2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「ウニ不味い」敵「それ本当に美味いウニ食ったことないだけ」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 03:08:11.092 ID:JkmJ7qYh0.net
食って不味いと感じた俺の味覚を覆そうとするならまずお前が俺に食わせろよ
一度不味いと感じたものを二度も自分の金で食いたいと思わねーだろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 03:09:19.593 ID:sJHPAZoOM.net
ほんとうに不味いウニ子ちゃん「みんな私のこと嫌いなんでしょ!もういい!」

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 03:09:43.997 ID:Fev51/ZH0.net
覆したい訳じゃなくて安物しか食えない事をバカにされてるだけじゃね?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 03:10:30.194 ID:JkmJ7qYh0.net
>>3
あんなもん食うぐらいなら牡蠣食い放題行くわ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 03:11:11.419 ID:OyPCnNlJ0.net
これってそれなりにいいやつ食ってて不味いと感じたやつにとっては無意味な返しだよな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 03:12:35.894 ID:JkmJ7qYh0.net
>>5
それな
回転寿司とかのウニじゃなくてそこそこの店で食ってるから本当に美味いウニとやらを教えてほしい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 03:12:51.420 ID:xx8xNj+ia.net
俺「北海道でも食べたし金沢でも食べた銀座の高級の寿司屋でも食べたけど不味かった。次はどこに行けばいい?」

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 03:13:42.070 ID:I2lF2BKza.net
一週間後に来てください。本当に美味しいウニをご馳走しますよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 03:13:54.135 ID:JkmJ7qYh0.net
>>7
本当に美味いウニうんたら勢に食わせてもらえよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 03:13:56.018 ID:viSfwmtba.net
海で採れたてのやつ食うしかないな
それでも駄目な気がするけど

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 03:14:23.017 ID:rG8HW+bs0.net
だってまずいってことになると値段釣り上げられなくなるだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 03:14:35.177 ID:dclZ8XvU0.net
>>10
海で取れたてのウニとかしょっぱいだけやぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 03:15:44.549 ID:W2zHPEK+0.net
>>10
取ってすぐ食べるには許可がいる場合が多い

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 03:16:38.634 ID:eA4ozROOM.net
雲丹は傷むの早いから採りたて直じゃないと臭いし
冷凍はスポンジ化して味も食感もクソになる
産地と生きたままストック出来る環境入れてるレアな店以外じゃほぼ食えない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 03:17:22.843 ID:Lhp8bLAf0.net
>>7
アメリカのメイン州

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 03:18:25.337 ID:asYUAhlF0.net
>>6
客単価2万円(食事のみで)以上する寿司屋でウニ食べればちゃんと美味しいと思うよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 03:19:08.799 ID:sK7/oOeU0.net
美味しんぼみたいなこと言うな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 03:19:11.243 ID:eA4ozROOM.net
>>7
有名産地で漁師からキロ単位で直買い

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 03:19:17.547 ID:Fev51/ZH0.net
まぁ食えないもんは食えんわな
好き嫌いはあるし

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 03:19:35.757 ID:JkmJ7qYh0.net
>>16
それって値段に見合うのか?
それなら俺は牡蠣食うわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 03:20:17.151 ID:eA4ozROOM.net
>>16
生きた鮮度が必要だから
高いとこでもダメなとこはマジでダメ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 03:21:10.973 ID:asYUAhlF0.net
>>20
地方は知らないけど都内で普通のお寿司食べようとしたら客単価2〜3万(食事だけで)はする。
で飲むとこれに5千円〜1万円のっかる。
普通に美味しいと思う。
値段に合うかどうかはその人次第だけど余裕があるなら美味しいもの食べた方が良いと思うかなー

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 03:22:02.341 ID:W2zHPEK+0.net
魚屋さん併設の食事処はいいものだ
車でいかなければ朝から飲めるし

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 03:22:07.268 ID:glZoxaRgd.net
ここでえーじゃあその美味しいところ連れてってくださいよーとか言えばいいんだろ?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 03:22:08.174 ID:eA4ozROOM.net
>>20
漁業権設定されてない地域で潜ってガンガゼ採って食え

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 03:22:11.609 ID:asYUAhlF0.net
>>21
高い所ならまず大丈夫だよ。
不味いウニってミョウバン使ってるウニでしょ
ちゃんとした寿司屋や料理屋なら塩水ウニ使ってる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 03:22:18.281 ID:m97NDQ5V0.net
あれは珍味扱いでいい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 03:23:23.838 ID:2X7WaYQwM.net
どこで食っても美味いものこそ本当に美味いもの

