2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

建築現場の仕事に就職したんだけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 11:03:43.997 ID:mgBiGxYa0.net
朝4時集合 解散22時40分だったんだけど
建築現場の仕事2社目なんだけど、求人票や面接の時と違い過ぎて辞めたい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 11:04:42.461 ID:3rHscFFpM.net
諦めるな
続ければいいことある

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 11:05:11.757 ID:ahRZhAZdr.net
残業代すごそう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 11:05:21.374 ID:W8Zhq73QM.net
10年は続けろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 11:06:39.954 ID:mgBiGxYa0.net
>>2
次の日も朝4時集合だぞ?
家に付いたの23時30分
飯風呂で0時30分
睡眠時間3時間もない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 11:06:58.439 ID:qHCo7uTVd.net
工程によってそういう日があったってだけじゃないの?
これだけではなんとも言えないなぁ

7 :くーるぴゅー:2022/01/15(土) 11:08:05.230 ID:rQCxpot90.net
死ぬまで頑張れだじょ🤭

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 11:08:21.630 ID:mgBiGxYa0.net
>>3
残業代は80時間分は見込みで入ってる
面接の時は残業月20時間
ほとんど前残業って話だったのに

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 11:08:30.575 ID:Boyo8Z660.net
給料による

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 11:09:09.275 ID:mgBiGxYa0.net
>>6
来週も同じ現場3連チャンよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 11:09:25.817 ID:RGBCdtpOa.net
監督さん?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 11:09:35.858 ID:BNUFzp+kM.net
足場とかか?
普通夜はあまり稼働しないんだけどなあ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 11:10:26.589 ID:qHCo7uTVd.net
>>8
80時間分の残業が見込みで入ってるとこなんてあるのかワロタ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 11:11:56.075 ID:ornF0zhJ0.net
残業代見込みで入れてるのよくあるらしいけど
残業代分はみっちり働けって割に超過分は支払い渋りするブラックばかり

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 11:12:46.291 ID:mgBiGxYa0.net
>>9
給料は日給1万5千円+交通費1500円+(深夜手当2万)

深夜手当は一緒に行った下請けの会社の社長から支払うとか、意味わからんこと言い始める。
その社長はうちの社員じゃないから支払わないって言ってて意味不明。

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 11:13:03.505 ID:JtJ5UKLs0.net
建設ってそんなんばっかだから人いなくなるんだよな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 11:13:53.057 ID:mgBiGxYa0.net
>>14
超過分も支払うとは言ってはいた(面接時)

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 11:15:39.236 ID:mgBiGxYa0.net
>>16
2社とも面接時、求人と違うことだらけで不満しかないね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 11:15:44.448 ID:qHCo7uTVd.net
>>15
ああ〜これはヤバいな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 11:16:12.151 ID:kFV9tbj+0.net
うちは求人票に8.5→17で土日祝休みで有給ボーナス退職金ありって書いてあってホントにその通りで逆にビビったわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 11:16:33.580 ID:bLM/P22fa.net
80時間みなし残業は流石に嘘松が過ぎると思う

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 11:17:12.680 ID:G4Hv7i490.net
給料の未払いに関しては、裁判やったら100%勝てるから安心していいよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 11:17:25.502 ID:HVb8vu5kp.net
サブコンじゃねーだろうな?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 11:19:02.844 ID:pZ+hPsCoa.net
監督者は該当しないけど、建築系の作業員の労働時間は法律でガッチリ決められてなかったっけ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 11:20:44.123 ID:nu73XqJ00.net
でも数時間は移動時間だろ?www
ホワイトじゃんwww

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 11:21:19.739 ID:mgBiGxYa0.net
>>22
月給だからまだ分からないけど、いつから深夜手当が発生するのかも分からない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 11:22:11.734 ID:mgBiGxYa0.net
>>25
二人乗りのトラックに4人入っての移動はブラックやぞ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 11:22:47.399 ID:mgBiGxYa0.net
>>12
足場じゃない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 11:23:05.711 ID:uuRoA6Asd.net
違法じゃんそれ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 11:23:06.725 ID:nu73XqJ00.net
>>27
あれ前に3人乗ってるのはよくみるけど
前に4人乗ってるの?違反じゃん

