2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

郵便配達の正社員だけど仕事辞めるわ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 21:24:42.912 ID:Af6kwysT0.net
いつも建てている人とは違うけど

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 21:25:09.802 ID:CHfUCYo6a.net
休み減るから?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 21:27:18.737 ID:Af6kwysT0.net
>>2
諸々不平不満溜まっていて辞める所に針が傾いていた所
それが最後の後押しになった

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 21:30:08.907 ID:d0HSGxLg0.net
グループ内の別部署か別会社へ異動できたらいいのにな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 21:30:36.768 ID:CHfUCYo6a.net
>>3
これから多分どんどんやめるよ
というか既に若い奴はどんどん辞めてるしな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 21:31:55.404 ID:bDsPtsSo0.net
タクシーバストラック運転手なりなよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 21:32:06.494 ID:WVCZ7x120.net
格差の是正で正社員の待遇悪くするってなんか決定的におかしいよね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 21:33:38.806 ID:Af6kwysT0.net
>>4
ゆうちょとかかんぽみたいな金融系は勤まらんだろうし
郵便内務とか事務系の仕事に入ると給料が3割以上減るからやっぱこの会社はよほど働きアリ精神ないとどこいってもキツいからな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 21:34:18.906 ID:sy07+c340.net
いいなあ、辞めたら何やる?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 21:37:06.342 ID:d0HSGxLg0.net
>>8
実はそのうちの一つに勤務してるが給与は諦めてる
自分のとこは職場環境がいいからずっと居座ってるけど、ずっと我慢しているぐらいならやりたかったことにチャレンジするのもアリだよね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 21:38:19.720 ID:Af6kwysT0.net
>>5
俺の局の20代の奴は何かしら野心があったり、性格おかしい契約社員にやられて辞めるって奴らが最近いるな
俺は今年30でちょっと無謀かもしれんけど

>>6
車に関してはペーパーなんで……

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 21:41:56.012 ID:aa3teMUgr.net
>>11
2014年入社か?
なら俺の1年先輩だな
俺は基幹郵便1年で辞めて、大手小売に転職し、店舗勤務を経て今本社の人事部に居る

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 21:43:19.778 ID:Af6kwysT0.net
>>7
一般職は昔は認められていた住居手当なくされたしな
休み減るのも確定じゃないけどこの流れだとなるだろうな
こんなブラック思考見せつけられて働きたいって応募する奴いるんだろうか……

>>9
とりあえず学生時代からやりたかったバイクで日本一周した後のらりくらり生きるわ
この会社いると非正規社員でも生きられている奴らいるから、非正規人生でも悲観しすぎる事ないと思えるわ
良い事か悪い事かはわからん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 21:44:01.794 ID:aa3teMUgr.net
小売に転職して驚いたのは、職場に怒鳴る従業員が居ないことだな
人間関係が良すぎてビビった
郵便局の集配なんてしょっちゅう怒鳴り合いの喧嘩しているもんなw
残業も小売のほうが少ないし

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 21:44:38.505 ID:CHfUCYo6a.net
>>14
普通逆だけどなぁ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 21:44:47.737 ID:aa3teMUgr.net
5ちゃんで「小売はブラック!」とか言われているけど、普通に物流のほうがブラックだから

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 21:45:27.934 ID:aa3teMUgr.net
>>15
残業の話?
人間関係の話?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 21:46:11.629 ID:y/S1ekjV0.net
いつもの大便配達の人じゃないのか

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 21:46:49.413 ID:aa3teMUgr.net
>>13
【郵便局あるある】ゆうメイトのほうが既婚率が高いw
20代の大卒は童貞ばかりなのになw

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 21:47:05.623 ID:w4a3PP5p0.net
郵便局いいなー…
理想の仕事

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 21:47:07.880 ID:aa3teMUgr.net
>>13
【郵便局あるある】ゆうメイトのほうが既婚率が高いw
20代の大卒正社員は彼女も居ない童貞ばかりなのになw

