えんわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 23:50:58.582 ID:WySR2sDF0.net
ざっくりというと
家賃10
食費8
遊びで5 って感じかな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 23:52:17.246 ID:/dPCxEl00.net
食費使い過ぎ
酒代入れても使い過ぎ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 23:52:38.709 ID:iuH4n1ou0.net
食費8たけぇ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 23:52:44.578 ID:2tlHFx/O0.net
>>8
30なら共働きするだろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 23:53:19.896 ID:WySR2sDF0.net
これで酒タバコしてないっていう
外食しかしないから、ゴハンで1日3000円弱飛ぶ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 23:53:32.368 ID:K8akbD10r.net
家賃が高過ぎや
一人暮らしならもっと安いとこあるだろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 23:54:12.120 ID:WySR2sDF0.net
家賃は許してくれ
少しでも体調が悪いとすぐに電車酔いするから、これは仕方ない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 23:54:18.299 ID:n5jSpQmb0.net
都内で独身なら普通やな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 23:54:29.840 ID:2tlHFx/O0.net
家賃は順当だろ
飯食い高杉

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 23:55:45.743 ID:JUvao3GG0.net
今後結婚とかしないだろうし貯金なんて最低限でいいよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 23:56:53.399 ID:WySR2sDF0.net
酒も飲まないし、めっちゃ食べるんよな自分
今日の昼、はま寿司で1700円だったわ
原宿の新しいところ

ロイホが近くにあってよく行くが、一食で2000〜3000ちかくする

自炊しないで楽にやすく済ませたい

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 23:58:23.484 ID:iuH4n1ou0.net
もしかしてデヴ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 23:59:11.417 ID:WySR2sDF0.net
結婚は…悲しい気持ちになる
ていうか確かに家賃と食費の両方が妙に高いな俺
意外と遊び5は突っ込まれない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 23:59:26.233 ID:2SNjV6hX0.net
家賃光熱費10万
趣味6万
食費5万
ジム・美容4万
雑費1万
残金貯金
って感じだわ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 00:00:35.290 ID:SOnS7GPp0.net
まあ結婚する気持ちや彼女作る気持ちが無ければ構わないと思う

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 00:01:06.963 ID:cwh60DEq0.net
現状は痩せ気味ではあるが、年行ったら太るタイプだとおもうわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 00:01:46.098 ID:0p2UBrOx0.net
俺氏
手取28

家賃5
光熱水1.5
食費3.5(自炊は手の込んだのはしない、米は炊く、外食週一)
消耗品など0.5
交通費1
その他小遣いなど3.5
不足時積立予備金3
貯金10

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 00:01:54.678 ID:UQtwGAG+0.net
>>25
東京じゃそんなもんだろ
自炊しろそのうち料理ハマるかも

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 00:03:16.866 ID:cwh60DEq0.net
みんな食費と家賃抑えられてんなあ
自炊しないで抑える方法とかやってる人いる?
俺もうコンビニ行くと一発で1500円分ぐらい買ってしまう

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 00:04:51.269 ID:cwh60DEq0.net
自炊かーーー包丁も持ってないわ
片付けとかにめっちゃ懸念あるが、やってみるか〜

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 00:05:36.961 ID:W9CcbvBU0.net
料理も趣味だから自炊してるわ
抑えようと思えば多分2とか3まで落とせるけど、凝ったもの作っちゃうから5万まで嵩んでる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 00:06:53.422 ID:UQtwGAG+0.net
コンビニ行ったら俺もそのぐらいは使うよプラスタバコ吸うし酒飲むし
ただ食費は5くらいだな
最近は料理にハマってカレーが好きになってる
これだけで三日はいけゆ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 00:08:19.585 ID:oNgBXMT10.net
一人で生きていくんならいいんでね
恋人作ったりするんならそれはきつそう

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 00:08:22.148 ID:qY23CI6/d.net
一人暮らしならスーパーの半額惣菜がコスパ良いよ
生活スタイルに合わせて何件か良さそうなスーパー探すといい

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 00:08:43.294 ID:W9CcbvBU0.net
コンビニはめったに行かないな
行ったとしてもスーパーで買い忘れた油とかその程度

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 00:09:17.374 ID:mdv47r3g0.net
>>18
東京ならそんなもんだぞ、、
贅沢ではなく最低限の1Kで

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 00:09:46.634 ID:cwh60DEq0.net
スーパーのお惣菜かー
リンコスとクイーンズ伊勢丹が近くにある
リンコスは味が…クイーンズ伊勢丹は味は良いが、安くないね買いすぎてしまう

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 00:11:37.356 ID:cwh60DEq0.net
一人で生きていくとはいえ、将来先立つものは金なので…若いうちから無駄遣いは控えたいよねという思い(だけ)は強い

