2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム実況者になってお金を稼ごうとしてるけど話し方のキャラってどんなのがいいの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:36:31.911 ID:O1UGhE/Od.net
陽キャ系なのかマジメ系なのかとか色々あるけどさ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:36:54.875 ID:8s7kt/6E0.net
ゆっくりがいい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:37:03.189 ID:1sZ4judvd.net
全部需要あるだろ
声質で決めよう

4 :中卒プラ工場:2022/01/04(火) 19:37:07.337 ID:k+LP/FFpa.net
自分晒せよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:37:09.068 ID:Pc4g5CiY0.net
俺は落ち着いた感じでペラペラ喋るのが好き

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:37:12.847 ID:ccXQS5vAa.net
末尾にうんこを付けてみ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:37:18.159 ID:vMSCF9nmd.net
そんなの関係なく面白ければ伸びるよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:37:30.746 ID:t0xu/X1y0.net
ヒカキン風

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:37:37.540 ID:1XG1jgCm0.net
ゆっくり実況しか見ない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:37:42.994 ID:pXe4arv6M.net
地声がいいぞ
編集めんどいから

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:37:46.050 ID:rx9BLsMhp.net
静かな方が固定ファン付きやすい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:37:50.823 ID:ffDESkRUa.net
まじめ系陽キャ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:38:13.517 ID:O1UGhE/Od.net
>>2
ゆっくりは収益化できないらしいからお金にならない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:38:31.321 ID:O1UGhE/Od.net
>>3
声質かあ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:38:43.454 ID:O1UGhE/Od.net
>>4
そのままでいいの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:38:49.516 ID:8s7kt/6E0.net
>>13
ゆっくり元にお金払えばいいんじゃないの

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:38:54.468 ID:O1UGhE/Od.net
>>5
なるほど

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:39:12.985 ID:O1UGhE/Od.net
>>6
滑るだろそれ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:39:35.633 ID:O1UGhE/Od.net
>>7
テンションとか話し方は関係あるだろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:39:53.866 ID:O1UGhE/Od.net
>>8
どんな感じだよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:40:07.234 ID:bjW0/lPK0.net
素人おじさんの声とか真面目に誰も望んでないから黙るか音声合成がベストぞ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:40:07.445 ID:O1UGhE/Od.net
>>9
収益化できないからなあ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:40:26.938 ID:aUoRYuRK0.net
ワイ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:40:37.122 ID:O1UGhE/Od.net
>>10
多少は作ったほうがよくない?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:40:38.419 ID:t0xu/X1y0.net
あとキャラで言うと面白さで決めるもんだと思う
面白くないキャラなんて全部選択肢にない
やる夫風とか出川風とか

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:41:02.162 ID:O1UGhE/Od.net
>>11
そうなのかな?
なんか上位は大声系が多いイメージ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:41:15.900 ID:O1UGhE/Od.net
>>12
どんなのだよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:41:38.486 ID:1mUj1gVY0.net
(コイツ・・・脳内に直接実況を?!)

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:41:44.285 ID:Ypv2Cfe/d.net
今生き残ってるゲーム実況者って元ニコ生主ばっかじゃね?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:41:49.213 ID:ts9ZvxCL0.net
女なら無条件で見る

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:41:49.523 ID:O1UGhE/Od.net
>>16
YouTube側が拒否する可能性高いらしい

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:42:13.407 ID:gOZDUKYJ0.net
俺はゆっくり実況しか見ない

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:42:28.128 ID:O1UGhE/Od.net
>>21
黙ったら見ないだろ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:42:46.299 ID:O1UGhE/Od.net
>>23
アンチ多そう

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:43:36.606 ID:O1UGhE/Od.net
>>25
ネタ系がいいのか?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:43:51.220 ID:O1UGhE/Od.net
>>28
どういうこと

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:44:02.412 ID:NMpW+sROM.net
素が一番いいよ
それが面白くないならお前は向いてない

