2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

看護師だけど質問ある?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 10:56:30.897 ID:65jT56Ob0.net
20代 看護師3年目 身バレするようなことは答えれません

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 10:56:50.415 ID:bjZ7rpVO0.net
男?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 10:57:17.510 ID:rOr3QAra0.net
コロナどんな感じ?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 10:57:20.671 ID:65jT56Ob0.net
>>2


5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 10:57:41.363 ID:bjZ7rpVO0.net
忙しくないの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 10:58:05.184 ID:AA/xXJGi0.net
看護師性欲強いって本当?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 10:58:42.670 ID:65jT56Ob0.net
>>3
前のピークに比べて入院数はそんなに増えてる感じでは無い

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 10:59:19.520 ID:65jT56Ob0.net
>>5
コロナ病棟増えてからは前より忙しくなった

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 10:59:54.125 ID:jTY61l7ca.net
去年入院してる間お世話になりました
ありがとう

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 10:59:54.475 ID:/IjpSX2Ma.net
優先的に3回目打たせられてるらしいけどうった?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 11:00:01.634 ID:65jT56Ob0.net
>>6
強い人もいれば本当に無い人もいる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 11:00:05.144 ID:cNvmZZqAM.net
看護師のビッチ率やばない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 11:00:51.395 ID:rOr3QAra0.net
>>7
そうなんか 昨日感染者41000人でどんどん増えてるからてんやわんやかと思った

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 11:01:06.347 ID:65jT56Ob0.net
>>9
お礼言われるのが1番励みになり嬉しいです
お大事にしてくださいね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 11:02:17.409 ID:65jT56Ob0.net
>>10
体感的に2回目が1番きつかった
私は翌々日に発熱
ほんと人によると思う、大半は翌日 発熱してた

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 11:02:34.788 ID:qbteULGR0.net
コロナで入院する人ってどういう人?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 11:02:43.216 ID:C4KLXnJk0.net
剃毛中に勃起する率どれくらい?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 11:03:06.581 ID:65jT56Ob0.net
>>12
うーん、やばい人はいるけど
そんな多いかって言われたらそんなこと無いと思うけどど

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 11:03:42.178 ID:QbrKFrqla.net
加藤純一(元看護士)についてどう思う?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 11:03:55.475 ID:65jT56Ob0.net
>>13
前みたいに入院レベルの人はやっぱり少ないんだと思いますよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 11:04:23.393 ID:6/if6bI8d.net
院内セックスした?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 11:04:36.663 ID:8pvmoJE/a.net
何で看護師なろうと思ったの?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 11:06:00.486 ID:65jT56Ob0.net
>>16
コロナ病棟だからなんとも言えないけど
40〜50代が多い印象 あと外人さん多い

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 11:07:21.862 ID:qbteULGR0.net
>>23
やっぱ若い人は自宅療養なんやな
頑張ってください

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 11:07:43.174 ID:AbIS14Ge0.net
俺も看護師 コロナ病棟のひと?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 11:08:37.551 ID:65jT56Ob0.net
>>17
陰部を剃毛することがあんまりないなあ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 11:09:09.195 ID:65jT56Ob0.net
>>19
何も思わない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 11:09:43.748 ID:MmK9uaLj0.net
俺も看護師
コロナ云々の前に高齢者が多すぎて医療崩壊してる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 11:09:53.732 ID:65jT56Ob0.net
>>21
したことない、バレるよ笑
でもしたことある人は何人も知ってる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 11:09:55.016 ID:G/kCYPhxd.net
仕事終わりのおまんこの匂いを教えてください

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 11:11:00.982 ID:65jT56Ob0.net
>>22
小学校の時祖父が亡くなって患者さんに1番近い職種になりたいと思ったのがきっかけ
あと長女で人のお世話するのが好きだった

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 11:11:44.123 ID:65jT56Ob0.net
>>24
そうなんだと思います
ありがとうございます!

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 11:12:04.178 ID:65jT56Ob0.net
>>25
違いますよ!

