2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

工業高校行って大手工場に勤めて真面目に働くだけで年収700-800万という安泰さ加減に行くのに無駄に勉強して優劣つけようとする人の多さ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 14:24:35.019 ID:p9hGO+RYp.net
普通に生きれりゃよくね

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 14:25:43.381 ID:N+7ORJCRd.net
自分がいる場所が全てってのは若い人たちの特権じゃよ
懐かしいわい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 14:26:00.877 ID:N474Ilpm0.net
視野狭くね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 14:26:08.623 ID:pSMicvTp0.net
工場は全部定年までつとめるとそんないくのか?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 14:26:13.767 ID:6gOkpBGM0.net
700~800って勤続20~30年で資格取りまくってやっとだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 14:26:43.133 ID:ZtpmFLzw0.net
まともな大卒なら新卒で500万30になる頃には1000万ぞ?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 14:27:05.363 ID:GOdeG3v90.net
>>5
悪くない人生ではあるかなって

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 14:27:20.986 ID:xuYt30p90.net
それがいい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 14:28:27.582 ID:MVUU+UVv0.net
>>6
新卒でやたら高いのは・・・あっ🤭

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 14:29:47.805 ID:2muFQc4C0.net
行ったやつのうちどのくらいの割合かが重要

工場でそこまで稼げるようになるやつは居たとしてもほんの一握り
大手ホワイト企業に勤めたら
定期昇給でほとんど多くの人が最終的にそのくらいはいくんだよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 14:30:07.865 ID:VtlAMjL/0.net
正論すぎて大卒馬鹿どもが反論出来てない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 14:30:28.197 ID:se4eajEyd.net
>>10
バカ!割合なんて概念理解してるわけないだろ!

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 14:34:17.974 ID:p9hGO+RYp.net
大手ホワイト企業に勤めればいいじゃん...高卒で

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 14:35:02.888 ID:p9hGO+RYp.net
ホンダやトヨタ 日産 いくらでも大手恒常人手欲しいぞ本来は

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 14:36:23.485 ID:VtlAMjL/0.net
割合とか馬鹿抜かしてる奴いるが
大抵は学校からの推薦でよほど成績が悪いとか欠席が多いとかじゃなければよりどりみどりなんだがな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 14:37:01.588 ID:Wh0WPLyV0.net
大手工場で不真面目に働いてるから年収500万だわ
もちろん夜勤残業あり

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 14:37:52.212 ID:p9hGO+RYp.net
高卒で大手って思考に至らない人らだから
無理とかありえないとか思っちゃうんだろうけど

工場勤務でも十分良い暮らしできるしコミュ力あれば幸せだぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 14:38:55.749 ID:p9hGO+RYp.net
不真面目でも年収500万

結果は出たな
むしろ大卒枠で大手行くことの難しさ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 14:39:10.363 ID:ZZWNCfwp0.net
実際工業高校出て何割くらいが大手に行くんだろな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 14:40:03.968 ID:p9hGO+RYp.net
>>19
全く勉強しないバカヤンキーは分からんけど
人手減ってるしさらに枠増えてそうなイメージだけどな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 14:41:29.522 ID:bbovNL2e0.net
その大手工場がいつまでもある時代じゃねーだろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 14:41:41.801 ID:FoBEQALVp.net
院卒で大手行って5年目ぐらいで大体700万だわ

正直会社で実績積むよりも勉強できるだけで年収高いなら
勉強した方が楽

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 14:42:45.733 ID:N+7ORJCRd.net
そんなに現場猫の俺たちに苦しんでいて欲しいのかね…?ご安全にだよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 14:43:53.822 ID:p9hGO+RYp.net
院卒までの学費は誰が持つのかな?ん?んん?