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:44:26.390 ID:0ni1fBL+0.net
女は何か色々可能性を見出だせるけど男の場合結構難しそうよな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:44:33.412 ID:vacrQRwk0.net
キャラより知識と経験だ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:44:39.181 ID:bjW0/lPK0.net
>>33
いや黙った方が観るよ
おっさんの声が聞こえた瞬間ブラウザバックよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:44:39.203 ID:O1UGhE/Od.net
>>29
人気なAPEX配信とかほとんどニコ生主じゃなくない?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:44:42.306 ID:NBTjT6Dnr.net
JKがゲーム画面と本人の二画面で実況してたら見る

43 :!omikuji!:2022/01/04(火) 19:44:46.449 ID:0ogkfZc80.net
ワイゆっくりでやってるよ12月は29000円だったぜ🤟

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:45:01.842 ID:TApRFW4z0.net
ワイとか臭そう

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:45:04.880 ID:O1UGhE/Od.net
>>30
俺も女に生まれたかった

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:45:21.542 ID:O1UGhE/Od.net
>>32
金にならんから仕方ない

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:45:27.826 ID:Ypv2Cfe/d.net
>>41
エペ特化で行くの?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:45:42.037 ID:O1UGhE/Od.net
>>37
なるほど
そういうものか

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:45:49.975 ID:srnt5+Wl0.net
素の自分でやらないと絶対続かないぞ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:46:08.337 ID:O1UGhE/Od.net
>>38
こういうとき女はほんと有利だよな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:46:14.658 ID:WK1MjRxK0.net
クルリみたいにボイチェン使って

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:46:48.424 ID:O1UGhE/Od.net
>>39
それはすぐに身につかないしなあ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:47:23.234 ID:O1UGhE/Od.net
>>40
プレイ動画を垂れ流しって事?
それで生活できてる人っているのかな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:47:51.780 ID:O1UGhE/Od.net
>>42
そりゃ見るだろうな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:48:01.606 ID:GWibM+IV0.net
ゲームプレイを見せたいのか、お前を見せたいかで考えた方がいいよ
有名配信者はリアクション濃いけど、あれは見にくる人がゲームプレイじゃなくて配信者を見に来てるから
でも、ただ単にゲームプレイが見たい人にとっては意外と配信者のキャラを押し出すのは嫌がると思うんだよね
しかも有名でないなら尚更

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:48:17.067 ID:O1UGhE/Od.net
>>43
すごいじゃん
審査通ってるんだな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:48:41.447 ID:O1UGhE/Od.net
>>44
ワイはアンチ絶対多いよな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:49:19.424 ID:O1UGhE/Od.net
>>47
いや人気なのを代表で言ってみただけだよ
なんかみんなAPEXやってるイメージ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:49:22.014 ID:t0xu/X1y0.net
カジサックは岡村キャラ作ってる
素に近いけどちゃんとキャラ作ってる部分がウケてる

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:49:36.428 ID:O1UGhE/Od.net
>>49
まあたしかに

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:49:58.992 ID:HFJ40jKB0.net
うんち

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:50:04.050 ID:O1UGhE/Od.net
>>51
設定ミスって地声になった時ヤバそう

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:50:29.701 ID:0ni1fBL+0.net
>>50
今無名の男のゲーム実況でどんな奴だったら見る?を追求するしかないんじゃね

ワイはサムネとかで面白そうな何かに特化した人のはなんと無しに見てまた継続して見るパターンはあるけど何か新しいゲームやってます系は全然興味沸かず見ないは

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:50:59.727 ID:GWibM+IV0.net
ゲームプレイが見たい人は過剰なべしゃりとリアクションは没入の妨げになるから、有名配信者の芸風を特に嫌う
もし有名配信者のようになりたいなら、その芸風と競合するけど、逆に有名配信者の芸風を嫌う人向けのゲームプレイ重視の配信なら、溢れた視聴者を拾えるよう

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:51:12.450 ID:O1UGhE/Od.net
>>55
でもプレイ動画だけだとランキング日本一とかじゃないと誰も見ないよな
そんな技術が無いわ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:51:40.004 ID:O1UGhE/Od.net
>>59
なるほど
狙ってる人もいるんだな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:52:43.293 ID:O1UGhE/Od.net
>>63
んーなるほど
特化するものあるかなあ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:52:59.388 ID:HFJ40jKB0.net
とりあえずVIPで配信してみれば

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:53:33.827 ID:pVizmufWd.net
素のニチャ声だけはやめろゆっくりのがマシボイチェンでもいい