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 21:47:48.897 ID:aa3teMUgr.net
>>20
変わってるね、キミ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 21:49:19.799 ID:Af6kwysT0.net
>>10
人間関係と仕事がいいと思っているなら割り切るのもありだと思うけど
挑戦したい事あるなら飛び出してもいいよ。この組織は諦めるとずるずるい続けちゃうわ
まぁそれで失敗しても俺は責任とれないけど…

>>12
15卒入社だから同期だな
その早くの見切り見習いたいわ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 21:49:27.861 ID:CHfUCYo6a.net
>>17
両方
まあ集配とかは関わりないから知らんけど

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 21:50:32.495 ID:w4a3PP5p0.net
200〜300万紹介料払うから
マジで15年くらい非正規でいので雇ってほしい!

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 21:52:43.836 ID:aa3teMUgr.net
>>24
なんだ窓口の人かよ
集配は年末年始は21時まで超勤、喧嘩は日常茶飯事だよ
人間関係も小売のほうがいい
同じ高卒でも、小売の社員は接客業だけあって他人の気持ちがわかる人が多くて優しい
郵便局集配の高卒はアホな上に気性荒い奴ばっか

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 21:53:04.245 ID:aa3teMUgr.net
>>25
非正規なら誰でも受かるよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 21:53:30.082 ID:w4a3PP5p0.net
>>27
年齢が…

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 21:53:45.375 ID:Af6kwysT0.net
>>18
俺も大卒で郵便配達だけど別人じゃよ

>>19
「契約社員なのに結婚してんの!?」「小さい子供いるの!?」って奴ら多すぎでビビるよな
大学の頃は契約社員=人生の終わりって刷り込まれたけど案外人並みに生きられるんだなってわかった事が一応収穫だわ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 21:55:54.680 ID:aa3teMUgr.net
>>23
同期かよw
まさか支社まで同じじゃないよな?w
郵便局配属1ヶ月でこの会社はやべえと思ったわ
ゆうメイトのおっさんとバブル世代で班長とか主任を続けている奴にやべえ奴多すぎ
課長部長局長は人格者だったけど

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 21:56:49.106 ID:aa3teMUgr.net
>>28
50代60代の人でも採用されているよ
軽自動車でゆうパック配達のほうはむしろ若い人居ないし

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 21:57:35.970 ID:Af6kwysT0.net
>>20
かつては向上心がなく、仕事はただ生きるための手段って割り切る奴には天職って言われていたらしいよ
今も配達なら外に出れば一人だけの仕事だし、書類の〆切とか営業の予定とかスケジュールに追われる事はない

>>25
60歳までなら誰でもウェルカム状態です

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 21:58:08.781 ID:w4a3PP5p0.net
>>31
ぺーパーなんで…
原付では駄目だろうか?
後耳が軽度の難聴

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 21:59:28.878 ID:w4a3PP5p0.net
>>32
すげーいいなー…
正直お金はそれ程貰えなくても、もういいから
長く勤めたい

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 21:59:54.152 ID:aa3teMUgr.net
>>29
10年以上ゆうメイトやアソシエイトやってる既婚のおっさん居るよなw
俺もそれを見て「あー、非正規でも生活していけるんだ」って思ってすぐに辞める決心が出来た
まぁ集配は時給も高くて超勤も多くて年収350万以上あるらしいから、共働きなら生活していけるのかもね

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 22:00:57.099 ID:Af6kwysT0.net
>>30
支社は関東管内3社のどれかと言っておくわww
研修がわりとしっかりやっていたからちゃんとした社会人が多いのかなと思ったけど
若い奴らはヤンキーしてたり元ニートフリーターな変り種
中年はどこかの仕事から逃げてきた向上心のないおっさんばかりでマジ動揺したわ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 22:00:57.415 ID:aa3teMUgr.net
>>33
バイクでも小型自動二輪を取らされるよ
難聴は黙っていれば採用されるかと

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 22:02:28.752 ID:XEKt4JDFr.net
後納郵便って大変なの?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 22:02:52.632 ID:w4a3PP5p0.net
>>37
ありがとうー!
現職3月に終了ぽいから
頑張って募集あれば受けてみる!

