2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】オミクロン株の症状、ヤバすぎると話題に

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/17(月) 18:26:53.796 ID:poOFqap+0.net
薬の開発はまだかよ
https://i.imgur.com/miKIEfB.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/17(月) 18:28:09.195 ID:F96mwo2T0.net
ちんちん小さくなるってのも聞いた

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/17(月) 18:29:04.281 ID:GKF91KFKa.net
微熱と寝汗が酷くなるらしいな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/17(月) 18:29:17.725 ID:SzU405tr0.net
風邪のような症状て、風邪やがな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/17(月) 18:30:03.851 ID:XG4TxgeSr.net
全部ただの風邪でワロタ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/17(月) 18:30:06.849 ID:gNznbRWz0.net
鼻が詰まれば味も匂いもしなくなるわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2022/01/17(月) 18:30:10.621 ID:MNvt9F0yd.net
風邪じゃん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/17(月) 18:30:28.358 ID:KzX/1c4p0.net
初日は頭痛
二日目下痢と微熱
一週間微熱と倦怠感を繰り返して治った
症状は風邪と変わらん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/17(月) 18:31:14.481 ID:u95f5hgjd.net
風邪やんけ
もうデルタがオミクロンに駆逐されたらいよいよアフターコロナだな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/17(月) 18:32:26.887 ID:XG4TxgeSr.net
マスコミのただの風邪にしたくない必死さはなんだろうな

コロナを何としてでも風化させたくない意図が凄い

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/17(月) 18:32:45.170 ID:/giqJ/k00.net
現実

「40度くらいの発熱 かなりつらい」オミクロン株感染者が語る
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/testimony/detail/detail_52.html

感染力が強いとされるオミクロン株によって新型コロナウイルスの感染者数が急激に増加するなか、オミクロン株に感染したという男性が取材に応じ、「40度くらいの熱が出てかなりつらかった。妻や子どもも感染した」などと状況を語りました。
首都圏に住む30代の会社員の男性は1月6日、発熱や喉の痛み、それにせきなどの症状が出て、翌日病院の検査で新型コロナウイルスへの感染が判明しその後、保健所からオミクロン株に感染していると連絡を受けたということです。
発症前には、家族だけで近場を旅行しましたが、飲み会などに参加する機会はなかったということで、感染の経緯について「心あたりはないです。どこで感染したかは正直わかりません。旅行のどこかではないかと推測しています。特に感染者に会ったとか濃厚接触したとかもないので本当にどこでかかったかわからないという状況です」と話していました。

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/17(月) 18:33:04.373 ID:DmPnSPpO0.net
拡散すれば拡散するほどまた変異株が出てくる可能性が増すんだから
気をつけるに越したことはないだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/17(月) 18:33:27.511 ID:/giqJ/k00.net
>>10
むしろ風邪扱いしようとしてんだろどう見てもアホかよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/17(月) 18:33:38.507 ID:XUOVIt8lr.net
オメガが本番な
オメガが人類殺しに来るから

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/17(月) 18:34:00.046 ID:O3b63wdFr.net
>>11
強めの風邪くらいじゃね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/17(月) 18:34:08.407 ID:gNznbRWz0.net
>>11
インフルエンザと何が違うのか
そもそも肺炎になるのが恐ろしいってのが初期設定だからこれは朗報だろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/17(月) 18:34:24.616 ID:wO/hY3n80.net
ちんこ小さくなるとか終わりだろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/17(月) 18:34:32.633 ID:LBxeN1Th0.net
くしゃみはないのか・・・

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/17(月) 18:35:10.826 ID:8Sxv9Vvy0.net
もう人類は終わりだよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/17(月) 18:35:24.430 ID:ezPTj1PDd.net
このスレによると後遺症ヤバいらしい
入院してるのもほとんど重症者だそうだ


コロナのオミクロン株は重症化しないって言ってたやつ誰だよ・・・
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1642409251/

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/17(月) 18:35:35.503 ID:bMsuGiM90.net
ちんちんが3cm小さくなるって前に聞いたが

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/17(月) 18:35:56.467 ID:dfXVoJ/3r.net
風邪じゃね?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/17(月) 18:36:22.341 ID:XG4TxgeSr.net
>>11
ただの風邪やん
ただの風邪でも40度行く奴は行くし死ぬ奴は死ぬしそれでオミクロンがただの風邪じゃないことにはならないし実際重症者と死者が馬鹿少ない
二年前以前のインフルエンザより圧倒的に少ないのに

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/17(月) 18:37:26.333 ID:XG4TxgeSr.net
>>13
してないだろ
してたら
マスク推奨なんかしねえよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/17(月) 18:37:49.646 ID:DmPnSPpO0.net
ちんちんが大きくなるやつが出るまで変異株ガチャ回してくれ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/17(月) 18:38:36.223 ID:ZLACE5Yh0.net
風邪では?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/17(月) 18:38:46.855 ID:1fUz52pma.net
>>24
風邪が流行ってたらマスク推奨させるだろ普通

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/17(月) 18:39:52.156 ID:Q50KV+M3a.net
俺のちんちん小さいのはオミクロンのせいだったのか