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 03:23:49.692 ID:W2zHPEK+0.net
昼網仕入れの居酒屋も好き

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 03:24:37.175 ID:eA4ozROOM.net
>>26
値段で美味い気になれるやつは幸せで良いな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 03:24:42.853 ID:sSaxFcEad.net
本物のウニ食べろ
耳糞と生クリーム位違う

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 03:24:58.905 ID:REnp/E/l0.net
ウニとかなんでも食える俺からしても不味いわ
食ってるバカ死ねな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 03:25:04.874 ID:D5PUdLdzp.net
潜って取ったやつめっちゃうまいよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 03:25:50.922 ID:2zJ/+0+l0.net
ぼく「安いウニうめえ」

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 03:25:52.086 ID:5B2WoI5Zx.net
北海道で新鮮なウニを食った俺から言わせてもらうとウニなんかクソまずい

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 03:27:12.267 ID:asYUAhlF0.net
>>30
不味くはないって話
ここ最近は鬱病になって無職なので食べ歩いたりしてないけど、
6年ぐらい前までは外食費だけでも月60〜90万ぐらい使ってた
客単価で2万円以上だすとまず不味いはなくなるよ。微妙って店はあるけど。
値段で食材の原価決まるから値段出したらそれなりの物が食べれるのは確かだよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 03:27:24.699 ID:3mzCGQX6M.net
回転寿司で食ったとかスーパーの半額で食ったとか以外なら単純に舌に合わなかったんだなって思うけど
こういうスレ立てる時はどういう○○食べたけど不味いって言わないと何とも言えんよな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 03:27:53.074 ID:y7v5O1E1p.net
>>36
なんで急に自分語りし始めたの?きっしょ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 03:29:08.964 ID:Lhp8bLAf0.net
>>38
そのレスも自分語りの一部だと気づいて?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 03:29:19.579 ID:xsuH1Wsfd.net
俺は海老天嫌い

1尾3000円のやつ食わせてもらって違いはわかったけど、その店以外で海老天食いたいとは思わんし、もう行くことは無い

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 03:29:46.952 ID:y7v5O1E1p.net
>>39
どこが?お前キモイな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 03:30:13.774 ID:asYUAhlF0.net
>>38
いや、自分語りじゃなくて、単純にある程度お金出さないと美味しいもの食べる乃は難しいって事を言いたかっただけ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 03:30:25.952 ID:Fev51/ZH0.net
ってか牡蠣っていうほど美味いか?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 03:30:50.767 ID:3mZR28lf0.net
まあ、こういうのあるよな
チョコミント好きだったけど、コンビニのチョコミントくったらまじで不味かったわ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 03:30:54.890 ID:y7v5O1E1p.net
>>42
じゃあその1行だけでよくね
誰もお前が鬱病とかいう情報興味無いぞ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 03:31:15.688 ID:Lhp8bLAf0.net
>>41
自分語りがきしょいという考えを持ってる私がいるよ!っていう自分語りだよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 03:31:42.865 ID:asYUAhlF0.net
>>45
いや、最近食べ歩いてる訳じゃないからって意味で書いただけ
そんな癇に障る事かな?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 03:31:55.401 ID:JkmJ7qYh0.net
>>43
牡蠣は美味いだろハゲの予防にもなるし精力も付くし
実は生食用よりも加熱用のほうが鮮度高いんだぜ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 03:32:51.763 ID:y7v5O1E1p.net
>>47
うん、お前の情報はいらないものだから読む気なくても目に入って不快だった

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 03:32:57.797 ID:OyPCnNlJ0.net
ニートだの鬱だのは余計な情報だろ
都内で食べ歩いた結果2万ほふぉ出すと明らかに不味いってものはなくなる
だけでいいだろ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 03:34:25.851 ID:asYUAhlF0.net
>>50
最近は食べ歩いてないから現状について自信もって言えなかっただけなんだけど・・・
去年とかは外食2ヶ月に1度するかしないかぐらいだったし

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 03:35:16.186 ID:pnp2lJJVa.net
お前らめちゃくちゃ苛ついてんのな
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!とかやってた頃は楽しそうだった

