2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニで働いてるおっさんって何?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/10(月) 00:51:53.268 ID:/woH3EfPd.net
オーナーじゃなくてバイト店員の話

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/10(月) 00:53:18.672 ID:RdBJ3eC70.net
何が?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/10(月) 00:53:47.992 ID:eG7zDfBk0.net
農家

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/10(月) 00:54:31.699 ID:eG7zDfBk0.net
冬のね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/10(月) 00:54:35.088 ID:/woH3EfPd.net
>>2
コンビニでバイトしてなんかメリットあるの

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/10(月) 00:55:19.050 ID:TQy60nDfH.net
お前より立派だよ定期

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/10(月) 00:55:30.275 ID:/woH3EfPd.net
>>3
そうなの?
ほんの一握りじゃないの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/10(月) 00:55:35.776 ID:0+hR79zq0.net
>>5
時給にはなるだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/10(月) 00:56:06.648 ID:Gvrv7EXFd.net
>>5
おにゃのこの手を握れるらしい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/10(月) 00:56:26.315 ID:/woH3EfPd.net
>>6
俺は大学生で仕事して自立してるから...

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/10(月) 00:56:33.982 ID:0+hR79zq0.net
おっさんがコンビニでバイトしてたら>>1に何か不都合でもあるのか?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/10(月) 00:57:19.712 ID:/woH3EfPd.net
>>8
なるけど就職して正社員になったらいいじゃん
安定しないだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/10(月) 00:57:56.015 ID:yIGP8RZn0.net
コンビニでたまに女の人がトイレ使うよね・・・よしコンビニでバイトだ!

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/10(月) 00:59:07.443 ID:/woH3EfPd.net
>>9
別に羨ましくもない
>>11
単純に気になる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/10(月) 00:59:20.081 ID:ycZlEgrJ0.net
しちゃ悪いのかよ糞が

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/10(月) 00:59:21.553 ID:/woH3EfPd.net
>>13
そうはならない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/10(月) 01:00:33.747 ID:/woH3EfPd.net
>>15
だってコンビニのアルバイトって高校生や学生が働き方を覚える登竜門でしょ
邪魔だろ...

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/10(月) 01:13:08.447 ID:Vhdh6u3e0.net
じゃあどこに行けっていうのさ
無責任なこと言うなよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/10(月) 01:13:43.203 ID:Gvrv7EXFd.net
おでん頼んだときに薬味聞いてこない店員二度手間だからやめろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/10(月) 01:15:41.958 ID:sptpP3sj0.net
夜勤のおじさんとか見るとちょっと悲しい気持ちになる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/10(月) 01:20:38.549 ID:/woH3EfPd.net
>>18
そうやって言われて当然じゃん
普通に就活して仕事始めた人はコンビニ店員になってないよ
若い時に努力をしてスキルを身につけていればこんな事にはなっとらん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/10(月) 01:22:09.063 ID:/woH3EfPd.net
>>19
薬味ってなに?
>>20
わかる
目を擦りながら裏からダルそうに登場すると感動してしまう

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/10(月) 01:22:30.190 ID:qXeImPmF0.net
まてよ
おっさんいうてもいくつのこと言ってんだ?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/10(月) 01:22:43.130 ID:Gvrv7EXFd.net
>>22
からしとか柚子胡椒とかあるんだよ
何つけます?って聞いてくるのと言わないとつけてくれないのと無言でからしつけてくるやつがいる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/10(月) 01:23:30.708 ID:TQy60nDfH.net
>>10
学生で仕事して自立?意味不明なんだけど
妻と子供がいて学生しながら仕事してるとかアホなこと言ってた奴?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/10(月) 01:25:50.368 ID:T+lRA8e70.net
コンビニ店員を見下してバカにしてんの?
なんというか、底が浅いな。
別に選ばんなら警備でも工場の部品製造でも配送業でも仕事はあるから
コンビニで働くのが合ってたんだろ。
社会は広いよ。

