2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

企業「働き方改革やってるのに若い人のモチベが上がらない!離職率下がらない!なんで!?」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 10:55:46.186 ID:uqcA8EWa0.net
上司との個人面談
教育研修の実施
職場で昼食会


こんなにもやっているのに…😭

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 10:56:21.943 ID:wnjdjyJH0.net
給料上げろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 10:56:29.437 ID:yx3WREVK0.net
残業の禁止(業務量は据え置き)

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 10:57:39.917 ID:NJB4tzWza.net
拘束時間が長いんじゃ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 10:58:13.828 ID:uqcA8EWa0.net
>>2
お金かかるのはナシで😉

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 10:58:50.028 ID:V5IzOZ140.net
月一回だけ許されるテレワーク←これwwwwwwwwwwwwwww

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 10:59:34.055 ID:2fIVylGh0.net
今の若い人は給料でモチベは上がらんよ
適度な業務量でメンタル病まないようにした方いい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 11:00:14.592 ID:K4luBPqK0.net
昇格させるな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 11:00:40.771 ID:lYBuUZ9s0.net
労働の質を上げるって結局のところ楽して給料貰うことなんだから日本は逆行しすぎ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 11:01:20.880 ID:2fIVylGh0.net
50代以上 やたら出世欲が強い
40代以下 出世欲ゼロ

モチベーションの在り方が全く違うんだよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 11:01:38.617 ID:deWh0f1V0.net
自分達が若い頃を思い出してみろよ
糞老害どもは
僕が考えた僕のための最強の会社を地で行ってるから若者がついてこないんだよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 11:02:59.092 ID:waeUOvC80.net
>>1
だいたい正社員の既得権益(無用な老害)のせい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 11:03:10.755 ID:LJ1w5rPM0.net
出世欲はないけど
金は欲しい
金がもらえるけど責任はそこまでない主務までは行きたい
そこで放置して欲しい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 11:04:27.470 ID:waeUOvC80.net
40歳定年制って言葉もあるくらいだし
>>1の会社でも40歳以上は全員クビにしてみたら?
若者ももっとやる気出すと思うよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 11:06:16.241 ID:BbQTjrrO0.net
>>14
いかにも実際の仕事を知らない無職ニートっぽい書き込みw

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 11:06:31.736 ID:duDr/tRv0.net
残業したくないからだよクソボケ
大体相談しても「俺の頃は100時間残業していた〜」で自分のことしか語らねぇじゃねーか
女子社員にちゃん付けとか性欲見え隠れしててキモいんじゃボケ
ランチミーティング開くくらいなら自由にさせろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 11:08:42.626 ID:2fIVylGh0.net
40歳以上全部クビにしろって発言は本当にニートっぽいな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 11:10:33.164 ID:09QvzpKJ0.net
>>1としては、>>1みたいなことやってるからだよ! って突っ込んで欲しかったんじゃね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 11:10:37.867 ID:yx3WREVK0.net
会社「働き方を効率化しろ!」
俺「効率化も限界だから目標売上を下げれば?」
会社「目標売上を下げたら会社が経営できない!」
俺「い残業代を払わなくなった分を考慮してる?あと、ボーナスとかお前らの給料とか削れば?」
会社「うるせぇ!会社は成長するもんなんだよ!嫌なら辞めろ!」
俺「辞めるか」

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 11:11:00.752 ID:waeUOvC80.net
>>15
どこらへんでそう思った?
俺はちゃんと働いてるけど?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 11:13:02.406 ID:Yzo7jWJs0.net
自分に才能がないからって腐っちゃった奴らが多いね
ネットには味方がいるから傷を舐め合ってる内に自分が正しいと思い込んじゃう

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 11:15:14.907 ID:yx3WREVK0.net
40以上はやりすぎだが、俺も50以上は全部クビにしたほうがいいと思う
年功序列のせいで金かかるし、体力や思考力が落ちてて仕事量減ってるし、知識はアップデートされないし、無駄に偉そうだし、すぐサボろうとするし
定年後再雇用とか正気じゃないシステムだと思う

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 11:18:30.736 ID:Yzo7jWJs0.net
年金の受給を80歳からにして
定年を50歳
その後30年は貯金を崩すか能力あるならフリーランスでやっていく
それができない、貯金もない家族の支えもない人は死ねばいい

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 11:18:49.675 ID:2fIVylGh0.net
>>22
今の60歳までの賃金、退職金を含めて全部50歳までに支払うようにして50歳定年にするなら有りかなと思う