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 11:12:59.033 ID:65jT56Ob0.net
>>28
それは言えてますね
8割高齢者ですもの、せん妄だらけ笑

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 11:14:36.656 ID:TyfUkROWa.net
若い男のちんちん見れる時の気持ちは?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 11:14:56.559 ID:I18YRrUXM.net
研修医イキってる?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 11:16:00.848 ID:65jT56Ob0.net
>>35
ただの棒
患者さんが気まずそうにするから素早くケア終わらす

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 11:16:58.132 ID:65jT56Ob0.net
>>36
研修医の時はみんなぺこぺこする
研修医期間終わった瞬間別人
変わらない先生ももちろんいるけど

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 11:20:23.254 ID:G/kCYPhxd.net
>>38
おいなんで>>30飛ばすんだよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 11:21:04.041 ID:YvlT7aNb0.net
姉と母が看護師ですが家族の病気やケガに冷静を通りこして冷たいです。あなたも冷たいですか?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 11:22:46.746 ID:adBjL971d.net
嫌な患者ってどんなタイプ?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 11:30:15.416 ID:65jT56Ob0.net
>>39
そんなの仕事終わりの女の人とヤればわかること

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 11:31:52.686 ID:65jT56Ob0.net
>>40
冷たいわけでは無いけど、かすり傷とか命の危険がない場合は大丈夫!大丈夫!とかで終わらせてしまうかもしれないです笑

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 11:32:55.864 ID:65jT56Ob0.net
>>41
とにかく怒鳴る、ルールを守らない、シカトする
きついです笑

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 11:33:16.703 ID:DnfwS58da.net
入院中階段で筋トレしててごめんなさいwww

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 11:33:56.244 ID:65jT56Ob0.net
>>45
すごい笑笑
安静度なければいんじゃないんですか?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 11:35:51.392 ID:Sz77OudI0.net
看護師の就活ってどんな感じなの?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 11:37:56.066 ID:65jT56Ob0.net
>>47
行きたい病院選んで面接して終わり笑

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 11:39:22.930 ID:6/if6bI8d.net
人の死に慣れすぎてムカつく患者とかいたら早く死ねって思う?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 11:39:38.144 ID:Sz77OudI0.net
行きたい病院ってのはどんな感じに選んだの?
開業医がいいとか総合病院がいいとか
行きたい科があるとか

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 11:40:17.903 ID:65jT56Ob0.net
>>49
それはやばすぎる笑笑
そんなことは思わないけど、問題起こして強制退院ならないかなーって願う

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 11:41:32.975 ID:65jT56Ob0.net
>>50
私は奨学金借りてたのでそこしか選べなかった
やっぱり最初は大きい勉強できる病院がよかったと心底後悔してる

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 11:42:01.476 ID:8pvmoJE/a.net
>>31
志が高いですね

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 11:42:37.623 ID:Sz77OudI0.net
奨学金に制限がついてるのか
それはそれで大変ね

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 11:43:51.723 ID:65jT56Ob0.net
>>53
どうなんですかね
でも自分の天職だと思います、仕事楽しい

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 11:44:33.160 ID:65jT56Ob0.net
>>54
いまはもう返済して転職してます!

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 11:47:04.408 ID:YDkYyy9U0.net
銀河皇帝になって世の中の美少女を孕ますンだわ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 11:47:12.549 ID:/qshr9XxM.net
職場の新入り26歳ナースを落としたいからアドバイスくれ
ちなみに35歳既婚

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 11:47:22.320 ID:YDkYyy9U0.net
すみません!誤爆しました!!

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 11:48:51.094 ID:65jT56Ob0.net
>>58
既婚で若手ナース落としたいってのがもう無理な気がする、、
気持ち悪がられて噂めっちゃ広がりそう

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 11:48:51.885 ID:65jT56Ob0.net
>>58
既婚で若手ナース落としたいってのがもう無理な気がする、、
気持ち悪がられて噂めっちゃ広がりそう

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 11:49:21.323 ID:65jT56Ob0.net
>>59
笑笑

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 11:49:21.857 ID:65jT56Ob0.net
>>59
笑笑

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 11:49:39.862 ID:8pvmoJE/a.net
>>55
マジで?ここでスレ立ててる看護師の人死ぬほど辞めたいとか言ってたからきついイメージあった

