2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筋トレ民「筋トレで基礎代謝量をアップさせて太りにくい体を目指そうぜ!」ぼく「筋トレとか一切やらんでいいからとにかく泳ぎまくれ」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/03(月) 01:08:40.801 ID:62L1unFoM.net
筋肉1kgが1日に消費する基礎代謝量は13kcal程度

それに対してクロールが1時間で消費するカロリーは1337kcal。つまり筋肉103kg分だからな

ダイエットや肥満防止のために筋トレとかマジでアホすぎる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/03(月) 01:09:23.112 ID:ywFMBWg3p.net
あと水泳やるとスタイルよくなるよな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/03(月) 01:09:27.929 ID:qGT/Vpg60.net
クロール1時間てさぁwww
アホかよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/03(月) 01:09:46.569 ID:BABCZIAr0.net
泳ぎまくるじゃなくてクロールしまくれじゃん

5 ::2022/01/03(月) 01:09:58.334 ID:fnm9BtWRa.net
毎日一時間もクロール出来るほど暇じゃないんで…

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/03(月) 01:10:29.899 ID:62L1unFoM.net
>>2
そうそう
肩幅大きくなって逆三角形の体になる
女ウケめっちゃいい

>>3
慣れれば行けるだろう

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/03(月) 01:10:51.822 ID:AVxC7bCL0.net
一時間泳ぎ続けるってキツい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/03(月) 01:10:55.751 ID:1eu+Puyxa.net
筋トレは1日20分でOKだよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/03(月) 01:11:11.396 ID:WeDRnarX0.net
プールに行くのめんどいわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/03(月) 01:11:55.709 ID:AVxC7bCL0.net
>>6
幅は大きいじゃなくて広いな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/03(月) 01:11:55.806 ID:Q+cD0iCPa.net
髪カピカピになるじゃん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/03(月) 01:12:28.590 ID:di5ik/xAp.net
1時間クロールできたらもう筋トレだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/03(月) 01:12:29.948 ID:er9Eysrwa.net
自転車に乗れ
交通費かからんし

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/03(月) 01:12:39.615 ID:isxuMQIKd.net
水泳は適度な脂肪が残ってないと水に浮かないからスタイルはあんまり良くならんぞ
特に胸は男でも脂肪が残る上に筋肉までつくから巨乳になってまう

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/03(月) 01:12:50.054 ID:isxuMQIKd.net
>>13
インポになるぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/03(月) 01:12:51.660 ID:qGT/Vpg60.net
>>6
慣れるまでにどのくらいかかるかわかる?
ガキの頃から泳いでたら慣れるのはすぐだけど素人が簡単にクロール1時間できるかアホ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/03(月) 01:12:53.754 ID:AywuJ/IW0.net
プールまで行くかつ着替えと利用料と時間
近くの公園や河原走ったらいいじゃん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/03(月) 01:13:45.490 ID:J1aty4QD0.net
天才僕「何でもいいけど続けろ」

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/03(月) 01:13:56.650 ID:sLi6JmYD0.net
山民「ちょっと縦走すれば10000kcalを超えるよ」

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/03(月) 01:15:20.285 ID:UnWrQntu0.net
クロール1時間は無理だわ
平泳ぎにさせてくれ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/03(月) 01:15:44.658 ID:Zmtg1yT40.net
水泳はインナーマッスル鍛えるって感じじゅない?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/03(月) 01:16:18.121 ID:er9Eysrwa.net
>>15
やりすぎがよくないんだろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/03(月) 01:16:43.742 ID:AywuJ/IW0.net
というか筋トレは筋トレで得た基礎代謝で勝負してるのに
なんで水泳は水泳自体で勝負してんの
なら筋トレも筋トレ自体の消費カロリーでいいじゃん

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/03(月) 01:16:58.191 ID:2jn8Km2B0.net
プールで一時間も泳ぎ続けられる人は太っていない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/03(月) 01:17:50.209 ID:T0ThkJiO0.net
毎日5キロ走り続ければ痩せる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/03(月) 01:18:53.082 ID:XMCFq8Fu0.net
それならバタフライの方が消費カロリー高いじゃん

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/03(月) 01:19:17.153 ID:Od5yQ4CA0.net
泳げないんだけど?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/03(月) 01:19:53.712 ID:X8LPk8Ar0.net
筋トレは運動の時の消費カロリーや基礎代謝で上がるカロリーはたかが知れてるけど、メンテナンスに使うカロリーが結構大きい

でもクロール1時間は有酸素+無酸素に近い動きだから
出来るならそれが一番かも

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/03(月) 01:22:23.281 ID:Od5yQ4CA0.net
30分筋トレしてから有酸素運動したら最高にいいよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/03(月) 01:25:47.705 ID:Q9Bd5Qn0p.net
クロール1時間泳ぎ続ける奴はダイエットも筋トレも必要ないだろw

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/03(月) 01:43:55.223 ID:gAcq1E2J0.net
プールは体温下がるからカロリー消費してるだけだぞ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/03(月) 01:55:36.603 ID:yazN8Y4Zd.net
1時間て何十km泳がせるつもりだよ

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★