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/17(月) 18:40:47.468 ID:EGfrZOBNd.net
>>12
変異するごとに致死率下がることも知らないの?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/17(月) 18:41:46.732 ID:XG4TxgeSr.net
>>27
一月で1500人死んでたインフルエンザの時はしてなかっただろ
重症者5人死者一人のオミクロン、風邪が流行ってるとは言わねーし
そもそも老人は必ず感染症で毎年死ぬし流行るもクソもねーよアホ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/17(月) 18:42:10.613 ID:YbTmNwEEr.net
>>1
ファイザーとメルクの新治療薬ならオミクロンだろうと効くんじゃないのか
なんせそれぞれアビガンとイベルメクチンの作り替えみたいな薬だからな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/17(月) 18:42:42.317 ID:1fUz52pma.net
>>30
風邪程度だからマスクで防げるんだろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/17(月) 18:42:52.074 ID:DmPnSPpO0.net
>>29
そんな決まりがあったら致死率が高いウイルスなんて永遠に出てこないだろ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/17(月) 18:43:35.736 ID:XG4TxgeSr.net
>>29
らしいな
どんどんしょぼくなってんだから
はよコロナ脳無視してマスクフリー日常に戻さないとな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/17(月) 18:45:09.421 ID:gNznbRWz0.net
プロセス的には感染爆発するのは弱いウィルス
強毒ウィルスは宿主を殺すから
あと二週間程度でオミクロピークアウトして、次の株で終了
これが良識ある専門家の見解
テレビは知らん

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/17(月) 18:45:19.172 ID:PS2z65N2a.net
風邪の症状ばかり注目されて
深刻なブライン・フォグは語られないよな…

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/17(月) 18:46:09.112 ID:PS2z65N2a.net
>>36
訂正
ブレインフォグだな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/17(月) 18:46:19.055 ID:XG4TxgeSr.net
マスクがそもそも効果無しデメリットしかないゴミ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/17(月) 18:46:43.982 ID:OeDT5vlL0.net
ハゲとちんこ縮む症例なんで消したん

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/17(月) 18:46:50.937 ID:ER7c1xJ7d.net
五月病並みにヤバくね?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/17(月) 18:48:04.015 ID:pryNj77Qd.net
逆に風邪との違いがわからん

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/17(月) 18:48:38.072 ID:mQXj9dWJr.net
>>38
他人に感染させないためだって何億回言ったらわかんだよ反ワク低知能は
自分のことしか考えてねえテロ思想共が

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/17(月) 18:49:09.050 ID:ofG167Qx0.net
禿げるらしいぞ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/17(月) 18:50:52.797 ID:XG4TxgeSr.net
>>42
感染するのはお前の乱れた生活習慣が原因で免疫力が低いからであって他人のせいにするなって何億回言えばわかんだよゴミ

俺は他人がマスクしてなくても全くかまわない

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/17(月) 18:51:07.177 ID:EGfrZOBNd.net
>>33
アホか
決まりがあるとかじゃなくて致死率を高くすればするほどウィルスも生存できなくなるからだよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/17(月) 18:53:58.652 ID:6M1TGuc/0.net
11月上旬〜12月中旬は2桁以下(100人未満)の日のほうが多かったのに今回の年末年始辺りからまた増え始めて3000人以上まで増えちゃったのは時期のせいとしか思えない
せっかく「コロナ初期並みに収束した状態」が今春以降まで続くと思ってたのにでその期待を裏切られるかのようにだ
もういっそのことコロナがどうだろうとどんなイベントも延期せずの有観客でやりどんな映画も延期せずに公開し施設も一切の制限なく営業しろと思っちゃう

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/17(月) 18:55:42.389 ID:DmPnSPpO0.net
>>45
それ別に変異するごとに必ず致死率が下がる根拠にはならないよね
変異して致死率が上がった結果拡散しにくくなるってだけの話であって

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/17(月) 18:56:25.079 ID:XG4TxgeSr.net
>>46
毎年冬は感染症増えるし例年より少ないんだからもう
ただの風邪潔癖症で

感染者数に一喜一憂し
経済規制する脳味噌、を無くさないとな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/17(月) 18:56:53.384 ID:gNznbRWz0.net
>>47
ならないね
でも広がらないのは確かだしオミクロンに至っては弱すぎて天然のワクチンとさえ言う専門家もいる

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/17(月) 18:57:17.476 ID:pmmgMZrb0.net
もしかしてインフルエンザよりも症状軽くね?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/17(月) 18:57:35.100 ID:mQXj9dWJr.net
>>44
まーじで低知能低倫理な社会不適合者の犯罪者予備軍だな……歩くテロリストめ
テメェらの比率が諸外国より低くてホント良かったよ、日本の恥っつーか癌だわ、実害あるんだし

