2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今心療内科来てるんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/18(火) 10:32:34.532 ID:8SQgZCCVd.net
ギリ健自称してたがついにモロアウトになるんか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/18(火) 10:33:10.515 ID:u8dr5obx0.net
もこうとか加藤純一の配信が好きならもうアウト

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/18(火) 10:33:47.215 ID:8SQgZCCVd.net
>>2
知ってるけど見たことないや

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/18(火) 10:33:52.237 ID:QBKqXZ3/0.net
>>2
なぜ?
普通に好きだが

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/18(火) 10:34:34.817 ID:u8dr5obx0.net
>>4
コメント欄ガチ目の障害者しかいねぇぞあそこ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/18(火) 10:35:08.146 ID:6j6KACvH0.net
自称ギリ健って自覚できるほど症状が出てるってことだからな
大抵アウトな希ガス
ちなみにどんな症状なの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/18(火) 10:35:41.516 ID:vqFy96ON0.net
俺もWISE受けたら発達やなくてギリケン言われたで

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/18(火) 10:36:20.149 .net
vipperは障害者だらけだからな
この手のスレには厳しい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/18(火) 10:36:56.887 ID:8SQgZCCVd.net
>>6
不安感とかイライラとか頭のなかまとまらなかったり
よくいう鬱みたいな症状とか

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/18(火) 10:38:03.416 ID:8SQgZCCVd.net
相談員の問診が抉ってきてそれがもうしんどいんだが
心療内科行ける奴って鋼のメンタル持ってんのか?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/18(火) 10:38:14.527 ID:RpT6186Vr.net
糖質に見えるけど多分うつ病
なのでその定義に従えば大丈夫の部類なんじゃないか?お大事に

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/18(火) 10:39:13.516 ID:RpT6186Vr.net
>>10
俺の場合抉られるのはいけど具体的にどういうの?って聞かれてすげー苦しいのに答えられないときは悔しかった

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/18(火) 10:39:13.976 ID:8lYJNVt+0.net
医者「うーん健常ですねーただ単にあなたが怠け者なだけでは?」

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/18(火) 10:39:15.278 ID:vqFy96ON0.net
俺の場合もとから頭わるわるなのもあるけど、家で発揮する力より外で他人と関わりながらやる仕事の方が明らかにクオリティ下がるから緊張性とかそういうのもあるんでないのか?
それならβ遮断薬という薬があるけど

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/18(火) 10:39:30.364 ID:8SQgZCCVd.net
>>11
鬱って治療しないと何年か置きに再発したりする?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/18(火) 10:40:19.596 ID:6j6KACvH0.net
>>10
病院によって対応違うとは思うけど、
俺も行く度に歯を食いしばってるよ
がんば

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/18(火) 10:41:15.314 ID:SEwb+kJm0.net
産業医に心療内科行きましょうねーって言われて
紹介された医者へどうにか電話したら
「紹介状無い方は受け付けていません」って言われた過去

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/18(火) 10:41:31.101 ID:8SQgZCCVd.net
>>12
悔しいと思えるとか強者かよぐったりしたわ
>>13
むしろ病気じゃないならそっちの方がいいわ
頭も心も正常だから頑張りゃいいんだろ?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/18(火) 10:41:32.985 ID:RpT6186Vr.net
>>15
する人の方が多い
放置してても数ヶ月で治ることが多いけど再発しやすい
薬でも再発する人はいるけど少なくなる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/18(火) 10:42:25.750 ID:RpT6186Vr.net
>>18
辛そうだな
行くのを無理する必要はない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/18(火) 10:43:06.978 ID:8SQgZCCVd.net
>>19
そうか・・・
数年置きに1年前後全く動けなくなるんだが・・・
はたしてどうなるやら

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/18(火) 10:44:44.769 ID:RpT6186Vr.net
>>21
なら病院に行くべきだな
間違いない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/18(火) 10:44:56.824 ID:8SQgZCCVd.net
怖いのは問診終わったときお薬少し続けた方がいいのかも知れないですねって言われたことだわ

医師の診察まだだけど心療内科童貞には怖すぎる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/18(火) 10:47:13.721 ID:QBKqXZ3/0.net
>>5
それはわかるはひたすら連投してるキチガイ多い

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/18(火) 10:47:33.799 ID:RpT6186Vr.net
続けるのは悪いことじゃないぞ
むしろ続けるのが基本というか、長い目でやっていくものだからね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/18(火) 10:49:50.972 ID:8SQgZCCVd.net
>>25
なんか偏見かもしれないけど精神薬見せびらかしてる画像とか見ちゃうとどうもね・・・
こうはなりたくないなぁと思ってしまう

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/18(火) 10:50:52.283 ID:RpT6186Vr.net
ベンゾジアゼピン以外なら別に問題ないが
つまり睡眠薬と抗不安薬のことね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/18(火) 10:52:07.439 ID:PfuTIC2U0.net
初めて行くなら精神科は怖いよな
俺もすごい怖かった