最低限の学費で貧乏でも安泰コース行ける
高卒大手入社コース

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 14:44:57.031 ID:LHu/lOZQd.net
>>20
大手は人手減ってないけど
どんだけ社会知らないんだよお前w

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 14:46:28.590 ID:JktK3btE0.net
高卒って想像しただけで無理だわ
一生劣等感抱えて生きて行くのが想像できる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 14:47:06.780 ID:4XTFxuvB0.net
高卒のアホ共が妄想に耽ってて笑うわ
現実見ろやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 14:47:52.195 ID:p9hGO+RYp.net
大卒くんイライラ

ちな俺大手工場29歳年収600万

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 14:48:10.261 ID:4E4BGsATd.net
てか三交代の時点で無理なんやがw
高卒ってたくましいよなw

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 14:49:04.391 ID:Y+XF1mlY0.net
安泰さ加減に行くってどういう意味

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 14:49:05.551 ID:p9hGO+RYp.net
まー大学行ける家庭に生まれたんなら行くべきだと思うけどね
やれることの範囲が広がる

ただ福利厚生とか手厚い補償受けたいなら高卒大手で十分

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 14:49:58.221 ID:DRpGavAZd.net
>>30
>>1の日本語の怪しさに一々突っ込むな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 14:49:59.527 ID:p9hGO+RYp.net
>>29
結婚して子供のためにとか奥さんとどうとかなら悩むところだけど

独り身で無理ってよくわからん

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 14:50:19.159 ID:g3AjsGvAd.net
>>33
いや無理だよ夜勤とかしたくないし

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 14:51:09.255 ID:Y+XF1mlY0.net
>>32
工業高校卒って日本語不自由なん?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 14:51:10.816 ID:p9hGO+RYp.net
>>34
夜勤終えた後の静けさが気持ちいいんだけどな

帰り途中車に乗ってコンビニ寄ってコーヒー飲んで

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 14:51:51.693 ID:sNB+uMS6M.net
馬鹿だからいつまでも若い時のままだと思ってそう
3交代夜勤余裕とか言えるのは今だけ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 14:51:52.790 ID:g3AjsGvAd.net
>>36
へー😊

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 14:52:16.963 ID:JktK3btE0.net
高卒の工場勤務って時点で社会の最底辺として見られるわけだから年収がとうとか関係なくなりたくないな
社会的地位が低すぎる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 14:52:19.800 ID:FoBEQALVp.net
まぁ院卒で大手行ける奴も
高卒で大手行ける奴も一部の奴だけだ
定説を唱えるのには不十分だ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 14:53:00.056 ID:GUuX1UpKd.net
>>40
同じ一部でも実現可能性には違いがあるんだよなあ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 14:53:16.914 ID:p9hGO+RYp.net
三交代も40代ぐらいまでだろうし早期退職でも退職金上乗せだろうし

安泰な未来しか待ってないんだが....

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 14:53:29.088 ID:VtlAMjL/0.net
>>40
高卒だと大手は普通だぞ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 14:54:26.006 ID:p9hGO+RYp.net
>>39
涼しい顔して同級生に年収と福利厚生の良さ語ると嫌な顔されるけどね

大卒で営業マンとか辛そう

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 14:54:43.586 ID:GUuX1UpKd.net
>>42
お前よく全部だろうで安泰なんて言葉を使えるよな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 14:55:21.917 ID:gWa0Uufk0.net
敷かれたレールは走りやすいけどレール上の世界しか見えなくなるからな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 14:55:45.944 ID:Q0IEf2D40.net
専門ルートだからな
ドイツのマイスターコースみたいなもんだし、ルートがあるのはいいことだ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 14:55:51.692 ID:5gCXlDKHa.net
工場って夜勤あるだろ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 14:55:55.538 ID:XtjX1/QW0.net
工場勤務に興味がない
以上

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 14:56:09.283 ID:p9hGO+RYp.net
悔しいのう悔しいのうw