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 11:20:45.655 ID:waeUOvC80.net
正社員は自分の市場価値に鈍感だからね
40か50かは別として今よりもっと早めに会社辞めさせて一度自分の市場価値を見直す機会を与えるのは良いことだよな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 11:22:05.215 ID:yx3WREVK0.net
>>24
50歳で全員一回クビにして、新卒みたいに一斉採用試験をやればいいと思う
使える奴ならそのまま会社に残ったり、良い会社に転職できるだろう
使えない奴はコンビニのレジ打ちでもやればいい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 11:22:11.414 ID:waeUOvC80.net
俺としては若いうちの方がやり直しができるチャンスも多いから40で定年にした方がいいとは思うけどね
50定年だとやり直そうにも体が言うこと聞かなくなってくるし

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 11:23:46.037 ID:waeUOvC80.net
一番いいのはそもそも正社員制度はやめてしまうことだね
1年から数年単位で契約更新する方が合理的

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 11:24:17.376 ID:MBsnnDHEM.net
>>26
50過ぎにレジ打ちやらせてみ
プライドが邪魔で勤まらないのがゴロゴロいる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 11:26:43.338 ID:2fIVylGh0.net
>>26
それは50歳までの賃金を上げて退職金もそこで払っての上でやるなら有りかな
50歳っていうと、子供がまだ高校生や大学生くらいの人多いからね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 11:29:16.235 ID:waeUOvC80.net
>>30
転職すればええんやで
その時々の自分の市場価値に合わせて最適な職場を選べばいいだけ
子供が高校だとか大学だとかは単なる言い訳

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 11:29:46.927 ID:FUxdpgsK0.net
上司の研修したほうがいい
40歳以上で横暴になったり勉強しなくなる率高いから
できるまで研修、そして現場では若者との能力の違いを見せつけ引っ張っていけばいい

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 11:32:19.899 ID:FUxdpgsK0.net
若者だけ、新人だけを
教育や研修に拘るせいで
40歳以上は本当に失敗作が増える

テレビ局や大手家電なんかの45歳以上早期退職にしても
不相応な人材が多いせいだろ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 11:34:31.406 ID:2fIVylGh0.net
40歳以上もいろいろ研修やってるけどな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 11:36:41.109 ID:OzSo/2CF0.net
タレントパレットとかいう隔週でアンケートおくってくるゴミやめろマジで
アレが人事のなにに活きてんだよ


アレやるほうがモチベ下がるわ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 11:36:44.795 ID:tPBMVTyi0.net
働き方改革とかいう意識だけ高いおっさんが好みそうなやつ何なの

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 11:38:26.096 ID:yx3WREVK0.net
>>30
退職金は払ったほうがいいと思う
だが、賃金を上げて50まで稼ぎ切らせる早期リタイア制度みたいにしたら、おっさんどもの質が上がらない
俺言う50才定年論は、今までの生活水準を維持したいなら40代,50代になっても自分の価値を高める努力を続させることが目的だから

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 11:40:35.220 ID:OzSo/2CF0.net
>>32
いや管理職の方がクソめんどくさい研修増えてるよ

アンガーマネジメントに個性を活かすコミュニケーション
7つの習慣とかいう本読まされたりハラスメントの具体的な講義
それに加えてジョブ型雇用への方針として各業務をできるわけもないのに無理やり数値化してKGIやKPIださせたりと、、、

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 11:40:46.895 ID:Yzo7jWJs0.net
>>30
それで生きていけなくなる無能ならそいつが悪いってだけ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 11:42:20.685 ID:lYBuUZ9s0.net
手段と目的が入れ替わってる奴だな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 11:43:18.533 ID:5yVcV35q0.net
管理職見てると管理職がやってる研修が無意味なことが分かるよな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 11:47:05.365 ID:yx3WREVK0.net
研修なんてほぼ無意味だな
受けたという記録が必要なだけで、業務に生かしてる奴なんてみたことない
それは管理職研修でも新卒研修でも同じ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 11:47:40.618 ID:w257INW60.net
入社10年になるけど研修なるものでためになったことない

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 11:54:34.041 ID:Yzo7jWJs0.net
研修に過剰な期待してる人ってなんだろうな
会社を学校か何かと勘違いしているくせに、学生の間になんのスキルも身につけられなかった学校嫌いが自分の無能を棚に上げて会社のせいにしたいだけな気がするよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 11:56:41.324 ID:FNfAHjENK.net
つまんねーセミナービジネスで食ってく奴らがいるからな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 12:05:43.480 ID:WmwUn7fb0.net
>>45
ガラケー使いか?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 12:07:48.718 ID:UeIAgHlv0.net
働き方改革は労働者の負担を減らそうって言う建前じゃなかったっけ?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 12:11:31.215 ID:17QQQ5qB0.net
中高年が気持ち悪いからだよ

総レス数 48
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★