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 03:35:44.957 ID:REnp/E/l0.net
牡蠣食ってる人も正直バカだと思う
あれ美味い美味いって食ってるの海のゴミを凝縮したもの食ってるって知ってんのかな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 03:37:08.372 ID:OyPCnNlJ0.net
>>51
だとしてもいらんよ
少なくともあんたが食べててそう感じた店については悪くはなってないだろうよ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 03:37:14.735 ID:eA4ozROOM.net
>>36
美味いとも言い切れてないし結局それなりだろ
金出しても店屋じゃそこで限界なんよ
素潜りや漁師直買いに全く及ばんから金額と味が釣り合わん代物だから不味い不味い言われるんよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 03:38:53.304 ID:JkmJ7qYh0.net
>>53
生牡蠣はニューヨークでも愛されてプレーリーオイスターとかいう狂気のカクテルまで生まれるほどだぞ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 03:39:03.508 ID:Lhp8bLAf0.net
>>52
金なし精神キッズの暇潰しの場所になってしまったからね
これはもう仕方ない、金がかからず敷居が低い場所はそうなる

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 03:40:39.093 ID:dcqL0SXap.net
>>57
偉そうに講釈垂れてるけどそんな場所にまだ残ってるお前って存在が滑稽だね

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 03:40:40.850 ID:LUDTk20IM.net
冷静に考えるとウニも牡蠣もまず見た目エグいよな
某シェフじゃねぇけど視覚で美味そうには見えない
最初に食った人のすげー勇気よ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 03:41:23.879 ID:asYUAhlF0.net
>>55
だから普通に美味しいとは言ってるだろw
そこそこの値段出しての寿司屋や料亭で食べるウニはまず美味しい
フレンチとかイタリアンだと不味いはなくても微妙っていうか普通ってウニが出る時ある
漁師直買いはちゃんとした店に出すような物を出し終わって残ったものだよ・・・
良い食材はまず築地に集まる。なんだかんだ高級店といわれる店の数が東京が多いので。

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 03:41:26.412 ID:uMDIEBRe0.net
美味いけど
ウニ丼みたいに大量に載ってるのは外法かな
軍艦2巻くらいちょっとあるからいいんだよ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 03:45:27.542 ID:W2zHPEK+0.net
美味しいお肉も100gくらいまででいろいろ食べるのが好き

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 03:48:08.166 ID:Cgx687Md0.net
不味いと言うから反論が来るんだぞ
嫌いといえば誰も文句は言えない

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 03:48:29.711 ID:eA4ozROOM.net
>>60
言い直しちゃってるし認識とやり方まずってるタイプだな
面倒いから説明は省く
そりゃそんだけ使って金捨てるだけの遊びになってりゃ鬱病にもなるわとだけ言っておく

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 03:49:23.937 ID:QDa+mCaId.net
不味いけどウニを食べてる俺に酔いしれるための食い物だよな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 03:53:25.613 ID:asYUAhlF0.net
>>64
食費なんて消費するお金なの当たり前の話だろw

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 03:54:57.122 ID:Cks70mZ70.net
銀座の有名店で食べても不味い物は不味い
高いか安いかでカレーと大福くらい味変わるのかって話
俺の味覚ではウニはどんな物でも不味い

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 03:57:47.290 ID:t280TWid0.net
なんか外食費マウントしてるやついて草

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 03:57:51.653 ID:haeRn/110.net
>>66
外食費だけで60〜90万wwwwwwwwww
もう少しマシな設定考えろ職歴無しニートwwwww

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 03:59:07.070 ID:ZpZpuQfG0.net
高けりゃ美味いと思ってる典型

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 03:59:48.157 ID:uMDIEBRe0.net
5ちゃんの中でくらい金持ちを演じたい
誰でもそうだ恥じることはない

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 04:00:07.803 ID:asYUAhlF0.net
>>69
今はニート。6年前までは小さいけど広告代理店経営してた
接待だったり、当時の彼女とかクラブやキャバの同伴で外食してたんだよ
ちなみに美味しかった店とか聞かれれればどんなジャンルでも答えれるとは思うよ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 04:00:53.209 ID:KNwz98/Up.net
>>72
いやなんで自分語りし始めようとするの?
ガチで発達障害レベルだろ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 04:01:51.789 ID:asYUAhlF0.net
>>73
いや、嘘つき扱いされても困るよなって思ってw

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 04:07:10.679 ID:bKEdgJ43d.net
わいウニ好き
やっすいのでも高いのでもすきや