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:53:36.728 ID:O1UGhE/Od.net
>>64
あーなるほど
たしかにそういう考え方もあるか

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:54:10.976 ID:GWibM+IV0.net
無名で見るとしたら、そうだな
常に新作ゲームを最速で動画上げるっていう、提供力重視でいけば再生数は稼げるはず
あとはキャラビルド考察とかコンボ考察とかの廃人路線で行けば廃人がとりあえず見にくるから稼げる
こっちは廃人を敵に回す可能性あるからリスクは高い

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:54:13.541 ID:O1UGhE/Od.net
>>68
VIPでやるメリット無いだろ
変な粘着アンチがつきそうだし

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:54:19.283 ID:vSlhQMW30.net
叫んだりブレーキ音出せばいいよ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:54:32.390 ID:O1UGhE/Od.net
>>69
イケボの練習するわ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:55:13.974 ID:anNaE+Uy0.net
冷静に盛り上げてくれる口調かな・・・
間違っても音割れするレベルの笑い声だすなよ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:55:23.595 ID:vacrQRwk0.net
VIPに晒すのはやめといた方がいい
質の悪い視聴者しかつかん

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:55:25.173 ID:O1UGhE/Od.net
>>71
なるほど
参考になる
何か考えないとだな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:56:32.340 ID:O1UGhE/Od.net
>>73
ぎゃああああああああああああ!
って?
有名な人は大体そういうのだよな

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:56:43.351 ID:HFJ40jKB0.net
>>72
俺VIPでちょっとやった事あるけどアンチになる奴って嫉妬が根源にあるから
底辺実況者は相手にしないよ、他のアンチ活動で忙しい
見てくれる奴らって割と好意的で良い人多いよ
嫌になったら垢消してやめればいいしな

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:57:07.596 ID:O1UGhE/Od.net
>>75
でも有名なのみんな叫ぶ系じゃない?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:57:23.360 ID:O1UGhE/Od.net
>>76
わかる

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:57:38.825 ID:vSlhQMW30.net
>>78
あと下ネタとか

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:58:05.956 ID:vSlhQMW30.net
名前何にすんの?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:58:30.873 ID:t0xu/X1y0.net
と言うかVIPなんて10人くらいしか見ないから誤差しかない

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:58:51.903 ID:O1UGhE/Od.net
>>79
VIPってすぐオモチャにする風潮あるからなあ
良くなるイメージがあんまり無いわ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:59:01.698 ID:GWibM+IV0.net
あとは廃人路線よりもリスクがないのはバグ動画とかかな
廃人路線と一緒で、とりあえずヤバいバグが見たいって奴は一定数いるから、見にくる奴は多い
廃人路線だと廃人を納得させる物を上げないと荒れるけど、バグだと多少その辺のハードルは低い
そのかわり廃人路線同様にバグを見つけるっていう努力は必要になる

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:59:39.076 ID:O1UGhE/Od.net
>>82
下ネタって人気あるの?
あんまり下ネタ系は見ないから分からんけど

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 19:59:49.692 ID:O1UGhE/Od.net
>>83
まだ決めてないよ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 20:00:03.392 ID:O1UGhE/Od.net
>>84
まあたしかに

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 20:00:36.164 ID:O1UGhE/Od.net
>>86
なるほど
検証してみるかんじだな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 20:01:06.862 ID:O1UGhE/Od.net
ゲームの遊び方にも工夫が必要そうだな

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 20:01:25.448 ID:vSlhQMW30.net
>>87
KUNとかキヨの動画下ネタ多いよ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 20:01:44.829 ID:0ni1fBL+0.net
ここですら意見が凄い割れるし色々やってみて自分が一番ウケた奴を続けるとかしか無いんじゃない?これが今流行りで売れるかもなんて皆やってるだろうし

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 20:02:07.805 ID:HFJ40jKB0.net
おもちゃにされるって簡単に言うけどそもそもネタにもならんつまらん奴をVIPPER相手にせんぞ
まあ別にいいけどな、頑張れ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 20:02:11.377 ID:O1UGhE/Od.net
>>92
なるほどそうなのか