閑話休題 若い人がちんちん見られた時どんな反応するのか教えてください

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 11:50:01.968 ID:HwHiRGCs0.net
月の勤務時間ってどんなもんなの?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 11:53:27.186 ID:/qshr9XxM.net
>>61
ナースって浮気不倫当たり前じゃないのか

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 11:54:50.883 ID:3BlgvvX00.net
病院行く度に看護師に恋しちゃうけどどうすればいいの?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 12:01:56.032 ID:6/if6bI8d.net
下着とか指定されてるの?Tバック履く時ある?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 12:05:27.905 ID:65jT56Ob0.net
>>64
職場環境とても良かったのもあると思います
たぶん死ぬまで看護師やると思います

恥ずかしそうに視線ずらして気まずそう笑

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 12:06:43.069 ID:bHmtkBa/p.net
尾身さん知ってる?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 12:07:51.386 ID:65jT56Ob0.net
>>65
日勤8:30〜17:00 夜勤16:30〜9:00
月残業10時間未満 夜勤月5.6回
月休み8〜10日

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 12:08:23.314 ID:XBS+LNmf0.net
看護師相手に言うのは悪いと思ってるけど、
看護師って性格曲がった人多くない?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 12:08:41.967 ID:HwHiRGCs0.net
>>71
イメージより意外とまともだな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 12:09:12.564 ID:65jT56Ob0.net
>>66
してる人もいますけど、絶対バレます
自分に利益ないからする人はよくわかりません

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 12:09:49.719 ID:/qshr9XxM.net
>>74
それで落とすとしたらどうすればいい?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 12:10:29.629 ID:65jT56Ob0.net
>>67
患者さんと結婚した方もいるので、とりあえず話して仲良くなって連絡先渡しましょう!それで連絡来なかった脈なし!!

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 12:10:58.537 ID:bv9Roubia.net
ペロッ……これは男ッ!!

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 12:11:41.442 ID:65jT56Ob0.net
>>72
間違ってないと思います
本当に性格終わってる人はいる、たくさん
そして気は強いと思います私含めて

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 12:12:25.511 ID:65jT56Ob0.net
>>73
やばいとこはやばいと思いますよ笑
でも私のとこは給料がその分低いです

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 12:12:58.697 ID:bHmtkBa/p.net
尾身さん知ってる?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 12:13:07.749 ID:65jT56Ob0.net
>>75
セフレとして?
とりあえず飲み行くとこからじゃないですか?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 12:13:53.426 ID:65jT56Ob0.net
>>77
え?!笑
女だけど別にどっちでもいいや笑

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 12:14:12.756 ID:65jT56Ob0.net
>>80
だれ?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 12:15:40.201 ID:Yg4oguO6r.net
尿管差し込まれる時結構痛いけど幅何ミリ位?もっと細いの開発される噂ある?

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 12:15:41.191 ID:bHmtkBa/p.net
尾身さんしらないってマジかよ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 12:16:13.036 ID:v1t3Jae9d.net
ナースが尾身知らないとかやべぇだろ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 12:17:37.737 ID:65jT56Ob0.net
>>68
されてるわけない笑
でもTバック履いてることはある!

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 12:19:03.738 ID:/qshr9XxM.net
>>81
飲みに行くような関係になるためにどう接したらいいかだよw
こうされたら嬉しいこう言われたら嬉しいとか

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 12:19:06.052 ID:95NF7Bmrd.net
せっかくだから肛門うpしてみてよ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 12:20:43.235 ID:65jT56Ob0.net
>>84
気にしたことない笑
細すぎたら尿漏れてこない?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 12:21:32.723 ID:65jT56Ob0.net
>>85
ググってみたらテレビで見たことある人だ!
名前なんて知らんかった

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 12:21:38.496 ID:6g+SOPaga.net
子供の患者が亡くなると年寄りよりもキツい?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 12:22:01.737 ID:65jT56Ob0.net
>>89
なんでや笑

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 12:23:30.322 ID:65jT56Ob0.net
>>92
小児ほぼ来ないから亡くなったの見たことないです
でも小児科は行けない、子供好きだと尚更