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 00:12:21.219 ID:3Naa7rMr0.net
そこまでおすすめはしないが
自炊嫌ならスーパーで値引き時間帯に行ってカツとかフライとかまとめ買い
しといて冷凍して何日かそれをおかずにして食べるってのはやってた
野菜はめんどくせえから生でむしゃむしゃヤギみたいに食ってた

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 00:13:34.480 ID:UQtwGAG+0.net
わかっちゃった…
あそこなら家賃10は安い方じゃね?おまけにスーパーも高いときたか…
コンビニ行く回数減らした方が早いかもな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 00:13:46.575 ID:cwh60DEq0.net
お惣菜をまとめ買いして、何度かダメにしてんだよなぁ
インスタント食品にもっと頼るかな
カップラーメンとか安いし

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 00:14:39.342 ID:W9CcbvBU0.net
ボーナス全部貯金してるし、それでなんとかなんねぇかなぁ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 00:16:22.293 ID:cwh60DEq0.net
やっぱわかるやつ聞いたらもうどこすみかわかるか
確かにここで10万なら場所にしては安いね

スーパーもやたらイキったやつばかりだけど、普通のものかえば多少は高いがいうほどじゃない

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 00:16:26.517 ID:SOnS7GPp0.net
>>31
食べる量が違うから参考にはならないかもだけど
買い物はスーパーで全て済ませる
関東ならokが良いと思う
コンビニでは店頭販売のコーヒー、肉まん、ホットスナック以外は購入しない(チケット等は別)

トースト1枚、バナナ1本、飲み物
150円くらい

ランチ
約600円(ガスト)〜1,200円(ネカフェ6時間、100円ランチ)くらい


納豆1パック、もずく酢1パック、バナナ1本、飲み物
約150円
ここ半年こんな感じ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 00:16:54.551 ID:zkBd9mCs0.net
冷凍食品ならダメにならんだろ
でかい冷凍庫あると便利だぞ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 00:19:46.907 ID:cwh60DEq0.net
あ、冷凍食品はもっと使うか
外に出なくて済むしな

リンコス、クイーンズ伊勢丹、ロイヤルホスト、でかなり絞込めるな
区までは一瞬

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 00:22:04.478 ID:cwh60DEq0.net
・冷凍食品
・インスタント食品

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 00:24:01.596 ID:UQtwGAG+0.net
ロイホはどこにでもあるけど伊勢丹で俺はわかった
まあスーパーの中身までは知らないんだが普通のもんそんな高くないなら自炊楽しいよ
洗い物が面倒だけどな
煮込みとか作ってるときめちゃ楽しい

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 00:27:12.103 ID:W9CcbvBU0.net
俺はもう洗い物は食洗機に全部任せてるよ
想像してる場所だったら一応北〜にマルエツプチがあるっぽいね

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 00:29:41.218 ID:EunUPTBE0.net
普通

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 00:30:53.013 ID:cwh60DEq0.net
ほぼ合ってるけどたぶんもうちょい南かな
自分は歩くのが嫌いではなく、近いの範囲が人より広いかも

まぁどこのスーパーも高いやつはあるけど、普通のやつもあるからね、目移りしなければたいしてかからぬはず
心が弱い

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 00:32:39.027 ID:cwh60DEq0.net
クイーンズ伊勢丹ってそんなに数はないんだな…
もっとあると思ってた

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 00:34:19.673 ID:92N38f3Aa.net
・鍋で茹でる生麺タイプのラーメン
・パスタ
・フルグラ
・レンチンご飯
・冷凍チャーハン

洗いもん面倒くさいから紙皿・割り箸つかってるけど、これだけで大分食費抑えられるぞ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 00:34:21.814 ID:UQtwGAG+0.net
まあそこにリンコスとくればなあ…
クイーンズ伊勢丹は一度行ってみたいんだけどなんか敷居が高くて…まあ遠いし

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 00:35:08.218 ID:W9CcbvBU0.net
なんだかんだ意外と生鮮食品とかは値段違うよ
うちは圏内にOXとイオンがあるんだけど
OXは品揃えいいし質も良いけど、やっぱり高いわ
イオンは質低いし、ものによってはトップバリュしかなくてイラつくから両方行ってるけど

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 00:38:01.326 ID:cwh60DEq0.net
クイーンズ伊勢丹、普通のスーパーよ
弁当の質が高いとおもう、値段も抑えられている
PBは高い(レトルトのシチューとか600円ぐらいする)けどやっぱ美味しい

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 00:42:34.360 ID:Tg5z12620.net
いいじゃん
全世界投信とかに毎月定額積み立てたら将来安泰だ

人・旅・本の価値観で生きていけば
世間一般の嫁もらって子供つくっての価値観に染まることもないし
そもそも日本じゃ無理ゲーだし フランス移住すっかってなるしね

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 00:48:17.153 ID:0x+lzQWu0.net
その収入、マネープランで生活してるのは俺達じゃなくてお前なんだから実際お前がそれでどう感じてるのかが全てなのでは

総レス数 60
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★