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 20:02:21.014 ID:vSlhQMW30.net
>>88
長い名前とかにしないでシンプルな方がいいよ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 20:02:45.328 ID:miyD8oJ6a.net
アッヒャッヒャッヒャッヒャとか笑っとけばいいよ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 20:02:51.271 ID:O1UGhE/Od.net
>>93
まあそうだな
とりあえず意見だけ聞いてやりやすい方向でやってみようと思う

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 20:02:54.653 ID:Ypv2Cfe/d.net
前YouTuberやってる奴が閲覧延びないんだけどどうしたら良い?ってスレたててたけど、結構みんな真剣に相談のってたぞ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 20:03:35.559 ID:O1UGhE/Od.net
>>94
そのネタを見つけられたら面倒くさいじゃん
一生粘着されそうだし

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 20:03:56.235 ID:O1UGhE/Od.net
>>96
なるほど
覚えてもらいやすそうなやつな

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 20:04:11.390 ID:vacrQRwk0.net
ブロックしてもアカウント変えてチャット欄荒らす奴とかいるしここはマジでやめといた方がいい

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 20:04:13.564 ID:O1UGhE/Od.net
>>97
そういうの多いよな

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 20:04:59.031 ID:ygBoPWJu0.net
関西弁若者系は男からも女からも人気出る
ちな男

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 20:05:31.110 ID:O1UGhE/Od.net
>>99
相談は真面目なやつだけ意見くれるけどいざ配信ってなるとイタズラ目的のやつが一気に増えるからなあ
多分今もチラチラ見て待機してる人いると思う

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 20:05:41.010 ID:t3eTQQm+d.net
有名になる前提で話してるのすげぇ自信だな
自分の事面白いと思ってそう

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 20:06:07.922 ID:O1UGhE/Od.net
>>102
ありそー
ふだんVIP見てるから想像つくわ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 20:06:21.523 ID:GWibM+IV0.net
一番無難なのはスチームでもソシャゲでもなんでもいいから供給足りてないプレイ動画を撮るといい
マイナーゲーだとプレイ動画すら上がってないか、外人がゲーム内の音声消して謎BGM垂れ流すオナニー編集動画を2時間くらい垂れ流すのばかりだから、チャンスはあるよ
供給たりてないマイナーゲーのプレイヤーは共感に飢えているから、没入妨げない程度のうるささで素直な初見リアクションを求めているはず
で、わかるわかるって言いたい訳よ
外人のオナニーBGM糞編集垂れ流し動画には余裕で勝てるよ
だってあれは共感を求めるマイナーゲープレイヤーの需要を満たしてないからね

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 20:06:30.391 ID:O1UGhE/Od.net
>>104
お笑い芸人とかも多いしそれはあるかも

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 20:06:58.978 ID:O1UGhE/Od.net
>>106
面白いと思ってたら相談せずにやるよ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 20:07:07.071 ID:Ypv2Cfe/d.net
>>105
あーなるほどな
確かにヒマな奴はそうかも

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 20:07:54.036 ID:O1UGhE/Od.net
>>108
なるほど
たしかにマイナーなのを見たいときは俺もある

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 20:09:07.932 ID:t0xu/X1y0.net
>>108
小さな需要から見つけるのは良い事だね
ただ有名になると逆にこれは絶対しないようになるんだ
マイナーな部分をサムネやタイトルにするとニッチな層しか見なくなるからあえて隠すらしい

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 20:09:39.256 ID:O1UGhE/Od.net
>>111
俺もここにいる時点で同類なんだろうけどさ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 20:10:49.217 ID:O1UGhE/Od.net
売れたらターゲットが変わるもんな
マイナーゲーよりメジャーゲーのほうが需要高くなりそう

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 20:10:53.446 ID:GWibM+IV0.net
まあとりあえず俺が言えるのは有名配信者の真似は絶対にやめとけ
イケボとか面白いとか、そういう配信者のキャラで売って行くのはマジでオススメしない
そういうのは見てる人が決めて徐々に定着していくものだから、こっちからキャラ作っていくと絶対スベる

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 20:12:02.524 ID:O1UGhE/Od.net
>>116
なるほど
何か良いところがあれば視聴者がそれを見つけてくれる感じか