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 12:23:33.094 ID:95NF7Bmrd.net
>>93
医療目的で看護師の肛門を観察してみたい

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 12:24:12.945 ID:65jT56Ob0.net
>>95
絶対医療目的じゃないやん笑 肛門なんてみんな同じ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 12:25:20.921 ID:6g+SOPaga.net
>>94
ほー
小児科医とか小児科ナースって鋼のメンタルじゃないと無理か

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 12:27:12.023 ID:65jT56Ob0.net
>>97
私は子供の泣き声聞いてやってけないと思ってしまった、サーフロ刺すのでさえ緊張やばい笑
あとやっぱり母親の経験あるほうが、お母さんの気持ちにも寄り添えるよなあと強く感じました

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 12:29:17.267 ID:95NF7Bmrd.net
>>96
そんなこと言わずに看護師を目指す後輩の為に是非お願いします!

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 12:29:51.559 ID:iXyW1bmm0.net
>>1さんがとかじゃなくて歴代看護師の彼女は総じてクソ野郎だったわ
いい意味でも悪い意味でもスーパードライ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 12:30:44.168 ID:5cJchokAM.net
>>88を飛ばしてるから早く答えてくれ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 12:32:28.197 ID:6g+SOPaga.net
>>98
確かに子供の泣き声はきつい
子の親が泣いてるのを見るのもきついけど

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 12:34:05.116 ID:65jT56Ob0.net
>>88
趣味が合うと嬉しいですかね
あと仕事のフォローしてくれるのとか

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 12:34:57.670 ID:65jT56Ob0.net
>>99
看護師に死ぬ気でなれ!そしたらたくさん見れる!

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 12:34:58.295 ID:65jT56Ob0.net
>>99
看護師に死ぬ気でなれ!そしたらたくさん見れる!

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 12:36:00.924 ID:65jT56Ob0.net
>>100
まじかあ笑
私はそんなドライじゃないけどなあ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 12:36:59.297 ID:65jT56Ob0.net
>>102
本当にそれがきつい
実習でお母さんが泣きながら相談された時こっちも泣いてしまった

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 12:39:07.016 ID:5dUwBAcZr.net
非コロナの入院患者の面会って今でも禁止?

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 12:40:39.220 ID:5cJchokAM.net
結局若いナースってことをひけらかして話を聞いてほしいだけのかまってちゃんかよ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 12:41:03.360 ID:95NF7Bmrd.net
末期の癌患者とかも看るの?

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 13:08:38.482 ID:8pvmoJE/a.net
>>109
拗ねないでください(>人<;)

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 13:35:16.978 ID:8/IwJuim0.net
👻見たことある?

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 14:09:55.526 ID:aNHKKDdb0.net
入院患者のシーネを付けたままにして床ずれ出来ても気にしないよね?

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 14:17:29.319 ID:65jT56Ob0.net
>>108
基本的に禁止
特例で1人5分個室でなら

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 14:18:04.723 ID:65jT56Ob0.net
>>109
いいじゃん!!話し聞いてくださいよ!!

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 14:18:43.626 ID:65jT56Ob0.net
>>110
看取りますよー

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 14:19:31.728 ID:65jT56Ob0.net
>>112
ない!最初怖かったけどライトあれば怖くない!

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 14:20:33.084 ID:65jT56Ob0.net
>>113
気にしないのやばい笑
シーネは必ず1日1回外して清拭するよーん

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 14:25:48.737 ID:54LziXW/0.net
看護師じゃないけど病院で働いてる
いつも仕事のフォローしあったり楽しく仕事させて貰ってるし色々教えてくれるからうちの看護師大好き
いつもお疲れ様ですレス見てると主もいい人そうで無理しないで頑張って欲しい

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 14:26:56.238 ID:eP7IA3Aw0.net
嫁が看護師なんだが?

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 14:27:27.616 ID:65jT56Ob0.net
>>119
こちらこそ大変お世話になっております!
病院はチームですから支え合い大切ですよね
身体だけには気をつけてお互い頑張りましょ!!