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 22:04:12.845 ID:aa3teMUgr.net
>>36
あー、なら研修クラスは別だね
俺は「俺コロナ」量産県の支社だったよ
同期は大卒ばかりだし高卒の子もまともな子ばかりだから、研修の時は違和感を覚えないんだよね
郵便局に配属されてから今まで関わったことも無い人種に出会うという

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 22:05:19.367 ID:aa3teMUgr.net
>>39
うん、よっぽどヤバイ奴以外受かるから安心して!
頑張ってね!
バイクに拘りが無いなら軽自動車でゆうパック配達のほうがおすすめだよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 22:05:34.325 ID:Af6kwysT0.net
>>34
契約社員なら契約社員に優しい局や班に当たると細く長く続けられる
郵便局で元ヒキニート脱出したってヤツが俺の局にいた

>>35
俺もどうにも首回らなくなったら「まぁどっかの局のメイトになればいっか」みたいなスタンス

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 22:07:17.094 ID:aa3teMUgr.net
>>42
俺もそれ思っているw
まぁ今の会社辞めるつもりは無いからゆうメイトやることは無さそうだけど
あと、郵便局の総務って過去の在籍者の情報を保存しているらしいよ
気味悪いよね

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 22:08:09.787 ID:Af6kwysT0.net
>>38
配達する連中は印鑑貰って終わりですで楽だけど
集荷したり書類作る方は色々な不祥事あった都合上結構デリケートになっているし突発監査も来る

>>40
俺の所は高卒と専門卒ばっかだったから
逆に「やべぇ所に来ちゃったかな…」って思ってしまったわww

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 22:11:16.151 ID:aa3teMUgr.net
>>44
え? 関東ってそんなに大卒少ないの?
他にも働き口がたくさんあるから少ないのかなぁ
ウチは、大卒7割、専門1割、高卒2割って感じだった
俺も含め、「南山以下の大学出身だけど中小企業には入りたくない」っていう奴らが集まってたなw

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 22:13:20.285 ID:Af6kwysT0.net
>>43
総務に行った後輩が辞め際にかなりぶっちゃって俺も知った
人事情報はもちろん、給料,退職金,退職時の管理職との調書etc……
他の会社はどれくらい保管するかわからんけど、別の局のゆうメイト応募すると前任局に素行調査あるしこういう時に使われたりするのかね……

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 22:15:52.912 ID:9SZ24IY/0.net
郵便配達の何が不満なの?
立派な仕事じゃん

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 22:16:22.191 ID:3/NJ5Urlr.net
>>46
普通の会社はそんなに長期間保存しないし、そもそも非正規なら履歴すら見られないよ
郵便は情報管理にうるさいくせに退職者の情報はいつまでも保存しているキモイ会社

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 22:16:25.301 ID:Af6kwysT0.net
>>45
「え!?大卒なん!?なんで配達なんか来ちゃったの!?」って専門卒の同局同期に驚かれました^q^

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 22:18:27.875 ID:zCGmM0/10.net
ヤマト運輸に転職するの?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 22:19:19.044 ID:3/NJ5Urlr.net
あれ、ID変わっちゃった
ID:aa3teMUgrです

>>47
横からだけど、
配達作業自体はそんなに悪い仕事じゃない
俺が嫌だったのは、
・夏場に暑さで体調不良になる
・残業が多い
・職場の人間関係が悪すぎる
・クルマに幅寄せされたり後続から煽られた時に怖い、たまに業務中の交通事故で亡くなる配達員が居る
とかかな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 22:20:46.973 ID:3/NJ5Urlr.net
>>49
俺も主任に言われたわ
パワハラだろ
>>50
郵便局の配達からヤマトの配達に転職する奴なんてほとんど居ねーよ
郵便のほうが50代年収も高くて仕事も楽なんだから