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 20:12:57.444 ID:O1UGhE/Od.net
ただまあネチャネチャしてる陰キャなのはなくすように努力するわ
不快なだけだろうし

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 20:14:06.245 ID:owELUUGVd.net
わしとコラボレーションしようや

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 20:14:46.771 ID:GWibM+IV0.net
>>117
そうそう、最初は普通にピンポイントな層狙って動画撮っていって、残った奴を囲って徐々にコミュニティ大きくしていくイメージ
無名の配信者に求められてるのは企画の需要>>配信者の面白さだからな

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 20:15:08.746 ID:O1UGhE/Od.net
>>119
コラボはありがたいけどまだ始めてもないよ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 20:15:12.291 ID:HUQWyPa6p.net
キヨみたいな感じ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 20:15:26.872 ID:OKN/HGWY0.net
ペガサスみたいな

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 20:15:40.924 ID:O1UGhE/Od.net
>>120
なるほど
具体的だな

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 20:15:56.529 ID:O1UGhE/Od.net
>>122
めちゃくちゃハイテンション系?

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 20:16:23.469 ID:vEm1uHEj0.net
松岡修造みたいな感じが良いと思う

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 20:16:35.863 ID:owELUUGVd.net
モンハン4Gとかどうや?

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 20:16:37.644 ID:O1UGhE/Od.net
>>123
遊戯ボーイってかんじ?

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 20:16:51.016 ID:O1UGhE/Od.net
>>126
需要はありそう

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 20:17:11.016 ID:/ALENHsT0.net
無理やりというか、
慣れないハイテンション系ほど
見てて痛々しいものはない
黒歴史を見てるような感覚になる

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 20:17:17.218 ID:sibQXjPzd.net
男のは気持ち悪い喋り方多い

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 20:17:37.982 ID:asd0+Pca0.net
おいお前らぁ!!今日からこのゲームやってくべ
わぁ!?おいちょっと待ってくれぇ!www
みんなぁ!?こんなん面白いに決まってるよなぁ!?
これでガキにバカウケや

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 20:18:19.952 ID:HUQWyPa6p.net
>>125
そう

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 20:18:30.640 ID:O1UGhE/Od.net
>>127
でもまだコラボやれるほどこっちが何も無いぞ
ただ友達呼んだだけみたいになる

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 20:18:48.161 ID:O1UGhE/Od.net
>>130
まあな

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 20:19:23.799 ID:O1UGhE/Od.net
>>131
声質が悪い場合多いしな
女は高いからキレイに聞こえやすいし

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 20:19:59.008 ID:O1UGhE/Od.net
>>132
毎回それできるなら人気出そう

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 20:20:04.685 ID:tKVWhzj20.net
>>63
とあるゲームの実況探したら日本語での実況2人しかいなくて選択肢ないも同然だったから片方選んだ
やはり他に実況者いないゲーム選ぶのは強い
2人のうち1人を選んだが選ばなかった方はゆっくりで変なネタがウザかった
選んだ方は落ち着いた声の男実況でなんのネタもないが聞き取りやすく真面目に取り組んでゲーム中の試行錯誤を全部口に出して解説していく系
結局変なことせずいかに聞き取りやすいかが1番大事

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 20:20:53.116 ID:O1UGhE/Od.net
>>133
ああいうのって元々クラスで人気な陽キャじゃないと難しそうだよな

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 20:21:41.190 ID:O1UGhE/Od.net
>>138
たしかにそういうの今まさに見てるわ

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 20:21:58.050 ID:GWibM+IV0.net
知らないやつのハイテンションはうるせーなこいつとしかならないからね
ハイテンション=面白い奴って勘違いしてる無名配信者は結構多いけど、よく言われるような面白い人が作り上げたコミュニティに集まってくるつまらない人達ってこういう事だと思う
もしどうしても面白い奴で行きたいなら、普通のテンションでパワーワード繰り出す方がまだ打率高いと思うよ

あと、作ったイケボ系も女目当てが透けて見えるからオススメはしない
わざわざ作ったイケボって書いたけど、地声がイケボならまあ地声だからしょうがないのでいいと思う

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 20:25:20.978 ID:O1UGhE/Od.net
>>141
なるほど
すごく分析されてて参考になる