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 14:29:26.327 ID:65jT56Ob0.net
>>120
おお!
どうですか?仲良しですか?

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 14:29:39.439 ID:c6Zwwxj/0.net
ニューハーフが入院したことある?

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 14:30:10.191 ID:eP7IA3Aw0.net
>>122
めちゃくちゃ仲良し

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 14:30:51.454 ID:54LziXW/0.net
ついでに個人的に思う質問なんだけど病院勤務だと体調悪くなると自分んとこに行くじゃないですか
外来スタッフとあまり面識無かったら気まずくなったりしません?
こいつ体調崩してんぞwって思われそう

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 14:31:34.729 ID:65jT56Ob0.net
>>123
性同一性障害の方なら稀にいるかなあ
うちの先生も1人おる

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 14:32:10.866 ID:c6Zwwxj/0.net
>>126
対応どうしてる?
先生はどっちの人?

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 14:32:37.648 ID:65jT56Ob0.net
>>124
まじですか!!いいなああ
仲良しな夫婦憧れます!
ちなみに旦那さんはサラリーマン?同業者?

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 14:32:55.096 ID:aNHKKDdb0.net
>>118
俺の入院してたとこ、夕方に整形外科医がみにきて、シーネを外したんだその医者がそして医者がつけ直して最初は痛くなかったけど夕食後くらいから痛くてナースコールしたんだけど、人手不足だから明日の朝日勤の看護師来るまで我慢してと言われて泣く泣く我慢してたら新しい床ずれが足首に出来てました
別な糖尿病の医者に聞いたら二型糖尿病も有るからすぐ床ずれになるけど糖尿病持ちは治りにくいから退院して既にひと月以上経つけどまだ黒いまま治らない、手術した骨折部位よりちょっとでも床ずれの所を何かにぶつけると飛び上がる程まだ痛い

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 14:34:35.077 ID:65jT56Ob0.net
>>125
いや、逆にめっちゃ心配されます笑
すぐ師長に連絡される笑
前カンピロかかって意識朦朧と外来行って、自分の病棟で点滴打って帰った!

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 14:34:43.052 ID:eP7IA3Aw0.net
>>128
サラリーマンよ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 14:36:08.024 ID:65jT56Ob0.net
>>127
元々女性の方でホルモン注射とかして声とか低くなってる!
対応?別に先生またカッコ良くなりましたね!とか言う!

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 14:37:26.568 ID:54LziXW/0.net
>>130
マジですか
俺自身病棟スタッフ以外と仲良く出来てないから変な目で見られそうで怖いんですよね
そもそもあれこいつ見たことあるけど………あ、そういやスタッフだっけ?みたいな認識されそうで
気を引き締めて病院行ってくるかぁ…

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 14:38:13.956 ID:c6Zwwxj/0.net
>>132
なるほど

入院患者の場合はどうしてるの?
個室?

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 14:38:25.813 ID:65jT56Ob0.net
>>129
それはないですねー
緊急入院とかあって忙しかったのかなあ
シーネつけ外すくらいならそんな時間かからないので、その時忙しくても朝まで我慢してなんて言えないですね

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 14:40:09.889 ID:65jT56Ob0.net
>>131
時間帯合わなくて喧嘩とかないですか?
やっぱり普通職の方と結婚する方が上手く行くのかなあ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 14:40:48.875 ID:65jT56Ob0.net
>>134
個室でしたね!

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 14:41:26.347 ID:c6Zwwxj/0.net
>>137
その場合は差額支払い?

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 14:43:48.754 ID:65jT56Ob0.net
>>133
私も仲良くないですよ笑
こんにわー病棟勤務でーす!みたいな感じで行きましょう笑私は高熱すぎて歩くので精一杯でなんも考えてなかったです!
友達は下血して知ってる研修医に触診された時死にたくなったって言ってた笑笑

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 14:44:38.302 ID:65jT56Ob0.net
>>138
うち差額取ってないのでわからないですね
他のとこはどうなんだろ

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 14:45:46.993 ID:eP7IA3Aw0.net
>>136
クリニックだから定時で帰ってくるよ
喧嘩はほとんど無いな

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 14:47:08.838 ID:54LziXW/0.net
>>139
今日休みで喉が痛くて調べたらオミクロン株の症状にあるから不安になっちゃってねー
買い物以外出歩かないからまぁ違うとは思うんだけど仕事柄警戒するじゃないですか
もしそうだったらどうしよう…とか変に焦ってる自分がいるw
知ってる研修医に触診はキッついすね…女性の医師はいなかったんですかね

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 14:49:44.876 ID:65jT56Ob0.net
>>141
クリニックかあーそしたら夜勤とかもないですもんね!
上手くいくコツはなんですか?!