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 22:21:10.712 ID:mzGOFDBM0.net
>>2
非正規との格差埋めるとかいう記事は読んだわ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 22:21:57.025 ID:3/NJ5Urlr.net
>>49
やっぱり東京は仕事多いんだなぁ
俺も東京に住んでいたら郵便配達なんかやってなかっただろうし

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 22:24:00.237 ID:zCGmM0/10.net
>>52
じゃあ配達以外の仕事するの?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 22:25:56.608 ID:9SZ24IY/0.net
むしろ俺が郵便配達に転職したいんだが
郵便局は転職者であっても最初は期間雇用でしか採用してくれないの?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 22:31:11.955 ID:sy07+c340.net
>>56
正社員は無理だなあ、基本は新卒取るよここ
期間雇用から正社員もクソ狭き門だからな、待遇も悪いし
正社員になりたいならやめとけ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 22:33:03.363 ID:Af6kwysT0.net
>>47
長くなるけど……

ここ3年間人手不足を理由に10:30〜19:15(1時間〜2時間残業確定)のシフトが固定化される
このシフトは夜間再配達を一人でやる必要があるから実質罰ゲームみたいなもん。

祝日も休みなし。普通は貰える代休も人手不足を理由に無し。去年は多分3日くらいしか休めなかった
有給休暇も人手不足を理由に取得させてくれない、連休を取れたのは数年前

たまの休みは疲れと睡眠負債を取るためずっと寝るだけの一日、班長や部長に是正求めたけど聞く耳持たず
もう20代が何も出来ず終わりヤキモキしていた所に
今年度から噂にあった夏期冬期休暇減休を知り完全に冷めて辞めるの決心した

他の人からしたそんなことで…って思われるかもしれんけど、他の連中は楽できているのに俺はできるからって理由で苦痛強いられるのはさすがに我慢できなかったわ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 22:33:21.467 ID:bhxTloSqr.net
>>55
そうだよ
同期の4分の1くらいが辞めているけど、配達やドライバー職に転職した奴は1人も居ない
何よりこの会社の40代50代の待遇は他の運送会社より良いため、配達を続けたいのに転職するメリットが無い
転職してメリットがあるのはUberの配達くらいだろ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 22:35:03.928 ID:bhxTloSqr.net
>>56
そうだよ
>>57
年齢で初任給を決める謎人事制度だからなw
40歳くらいの行き場の無いおっさんを18歳と同じ待遇で雇ったほうが定着率上がるのに

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 22:35:43.296 ID:bhxTloSqr.net
またID変わったけど、ID:aa3teMUgrです

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 22:36:30.652 ID:PezfI+xXH.net
>>58
それイッチのとこどうやって出退勤誤魔化してんの?
ウチが勤めてたとこは出退勤システムで出勤しない限り現金引き出し機から書留荷物用のお釣り出せなかったし
裏口のカードリーダーでも入出記録が残るから誤魔化しようがなかったんだけど
36協定に厳しい印象しかなかったんだが…

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 22:36:38.656 ID:9SZ24IY/0.net
>>57
採用サイトで中途の情報が全然無いと思ってたら新卒主義かよ
ダメ企業だな、俺入れないじゃん

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 22:38:03.262 ID:Af6kwysT0.net
>>50
ヤマトの人とたまに話すけど郵便より辛そうなんで無理です^q^

>>54
まぁ俺は大学ぼっちの無キャだったから就活苦労して
内定貰ったのがバイトしてた某飲食店とホームセンターとココだけだったけどな
「元公務員の大企業だから他よりマシやろ」みたいな感じで内定受諾しました^q^