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/10(月) 01:26:17.727 ID:/woH3EfPd.net
>>23
35歳くらい
>>24
あーね
汁入れてくれなかった時は流石にブチギレたわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/10(月) 01:27:22.994 ID:Gvrv7EXFd.net
>>27
俺はからしでいいんだけど柚子胡椒とか頼みたい人もいるわけだから聞くのマニュアルにしろよ
セブンでバイトしてたやつから聞いて初めて存在知ったわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/10(月) 01:27:41.266 ID:/woH3EfPd.net
>>25
学生しながら仕事(バイト)だよ?
ただそれだけだが大丈夫かい

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/10(月) 01:28:41.277 ID:of/nTiChd.net
住宅手当も出すから店長になってくれって言ってもなってくれないんだなこれが
フランチャイズもやりたがらない
お気楽に深夜のバイトでいいんだってさ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/10(月) 01:29:22.947 ID:Gvrv7EXFd.net
>>29
学費全額自分で出してるわけじゃないなら自立とは言わんってことだろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/10(月) 01:29:46.167 ID:TQy60nDfH.net
>>29
自分もバイトしてるのに他にバイトしてる奴見下してるの?
それこそ意不明なんだけど
バイト先でも周り馬鹿にしてるの?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/10(月) 01:29:48.750 ID:aHoNoxUE0.net
単純にフランチャイズオーナーのおっさんが働いてたりするよ
傍目にはオーナーなのかバイトなのかとか分からんだろ?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/10(月) 01:30:43.209 ID:/woH3EfPd.net
>>26
それが理解できん
バイトって安月給だろ
結婚、新築の家建てたりマンションに暮らしたりということ考えないのか
最近のおっさんって夢や物欲が無いんだな...

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/10(月) 01:31:11.645 ID:0+hR79zq0.net
別に働くのは悪いことじゃ無いと思うがお前らは一体何が不満なんだ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/10(月) 01:31:59.371 ID:Gvrv7EXFd.net
10年後の>>1が何してるか気になるわ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/10(月) 01:32:49.202 ID:6KgSIj/8d.net
コンビニ店長だけど若いバイトよりおじさんバイトの方が真面目だし休まず来てくれるから助かる

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/10(月) 01:33:12.028 ID:/woH3EfPd.net
>>30
単純に生活レベルを上げてまで責任を持ちたくないんだな
正社員にならない理由もそれか
最近のおっさんは自分で安月給のバイトをして生活レベルを下げて夢や希望も捨ててるやつが多いんだね

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/10(月) 01:34:44.022 ID:gQoBAVpB0.net
ただの副業でしょ
本業の傍ら下働きするなんて別に珍しくも何とも無い話
投資で普通に暮らせる程度には稼げてるのに日雇いやってるような人がいる時代に何を今更

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/10(月) 01:34:54.429 ID:/woH3EfPd.net
>>31
高校の時に300万円貯めて自分で入学金出したし
奨学金借りたし
仕事して家賃稼いでなんとか自分の力だけで暮らしてるよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/10(月) 01:39:08.668 ID:SIE+VSXNr.net
老後の金はたまったからアーリーリタイアして
あとはコンビニバイトでのんびり暮らそうとしてるだけでしょ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/10(月) 01:39:51.824 ID:6KgSIj/8d.net
>>41
ボケ防止でバイトしてるおじいちゃん店員もいるな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/10(月) 01:41:56.006 ID:/woH3EfPd.net
>>32
いや単純に35歳だったら正社員の仕事やった方がいいと思ってるし
馬鹿にされても無理ないと思う
普通にスキルを身に付けて今まで働いてきた人間だったら30代でコンビニのアルバイトになんて普通に考えてないと思うからさ
普通に仕事してスキルを身に付けてきた人間がクビにされてもコンビニのアルバイトに転職なんてしないし
俺がバイトしてても別に他人が見てもなんとも思われないけどいい年したおっさんがバイトしてたらあぁねって思うだろ

だから全然ちがう

ネームプレートに
アルバイト
○○ ○○←名前
これ見るだけで泣けてくるわ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/10(月) 01:43:51.197 ID:gQoBAVpB0.net
単純に>>1がおバカちゃんなだけだったか
解散していいぞおまえらこの手合いは多分話にならん

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/10(月) 01:44:06.919 ID:/woH3EfPd.net
>>33
見てわからないとかそういう話ではなくて
コンビニでバイトしてるおっさんの話しかしてない
オーナーの話なんてしてない