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 04:08:16.093 ID:uMDIEBRe0.net
田舎のスーパーのミョウバンバリバリの色悪い
安物のウニだってあれはあれで美味い
あれならではの良さがある

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 04:10:29.932 ID:haeRn/110.net
今はじゃなくて今までもこれからもだろ
気持ち悪いな
そんな頭の悪い金銭感覚で何が経営してた!だよ
そんな頭弱い奴が経営なんかやってけるかバカ
そもそも話脱線しすぎ
みんなウニが美味いか不味いか好きか嫌いかの話をしてるのであってお前の作った設定の話してるわけじゃねーんだよさっさとスレ閉じろ夢見るハゲニート

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 04:10:39.361 ID:4ilR+LY30.net
品種の違いなのかわかんないけど、稀にめちゃくちゃ美味い雲丹出す店がある。特に○○雲丹とか名前書いてないんだけど全く別物なんだよね。
聞いても仕入れで頑張ったんだよくらいしか答えてくれない。400〜500円だったから高いわけじゃないんだよね。ホント謎なんだ。

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 04:14:51.970 ID:K6uCVucp0.net
牡蠣の卵で検索しろ
トラウマになるわ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 04:17:08.182 ID:F6mS3Fpc0.net
他人の好みに口出してくるやつほんとなんなの

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 04:18:24.196 ID:HLUY335ad.net
まんじゅう怖いかよ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 04:20:53.634 ID:FXwttb590.net
ウニは高いの食っても不味かった

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 04:22:58.202 ID:eA4ozROOM.net
>>74
誰も言ってない被害妄想の度合いが振り切れ過ぎ
自分の過信に疑問持てよバカ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 04:24:44.480 ID:vIV2TRaAd.net
>>74
だからその思考が障害レベルなんだって気付けよ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 04:25:50.797 ID:JkmJ7qYh0.net
なんでこんなに荒れてるの
いや言われなくともわかるが言うて荒れるような話題か?

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 04:26:54.647 ID:FXwttb590.net
岩牡蠣の酒蒸し食いてえ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 04:28:34.670 ID:asYUAhlF0.net
今はそんなお金ないけどお金あった時があるってだけで嫉妬かよ
そんなに美味しいウニ食べたきゃ有名寿司店行きゃいいんだよ
誰でも知ってるような、かねさかでもさいとうでも青木でも有名どころ行ってウニ食べりゃいいだろw

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 04:28:50.321 ID:ZqRUM6IHp.net
>>85
それもこれも全部自分語りガイジのせい

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 04:32:13.771 ID:mw3oIbVG0.net
できらあっ!

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 04:35:24.198 ID:eA4ozROOM.net
>>87
それが【被害妄想】な

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 04:36:42.907 ID:eA4ozROOM.net
>>85
お前が対立煽り系でスレ立てたんだから
全力で喜ぶとこだろ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 04:37:45.450 ID:haeRn/110.net
はいはい承認欲求満たしたいならツイッターとかインスタでやるか自分でクソスレでも立ててろ
みんなウニの話をしに来たんだよ
お前の過去がどうだったか〜なんて話を聞きに来たわけじゃない

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 04:38:52.414 ID:asYUAhlF0.net
>>92
だから適当に自分が行った事ある店でちゃんと美味しいウニ食べれる寿司屋の名前あげただろw
どれも有名店だから特定とかもされないような店だしw

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 04:39:43.262 ID:asYUAhlF0.net
>>92
だから適当に自分が行った事ある店でちゃんと美味しいウニ食べれる寿司屋の名前あげただろw
どれも有名店だから特定とかもされないような店だしw

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 04:40:27.619 ID:tlFFwEFBa.net
良いものって風味が濃かったりするから
その味が嫌いな人にとってはより不味いことも多い

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 04:41:00.009 ID:uMDIEBRe0.net
ウニの美味さを語るはずのスレがなんでこんなことに…

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 04:41:15.726 ID:Cks70mZ70.net
>>94
それで安いウニとその店のウニは具体的にどう味が違うの?

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 04:42:13.086 ID:n0Uuo6h90.net
不味いウニはたくさんある。美味いウニはたまにある
そして美味いウニでも癖はあるから好き嫌いが別れる
ただ不味いウニを食ってウニはもう食わんって奴が多いからスレタイのセリフは1度吐く

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 04:42:29.685 ID:asYUAhlF0.net
>>97
安い店ってミョウバンの味がして絵具みたいな匂いと味がして食べれたものじゃない
ある程度ちゃんとした店のウニは味にも匂いにもくさみがないし

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 04:49:30.171 ID:Cks70mZ70.net
>>99
ミョウバンなんか使ってなくても不味いんだけどそれを覆すほどはっきりと味が違うんでしょ?
久兵衛とか新富とかで食べたウニも不味いんだけどその2店ですらミョウバンのウニって事なの?