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 22:38:22.016 ID:bhxTloSqr.net
>>58
で、出たー!wwwww
中勤に設定しておいて9時出社21時退社を強要する手口ー!wwwww
別の局の同期なんか中勤なのに9時出社強制で大区分と道順組立をサービス前超させられてるらしいよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 22:39:39.035 ID:9SZ24IY/0.net
>>51
狭い職場に人間関係の悪さは付き物だよな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 22:40:12.539 ID:i2dcaT6J0.net
恐ろしいのは長く勤めても他で活きるスキルが身に付かないところだよね
郵便に詳しいおじさんになるだけ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 22:41:34.189 ID:bhxTloSqr.net
>>64
俺らの代ってまだ売り手市場とは呼べない就活状況だったしね
2016〜2020卒の子が羨ましい
ホームセンターのほうが楽だったかもね
俺は大手スーパーの店員やってたけど、郵便配達より格段に楽だった
何もスキルが身に付かないから、25歳までに転職するか支社に行かないと転職に苦労するのもキツイよね

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 22:42:45.393 ID:bhxTloSqr.net
>>66
郵便局の集配は元ヤンや脳筋が多いのが原因かと
スーパーは人間関係良かったぞ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 22:43:20.920 ID:PezfI+xXH.net
>>56
ワイは21のとき大学中退してニート半年明けてから入社した(モチ契約(半年)、正社員は無理)
とりあえずうちのとこはきちんと仕事さえしてたら契約は100%更新されてたし、ノルマも個人じゃなくてチーム単位だったし結構やっていけてたわ
無期限契約社員みたいな人も多かったからバイクが好きで給料さえ目を瞑れる人ならやれるって印象だわ…

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 22:43:31.000 ID:9SZ24IY/0.net
>>58
362日出勤ってマジで言ってるの?
鬼の所業じゃん
郵便局がこんなにブラックだったとは知らなかったわ
体よく壊さないね
今すぐ辞めた方が良いよ
40歳を迎える前に死ぬよ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 22:43:50.573 ID:bhxTloSqr.net
>>67
窓口とコールセンターの従業員以外は言うほど詳しくないぞw
俺なんか研修の時ずっとスマホ弄ってたしw

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 22:45:55.007 ID:Af6kwysT0.net
>>62
残業時間はマジでギリギリの戦いだな
ヤバい時は日勤の人に手伝って貰ったりゆうパックは四輪に返したりしてた
最終手段で日曜とか土曜は日勤と夜勤交代で定時であがるとか

カードキーは詮索されないな…

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 22:46:07.350 ID:NPM5sUdk0.net
下手したら客のほうが詳しかったりするしすげー会社だよなホント

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 22:47:55.198 ID:PezfI+xXH.net
>>73
あー夜勤があるってことは中央、集荷センター系か…
向こうはきついって聞くしなぁ…
配達と窓口しかない末端だと結構楽なとこもおおいんだけど…

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 22:49:26.961 ID:Af6kwysT0.net
明日もお仕事なんで俺はシコって寝ますん
色々愚痴発散出来て少し楽になりました^q^

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 22:49:58.621 ID:i2dcaT6J0.net
課長の精神疾患率が高すぎる印象ある

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 22:49:58.833 ID:NPM5sUdk0.net
限界迎えるまえに辞めるんだぞ
壊れてからじゃ遅いぞ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 22:52:08.164 ID:RVFNH0ajr.net
>>76
イってら
>>77
課長は、週6勤務で朝は7時から夜は22時まで労働、そしてクレーマーにボコボコにされるからな

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 22:53:59.601 ID:EsWt6zDR0.net
場所によって差がありすぎるよな
俺観光地みたいな所配達してるけどクソ楽だし景色良いしほぼ定時だし現在5連休中だし

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 22:54:57.143 ID:mzGOFDBM0.net
お疲れ様です

総レス数 81
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★