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 20:25:55.896 ID:GWibM+IV0.net
無名が出来る面白い奴路線は時たま不意に繰り出すパワーワードか、プレイングの思考回路がぶっ飛んでるかだな
ただ、これらは多分天才じゃないとできないかな
凡人がこれやればウケると思ってやると、擦り過ぎて狙ってる感がでちゃう
ふと垣間見える天才性って感じでたまにミラクル起こす感じじゃないと成立しない

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 20:28:13.481 ID:O1UGhE/Od.net
なるほど

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 20:28:31.096 ID:O1UGhE/Od.net
色々と難しいなあ
考えること多いわ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 20:28:45.095 ID:NBTjT6Dnr.net
女子ゲーム実況でも三桁以下がわりといる
舐めたらあかん

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 20:29:20.422 ID:GWibM+IV0.net
まあ多分俺が言ってる事やればその辺の有名配信者に憧れただけの奴には勝てると思うよ
ある程度分析してあるから、考えなしにプレイ動画上げてるやつよりは数字取れる自信はある

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 20:29:55.855 ID:O1UGhE/Od.net
>>146
いるよな
何がだめなんだろうな

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 20:30:02.522 ID:Jy9jAOY20.net
途中からゲームのエア批判を始めて炎上煽り系に移行しよう

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 20:30:43.525 ID:O1UGhE/Od.net
>>147
たしかに素人目線でも明らかに伸びなそうなのに改善しない人けっこういるわ

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 20:31:03.616 ID:O1UGhE/Od.net
>>149
需要はありそう

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 20:33:00.995 ID:uDUQJPPE0.net
https://youtu.be/aN1xzO4-6hs
こういう感じで

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 20:35:58.734 ID:O1UGhE/Od.net
>>152
こういうとき女は得だよな

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 20:36:00.634 ID:t0xu/X1y0.net
テンションだけ高いってのは多分キャラの特徴を掴めてないけどなんとなくそれっぽいのをやりたいんだと思う
やる夫=永井先生風だと、いくぞおまいらーとか2ch用語を混ぜて面白くしたり
出川風だとただ叫ぶんじゃなくてヤバいよ、これヤバいって!っていうリアクションをする、有名だね
大体キャラの面白い所はリアクションや言い回しで芸人は常にここをどう面白くするか考えてる

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 20:36:02.433 ID:3Xa2SEFO0.net
素のキモオタ系

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 20:39:22.951 ID:GWibM+IV0.net
女性配信者でも伸びないのは、別にそいつである必要がないからじゃないかな
価値が「声がかわいい」「有名ゲーム」とかだったら埋もれるよな

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 20:42:34.554 ID:O1UGhE/Od.net
>>154
なるほどなるほど
たしかに

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 20:42:59.275 ID:O1UGhE/Od.net
>>155
ネタで演じるならウケそう

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 20:43:29.310 ID:O1UGhE/Od.net
>>156
なるほど
そっちはそっちで色々とあるんだな

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 20:43:50.477 ID:uDUQJPPE0.net
>>156
リスナーも、あっちもこっちも見て回るほど物理的に余裕は無いからね
先発の人は強くて、後発組はほんと、どう見てもらうか難しいと思う

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 20:44:14.488 ID:miyD8oJ6a.net
>>149
ナ○イドかな

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 20:44:23.481 ID:t0xu/X1y0.net
昔はROM欠損やがーwとか
ファミコンで泣いとるんよとか永井先生のノリの配信も多かったと思う

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 20:48:09.674 ID:uDUQJPPE0.net
>>161
そいつ、マジでムカつくからyoutubeから表示させないように設定してたら
知らない間に大変なことになってて笑える

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 20:51:00.426 ID:9nQpirRf0.net
>>23
巣で死ね

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 21:30:28.793 ID:ZIBUsKx80.net
もう何の取り柄もない素人がゲーム実況やっても誰も見ないわ
国内最強レベルでも伸び悩む

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 21:34:41.538 ID:GWibM+IV0.net
割とDMMのマイナーゲーなら見るやついるよ
再生数はたかが知れてるけども

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 22:32:54.039 ID:4kKaHIUG0.net
どりゃああああああああああああああああ

総レス数 167
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★