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 11:24:47.794 ID:JtJ5UKLs0.net
>>18
俺から言えるのは精一杯迷惑かけてやめろということだけだわ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 11:26:06.191 ID:RGBCdtpOa.net
建設業の中の何の工事やる会社なのか知らないけど金銭面ちゃんとしてないとこはマジヤバい
下請けの社長もまともじゃ無いしそんなとこと取引続けてるのもようわからん
さっさと別のとこ行くのがいいよ
自分が壊れていくだけだからな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 11:26:53.371 ID:mgBiGxYa0.net
>>30
前後ろ2ずつ
後ろは仮眠スペース?でそこに体育座り

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 11:30:22.033 ID:mgBiGxYa0.net
>>29
違法
シートベルト着用できないし、高速は乗るし
警察が見たら一発アウト

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 11:36:42.833 ID:sdbt6vIzd.net
>>14
何のために見込み残業にしてるかわかってねえのか?
必ず残業させるつもりだから初めから給料に含めてあたかも給料高いかの様に見せて馬鹿を釣ってるブラックだからだよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 11:37:34.686 ID:W87hpr+1a.net
80時間のみなし残業て要は80時間残業してもらえる権利が向こうにあるってことだからな?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 11:43:08.410 ID:LW1tuluGa.net
タイムカードは打刻してるか?
してないなら必ずノートにメモしとけよ
とにかく証拠は残せ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 11:53:18.789 ID:n77Tmo7m0.net
初電前の集合なんてねーだろ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 11:54:23.910 ID:jcBehh4ep.net
そんなに忙しいの?それとも工程管理がアホなだけ?

40 :フラ子:2022/01/15(土) 11:55:14.524 ID:CHUoj2Al0.net
流石に釣りだよな?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 12:06:26.114 ID:mgBiGxYa0.net
>>37
手書きのタイムカードだから書き込んでるよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 12:07:18.181 ID:mgBiGxYa0.net
>>38
車だから

>>39
工程管理がクソだって先輩は言ってた

>>40
釣りじゃない

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 12:08:38.402 ID:y+HUFBiH0.net
頑張れ
現場所長になれば経費で大抵のもんはおろせる
机の中にビール券の山が常入ってる
業者が中元、歳暮はビールの山
あとは部下に任せて自分はちゃっちゃと帰る

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 12:10:06.633 ID:y+HUFBiH0.net
>>41
うちの会社も8年前まで手書きだったわ
月末に一気に書くのな
じかも残業時間も自分で適当にかいて
36協定内になるようにして

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 12:11:03.458 ID:eD3ovQmv0.net
がんばろう!みんなそんなもんさ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 12:15:47.913 ID:5KFk5IdLd.net
現場就職するなら特殊工につけ
みんなでトラック乗り合わせ系は総じて糞

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 12:18:28.246 ID:mgBiGxYa0.net
>>43
所長なんて役職はうちにはないよ

>>45
みんなも一緒だから嫌なもんをやるっておかしくない?
おかしいところがあるなら変えていかないと駄目でしょ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 12:33:38.176 ID:o1O2jQCo0.net
バイトでよかった
気楽だわ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 12:38:19.306 ID:oq2r8xq/0.net
そういうものなのか
やばすぎだろ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 12:48:38.014 ID:BPao/oF20.net
さっさと辞めろ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 12:52:33.339 ID:RZk5Cj+F0.net
ワイの現場はだいたい3時くらいに撤収するで
昨日は午前中で終わったしな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 13:05:23.769 ID:ornF0zhJ0.net
>>17
そりゃそう言うような
>>35
そう言ってるだろ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 13:39:25.241 ID:mgBiGxYa0.net
>>51
あたりの現場だと午前にも終わるらしいけど、俺が来週行く現場クソ現場ばかりだからヤバそう

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 13:41:08.420 ID:mgBiGxYa0.net
俺が入るまでの数ヶ月で10人以上の新人が2週間持たずに辞めていったらしいから、おそらく一番厳しい所に当て続けて残ったら当たりみたいな感覚で仕事させられてそう

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 13:42:42.189 ID:T3ttBEWka.net
清◯辺りの監督とか?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 13:44:07.585 ID:mgBiGxYa0.net
>>55
違うよ

総レス数 56
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★