せっせと勉強して差付けられて大卒でも中小しか入れず
サビ残しまくりって感じか?wおいおいw

工場はサビ残ないぞwウチわなw15分ごとにつくw

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 14:56:16.801 ID:dOaHLfNyd.net
>>44
多分お前の見識の狭さと捻くれた性格に対しての反応だと思いますよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 14:57:38.377 ID:rA84GB1DM.net
同じ大手工場でも大卒院卒だと学歴フィルターかかるからな
給料や仕事内容はもちろん違うだろうけど

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 14:58:26.277 ID:FoBEQALVp.net
15分ごと…普通に1分単位でつかないか?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 14:58:41.698 ID:p9hGO+RYp.net
俺より勉強の出来るお前らさんがそんな状況に甘んじている現状

涙が出てくる😂
なんのための勉強だったんだろうね🥺

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 14:58:49.800 ID:ZZWNCfwp0.net
大して能力ないやつは高卒大手がコスパもよくていいだろうね
能力あっていい大学いい会社に入れるやつはそうした方がいいだろうけど、禄に勉強しないでFラン行くやつよりはよっぽどいいと思うよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 14:59:08.721 ID:y0W9JuIc0.net
>>5
資格無し地方高卒15年目700万だわ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 14:59:16.784 ID:Q0IEf2D40.net
そこまでコンプあるのか……

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 14:59:39.526 ID:8h+8T6D8d.net
俺も高卒工場勤務で24で年収500万
自分の能力の限界を中学高校で知れたから高望みせず楽な道を選んだ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 15:00:12.543 ID:Q0IEf2D40.net
飲み会で嫌な顔されてるのって単にめちゃくちゃ嫌味な話し方してるお前が嫌だからなのでは

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 15:00:25.421 ID:Y+XF1mlY0.net
大学出てない人には分からないだろうけど大学ってのは年収のためだけに行くんじゃないんだよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 15:01:14.131 ID:aSD9DQjp0.net
>>60
何のために行くの?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 15:01:20.670 ID:VtlAMjL/0.net
>>60
で、お前は大学で何を学んだの?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 15:03:04.793 ID:4XTFxuvB0.net
>>59
自分が嫌われてるっての理解してないタイプだと思ってるwwwwwwwwwwww

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 15:03:18.660 ID:zFW9JcSDd.net
まさに昨日昔の仲間と飲み会やって国家総合職からフリーターまで集まったけどすぐ昔のノリでワイワイ楽しく6時間飲んでたよ
昔のノリのまま楽しめるのが昔の仲間の良いところだと思うけどすげーギスギスした飲み会してんのなwww

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 15:04:37.028 ID:7NDuV5csd.net
>>61
>>62
論理的思考力やまともな大人としての文章表現力は身につくよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 15:05:13.696 ID:1JbGQx090.net
>>60
流石に今の日本でこれを本気で言ってるなら頭おかしいわwwwww薄給研究員が言ってるのならわからなくもないがwwwwwwwwwwww

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 15:05:57.554 ID:FoBEQALVp.net
>>61
趣味の勉強できるよ
社会人になるとなかなか仕事に結びつかない勉強はしにくいからな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 15:06:42.455 ID:2BVxpdL30.net
>>65
学んだ結果がお前らという現実から目を背けるなよ
まともな大人?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 15:06:51.391 ID:7NDuV5csd.net
>>66
今の日本だからでしょ
大卒が半分になってる今、大卒が最低要件が増えてくるんだよ
今だからこそ大卒が必要
大卒が希少て高卒でトヨタ役員まで上り詰めることができた当時とか違うのよ
あって当たり前になりつつあるのが大卒

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 15:07:25.283 ID:7NDuV5csd.net
>>68
うーん、ここにいる人みんながみんなニートや低所得者ってわけじゃないよ😓

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 15:07:44.101 ID:VtlAMjL/0.net
>>65
じゃあここでその論理的思考や文章表現力(笑)とやらを披露してもらおうじゃ無いか

