2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「高望みしないから年収400万くらいはほしい。」世間「400万“も”求めるのか!?強欲が!!!」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/07(金) 08:01:46.196 ID:alcaq2poM.net
これおかしいだろ・・・

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/07(金) 08:03:00.842 ID:LLQkO9eZa.net
求めるだけなら自由だから

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/07(金) 08:03:04.992 ID:nru1hkxw0.net
しかも土日休みで400欲しいとかほざいてるんやろ?強欲すぎるわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/07(金) 08:03:17.399 ID:fuuYv80qa.net
普通に働けばそのくらい行くだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/07(金) 08:03:17.781 ID:F0HAvGps0.net
「薄毛気になったら絶対やって」
PR
×

太宰メソッド単語
ダザイメソッド

1.3千文字の記事
掲示板をみる(505)
twitter

facebook

はてな

LINE
ほめる(23)
広告する(400pt)
その他
「しかし、お前の、女道楽もこのへんでよすんだね。これ以上は、世間が、ゆるさないからな」

世間とは、いったい、何の事でしょう。人間の複数でしょうか。どこに、その世間というものの実体があるのでしょう。けれども、何しろ、強く、きびしく、こわいもの、とばかり思ってこれまで生きて来たのですが、しかし、堀木にそう言われて、ふと、

「世間というのは、君じゃないか」

 という言葉が、舌の先まで出かかって、堀木を怒らせるのがイヤで、ひっこめました。

(それは世間が、ゆるさない)

(世間じゃない。あなたが、ゆるさないのでしょう?)

(そんな事をすると、世間からひどいめに逢うぞ)

(世間じゃない。あなたでしょう?)

(いまに世間から葬られる)

(世間じゃない。葬むるのは、あなたでしょう?)

 汝は、汝個人のおそろしさ、怪奇、悪辣、古狸性、妖婆性を知れ! などと、さまざまの言葉が胸中に去来したのですが、自分は、ただ顔の汗をハンケチで拭いて、
「冷汗、冷汗」
と言って笑っただけでした。
 けれども、その時以来、自分は、(世間とは個人じゃないか)という、思想めいたものを持つようになったのです。

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/07(金) 08:04:05.329 ID:5qEL62ju0.net
>>4
田舎だといかんとこも結構あるのよこれが

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/07(金) 08:04:05.456 ID:YAgntoNe0.net
手取り30万とボーナスぐらいだろ
普通では?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/07(金) 08:04:40.157 ID:ZieS8o8lp.net
日本ほんと貧しくなりすぎよな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/07(金) 08:05:05.179 ID:eyfHgH3G0.net
年収430万のぼく、勝組だった

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/07(金) 08:05:42.918 ID:uBkjgJqA0.net
働いている人が言うのはいいんだが、
無職が言うのはどうかなと思う
無職は多少安くてもまずは働くべき

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/07(金) 08:06:29.616 ID:QT7EhrInM.net
>>8
ほんとこれ
>>1くらいの要求額はなんもおかしくない
1000万とか言い出すなら別だが
それを>>3みたいなゴミがいるせいで日本終わっていく

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/07(金) 08:07:07.905 ID:bIm4s/YYa.net
強欲の壺

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/07(金) 08:08:02.008 ID:RVF7myD/d.net
都心なら貧困層だぞ400万は

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/07(金) 08:08:18.989 ID:HGxTMpCFd.net
>>8
徹夜で残業、土日も当たり前に出勤したからこそ昔の裕福な日本があったんだぞ
ブラック企業を叩いて反対運動をした結果が今の日本だろ、何が不満だ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/07(金) 08:08:33.774 ID:bedwn8xCa.net
休み年120は欲しいよね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/07(金) 08:08:58.683 ID:kZKiQvRCH.net
高望みかどうかはどういう能力があるかによる
業務経験とか知識面ではどうなん?
なんの能力もないならもっと安い外国人でええやんってなるよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/07(金) 08:10:24.005 ID:3e++JZHDa.net
>>14
その分残業手当てフルで出た時代じゃん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/07(金) 08:11:03.071 ID:HGxTMpCFd.net
>>17
だから裕福だったんだって言ってんだ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/07(金) 08:13:17.335 ID:bedwn8xCa.net
残業フルで貰えても物価の上昇に対して給料上がらないから結果貧乏になってんだろ?エリート様は高い給料貰ってんのかもしれんが