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/18(火) 10:52:59.750 ID:Gi1xV6L80.net
マイルドな印象与えるために心療内科と名乗ってるだけで心療内科って実際は精神科だからな
通ったらキチガイってことだよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/18(火) 10:53:03.277 ID:8SQgZCCVd.net
>>27
症状に寝過ぎもあるんだが睡眠薬出るんかな
現実逃避したくて寝ちゃうと起きられない

逆に夜目が覚めて寝られない時もあるけど

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/18(火) 10:53:51.671 ID:PfuTIC2U0.net
後初期の治療は凄い大事だから治療はちゃんとしろな
俺はどうしても認められなくて滅茶苦茶悪化した

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/18(火) 10:56:16.215 ID:hW+inQ8y0.net
少々は人それぞれなので問診票や問診は偽り無くかけよ
自覚症状あるのは生活改善で様子見もあるから

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/18(火) 10:56:32.251 ID:8SQgZCCVd.net
>>29
キチガイならそれはそれでいいんだ
極力迷惑かけないように治療するしかないって踏ん切りつくし

まぁ散々大丈夫大丈夫で行かなかったのは認めたくなかったからだけど

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/18(火) 10:56:40.726 ID:PfuTIC2U0.net
その時の事思い出したらしんどくなってきた
お前はこんな風にはなるなよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/18(火) 10:57:55.551 ID:6j6KACvH0.net
(やべえ問診票とか書いた記憶がねえ…)

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/18(火) 10:58:28.614 ID:PfuTIC2U0.net
>>33
自分で認められるのは凄いね
多分鬱とかでも治療をきちんと受ければそう酷くならないよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/18(火) 11:02:44.795 ID:gSlEvvlC0.net
心療内科って行ったことないけど
症状軽いのは精神科で重いのは心療内科っていう認識で合ってる?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/18(火) 11:03:25.124 ID:8SQgZCCVd.net
>>36
まぁなっちゃったもんしょうがないし・・・
どうにかするしかないじゃない?

問題は病気って認めちゃったら糸切れちゃいそうで怖い
今までは病気なわけないしで気張ってたけど病気だししょうがないよねで片付けちゃいそうで

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/18(火) 11:04:16.981 ID:8lYJNVt+0.net
>>23
医者「儲けたい診療点数欲しいから」

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/18(火) 11:04:55.499 ID:8SQgZCCVd.net
>>37
そもそも精神科と心療内科って一緒のところ多いよね
行く前に色々見たけど大体が精神科・心療内科って書いてあって違いがわからんかった

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/18(火) 11:05:57.874 ID:8SQgZCCVd.net
>>39
それでこっちの状況が改善するならどんどん儲けてくれ
儲からねぇからやらねぇの方が困る

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/18(火) 11:06:27.519 ID:6j6KACvH0.net
>>37
トラウマとかのメンタル的問題が心療内科で
うつ病とかの神経の異常が精神科だった希ガス

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/18(火) 11:08:32.537 ID:8SQgZCCVd.net
待ち時間なげぇな・・・

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/18(火) 11:17:01.005 ID:ILB+M4w/a.net
初めて行く時どんな話しすればいいの?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/18(火) 11:20:42.452 ID:8SQgZCCVd.net
>>44
症状伝えたら今までの人生まるごと聞かれたよ
子供の頃の話学生時代卒業してからどんな人生送ってたかとか
質問はむこうこっちは答えるだけだった

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/18(火) 11:26:37.230 ID:hW+inQ8y0.net
児童虐待や過酷な環境下で子供時代の確認有無ぐらいだろう
根底にありそうな問診をするのは基本

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/18(火) 11:38:17.469 ID:wGSu0yoD0.net
抗不安剤だしときますねー

→処方箋に鬱病と書かれる(でないと処方できない)

→少なくとも5年は生命保険の類に入れない

→団信にも入れないので住宅ローン組めない

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/18(火) 11:42:11.476 ID:PfuTIC2U0.net
>>47
保険入れないのはきついけど
目の前の苦痛を取り去る方が重要だよ
下手に拗らせると人生終わる

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/18(火) 11:50:45.515 ID:8SQgZCCVd.net
うつ病薬でまーす
通院でーすwww

なんかめんどくさそうな医者だったなぁ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/18(火) 11:53:37.637 ID:7oVEGCdXp.net
>>49
カモ一匹はいりまーすwwwww

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/18(火) 11:58:16.695 ID:8SQgZCCVd.net
>>50
ネギでーすwww

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/18(火) 12:29:55.843 ID:HKZ29q0Y0.net
ギリ健?
池沼のエクスキューズじゃんw
鬱だけならまだしも躁鬱?
ご愁傷様です

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/18(火) 13:01:52.311 ID:gR6X0sK0d.net
>>52
今日から仲間入りだよろしくな!

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/18(火) 13:04:45.465 ID:CPLOx56td.net
ずっと黙って相槌しか打たんかったら診断結果不安症だったなあw
何しに来たんだと思ってたろうな

総レス数 54
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★