2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

父親がありがとうの意味でクラクション鳴らすんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 19:16:37.984 ID:HLneWJUD0.net
これって誤解されないか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 19:17:03.967 ID:W/qmCJO90.net
それ違法だよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 19:17:41.589 ID:PwjrQJil0.net
違法です

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 19:17:46.793 ID:prEYf0Ho0.net
一瞬鳴らすのは良い意味でよく使われているぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 19:18:09.280 ID:s2Fx3hFGM.net
俺もやらないな。

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 19:18:11.730 ID:prEYf0Ho0.net
実際違法ではある

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 19:18:16.552 ID:79EHNiuR0.net
普通窓開けてサムズアップするよな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 19:18:23.709 ID:rx7sQ+UT0.net
何か怒ったのかなって思う
やめろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 19:18:35.400 ID:io3ZiDkMd.net
>>2
法定速度守ってめっちゃ渋滞できてそう

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 19:19:01.059 ID:io3ZiDkMd.net
>>8
怒った時とありがとうの違いも分からんのか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 19:19:06.215 ID:cz83tgXM0.net
俺は窓から叫んでるよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 19:19:12.828 ID:W/qmCJO90.net
道交法第54条違反だよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 19:19:30.949 ID:ZN2t3meC0.net
意味は分かるけどビクっとしちゃうから止めてほしい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 19:20:20.428 ID:sPdw0R3j0.net
夜中に人を送ってきて別れしなにクラクション鳴らすバカ死ね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 19:21:28.606 ID:W/qmCJO90.net
>>9
よく知ってるね
法定速度厳守してるよ
常に先頭走ってるよ
オレの前ガラガラ
オレの後ろは金魚のふん
バックミラー見ないから気にならない
一時停止踏み切りは停止線できっちり止まってるよ
車間距離広い目に取ってるよ
隣の車とは並走しないよ
ゴールドのフル免許持ってるよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 19:22:06.570 ID:gn8F5LZP0.net
気持ちのいいもんじゃない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 19:22:37.949 ID:Qm5eYZNG0.net
クラクションとは別に専用のボイスも付けてくれればいいのに 「いいね!」とか

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 19:23:53.531 ID:io3ZiDkMd.net
>>15
道路交通法27条違反だね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 19:25:19.736 ID:n9W2MDQe0.net
今どきまともなやつはやらない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 19:25:53.493 ID:t1NebJvR0.net
サンキューハザードできない状況だとやる人いるな
夜に家の駐車場に車道からハザード焚きながらバックで入れてるときに車が来て足止めさせちゃったときとか

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 19:26:44.044 ID:0cnNwGIt0.net
実際に取締られたって話は聞かないが非推奨

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 19:27:26.527 ID:IEn2cgHHd.net
ぷっ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 19:27:42.969 ID:jOYDTSnid.net
危険回避以外の理由でクラクション鳴らす阿呆は全員死ねばいい

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 19:27:47.850 ID:HLneWJUD0.net
父親に聞いたら免許書き換えの時に一回注意されたらしい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 19:29:49.075 ID:vsiJjJfK0.net
昼間なら手上げるし夜ならパッシングだな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 19:30:05.981 ID:W/qmCJO90.net
>>18
ならないよ
もうちょっと勉強しようね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 19:30:34.949 ID:DsqKrB9zd.net
田舎の知らん道でやるのびっくりするからやめーや

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 19:32:49.810 ID:oMgTPe2Ed.net
>>26
なるよ
今度から譲ろうな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 19:33:51.106 ID:WO8tV230d.net
>>2
エンケンみたいなこと言うな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 19:34:21.613 ID:W/qmCJO90.net
>>28
ならないよ
僕は法定速度で走ってるから追い付かれた車の義務違反にはならないよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 19:35:52.028 ID:WO8tV230d.net
>>15
走行速度関係なくバックミラーは見ろ
それじゃ全然安全運転じゃねえだろヴァカ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 19:39:57.595 ID:W/qmCJO90.net
>>31
どういう意味?
突っ込まれるて事?
車間距離取ってない後続車が悪いじゃん
ドライブレコーダー前後に付けてるよ
問題ないよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 19:41:50.685 ID:1C7axBpmd.net
>>30
法定速度で走ってるかどうかは関係ないよ
勉強できてよかったね
https://i.imgur.com/v3xBurW.jpg

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 19:42:30.552 ID:1C7axBpmd.net
>>32
ドラレコステッカーつけてる?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 19:43:11.732 ID:WO8tV230d.net
>>32
じゃ何のためにバックミラー付いてんだ?
良く考えろよヴァカ!

