2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上司「俺くんネットが遅いんだがわかる?」僕元SE「あー、AS内部IGPで経路選択がうまくできてないんですかね、うちってRIPにしてます?」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/16(日) 12:46:09.667 ID:QaWIzCjj0.net
僕「OSPFなら帯域をコストとしてメトリックに記憶させるんですがRIPだとポップ数なんですよね、それで遅くなってるのかも」
上司「オーエス、オーエス、綱引き…?」

とんだレベルの低い会社に入ってしまったわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/16(日) 12:46:35.707 ID:A420ElZw0.net
おるおるこういう奴

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/16(日) 12:46:57.033 ID:thBBmlvOa.net
面白い上司やん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/16(日) 12:47:24.193 ID:L1AsyGlFM.net
結果
ルータのファーム不具合でした

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/16(日) 12:48:02.209 ID:o/DgtFDF0.net
カタカナ語ばっかで意識高い系みたい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/16(日) 12:48:11.706 ID:wQstBj8a0.net
https://youtu.be/7tAVr51RHe4

7 :くーるぴゅー:2022/01/16(日) 12:48:45.850 ID:oTe04+/80.net
これが零細企業にしか就職できなかった負け組の末路だじょ😭😭😭

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/16(日) 12:51:00.390 ID:QaWIzCjj0.net
上司「ナメック星ならわかるが…」
僕「ハハッ、面白いですね!たしか緑の宇宙人ですよねw僕もたまに読んだことありますw」
上司「おお、そうかそうか!」
僕「で、うちってRIPですか?OSPFですか?」
上司「…」

え、こいつマジでわからんの?常識だぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/16(日) 12:51:32.867 ID:UmQpS30dr.net
上司「で、君に治せんの?」

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/16(日) 12:52:32.123 ID:YID9NYwx0.net
DAIGO「あ〜ADSLかもしれないっスね〜」

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/16(日) 12:53:35.887 ID:qJTCexmG0.net
業者に頼んだほうが速く済みそう

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/16(日) 12:57:07.441 ID:L1AsyGlFM.net
>>8
上司「製品の型番見たら大体分かるんじゃないの?」

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/16(日) 12:58:59.641 ID:XAKKlYsx0.net
陽キャ「よく分かんないけどルーター再起動しときました!」

上司「おー!速くなったよありがとう!」

>>1「で、うちってRIPですか?OSPFですか?」

上司「あ、もういいよ」

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/16(日) 13:04:14.201 ID:XTnai83l0.net
脳の病気なんだな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/16(日) 13:05:44.817 ID:OopKlVBo0.net
上司「あーRIP!売り切れたんすよー」

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/16(日) 13:08:47.099 ID:+UhDKHsk0.net
一方、ソ連はえんぴつを使った

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/16(日) 13:09:56.703 ID:6Bl+F6tv0.net
オタクくんちゃんと日本語使おうね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/16(日) 13:10:55.456 ID:D04cfVPY0.net
>>8
てめーうんこガツガツ食ってそう

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/16(日) 13:12:03.805 ID:zXIaDPHFd.net
自分のこと頭いいと思ってるバカほど滑稽なものはないな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/16(日) 13:12:57.903 ID:Gm/adAtz0.net
知識マウント怖い

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/16(日) 13:13:42.904 ID:D04cfVPY0.net
>>1
うんこかきこむのすきそう

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/16(日) 13:13:43.803 ID:AqBgeczm0.net
で、お前になおせんの?
わからんから聞いとるんやないかい
って正論で叩き伏せられる俺くん

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/16(日) 13:14:11.772 ID:DOA/mlTi0.net
何がやばいって
そのことをスレ立てて自慢してること

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/16(日) 13:21:59.409 ID:rd3sLuJP0.net
気持ちはすごい分かるんだけど、その知識を上司に分かりやすく説明出来る様になれば、説明出来る分を評価に上乗せしてもらえるだろうけど、出来ないならその分を差っ引いて評価されるだけじゃない?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/16(日) 13:24:02.922 ID:s0NmuwZBd.net
僕君が知らねーこと上司君が把握してるわけないだろ!
これだから作者の気持ちを考えてこなかった理系野郎はよ

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★