まともな人間なら少しでも他人を殺す確率がある行為なんてできる限り避けるのに、自分が快適なためなら他人が死んでも構わないっつーんだから畜生未満だわ

マスクやワクチン接種で健康被害が出るからできない真面目な連中が死ぬのもお前らのせいでしかない
本当に可哀想だし今すぐ死ぬべきだよ、そうすりゃ感染広げないんだから
頼むから死んでくれ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/17(月) 18:59:39.260 ID:XG4TxgeSr.net
>>47
そもそも感染症の致死率なんて気にしてどうすんの?老人は結局なんらかの病気で死ぬし若者は死なないんだから感染症の死者数の増減は誤差程度にしか毎年変わってないしこの二年も感染症死者数は例年より少し少ないくらいの数字でしかない

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/17(月) 18:59:56.776 ID:z03T27vR0.net
全部パブロンで治りそう..w

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/17(月) 19:01:20.844 ID:DmPnSPpO0.net
>>52
致死率のこと言い出したのは>>29だからそいつに言ってくれ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/17(月) 19:01:40.169 ID:XG4TxgeSr.net
>>51
お前のきたねー日本語が日本の恥だよだよ馬鹿
今沙也加自殺などで問題になってる、他人に対する、死ねという誹謗中傷、小学生の道徳からやり直せ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/17(月) 19:04:02.386 ID:OeDT5vlL0.net
>>55
ブーメラン刺さってますよ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/17(月) 19:05:26.445 ID:XG4TxgeSr.net
>>51
死んでも構わないっつーか
死ぬのは他人のマスクのせいじゃねーって言ってんだろ馬鹿
文章しっかり読んでからレスしろや

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/17(月) 19:15:06.118 ID:NZ/vLRhA0.net
>>9
風邪よりはインフルに近い症状だそうな
かなりキツイとのこと

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/17(月) 19:15:25.736 ID:CIogxvWAa.net
自分が免疫力低くて風邪ひくのを他人がマスクしてないからだ!と他人のせいにする老人はほんと老害だな
そのうちこいつらは俺が風邪ひくのは他人が白いセーターを着てないからだ!と言い出してもおかしくはない

自分の
体調が他人の服装で左右されるなど己の体調管理の問題を人のせいにしているだけだ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/17(月) 19:18:37.075 ID:fGc6QXGM0.net
自分が免疫力低くて風邪ひく理論ちょっと目から鱗だわ

否定されるべき?肯定されるべき?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/17(月) 19:20:20.943 ID:XG4TxgeSr.net
>>60
目から鱗というか当たり前の話だぞ?
体調崩す奴は自分の食生活を疑った方が良い

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/17(月) 19:20:58.267 ID:ubSLV1gN0.net
髪も抜けるんじゃないっけか

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/17(月) 19:25:29.602 ID:XG4TxgeSr.net
俺が体調崩すのは全て自分の生活習慣になんらかの落ち度があるからで他人の服装のせいにしようなんて思考には絶対ならないがいつから日本人はそういう他人の行動に責任転嫁する情けない人間性なってしまったんだ
他人が何しようがどんな格好だろうが絶対に自分の体調には関係が無い

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/17(月) 19:26:38.753 ID:B0m753nT0.net
一方ワクチンは

名古屋市の集団接種会場で10月9日と10日に新型コロナワクチンを接種した20代から40代の男女5人が救急搬送されました。
副反応の疑いがあるということです。
市によりますと、10月9日と10日、市内の5か所の集団接種会場で
ワクチンを接種した20代から40代の男女5人に副反応を疑われる症状が出たため、救急搬送されたということです。
市の集団接種・大規模接種会場で救急搬送された人はあわせて35人となりました。

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/17(月) 19:38:17.736 ID:UpgMOZMod.net
こういうの見てもまだ気づかない奴って知能ないだろ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/17(月) 19:39:07.181 ID:xSiiZZYVr.net
いっその事事これを意図的に流行させて抗体付けさせればいいんじゃね?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/17(月) 19:39:39.351 ID:qrSa0a1t0.net
ただの風邪

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/17(月) 19:54:06.965 ID:xkkuIe8j0.net
>>63
ストレスで免疫力落ちるんだからピリピリしながら生活したり
「マスクしろ!」とかギャーギャー喚くよりも身体温めてのほほんとしてろって思うし
ワクチンに対しては「みんなよくあんな得体の知れないモノをホイホイ打てるなぁ…」って思ってるけど

その言い方は身体の都合でマスクできないわけではないだろ?
マスクしてない人を見るだけで不安で不安でしょうがないヤツもいるんだからマスクぐらいしてやれよ
かわいそうだろ…

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/17(月) 20:43:16.800 ID:POtV+E9e0.net
ハゲるというのが脅威

あと、こどおじばかりの5ちゃんねらには自分がよくても父ちゃん母ちゃん働けなくなってしまったら大ダメージ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/17(月) 20:44:56.301 ID:lrQocufm0.net
ハゲる
ちんこが小さくなる

何このオッサン殺し病・・・

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/17(月) 20:59:05.592 ID:1E0qjA+fa.net
インフル未満とか雑魚じゃん

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/17(月) 21:45:17.843 ID:jWdFeIqs0.net
まぁ、掛かった奴だけ後々の心配すりゃ良い事だし。
自分が感染さえしなければ、他人が禿げようが死のうが知らんわな。

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/17(月) 21:48:28.121 ID:Joq8F+KN0.net
>>72
そこでワクチンですよ

総レス数 73
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★