2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達「すまん、お前から借りた本ダメにしちゃったから半額図書券で勘弁な」←は?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/13(木) 19:22:34.340 ID:SUJdWNHD0.net
昨日の話だけど

一週間くらい前に友達にスターウォーズのパンフレット(スレタイでは本としてる、すまん)貸したの

そいつスターウォーズ好きでそれだけ持ってないから

で昨日LINEきて「悪い、無くしてしまった。半額図書券で勘弁な」だって

ちな2000円くらいだったはずだから1000円の図書券を送ってくるのは間違いじゃないのよ

でも普通に腹立つからお前らはどう思う?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/13(木) 19:23:03.146 ID:2NQ7y55sM.net
読んでないけどおまえが悪い

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/13(木) 19:23:20.410 ID:lUwgQAzo0.net
ぶん殴ってレイプ
言うこと聞かなきゃ殺すぞって

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/13(木) 19:23:27.066 ID:COat3u7S0.net
メルカリで中古買わせろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/13(木) 19:23:27.453 ID:SUJdWNHD0.net
>>2
読んでくれよ....

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/13(木) 19:23:29.599 ID:HOxRdJqZp.net
パクリ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/13(木) 19:24:05.752 ID:mH82faQPr.net
無くしたのは嘘でもらおうとしてるだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/13(木) 19:24:22.509 ID:bJOPY9oj0.net
なんで半額?普通全額弁償した上で焼き土下座だよね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/13(木) 19:24:32.868 ID:DhrRN/1I0.net
腹立つってか状況的には借りパク?してるようにしか見えんが

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/13(木) 19:24:39.175 ID:SUJdWNHD0.net
>>3
いや男だぞ
>>4
それしか方法ないか。でもパンフレットはかなり大事にしてたからな
>>6
パクられた可能性はある
>>7
うん俺もそう思うけど否定されたらどうしようもない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/13(木) 19:24:50.941 ID:IOnDE2n1d.net
知らんけどお前が悪い

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/13(木) 19:25:35.579 ID:MpYannP3p.net
手作りの菓子持って謝罪に来るぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/13(木) 19:26:03.556 ID:99e2JRaga.net
漫画なら弁償させられるけど高い本ダメにされちゃこっちもどう対処したらいいか困るよな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/13(木) 19:26:38.048 ID:UFrZ3Pm10.net
ブクオフ110円シールついててもいいから探して取り戻させるべきよね
友達続けたいならさらに迷惑料でめし1回おごりぐらいは

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/13(木) 19:27:14.833 ID:uz4di3Nk0.net
なんで半額なん?舐めてんの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/13(木) 19:27:46.873 ID:oGgJ1H370.net
借りた本風呂で読んでたら落としたけど本が元々よれてたから半額弁償するって言ったら全額か新品要求されて困ってます
https://youtu.be/CqUFk30d7uY

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/13(木) 19:28:10.455 ID:ECvPxejF0.net
読んでないけど>>1はアフィカス

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/13(木) 19:28:49.805 ID:SUJdWNHD0.net
>>8
理由は聞かないと分からないよ
>>9
そうだとしたらなんとか見つける方法ないかな
>>11
酷いな
>>12
菓子貰っても困るよ。それを対価にされるのがムカつく
>>13
そうだよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/13(木) 19:29:02.134 ID:mH82faQPr.net
なんでそんなクズに貸したの?
友達なら普段の素行から大事なもの貸せる信頼があるかどうか分かるよね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/13(木) 19:29:29.008 ID:84Y0fEUU0.net
全額でもおかしい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/13(木) 19:29:48.375 ID:SUJdWNHD0.net
>>14
飯奢られても仕方ないけどそれで友達続けられるならしゃーない
>>15
俺だって腹立つわ
>>16
それ知ってる。似た話すぎる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/13(木) 19:31:25.532 ID:dmE9jQrsM.net
そんなクズ普通は縁切るだろ
切らない理由はなんなの?ホモ?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/13(木) 19:31:41.153 ID:SUJdWNHD0.net
>>19
今まではそんなクズなとこ見せてこなかった
少しお金に執着するところはあったが
>>20
まあ失ったものは帰ってこない時点でそうだろう

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/13(木) 19:32:18.717 ID:SUJdWNHD0.net
>>22
理由は同じ

そんなクズ性格見せなかった

ちょっとお金に執着が強い

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/13(木) 19:33:22.032 ID:w1+Yagfv0.net
メルカリに出品してそう

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/13(木) 19:36:27.446 ID:uz4di3Nk0.net
売って2000円になったから還元

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/13(木) 19:36:39.264 ID:YHmnc89Qr.net
一緒に警察署に行って遺失物として届け出しよう

って言えばすぐに見つかるよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/13(木) 19:42:28.084 ID:yRVpscWQM.net
縁切れよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/13(木) 19:42:48.351 ID:eZx3PdI9a.net
そもそもパンフなんかを貸すって状況がイメージできない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/13(木) 20:09:30.137 ID:yGp1YV9xd.net
なぜ半額?倍額だろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/13(木) 20:12:30.445 ID:COat3u7S0.net
それが弁償方法として適切かどうかはお前と話し合って決めることであって
補償額として妥当かどうかはその後なんだよね
もとより金払うから許してくれっていう奴は信頼できない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/13(木) 20:48:12.506 ID:DhrRN/1I0.net
どこがムカつきポイントなんだ?
借りパク疑惑?
図書券の金額?
謝罪の仕方?
自分の物への杜撰な管理?

どれが腹立ったかによって対処変わると思う

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/13(木) 21:39:33.484 ID:cvQnIK5Ta.net
なんだ>>16を元にした創作かよ

総レス数 33
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★