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 14:50:23.323 ID:5dUwBAcZr.net
入院患者面会禁止だと入院患者のメンタルに悪影響無いか?

病院いるだけで家族とも会えずに一人ぼっちなんだろ?

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 14:51:16.282 ID:65jT56Ob0.net
>>142
少しでも症状あると不安ですよねー、
私はすぐ師長に相談して対応決めてもらいます笑
たぶんそん時にいなかったんだと思います笑笑

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 14:51:18.906 ID:c6Zwwxj/0.net
>>140
まじ
良心的じゃん

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 14:51:38.419 ID:c6Zwwxj/0.net
何科?そういえば

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 14:54:43.467 ID:54LziXW/0.net
>>145
そうそう、患者様とかスタッフに移してたらと思うともう胃が痛いw
そうか師長さんに連絡すれば良い感じですかね、病院勤務してから初めての体調不良だからとりあえず病院行けばいいかなって思ってたけど対応違いますもんね
外来電話 症状説明→師長通達 って感じですかね?

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 14:55:47.597 ID:eP7IA3Aw0.net
>>143
前は病棟勤務してたみたいだけどね
上手くいくコツはお互い尊敬し合う事かな

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 14:58:56.546 ID:65jT56Ob0.net
>>146
まじ
でもそのおかげで経営が赤字だった笑笑

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 14:59:17.646 ID:65jT56Ob0.net
>>147
整形外科!

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 14:59:40.418 ID:c6Zwwxj/0.net
>>151
骨折とかだっけ?整形外科って

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 14:59:48.589 ID:c6Zwwxj/0.net
>>150
今もそこに勤務?

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 15:01:58.119 ID:65jT56Ob0.net
>>148
私ならとりあえず師長に連絡して外来いけばいいのか、様子見した方がいいのか聞きます!
コロナっぽいなら外来とは別で行かなきゃいけないですし!

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 15:02:37.467 ID:65jT56Ob0.net
>>152
そやそやあ
でもコロナ病棟できて、半分くらい内科だけどね笑

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 15:03:19.058 ID:65jT56Ob0.net
>>153
辞めた!来月から新しいとこ!

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 15:03:38.379 ID:c6Zwwxj/0.net
>>155
へーすごいね

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 15:03:45.303 ID:c6Zwwxj/0.net
>>156
次も整形外科?

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 15:05:23.217 ID:54LziXW/0.net
>>154
なるほどなるほど、そうしてみます
病院スタッフの連絡先とかも知らないから危うく病院に行くとこでした聞いて良かった
……今から連絡しても何でもっと早く言わんかったのって言われそうだけど寝てましたーで誤魔化すとします
このタイミングでスレ見つけられて良かったですホント感謝女神

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 15:07:15.884 ID:65jT56Ob0.net
>>157
ん?そうか?笑

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 15:08:02.354 ID:65jT56Ob0.net
>>158
違う!心外!

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 15:08:44.091 ID:c6Zwwxj/0.net
>>160
そんな簡単にコロナ病棟できるんだなーと

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 15:08:51.483 ID:c6Zwwxj/0.net
>>161
心療内科?

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 15:09:34.175 ID:au/h7R9O0.net
エッチな看護、してください!

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 15:09:42.996 ID:65jT56Ob0.net
>>159
病院に電話してスタッフから師長の電話番号聞きましょ!日勤で師長いるなら私は病棟に電話ぷるぷるします!
どうか風邪であることを祈ります!ゆっくり休んでください!

