2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

娘「ママ大好き!」俺「パパは?」娘「パパは……いらない」俺「……でもパパいないと死んじゃうよ?ママ働いてないから」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/22(土) 18:55:48.276 ID:nD68nYrN0.net
娘「でもこの前ママもパパのこといらないって言ってたよ」

俺「………」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/22(土) 18:56:20.067 .net
まま殺しとけ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/22(土) 18:56:28.600 ID:b2nnlz/C0.net
でもお前独身じゃん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/22(土) 18:56:49.994 ID:Ki2UgbdIa.net
自分一人が家族を養い支配してると奢った結果

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/22(土) 18:56:55.223 ID:3enW2akn0.net
糞定期

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/22(土) 18:57:00.294 ID:qKTLIFv9M.net
ママは他にもパパが二人いるって言っててよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/22(土) 18:57:09.445 ID:8PLuNX1F0.net
父親は悲惨

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/22(土) 18:59:20.667 ID:3we7qwJn0.net
生殺与奪の権を他人に握らせるな!!

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/22(土) 19:00:35.962 ID:5dvilwnY0.net
金もいらないってことだからお前の金はお前の為に使え

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/22(土) 19:01:36.244 ID:1XwN4TdeM.net
女に働かせるからそうなるんだよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/22(土) 19:02:25.604 ID:4TttxtoDM.net
>>10
女に働かせてないんじゃね?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/22(土) 19:02:44.443 ID:uQCV6/TId.net
金さえあればお前なんかいらんってことだろ
稼いでくるからしょうがなく一緒に生活してるだけ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/22(土) 19:03:31.664 ID:oCxbaqE40.net
タコピーの原罪やん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/22(土) 19:03:50.049 ID:a4Hb7MRgp.net
>>12
じゃあ金引き上げて別れるだけじゃね
ま、慰謝料とられるけど

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/22(土) 19:04:39.530 ID:OBZkLxJe0.net
お金稼ぐ存在が不要なら養育費も不要ってことだしせいぜい財産分与だけで捨てられるなら捨てちまえ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/22(土) 19:05:55.865 ID:QbUrRDnEp.net
金もらっといてお前が悪いって普通に人間としてゴミだから
じゃあ別れるわで終わりなんだよな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/22(土) 19:07:31.743 ID:uQCV6/TId.net
>>14
財産分与と養育費もあるぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/22(土) 19:09:36.853 ID:oCxbaqE40.net
子供を面倒見るという労働に「金が発生していないからその労働に価値がない」
こんな考え方する奴に心の幸せは訪れないだろう

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/22(土) 19:14:16.890 ID:oCxbaqE40.net
人の時間は 命であり価値であり 仕事はその時間と命を払ってカネという商品引換券とを売ってもらってるだけ
商品引換券を多く手に入れられるのは価値を生み出しやすい時間というわけだが

「カネが発生しないものは価値がない」と逆算するのは 自分以外の人の理解は得られずに孤立するだろう
友達に合っていきなり「俺は1日10万円の価値があるからもてなせよ」と言われて付き合い続ける友達がいるだろうか
配偶者も当然そうだ

何のために金を稼いで 何のために使うのか
よく考えた方がいい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/22(土) 19:14:36.347 ID:oM5nilXNa.net
https://imgur.com/vx0E5gq?r

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★