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/07(金) 08:19:17.212 ID:4vOfNajka.net
裕福な日本なんてなかったんだよな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/07(金) 08:24:58.381 ID:lzWWnxx80.net
>>7
それ一般感覚なら年収600くらいあるぞ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/07(金) 08:25:35.267 ID:zSljMOvka.net
400で強欲はワロタ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/07(金) 08:26:57.740 ID:TnLjZhyYp.net
月の手取りで35は無いと生活ままならない気がする

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/07(金) 08:28:20.851 ID:ZieS8o8lp.net
給与水準低いのに家賃だけ高すぎる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/07(金) 08:28:23.419 ID:f92pRaig0.net
田舎実家ぐらし360万円です

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/07(金) 08:36:03.165 ID:TjtnJ/TJ0.net
手取り35とか額面50はないと無理だろ
ボーナスが5ヶ月分だとして年収が額面850、結構な高給取りだぞ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/07(金) 08:39:23.150 ID:bedwn8xCa.net
総支給で35行ったり来たりだわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/07(金) 08:40:03.056 ID:ZieS8o8lp.net
ボーナス5ヶ月分…?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/07(金) 08:40:38.434 ID:TjtnJ/TJ0.net
夏冬調整でそんなもんだろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/07(金) 08:40:40.423 ID:OEMfQtvn0.net
土日祝休み7時間労働残業なしで年収400万だわ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/07(金) 08:41:16.301 ID:bedwn8xCa.net
二回分で5ヶ月ならそこそこあるけど一回で5ヶ月は超ホワイト企業

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/07(金) 08:41:17.213 ID:CrnFLZig0.net
物価諸々上がった分金回りも上がってるはずなのに給料は追いついてない不思議
差額はどこ行ってるんですかね

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/07(金) 08:42:20.104 ID:bedwn8xCa.net
>>32
内部留保と役員報酬 ゴーンみたいのがまだまだ居るんだよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/07(金) 08:42:59.870 ID:r9K0uNfVa.net
正解は投資することだよ
インフレにも対応できる

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/07(金) 08:43:59.426 ID:CrnFLZig0.net
>>33
でもお前ら「内部保留のおかげで日本企業はコロナ禍でも倒産少なかった!やっぱ内部保留だわ!」って絶賛してたじゃん

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/07(金) 08:46:33.876 ID:bedwn8xCa.net
>>35
俺はしてない…そもそも内部留保分給料に還元してればコロナ禍でも消費落ち込まなかったまであると思うカツカツの生活だから消費が落ちたんだよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/07(金) 08:47:32.626 ID:6I+z/voY0.net
>>1
お前程度が
という枕詞がつく

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/07(金) 08:49:44.134 ID:6I+z/voY0.net
内部保留を現金でもってるわけないじゃん
土地だの建物だの機械だのにになってるに決まってるだろ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/07(金) 08:53:07.886 ID:ZieS8o8lp.net
土地だの建物だの機械だのでコロナ倒産免れるか?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/07(金) 08:53:27.732 ID:B6cZ54ly0.net
内部保留って誤字脱字じゃなくてそもそも言葉を知らんだろお前

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/07(金) 08:55:08.579 ID:Q8MrHTZya.net
新卒2年めの給料じゃん…

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/07(金) 08:55:26.706 ID:d5jUq8qhM.net
これから所得はどんどん上がると思うよ。物価と連動してだけど
人手不足に拍車がかかってるし、値上げが当たり前の世の中になって価格転嫁しやすくなったから

総レス数 42
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★