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 04:50:11.436 ID:Ug/5eVw10.net
誰が申し訳程度にウニに少し触れただけで大半はどうでも良い内容の見知らぬ他人の自分語りを聞きたいんだよ
だからお前はダメなんだ
これ以上安価つけてくんな気持ちわりーから

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 04:50:41.397 ID:asYUAhlF0.net
>>100
そのクラスでウニ食べてまずいって思うならウニ自体が嫌いなんじゃない?
俺もメロンとか食べれないし

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 04:52:29.383 ID:9gCcUEVTp.net
>>102
なんでメロンが嫌いという自分語り必ずレスの中に入れるの?頭おかしいのかな

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 04:53:28.737 ID:asYUAhlF0.net
>>103
上げ足取り面倒くさいw
リアルでいちいちそんなに人の発言に突っかかるとかヤバいだろw

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 04:54:33.526 ID:uMDIEBRe0.net
塩水ウニが出回り始めたのなんかここ数年なのに
ミョウバン云々語るのが知ったか丸出し
金持ち設定で空想で語るなら下調べくらいして来いよ…

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 04:54:36.460 ID:tlFFwEFBa.net
好きな奴が臭みがないとか言うのはまったく信用できないからな

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 04:54:40.253 ID:ojA36Wrj0.net
単純に好み合わないパターンはあるから>>1の気持ちはわかる気はする

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 04:56:15.044 ID:Cks70mZ70.net
>>102
客単価2万の店で食べればちゃんと美味しいんでしょ?
断言してたよね

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 04:57:13.654 ID:asYUAhlF0.net
>>105
塩水ウニなんて昔からあるんじゃないの?
札幌のまる鮨とかすし善で食べたウニはすげー上手かったよ
東京でも店名はあげれないけど親が行きつけだった寿司屋は旨かったよ。

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 04:58:08.668 ID:asYUAhlF0.net
>>108
客単価2万ぐらいの店で不味いって思うならウニ自体が嫌いなんだろ
それぐらいの店なら原価考えても変な食材出さないだろうし・・・

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 04:58:18.068 ID:mw3oIbVG0.net
ツナマヨ食べるの拒否しそうな人ばっかりだな

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 04:59:50.222 ID:uMDIEBRe0.net
>>安い店ってミョウバンの味がして絵具みたいな匂いと味がして食べれたものじゃない

魚屋が使う量のミョウバン自体に感じるほどの味はない
本当にウニを食べたことがあるのかこいつ?

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 05:02:23.710 ID:NElsAdIPa.net
やっすいウニと高いウニはだいぶ違うけどどっちにしろダメな人も結構いるだろうな
大体ウニが高いのは獲るのに手間かかるからであって別に美味いからではない

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 05:02:58.270 ID:Cks70mZ70.net
>>110
好みは人それぞれって理解出来た?
どんなに上等な物でも不味いと感じる人は居る
わかったら下らないマウントの取り方しないでね

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 05:03:29.621 ID:asYUAhlF0.net
>>112
あるよw
幼稚園の年長から小学4年まで札幌住んでた
その頃いきつけの寿司屋はすし善だった。
途中からすし善の板前さんが独立してまる鮨に行きつけの店が変ったけど。
もう30年ぐらい前の話。普通にウニは好きなネタだから食べてたよw

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 05:04:17.203 ID:xoTWjsaC0.net
好みはそれぞれだもんな
太めが好きな人もいるし痩せてるのが好きな人もいるし

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 05:04:20.956 ID:asYUAhlF0.net
>>114
別にマウントなんか取ってないだろw
どこでどう俺がマウント取ったんだよw

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 05:04:56.575 ID:FXwttb590.net
ウニ美味いって言うやつは根本的に遺伝子が違うんやと思うわ
あんなん高いの食ってもゲロマズやで

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 05:05:04.722 ID:Z9xhQC2Zd.net
塩水ウニ食って駄目なら合わないってことよ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 05:05:48.872 ID:Cks70mZ70.net
>>117
君すごいね
すごい

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 05:06:55.678 ID:LRNQ6nKi0.net
そもそも魚介類の磯臭さが駄目な俺優しい先輩が食わせてくれたいいウニを泣きながら食った模様

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 05:06:56.997 ID:mw3oIbVG0.net
遺伝子によってパクチーが食べられるか食べられないかもあるし、それありそうだな
君天才って名前に変えていいぞ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 05:08:12.265 ID:rKMGSlRqp.net
>>115
コイツわざとやってるよな?