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 15:10:51.546 ID:65jT56Ob0.net
>>162
ね、ひどいよね
スタッフにはなんも言わず急に内科の急性期潰しまーすって言われて、外科で全部内科持ち
みんな激おこ笑笑

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 15:11:01.789 ID:4vEbccNyd.net
超絶コミュ障が入院したらやっていけるの?

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 15:12:01.565 ID:65jT56Ob0.net
>>163
心臓外科!
心筋梗塞とか大動脈瘤のオペするとこ!

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 15:12:08.349 ID:c6Zwwxj/0.net
>>166
離職も多そうね

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 15:12:53.303 ID:p/kfbiYp0.net
お年寄りの患者についてどう思う?

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 15:12:54.440 ID:c6Zwwxj/0.net
>>168
おーすごいところ

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 15:13:08.340 ID:65jT56Ob0.net
>>164
できねええ!!ごめん!!!

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 15:13:44.531 ID:65jT56Ob0.net
>>167
こっちからガンガン話しかける!

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 15:14:16.913 ID:65jT56Ob0.net
>>169
私はそれで離職した人の1人笑

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 15:15:47.488 ID:65jT56Ob0.net
>>149
ごめんなさいっ 見えてなかったです涙
やっぱり尊敬できるって大事ですよね
私も尊敬できる相手がいいなあ!
頑張ってる人って素敵ですよ
憧れます!!!!

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 15:16:24.742 ID:c6Zwwxj/0.net
>>174
やっぱりw

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 15:16:25.234 ID:65jT56Ob0.net
>>170
可愛い!
そんなこと言ったら怒られそうだけど笑

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 15:17:20.970 ID:aDnFQycJ0.net
君じゃないかも知れないけど二年前末期癌の叔父の看護ありがとう

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 15:17:49.896 ID:65jT56Ob0.net
>>176
やっぱり職員にちゃんと説明しないのは、どうなんだろうと思いますね笑
やっぱりコロナ取るとだいぶ国からお金貰えるらしいですね

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 15:19:03.317 ID:c6Zwwxj/0.net
>>179
そうだよね
感染の危険性あるし

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 15:32:48.305 ID:aNHKKDdb0.net
下腿骨骨折を去年の11月にして入院12月中旬にリハビリ専門病院への転院を薦められたけど断り退院したんだけど
今日さっき自転車で買い物に行き転んだんだ
そしたら、結構今痛くてまだ我慢出来る痛みなんだけど、我慢した方がいいよね?今そこの病院もコロナ禍でやばそうだし、来月にまた外来で予約してるけどコロナ患者数みてあまりに増えてたらいくのやめようかと思ってました
二型糖尿病もあるし、幾ら重症化しにくいとか言っても糖尿病もちにはやはり危険だよね
痛み止めの薬もうもらえなくなってて無いから独り暮らしだし出歩けにくそうだし我慢しかないよね?
コンパーメント症候群にもなってて入院した時は筋膜切開もして退院当日までベッド上安静が解除されなくて看護師や医者に文句言ったら特別に退院認めるから、入院中は従ってくれと言われた

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 15:46:04.794 ID:pRSV55Cfd.net
主夫募集してない?

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 16:10:36.490 ID:65jT56Ob0.net
>>180
それそれ!ほんとそれ!

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 16:11:29.353 ID:65jT56Ob0.net
>>178
最後にご家族様からそう言われるととても嬉しいです。こちらも精一杯そう思われるようこれからも励みたいと思います!

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 16:12:29.224 ID:65jT56Ob0.net
>>181
コロナ患者は通常の外来とは違いますし、病棟も違うので感染のリスクは少ないと思います。
それよりも転倒して疼痛がある方が心配です。早めに受診した方がいいと思います!

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 16:12:45.021 ID:65jT56Ob0.net
>>182
夫は募集中!

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 16:14:37.464 ID:ZE/5J5Akd.net
喉いてーってレスした者です
コロナでもインフルでもないから大丈夫だよーって言われてホッとしましたー
明日からも普通に仕事出来るけど無理はしないでおきます
主さんもどうかお気を付けて…!

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 16:17:15.515 ID:1uZCZQAdp.net
呪術廻戦知ってる?

総レス数 188
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★