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 15:08:03.396 ID:Gnw1uzg0M.net
同窓会あるあるすぎる
綺麗に高卒組と大卒院卒組でグループ出来るんだよ
昔仲良かった奴とでも高卒と大卒じゃ会話が合わないんだよね

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 15:09:53.660 ID:2BVxpdL30.net
>>70
いうだけなら誰でも石油王になれるのがネットだぜ
論理的思考力とやらは仕事してないね

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 15:10:24.384 ID:1JbGQx090.net
>>69
ん?
就職するのに大卒っていう資格を得る=しっかりとした年収を得る為でしょって話をしてるんだけど
>>60は年収の為だけじゃないなんて言ってるから>>66を書いたわけなんだけど

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 15:11:52.329 ID:Y+XF1mlY0.net
大学出てないっていう劣等感が社会人になって効いてくるからこんなスレ立てるんでしょ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 15:14:21.471 ID:ZxJHSG2AM.net
一生ラインで日勤と夜勤が週毎に切り替わる
そんな生活耐えられるか?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 15:14:35.507 ID:5jeJpLZbF.net
一生大卒コンプ持って夜勤でロボット行動とか悲しすぎんだろ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 15:15:43.641 ID:5jeJpLZbF.net
>>72
それはある
会話が成り立たない
別に大学のランクはそこまで関係ないけどやっぱ大卒同士じゃないと価値観がズレてしまう

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 15:16:46.567 ID:qmH0CEmk0.net
ここにいるやつらの大半は社会経験なしの無能どもだぞ
視野が狭くて当たり前

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 15:17:24.393 ID:u7GBGsgr0.net
工場でライン工少しやったけど工場行くくらいなら借金してでも農業やった方がマシ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 15:18:31.917 ID:bWmyKcACd.net
うん
https://i.imgur.com/5MLqjR1.jpg

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 15:19:19.277 ID:PwgBk0mP0.net
大卒で死ぬ気で働いたらこんなもんだぞ
なんでそんな楽な道しか行かないんだ?
https://i.imgur.com/Uo0A6IX.jpg

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 15:21:16.316 ID:2BVxpdL30.net
>>82
せて今日の日付でやんないと拾い物と思われちゃうよ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 15:27:40.727 ID:Y+XF1mlY0.net
大卒コンプは「大卒より稼いでる」と思うことでしか乗り越えられないからな

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 15:31:31.857 ID:oEw2j77ia.net
学歴のためだけに大学行くようなやつが大卒待遇で高い金貰ってんのは気に食わねえかな
ちゃんと学ぶために行ってる人が貰うのは正当だと思うけどね
今の日本学歴のために行くようなのが多いし

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 15:33:25.012 ID:PwgBk0mP0.net
大卒なんてコスパのいい資格みたいなもんだぞ
そこをはき違えてるからお前は底辺なんだ
学びたさなんて一ミリも関係がない

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 15:34:20.976 ID:1JbGQx090.net
>>86
これ
コスパが良いものになるかどうかは本人の資質次第だけど

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 15:37:27.297 ID:qPF3au280.net
俺、工業高校卒だけど、卒業後即中小メーカーで設計業務、
30後半で年収550とかだから、人生って意外とイージーだなって思ってたよ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 15:39:31.831 ID:oEw2j77ia.net
こういうしょうもないやつが増えてるから日本はダメなんだよなあ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 15:42:18.066 ID:tHJtiCsf0.net
なお勤務時間

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 15:45:54.983 ID:1JbGQx090.net
大手メーカー工場の品質保証やってるけどまぁまぁ給料は良いし勤務時間は普通の時間だよ
たまに何かあると月45時間超えたりする事もあるけど

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 15:48:04.852 ID:2BVxpdL30.net
品証はセンスを問われる仕事

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 15:49:32.081 ID:ZHSVKEcP0.net
品管品賞って新卒じゃ決して配属されない
仕事ができない方々の集まる怒鳴られ部じゃん