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/10(月) 01:44:17.547 ID:Gvrv7EXFd.net
>>44
バカというより世間知らずのほうが近いのでは

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/10(月) 01:45:25.379 ID:/woH3EfPd.net
>>35
コンビニのバイトおっさんって将来のこと何も考えてなさそうで見てても不安になる

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/10(月) 01:46:14.031 ID:/woH3EfPd.net
おれも>>36の未来が気になる

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/10(月) 01:47:17.276 ID:/woH3EfPd.net
>>37
そりゃ生活掛かってるからそうなるわ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/10(月) 01:49:43.125 ID:6KgSIj/8d.net
>>49
そうだぞたからこそ助かるしコンビニを利用する人も助かる

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/10(月) 01:51:01.354 ID:0+hR79zq0.net
コンビニのおっさんが>>1に何したって言うんだ?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/10(月) 01:52:29.919 ID:/woH3EfPd.net
>>39
副業でコンビニバイト選ばないだろ
普通に考えて30代でコンビニでバイトしてるおっさんって若い時からニートやってたりスキルも身に付けずにロクな仕事をせずにダラダラダラダラ生活してきてどうしようもなくなった結果がコンビニのアルバイトなんだろなと捉えられて無理ない
てか実際そうだし

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/10(月) 01:54:48.710 ID:0+hR79zq0.net
>>52
それがさお前に何か関係あるの?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/10(月) 01:58:31.063 ID:/woH3EfPd.net
>>41
世間一般的に見てもコンビニでバイトしてるおっさんはロクな人生送ってないしかいない
そもそも俺は金貯まっても今の日本でよしもう老後は安泰安泰!バイトでもして余生を暮らすか〜って考えにはならないな
実際にいたとしても単純に馬鹿だねそいつ
今の日本で老後の安泰なんて金で確保できるわけないからスキル身に付けて仕事して少しでも不安を和らげるよう努力するよ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/10(月) 01:59:44.942 ID:NlVh2D+d0.net
知りたいなら今コンビニ回ってきて
実際聞いてくればよくね?
ここで言い争ってるより答え出ると思うんだが

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/10(月) 02:00:31.230 ID:/woH3EfPd.net
なんか間違えてること言ってたら指摘してちょうだい

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/10(月) 02:06:11.411 ID:O/Vo95cY0.net
世の中正社員だけじゃないからおっさんのコンビニバイトだっているよ
お前の価値観に合わないだけで刹那的に生きてる人間はたくさんいる

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/10(月) 02:06:55.867 ID:GMXAUqsN0.net
【尿路結石予防の四ヶ条】 
 
@十分な水分を摂る 
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。 
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は控えめに!) 
 
A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。
また、過食そのものによる肥満も結石のリスクを上げるので注意。

B寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。
 
C軽い有酸素運動の習慣を
階段の昇降運動やジョギングなど、体が上下に動くような軽めの運動は結石が砕けて自然排石されやすくなります。
適度な運動は結石が小さく症状が出てくる前に排石される効果が期待されるのでおすすめです。

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/10(月) 02:08:17.414 ID:gQoBAVpB0.net
やっぱり話通じなかったかこの>>1まあ少しだけ付き合ってやるか

本業で充分稼げてて副業する奴はその仕事だから副業しようって思考じゃなくて副業の条件にピッタリだったのがたまたまその仕事だったってだけ早い話別に何でも良かったって人が殆ど

じゃあ何故選んだのかって言うと近いから何となくとか時間の都合がいいとかたまに客商売やらないと感覚鈍るからとかそんなんばっか
無論日銭稼ぐためって人もいるだろうが働き方の多様化の進む近年でそんなのは寧ろ減少傾向にあるって事を意識した方がいいぞ?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/10(月) 02:08:51.385 ID:/woH3EfPd.net
>>57
単純に馬鹿だな〜としか思わない
これが普通の価値観

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/10(月) 02:11:16.184 ID:6KgSIj/8d.net
スレ見返したら30代のことか
50代以上のおじさんバイトは助かる人多いけど30代のバイトは確かに地雷多いわ

総レス数 61
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★