2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めてドラクエ5やろうと思うんだけど結婚はビアンカでいいよね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 21:33:19.474 ID:xE3M73bd0.net
みんな言ってるしわからんけど

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 21:34:01.921 ID:CeGF/eK0M.net
ル ド マ ン

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 21:34:04.415 ID:x96yYQuz0.net
フローラにしといた方が特典あるぞ金貰えるし

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 21:34:06.306 ID:VOTzTIha0.net
パパス生き返るからパパスでいいよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 21:34:16.992 ID:woW82kDQ0.net
やる前から決めるもんじゃない!
イベントの時に悩むもの
そう、ルドマンお父様と

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 21:34:37.868 ID:Lf2CWbaY0.net
またフローラ厨が現れた

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 21:34:40.176 ID:rO9zjjKy0.net
それは自分で決めてくれ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 21:35:10.908 ID:GxF2VcfG0.net
エバラが一番メタル狩りに向いてるって何かで見た

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 21:35:17.647 ID:PIOHc1gg0.net
ネタバレするとフローラの父親が天空の兜持ってるからフローラじゃないと全クリできない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 21:35:34.506 ID:LA+HDbGta.net
そもそもドラクエ5をやる前からそんな話しないだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 21:35:35.756 ID:NGSKcjgQp.net
デボラ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 21:37:18.008 ID:/erM7EYqa.net
>>8
だれだよソレ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 21:37:20.094 ID:xE3M73bd0.net
>>10
結婚機能ついたロープレとか興味しかないわ!

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 21:37:33.534 ID:OtFeF1Sj0.net
PS2版だと100枚スロットで稼いでメタルキングの剣で無双できるぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 21:37:40.577 ID:Yb453Dvl0.net
どっちも大差ない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 21:37:43.473 ID:dZ+/VJEb0.net
なんと

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 21:37:45.245 ID:uAnYafIy0.net
今やってるけどセーブデータ3つ作ってそれぞれと結婚だろ
あとデボラは性格悪すぎ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 21:38:21.105 ID:IhDFddgT0.net
ビアンカ以外を選ぶやつって軽度の発達障害があるらしいよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 21:38:26.699 ID:Grqt5x0Y0.net
ビアンカしか選んだことない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 21:38:48.254 ID:x96yYQuz0.net
>>8
焼肉のタレかよ‪w

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 21:38:50.079 ID:iMgigLvWd.net
金髪にしたかったからビアンカで

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 21:39:24.032 ID:e70Uab0V0.net
https://i.imgur.com/CdHkD2E.jpg
https://i.imgur.com/0evmjAS.jpg
https://i.imgur.com/buu7Y7G.jpg

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 21:39:27.814 ID:nBEJafie0.net
今度こそフローラと結婚するぞと意気込んでも
結局はビアンカを選んでしまう

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 21:39:45.738 ID:2LVka13O0.net
子供の髪の毛を黒くしたいのに黒髪花嫁がいない不具合

多分ユーザーが一番不満あるのこの部分だな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 21:39:48.413 ID:Lf2CWbaY0.net
ビアンカだと仕込みシーンがある

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 21:40:37.075 ID:vg/+U+Vf0.net
ビアンカ選ばないやつは村行ったときなんとも思わないのか?
人の心がわからない発達かサイコパスか選べ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 21:43:15.812 ID:LYZCKgju0.net
でもビアンカとフローラの髪の色が逆だったら全員フローラ選ぶよね?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 21:44:47.879 ID:xE3M73bd0.net
>>22
逆張りフローラ行くかなって思ったけどこれはビアンカなのか

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 21:44:47.967 ID:0RiFzrYEd.net
マリアルートとベラルートを追加した完全版はいつ出るのか

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 21:44:53.977 ID:oTy7wsMv0.net
同情で結婚するって女を下に見てるよね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 21:45:08.253 ID:nBEJafie0.net
フローラとか始めは公式絵すら無かったモブだしな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 21:45:52.656 ID:/erM7EYqa.net
>>22
山田孝之てめぇヨシヒコのときフローラ選んでたくせにwww

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 21:46:01.943 ID:bs+KwuFi0.net
毎度終盤になると嫁はパーティにおらずどうでも良くなってるやつ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 21:47:05.685 ID:gYtn9mMha.net
子供らの髪色はビアンカのがいいんだけどなほんとそれだけ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 21:47:26.513 ID:/erM7EYqa.net
デボラだと全員黒髪になって統一感がある

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 21:48:22.259 ID:3bMVbCLqx.net
正直どっちもそんなに思い入れない
子供の髪が青になるのが嫌だからビアンカにしてるけど

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 21:48:46.109 ID:8zAeqoPtr.net
パッケージに描かれてるのは全てビアンカという

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 21:49:07.911 ID:Xh9fcuo40.net
魔神の金槌装備できるデボラは想像以上にメタキン狩りで役に立った
魔神の金槌装備できるキャラとモンスター少なすぎるんだよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 21:50:20.008 ID:x96yYQuz0.net
初見プレイ時、ヘンリーがマリアと結婚しては?と思いながらも後でベラと結婚できんかなと思いながら進めたがなんも無かった思い出

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 21:50:32.192 ID:AtVFndEK0.net
プレイしてみて何となくで決めたらいいよ
俺は金と青が押し付け合ってんのむかついたからデボラにした

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 21:50:38.861 ID:z3GSOpQV0.net
>>36
やっぱ超サイヤ人だよな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 21:51:19.468 ID:oTy7wsMv0.net
髪が青くなるから嫌だとか言ってる奴はエアプ
リメイクだとそんなに気にならないんだよな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 21:57:34.367 ID:qeVqRCWUa.net
フローラにしてみんなにひかれたのはいい思い出

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 22:02:15.058 ID:gDMXM4Rwa.net
フローラって幼馴染でもなんでもないぽっとでの女なのにここまで意見割れるのすごいね

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 22:16:12.511 ID:HNcPEdnx0.net
子供の髪色は青って言うより主人公のターバンやベラの髪色と同じ暗めの紫よりの色で
並んで歩く分には全く違和感なかったぞ
イラストとかは知らんが

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 22:37:47.298 ID:1KC+6lU20.net
フローラにしないと天空の盾がもらえないのかとおもってフローラにした小学生の頃(´・ω・`)

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/15(土) 22:42:16.753 ID:U/jrizmZ0.net
独身という選択肢はなかったんだろうか??

総レス数 47
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★