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 15:55:19.764 ID:2BVxpdL30.net
うち部品メーカー
相手の品証が機能してないとクレーム対応が物凄い面倒くさくなる

俺 「JIS範囲内の交差ですよ?不良品じゃないよ」

馬鹿 「この品は使えないんだよ!」

俺 「品証通して確認してね!」

馬鹿 「なんとかしろ!」

俺 (頭下げてきたら対応してやらんこともないけど、こいつ相手じゃムリ)

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 15:55:50.378 ID:FoBEQALVp.net
>>93
会社によるんじゃない?
うちの品管は結構強い分類の方だけど

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 16:04:34.982 ID:HRyVQUwv0.net
>>94
公差な

許容公差なんて予め指定があるはずだぞJISがどうたらなんて関係ない

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 16:13:16.941 ID:2BVxpdL30.net
>>96
当たり前のことだけど一番最初に先方の開発と決めるぜ
うちと相手の図面にも書いてあるぜ
それすら確認せずにクレームつけてくる現場のお偉いさん()がいるんだよ
てめーらがガバガバの商品作るのをうちでカバーしろってのは無理

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 16:15:36.155 ID:HRyVQUwv0.net
>>97
なら 「図面指示通りですよ」で終わりだろ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 16:16:52.716 ID:WUclOa7d0.net
まともに勉強してる層はべつにイヤイヤ勉強してるわけではない
そしてそういう層は800万程度のしょぼいレンジにいない
勉強が無駄だと感じるなら低給でのらりくらりやってればいい、君らとは思考が違うので

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 16:20:34.197 ID:2BVxpdL30.net
>>98
そんなん言って通じる相手なら良いけどな
現場のお偉いさん舐めんなよ!

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 16:21:27.982 ID:Y+XF1mlY0.net
大卒より稼いで裕福に暮らせてるならそれで満足しろよ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 16:24:59.490 ID:C5F3QeYCa.net
肉体労働と夜勤と休日出勤ありでよければ年収700くらい簡単にいく

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 16:50:52.141 ID:1JbGQx090.net
>>95
これ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 16:52:41.079 ID:4aweD/wa0.net
>>102
残業も必要じゃね?

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 16:58:12.497 ID:J/Xul8VW0.net
大学を出てもそこら辺に居る平リーマンと変わらないじゃん君たち

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 17:00:43.170 ID:ZwdpTW7yd.net
工場って出稼ぎの外人ばっかいそう
そこで出世して班長になっても外人やヤンキーを使えなさそう

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 17:03:05.046 ID:VtlAMjL/0.net
>>106
それ単にお前が無能なだけだろ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 17:04:41.516 ID:ZwdpTW7yd.net
学生時代からナメられる陰キャだからね
上司も俺にばかりきつく怒鳴る

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 17:15:24.237 ID:L7h9rysc0.net
東電とかキヤノン本社とかから募集くるからクラスで真面目なのはかなり勝ち組になる

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 18:15:53.478 ID:7Gd7yBU+0.net
工業高ってだけで苦行だろう
だって女のいない高校生活って信じられん・・夏は毎日ブラ透け楽しめるし修学旅行に甘酸っぱい思い出も無いんだろ?かわいそう

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 19:00:49.770 ID:xZA9c29Oa.net
>>110
女子普通に居るが?

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 19:40:41.802 ID:hsPyGzaP0.net
仕事したくないので大学に行くのだろ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 19:42:20.855 ID:n6IfcdCe0.net
工場はほとんど子会社の社員で
本社工場側も専任職採用なので給与はひくいみたいよ
課長で800万ぐらいかな

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 19:44:23.018 ID:rhiM5O/00.net
工業卒35歳だけど年収400くらいしかない

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 19:44:42.737 ID:n6IfcdCe0.net
工業高校の推薦はトップクラスに優秀でかつ運要素強いし
年々減ってるから今からいくのはおすすめしない
あと出世もかなり遅い

総レス数 115
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★