2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職歴最長で半年しかない俺(24)が親戚に重大決意を発表した結果

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/22(土) 01:02:07.632 ID:2f+IxN4G0.net
抽選で当たってイギリスの就労ビザで来月から渡英!って初めて自分からしたい事伝えたら3時間説教されたわ….

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/22(土) 01:07:52.594 ID:2f+IxN4G0.net
>>6 イギリスのYMS Tier 5って言うビザ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/22(土) 01:08:03.383 ID:QVPXZARN0.net
>>7
意外と有能でワロタ
アメリカじゃなくてイギリスを選んだのは?
オーストラリアは論外?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/22(土) 01:09:07.080 ID:2f+IxN4G0.net
>>4 TOEICはニート期間に頑張って700ちょいにまで上がったしマッチングアプリでイギリスの18歳とかと電話してたし話せる様にはなってきてるからどうだろうか。

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/22(土) 01:09:51.645 ID:wgO5RAec0.net
ええやん。外国なら戻ってくるしか逃げれる環境ないし働くやろ。今までのバイト一覧教えて

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/22(土) 01:10:56.138 ID:2f+IxN4G0.net
>>9 中学生の時にTop Gearとか言うイギリスの車番組を発見してからイギリス以外興味無くていつかは住みたいって思ってたら抽選当たってしかもBREXITの影響で切り替えもできるようになったから死ぬ気で頑張ろうと思ってる()

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/22(土) 01:13:05.113 ID:d88c3fs0H.net
>>7
ああ、底辺層か
就労ビザとか言うから何事かと

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/22(土) 01:13:49.613 ID:6zqdTdgN0.net
説教された理由は?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/22(土) 01:13:57.211 ID:2f+IxN4G0.net
>>11 専門学校を適当に卒業する前に流れで自衛隊に入るも心折れて5月で退社
そっからコールセンターとかを二カ月おきぐらいに転々としてこのままではまずいとトヨタの期間工に行くも二週間で出戻り
そっから家電量販店でカメラ売ってるもコロナで契約終了。

2021年の4月から今月末まで家電量販店で携帯売ってた。今は人生初の有給満喫ちゅう

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/22(土) 01:15:24.894 ID:2f+IxN4G0.net
>>14 ええ格好して就職とか抜かすな、要するに旅行だろ?と延々言われた。
お前は一人で生きてると思って好き勝手するなと。

そもそも英語とか文化の違う国でお前の様なクズが生きていけるのか、とまで言われた。

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/22(土) 01:16:26.458 ID:wgO5RAec0.net
>>15
あぁ、まぁどんまい。てかなんかファミレスとかコンビニで働かないのな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/22(土) 01:16:52.132 ID:2f+IxN4G0.net
ただ聞いて欲しい。
ビザの申請料とかNHSの保険料とかを払ったせいで貯金が15万しかない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/22(土) 01:19:21.946 ID:2f+IxN4G0.net
>>17 バイト経験も高校生の三年間で10日ぐらいしかないから働けないと言うよりは働き方を知らないんだと思う。これでダメならマジで人生終わらせる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/22(土) 01:20:41.091 ID:Kk4EcyIod.net
そこで折れてニートの現状を維持するか
親戚の言うことを信じるのは馬鹿だと強い意志を持って実行に移すか

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/22(土) 01:21:20.572 ID:2f+IxN4G0.net
でもこれで人生変わって嘘みたいに働けたら凄いよな、渡英までは英語しか期間生活するわ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/22(土) 01:22:43.967 ID:2f+IxN4G0.net
>>20 親戚の言葉をバネに高く羽ばたくって決めた帰るなら○ぬつもりで

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/22(土) 01:22:52.538 ID:wgO5RAec0.net
>>19
あー、なる。ま知らないんだったら経験磨けばなんとかなるっしょ。ならなかったらまぁ、うん...。

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/22(土) 01:22:59.299 ID:vNMlszkLM.net
絶対行ったほうがいい
今のままでは埒あかんけど、可能性広がると思うよ!

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/22(土) 01:25:13.169 ID:2f+IxN4G0.net
>>23 その度にスレ建てるからよろしく

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/22(土) 01:25:54.230 ID:2f+IxN4G0.net
>>24 だよな!ええ女みっけてビザ延長できる様になったらまた建てるから見守ってて欲しいな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/22(土) 01:42:35.287 ID:OJILjeQ2M.net
日本から脱出おめでとう

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/22(土) 01:47:21.869 ID:aEr6sOaA0.net
現地ではどんな仕事できるの??
絶対!経験と胸張れる職歴になるから応援するぞ!!

総レス数 28
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★