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 19:44:15.220 ID:WO8tV230d.net
>>33
法定速度で走ればバックミラーは必要無いとか寝言ほざいてる知的障害に何言っても無駄

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 19:44:49.160 ID:W/qmCJO90.net
>>34
大きいステッカー貼ってるよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 19:46:58.948 ID:1C7axBpmd.net
>>36
そんなこと言ってるのか…

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 19:47:15.783 ID:1C7axBpmd.net
>>37
役満だね

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 19:47:47.229 ID:W/qmCJO90.net
>>33
ここに書いてる最高速度というのは法定速度のことだよ
例えば法定速度60キロの道なら原付は法定速度30キロじゃん
だから原付は左によろうねて事だよ
原付や軽車両小型特殊を想定してるんだよ
勉強になったね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 19:50:48.456 ID:1C7axBpmd.net
>>40
後半読んだ?
「最高速が同じであるか〜」ってところに、最高速度が同じ車両(例えば車と車、普通自動二輪とトラックとか)に追いつかれた場合の義務が記載されているよ
勉強になったね

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 19:59:57.498 ID:UlQy6B3Sd.net
第22条 車両は、道路標識等によりその最高速度が指定されている道路においてはその最高速度を、その他の道路においては政令で定める最高速度をこえる速度で進行してはならない。

ということは法定速度で走ってる車を道交法上抜くことはできないんだから譲る義務はないんだよね

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 20:03:15.253 ID:W/qmCJO90.net
>>41
違うよ
例えば法定速度60キロの道で
前車が50キロで走ってて後ろから60キロの車が来た場合
前車が引き続き50キロで走ろうと思っている時は譲りましょうて事だよ
勉強になったね

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 20:06:00.100 ID:VC9nmF01d.net
>>42
法定速度で走ってる車を道交法上抜くことはできない⇒譲る義務はない
どういうこと?
どういう過程で譲る義務が消えた?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 20:07:46.083 ID:VC9nmF01d.net
>>43
そう
同じように、法定速度60の道で、後続車が65で追いついて引き続き60で走ろうとするなら譲る義務が発生するって意味だよ
勉強になったね

なお単位は省略

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 20:09:53.045 ID:VC9nmF01d.net
>>15で金魚のふんって言ってることから、君が追いついた車よりも遅い速度で走行しようとしていることは明白
よって君には譲る義務が生じるけど、譲っていないのは違反

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 20:16:29.529 ID:WO8tV230d.net
>>46
それ以前に>>43はバックミラーを見ない時点で安全注意義務違反
どっちにしても結局彼は違反者です

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 20:17:29.803 ID:W/qmCJO90.net
>>45
だからね
制限速度以内で走ってるということが前提なんだよ
勉強になったね
ネットで調べてみなよ
自分の勝手な解釈でなくてさ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 20:20:48.249 ID:VMQMp76Ja.net
違法とか言ってる奴箱根湯本言ってみろ交番の目の前にでプップップッめっちゃクラクッション鳴らしてるぞ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 20:21:07.560 ID:ba0hYo9bd.net
>>48
制限速度以内で走ってる君に追いついたのだから、それに続いてる金魚のふんも制限速度以内で走ってることになるね

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 20:23:37.563 ID:2YxT5Ez20.net
制限速度も守れない発達障害者に免許渡すからこうなる

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 20:36:31.667 ID:WO8tV230d.net
>>51
制限速度守ってもバックミラー見ないんじゃ、その発達障害の奴の方がまだマシになるよね

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 20:52:46.138 ID:rx7sQ+UT0.net
>>10
感覚的に>>13だな
この感覚分からんかな?

総レス数 53
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★