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 05:09:42.432 ID:uMDIEBRe0.net
>>123
自分語りうんぬん言われちゃったからな
今更スタンス崩すわけにもいかないだろうし
意地にもなるだろう

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 05:09:52.404 ID:ojA36Wrj0.net
このスレ見てたらウニ食べたくなってきた

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 05:09:57.686 ID:khNhrxVEx.net
旨い寿司屋でも専門の海鮮丼屋でも食ったけど
微妙だったぞ

なんか風味あるかな?

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 05:12:47.607 ID:TH4yoshi0.net
>>123
わざとやってる可哀想なレベルのかまってちゃんか
マジで気付いてない真性の可哀想なコミュ障か
引くに引けなくなっちゃったプライドだけ無駄に高いバカかどれだろうね?

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 05:13:26.800 ID:iAPiEPlt0.net
安くてもある程度うまい牛肉食うけど?
というか高いウニと同じ値段帯の牛肉食うけど?

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 05:14:53.521 ID:ojA36Wrj0.net
いいお肉食べたいときといい海産食べたいときってタイミング違う気がする

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 05:15:53.813 ID:7Ol4a1/V0.net
本当に美味いウニでも嵌らなければ美味いとはならんよね

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 05:17:52.272 ID:MTxJHGCpa.net
嫌いなもんはアレルギーって事にしてる

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 05:24:58.307 ID:GDxFV/JR0.net
感性が薄っぺらい奴らだな

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 05:36:22.720 ID:7wdc3Ljw0.net
そもそも金玉や卵巣なんて好き嫌いが分かれる食材なんだから
どんなに素晴らしいウニを食っても不味いと思う奴は大量にいるだろう

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 05:48:46.969 ID:JSuXKX610.net
お前らチー牛は本物のウニとやらよりこっちのがいいだろ?
https://i.imgur.com/8HcjVHq.jpg

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 05:54:16.038 ID:RL5PcCwP0.net
子供の頃海で遊んでたら近くの漁師に食わされたウニ
あれは麻薬に近い

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 05:55:13.179 ID:BsuC2U630.net
このスレはよく伸びるね

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 06:07:35.441 ID:eA4ozROOM.net
>>123
お前のせいで自分語りおじさんが
全力でギャグ言ってるように見える

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 06:11:47.882 ID:eA4ozROOM.net
>>134
チー牛以外「炙るなマヨネーズ使うな」

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 06:29:58.983 ID:GYRgRNt40.net
ウニを苦いといってる奴は間違い無くまともなの食ってない

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 06:31:56.905 ID:mHZ0R+dY0.net
何回同じスレ立てるんだよこいつ

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 06:39:49.315 ID:u2/xbycB0.net
>>14
うんこ食ったことあるの?

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 07:02:53.062 ID:lZJDkFya0.net
ウニに限らず海鮮系は新鮮じゃないと真髄出せてなくね
物によるけどウニとか美味しいかはともかくスーパー寿司屋漁港でマジ違うし

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 07:03:57.058 ID:iAfKRROud.net
>>31
ウニに関してはマジでコレ
ちっちゃい小箱に入って1万円とかのやつ食ってみろ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 07:04:35.434 ID:y9YnrnDGa.net
さては本当のウニ食べたことないな?

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 07:17:26.716 ID:in3QlpdSa.net
今まで不味いウニを食べたことがない

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 07:17:36.503 ID:H8NfQuan0.net
>>4
言葉遣いで育ちがわかるなw
食い放題www

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 07:24:29.924 ID:pDrZL6jD0.net
じぁお前が美味しく食べてるとこへ俺を連れてけよ
と返せば解決

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 07:28:04.327 ID:xjKmU9Qq0.net
千葉で働いてた頃に忘年会で食べたウニはマジで美味かった
鶏卵の卵黄を200倍くらい濃縮した旨味だった

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 07:59:48.603 ID:rqDsy5BH0.net
うに丼

総レス数 149
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★